Тахометр вместо часов т4
поменять часы на тахометр
ПС у меня тоже вместо тахометра были ба-а-альшие часы.
Ниправда Приборки разные были:
На Пассаты B3/B4 ставились следующие типы приборок (в скобках указаны модельные годы):
1. (88-93г.) С аналоговыми часами
2. (88-96г.) С тахометром и электронными часами
3. (88-96г.) С тахометром и маршрутным компьютером (МФА)
Для приборок без МФА характерны следующие разновидности:
1. (88-90г.)
- Основная печатная плата гибкая. Вся электроника приборов внутри корпуса самих приборов.
- Спидометр механический. Привод тросиком.
- Сигнал на тахометр берётся с катушки зажигания.
- Индикация поворотов одним светодиодом. Для индикации падения уровня ОЖ используется реле (N43).
2. (91-95г.) Изменения:
- Основная печатная плата жёсткая. Вся электроника распаяна на этой плате.
- сигнал на тахометр берётся с ECU (блока управления двигателем).
- индикация поворотов двумя светодиодами (стрелки влево-вправо).
- для индикации падения уровня ОЖ используется схема внутри приборки.
3. (с 96г.) Изменения:
- Приборка неразборная.
- Спидометр электронный. Датчик скорости (Холла) стоит на КПП (тросика нет).
Дополнение различий для приборок с мФА:
1. (88-90г.)
- Спидометр механический.
- на приборке стоит вакуумметр и к нему идет трубка от впускного коллектора.
- стоит датчик скорости (Холла) в приборке (прикручен к спидометру).
- данные о расходе берутся из информации об оборотах двигателя, разряжении во впускном трубопроводе (чем больше нагрузка на двигатель, тем меньше разряжение и тем выше расход топлива), учитывая пройденный путь с датчика скорости
2. (91-93г.) Изменения:
- спидометр электронный,
- датчик скорости (Холла) стоит на КПП (тросика нет).
3. (93-95г.) Изменения:
- вакуумметр отсутствует
- данные расходе берутся с ECU, учитывая пройденный путь с датчика скорости.
4. (с 96г.)
Дополнения:
- Приборки (88-90г.) надёжны, ремонтопригодны. Можно менять каждый прибор отдельно. В случае выхода из строя одного прибора остальные продолжают работать.
- Приборки (91-95г.) малоремонтопригодны, отличаются невысокой надёжностью из-за того, что вся электрическая схема смонтирована на одной печатной плате, в которой от вибраций возникают трещины, которые очень трудно найти. Как правило это выражается в отключении всех приборов и зажигании индикатора дальнего света.
- Приборки (до 93г.) с МФА отличаются неточностью в показании расхода топлива.
- Для каждого типа двигателя МФА имеет свою программу вычисления расхода топлива. Поэтому установленная приборка рассчитанная на другой двигатель будет завышать/занижать реальный расход топлива
- На механическом спидометре (88-90) пробег легко скручивается без снятия стрелки. Стрелка дрожит сильнее чем на мех. спидометре более позднего типа (стрелки на этих спидометрах более инерционны, а пробег без снятия циферблата и стрелки быстро не скрутить)
Взаимозаменяемость:
1. Все приборки по разъёмам и по конструкиву идентичны. В случае, если в разъёме к приборке нехватает каких либо проводов, они легко туда добавляются, переставляются и вынимаются (проще всего взять жгут от приборки на разборке или можно использовать лишние провода из собственного жгута).
2. Внутри одного типа приборки взаимозаменяемы без переделок электрики (следует помнить, что приборка для двигателя VR6 может неправильно показывать обороты двигателяна для 4-х цилиндровых двигателей и наоборот. Ещё касательно двигателя PG: вакуумметр приборки для него может мерять не только разряжение, но и давление. Установленная приборка с МФА рассчитанная на этот двигатель сильно занижает расход на остальных двигателях при движении без нагрузки)
3. Без каких бы то ни было проблем можно ставить вместо приборки с часами приборку с тахометром (опять же внутри одного типа).
4. Для установки приборки с электронным спидометром вместо механического требуется:
- установить датчик скорости на КПП
- провести проводку от датчика до блока реле и добавить провод в жгут до приборки
5. Для установки вместо приборки (91-96) приборки образца (88-90г.) требуется:
- перекоммутировать провод индикации поворотников, либо вообще вытащить соответствующий светодиод (обязательно! иначе может выйти из строя из-за перегрева реле поворотов, через которое постоянно будет течь ток).
- проложить провод для тахометра от "-" катушки зажигиния. Если катушка блочная, то до контактов катушки можно добраться сняв защитную крышку под разъёмом (если смотреть на катушку стоя перед автомобилем, то нужный из двух контактов - слева). Если этого не делать - тахометр просто работать не будет (без последствий, сигнал с ECU по параметрам неподходит для такого тахометра)
- будет отсутствовать индикация падения уровня ОЖ (при желании можно восстановить, поставив реле N43). В остальном всё отлично работает сразу без переделок.
Уважаемые участники форума,
Посоветуйте, пожалуйста, тахометр+счетчик моточасов на Тохатсу 3,5лс 2Т.
Важное пожелание - из имеющихся в магазинах (если нужно конкретизировать регион - то московских).
На али и ибей ссылок тысячи, но связываться с пересылкой в нынешних условиях не хочу и не буду. Даже если придется немного переплатить продаванам, привезшим это из чайны "до".
Спасибо большое!!
PS: правильно ли я понимаю, что из предлагаемых топикстартером моделей мне подойдет ТС-012М ?
Ну так - Баджер, ёлки-метёлки. Я у них брал. Нормальный американский тахометр.Валерий Фиш
Костян 65
solo.r
Aleksab
Aleksab
Костян 65
Aleksab
solo.r
Incognito.MSK
asfotopro
Может пригодится инструкция к тахометру ТС-011
Выносной бесконтактный индуктивный цифровой тахометр со встроенной функцией счетчика моточасов и отсчета времени до сервисного обслуживания
Важно! Перед установкой режимов работы прибора двигатель, на котором он установлен должен быть выключен.
1. Для выбора режима работы тахометра нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S1. На экране дисплея будут последовательно высвечиваться значения: 01, 02, 03, 04.
- значение 01 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя, т.е. 2 раза за 1оборот маховика двигателя (большинство двухтактных двухцилиндровых лодочных моторов с одно канальной системой зажигания; под капотом установлена одна двухискровая катушка зажигания с двумя высоковольтными выводами по одному на каждую свечу зажигания);
- значение 02 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 1оборот маховика двигателя (классический двухтактный двигатель; под капотом мотора установлены одна или две раздельные катушки зажигания, каждая на свою свечу зажигания);
- значение 03 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 2оборота маховика двигателя (классический четырехтактный двигатель с распределителем зажигания).
- значение 04 отключает функцию тахометра, на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов.
После выбора режима работы кнопкой S1 экран дисплея будет мигать в течение 8-10 сек., после чего перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
2. Для установки времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S2. При этом с правой стороны дисплея появится надпись «SERVICE». После появления надписи нажмите и удерживайте кнопку S1 до появления в одном из сегментов дисплея необходимой цифры, обозначающей 1/10, единицы, десятки, сотни, тысячи часов до сервисного обслуживания. Переключение от одного сегмента дисплея к другому производится нажатием кнопки S2 на 1 сек. После установки желаемого времени до сервисного обслуживания не производите ни каких действий и прибор через 14-16 сек. перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
3. Для активации режима отсчета времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите кнопки 1 и 2 и удерживайте их в течение 4 сек. При этом на экране дисплея высветятся два сегмента с изменяющимися от 00 до 09 значениями и прибор автоматически перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
4. После выработки двигателем времени до установленного сервисного обслуживания на экране дисплея появиться надпись «SERVICE».
5. Для просмотра текущего времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение4 сек. кнопку S2.
6. После появления на экране дисплея надписи «SERVICE» для ее сброса одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2. По умолчанию следующий интервал времени до сервисного обслуживания будет равен ранее запрограммированному.
7. Для отключения функции тахометра и отображения на экране дисплея только счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на дисплее не высветится значение 04. Повторно нажмите кнопку S1 и через 8-10 сек. экран дисплея вернется к отображению счетчика моточасов. При работающем двигателе на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов, причем сегменты дисплея будут мигать, напоминая, что режим тахометра отключен.
8. Для обнуления счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на экране дисплея не высветится значение 05, затем повторно нажмите и удерживайте в течение 8 сек. кнопкуS1.
9. Для обнуления счетчика моточасов и интервала времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2.
10.Для отключения свечения дисплея с целью экономии ресурса элемента питания при длительных перерывах в использовании прибора нажмите
и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на экране дисплея не высветится значение 05 и отпустите кнопку. Дождитесь, пока на экране появятся показания 0.0, затем одновременно нажмите и удерживайте кнопки S1 и S2 до тех пор, пока на дисплее прибора не сменятся показания от 0.0 до 0.9, после чего прибор перейдет в режим самодиагностики. После теста самодиагностики на экране дисплея высветится значение 0.0 и через 2 сек. экран дисплея отключится. Для активации прибора кратковременно нажмите любую кнопку.
От какой машины подходит трос спидометра на т4 92г. 1.9дизель?
@Metal gear solid я просто поставил и все!
@ОбоZZZрИ ,спасибо, тоже думал с пассата но б2. С б3 пассата место крепления к спидометру подходит или переделывать нужно?
и да, он целиковый, длинный и замечательно работает.
у меня стоит с пассата Б3
Покажи как гадо менят ато говориш не понятно показывай руками как делайт
Такой же пепелац
Круто по теми дякую за інформацию лайк
Так к 10 или к 11му контакту
К 10 ты подключил а говоришь к 11тому
ИМХО, часы нужней тахометра
Ну если там не видно, то у меня под приборами показателей топлива и температуры есть часы!
Так все таки к 10-му или 11-му контакту?
А у меня просто дизель на панели написано, я её подключил, а стрелка тахометра дернулась и упала в чем дело?
Чтобы таха заработала с заводки поменяй на генераторе таблетку
Денис Харитонов, спасибо за совет, но есть одно но ((( я полностью перебрал генератор, а значит подшипники, контактные кольца, реле-регулятор и мойка всего и итог вот такой. Мне нужен очень грамотный электрик.
Скинь модель генера и все
их сего два для кондея и без него и 2 производителя БОШ и ВАЛИО.
? Тахо правильно работает
@ОбоZZZрИ На нем написано дизель
на моторах 1,9 должна стоять приборка 2,99 (или 2,52наверно для бензина 2 литра), а у меня 3,00 и поэтому у меня приближено к тому что нужно и показывает почти правильно. На 100 км/ч показывает 3200 где то, ну и если откинуть то что у меня 3,0, то выходит 3000 при 100 км/ч. Вот так как то)))
@ОбоZZZрИ Я сегодня поставил с цифрами 2.23 дизель,короче хрень кокаета при 100км показывает 5 тыс об .А у тебя вижу 3.0
на горячую показывает где то около тысячи, а на холодную 750-800.
познавательно,тоже буду менять
с грузом какой на тягу?
@ОбоZZZрИ Вот только после таких перегрузов , сайлентблоки нижних передних рычагов под замену идут .
Ему пофиг, прет что груженый что пустой почти одинаково!
1800 возил, ездит норм.
мой 2.4 дизелек.медленнее набирает хоть и накрученный.вот думаю а какой на разгон круче всетаки.проехался на пассате 1.9 турбо чтото совсем вялый на разгон чем мой течер.
плохой пассат попался. у друга был такой, пулял мама не горюй первая - вторая 110км/ч
привет обьем какой? хоршо обороты набирает круто.наверное 1.9 турбо?
не скажи без турбины тэшки слишком задумчивые , думают ехать или ну его. у меня АБЛ с турбиной гоняет как легковушка . Турбина ведь только на разгоне работает.
нет, простой 1,9Д без турбо. если сравнивать с мотором АБЛ то разницы почти нет!
Привет, подскажи плиз, как определить что именно навернулось- не показывает температуру на приборке. У меня старая с часами от 2.4д, поменяли двиг ,сейчас стоит 1.9тд
@ОбоZZZрИ Вентилятор срабатывает при 81 градусе. на 1.9тд
у меня до него был лансер 9))) но этот аппарат меня затягивает! я больше ни когда не куплю седан! только теха! она практичней во всем.
ОбоZZZрИ я обычно покупал свежие авто, но сейчас по работе взял тэчик и лезть под капот и втор делать это новая страница в моей жизни))
ну вообще первым делом всегда смотри преды. я свою жижу мерил термометром от уазика, у меня валялся. я просто сунул в бачок, завел, подождал и они врубились! но реально проще поставить цифровой и не париться и всегда знать что происходит с твоим авто! я поставил вольтметр, датчик температуры, на новый мотор уже приварил в поддон датчик температуры масла и еще делать буду датчик давления масла!)))))
Здравствуйте, такой вопрос. Нужно заменить щиток приборов на VW T4 2.4D 1999. Сам щиток с кодом 7d0920800b, а есть в наличии щиток с кодом 7d0920800bх, код идентичный только смущает последняя буква, подойдет ли он на мотор 2.4D?
Надо было сточить макушку светодиода синего и ч так понял что резистор не поставил точнее не заменил
добрый вечер.подскажите пожалуйста у меня пассат б5.иногда приборы от бенз бака.тахометр.давление масло показывает.иногда нет мучает.спосибо
Ночью глаза давить тебе будет поверь
Доброго времени. скажите от пасата б3 приборка с тахометром на т4 1.9 абл подойдет?
@кварц сват www.drive2.ru/l/488495150230667513/ много писал перед этим, но нашёл человека у которого видел это. Посмотри весь борт журнал, там много интересного!
@ОбоZZZрИ у меня вопрос панель с Т5 подойдёт на Т четыре , кароче у меня Т четыре девяносто седьмого года , хочу поменять на более современную , хотя бы с девяносто девятого года , подойдёт или нет, кузова же одинаковые только года а панель приборов разные , вот хочу узнать
ОбоZZZрИ, я в интернете нашел за 30 евро. Но когда позвонил, был не приятно удивлен. Ну то что приботка от бензинового двигателя можно было и по фото определить. на ней тахометр до 7000. я просто сразу не обратил внимание.
жаль. я за 2500 в питере брал дизельную.
Подскажите как можно переделать дизельный щит прибор от в4 на в3 пассат а точнее тахометр
Здравствуйте У меня часы не работают,где и как искать?
ОбоZZZрИ я нашел там на микросхеме на одной стороне ножки сломанный я их запоял.вроде появилось но снова пропало.может контак не проходит
Aslan Mukanov привет, скорей всего нужно смотреть дорожки на плате. Это распррстраненная болячка в этих приборах. Разберите приборку и посмотрите внимательно все.
Провод на генератор w і на фішке 10 зельоний провод і будет щастіє
На какои фишке, можно подробне?
есть видосы типа вытаскиваешь часы и тахометр втыкается и работает без проблем да хрен приборки разные мне лично три попалось у первой на тахометре 6 ножек и все сверху в ряд на втором 4 ноги буквой т а у меня часы с 3 ногами слева да и к тому же надо генератор либо с готовой фишкой для тахометра либо разбирать и самому провод припаивать что я и сделал так что жопа иногда случается
Здравствуйте, такой вопрос. Нужно заменить щиток приборов на VW T4 2.4D 1999. Сам щиток с кодом 7d0920800b, а есть в наличии щиток с кодом 7d0920800bх, код идентичный только смущает последняя буква, подойдет ли он на мотор 2.4D?
Надо было сточить макушку светодиода синего и ч так понял что резистор не поставил точнее не заменил
добрый вечер.подскажите пожалуйста у меня пассат б5.иногда приборы от бенз бака.тахометр.давление масло показывает.иногда нет мучает.спосибо
Ночью глаза давить тебе будет поверь
Доброго времени. скажите от пасата б3 приборка с тахометром на т4 1.9 абл подойдет?
@кварц сват www.drive2.ru/l/488495150230667513/ много писал перед этим, но нашёл человека у которого видел это. Посмотри весь борт журнал, там много интересного!
@ОбоZZZрИ у меня вопрос панель с Т5 подойдёт на Т четыре , кароче у меня Т четыре девяносто седьмого года , хочу поменять на более современную , хотя бы с девяносто девятого года , подойдёт или нет, кузова же одинаковые только года а панель приборов разные , вот хочу узнать
ОбоZZZрИ, я в интернете нашел за 30 евро. Но когда позвонил, был не приятно удивлен. Ну то что приботка от бензинового двигателя можно было и по фото определить. на ней тахометр до 7000. я просто сразу не обратил внимание.
жаль. я за 2500 в питере брал дизельную.
Подскажите как можно переделать дизельный щит прибор от в4 на в3 пассат а точнее тахометр
Здравствуйте У меня часы не работают,где и как искать?
ОбоZZZрИ я нашел там на микросхеме на одной стороне ножки сломанный я их запоял.вроде появилось но снова пропало.может контак не проходит
Aslan Mukanov привет, скорей всего нужно смотреть дорожки на плате. Это распррстраненная болячка в этих приборах. Разберите приборку и посмотрите внимательно все.
Провод на генератор w і на фішке 10 зельоний провод і будет щастіє
На какои фишке, можно подробне?
есть видосы типа вытаскиваешь часы и тахометр втыкается и работает без проблем да хрен приборки разные мне лично три попалось у первой на тахометре 6 ножек и все сверху в ряд на втором 4 ноги буквой т а у меня часы с 3 ногами слева да и к тому же надо генератор либо с готовой фишкой для тахометра либо разбирать и самому провод припаивать что я и сделал так что жопа иногда случается
Читайте также: