Система ключа неисправна nissan x-trail t32
Здраствуйте, помогите решить проблему, скачал программу Diagzone.pro, 1.07, установил марку ниссан 43.61, головка ibiag, решил попробовать функцию репрограмирования, выбрал ниссан икстрейл, т32, 2014, Европа, Россия, зашёл в репрог, выбрал модуль управления кузовом, там было три пункта, can err detect av, hba system, ems type, я изменил одно значение, нажал send, он попытался сохранить, написал что не поддерживается, теперь в значениях этих пунктов звездочки, и не работает датчик дождя, открывание багажника итд, после этого так как я сразу не знал что не работает датчик дождя и тд, зашёл в систему помощи при трогании на подъеме, и сменил номер блока, результат как и в первый раз, звездочки, и ошибки в этой системе, любая попытка изменить значения проходит не удачно, как вернуть как было?
Изображения:
Screenshot_2017-06-09-21-32-35.jpg
Screenshot_2017-06-09-21-32-00.jpg
Niykov
Bogov
Niykov
Изображения:
Screenshot_2017-06-09-17-21-31.jpg
Screenshot_2017-06-09-16-49-17.jpg
Niykov
Давеча соседи лаунчем кодировку сцепления на каптиве пытались прописать, и чего только не делали, дак эти звёздочки только Течем2 и поправил.
Ответы 18
Заочно Вам не помочь. Тем более - по системе шестого поколения (они требуют совсем другого уровня знаний и подготовки, а заодно и ОПЫТА работы с ними). С машиной и наделанным в ней надо работать ВЖИВУЮ. То, что не удавалось завести КЛЮЧОМ говорит о том, что процедура автозапуска так и не была завершена и система "зависла" в промежуточном положении, при котором цепь стартера на замке зажигания оставалась разомкнута, так как вероятнее всего по этой цепи была сделана защитная блокировка-разрыв, а зажигание - включено (в пользу этого предположения говорят и Ваши слова про "потухшую" приборку, после чего машина завелась).
Очень часто при не особо качественном монтаже сигнализация балансирует на грани дозволенного некоторое время, вроде как даже РАБОТАЯ. И это может длиться и полгода и год, а иногда и полтора-два года. но по мере старения машины, появления утечек в проводке "не туда" или наоборото - ухудшения проводимости в контактах там, где они должны быть, изменения уровня помех на борту, появления в ней новых гаджетов - рано или поздно происходит ЗАСТУП ЗА ЧЕРТУ. Как правило помогает перемонтаж сигнализации (и заодно - её перенастройка) с соблюдением ряда правил монтажа и кучи законов электротехники-электроники-радиотехники.
Самое время показать происходящее грамотным установщикам сигнализаций.
Ну или едем по месту установки в рамках гарантии (если её дали) и пытаемся решить вопрос там и бесплатно.
А официальных установщиков нет в радиусе 50 км.
Зачем её модератор сюда скинул я не понимаю.
Затем, что как минимум полезли пытаться САМОстоятельно что-то чинить. А возможно и САМОустановили.
А официальных установщиков нет в радиусе 50 км.
Это не предел для расстояния радиуса поиска. Да и не обязателно искать ОФИЦиальных. Я - неофициал, но качество установок от этого не хуже. Искать надо ГРАМОТНЫХ, а это не обязатлеьно ОФИЦиальные.
За всё время это произошло 2 раза ито при определённых обстоятельствах, описанных выше.
Обстоятельства , которые описаны - мало что дают для понимания возможных причин НЕЗАПУСКА.
В следующий раз - стойте рядом с машиной и заводите , снимая видео происходящего так, чтобы в кадре был брелок с посылом команды, а далее - приборная доска, когда начнется сам пуск.
Защитная блокировка сделана по другой цепи, не по стартеру.
Тогда она не защитная, а ПРОТИВОУГОННАЯ. Кстаит - из-за неё вполне тоже может быть непуск.
И раз в цепи стартера никаких разрывов нет, то единственная причина невколючения старета при вклоюченном зажигании - ЕСЛИ МАШИНА ДУМАЕТ, что ОНА ЗАВЕЛА МОТОР - тогда сработает штатная защита стартера от повтороного включения, если такая защита в машине есть.
ВЖИВУЮ надо работтьа с машиной и наделанным вней. По интернету лечить такое не реально.
Ловить этот глюк не представляется возможным, т.к. он крайне редкий(1/100). Лечить я его не просил. Основную же проблему на которую я хотел обратить внимание, это то, что после "НЕЗАПУСКА" была продолжена поддержка зажигания сигнализацией. Постановка в охрану или любые другие действия статус зажигания не меняли, только SMS команда "RESET". Такое впечатление, что залипла цепь в блоке сигнализации, которая отвечает за поддержку зажигания. А мне говорят, что у меня руки кривые. ОБИДНО.
Nissan X-Trail T32(2016г.) цепи запуска слаботочные минусовые = залипать не чему , хотя если сига установлена у дилера ( не видно где установлена ) и блок установлен в районе педалей - возможно влияние влажности и перепада температур .
Ставил сам. Блок за приборкой. Что цепи слаботочные знаю, но и там на выходе наверняка стоит транзистор в режиме ключа или что то подобное.
ставили сами = уже хорошо , возможно вылетел выход зажигания ( подключали только зажигание или заж1 заж2 и асс ) так 6 поколение имеет возможность поменять канал .
заж1 заж2 и асс. согласно руководству по установке на этот автомобиль
три разных канала ? ссылка на руководству по установке на этот автомобиль
Пишет "не обнаружен ключ", как победить эту проблему. help.
Всем доброго вечера. После того как завел машину через кнопкe? стоит только открыть дверь и закрыть, появляется на мониторе надпись "не обнаружен ключ". поменял батарейку(2 шт.), та же самая картина. Эта проблема появилась после того как сделал шумку в задней части машины, отключал АКБ. Что можно сделать. Машина заводиться если поднести брелок к кнопке. Может антенну заклеил. Двери открываются/закрываются как с брелка так и через кнопку в двери.
З.Ы. Машина 2010г с "Интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start"
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
- Ответы 99
- Created %d г
- Последний ответ 30 дек
Top Posters In This Topic
loboris63 7 posts
sasha.k78 9 posts
Сергей Радченко 10 posts
Popular Days
Posted Images
Администрация клуба
Есть вопросы? Пишите нам.
Полезные ресурсы
То что может вам пригодиться
О Клубе
Украинский X-Trail Клуб создан много лет назад любителями данной модели авто. На форуме вы найдете ответы на нужные вопросы, полезные ресурсы, консультации и много интересного.
Читайте также: