Ремонт датчика уровня топлива чери тигго т11
кто нибудь скажет длину и ширину бензобака ну чтобы вычислить обьём, а то у меня и так врал я наугад подогнул поплавок теперь вообще чё попало ещё хуже стало
да не про это я ! то что 50 литров я и так знаю ))) как автор темы высчитал объём остатка бензина зная только глубину, но незная длину и ширину бака .
Зачем заниматься всеми этими вычислениями? Может лучше датчик починить? Разобрать, прочистить дорожки по которым контакт подвижный ходит. И если они до дыр не протерлись, то все нормально заработает. Кстати, может и при исправном датчике врать, это если масса плохая.
Первым делом проверь и почисть сам датчик, он может коротить дорожки шелухой от износа ползунка и дорожек. Где-то была еще рекомендация по смещению лапки бегунка, чтобы он бегал по целым дорожкам. У меня тоже по осени врал безбожно, показывал пустой бак когда там добрая половина была. Почистил, пересобрал, сейчас более-менее нормально, но надо еще поискать - лампочка загорается, доливаю 30 литров, датчик показывает почти полный бак, а пистолет в горловине бывает захлебываться начинает.
P.S.а с вычислением объема - зачем, если тот же поплавок объем не вычисляет, а показывает уровень достаточно линейно. В начале темы правильно линеейкой меряли. Хотя начинать надо с восстановления датчика )
100рож, а у Вас лампа горит? просто у меня еще есть какой то бочонок припаянный на палке, рядом с поплавком ( не знаю как называется он и у вас на фото его нет), я так понимаю, он и отвечает за лампу? Его как о можно подстроить, мне кажется у меня лампа быстро загорается так же.
вот так на эту машину попала приборка с тахометром, ФОТООТЧЕТ установка приборки с тахометром на "овощевоз" в 100-м кузове т.к. на деревянных авто сего девайса нет так же нет и терморезистора (бочонка по вашему) с которого берется сигнал на лампочку. сейчас у меня лампа горит, но я поставил другую приборку и другой датчик. Цифровая приборка на 100 Короллу
Я обращаюсь за просьбой помочь мне. Купил лодочный мотор Ханкай 6, обкатал по правилам и вышел на воду на рыбалку, при этом скорость лодки не возрастала 15 км. в час. Хотя груз в лодке был минимальный и лодка 2,800 и вот неожиданно выскочил штуцер, который вставляется в мотор и через него подаётся бензин, а это за моей спиной и тут мотор просто запел и скорость увеличилась в 2 раза и лодка вышла на глис! и это продолжалось 2 минуты, пока не кончился бензин в карбоне. И что это всё означает? Поплавок надо опускать или поднимать, или с иглой тоже самое делать? Буду очень благодарен за ваш ответ.
Мне приятель сказал и без датчика уровня топлива на чери полно чего полетело ;) Температура под сотку это много, давление около нуля. С такой температурой он долго не ходит, хотя некоторые и 120 греют а потом удивляются что он не тянет и лампочка горит.Термостаты срабатывают в 60-65 вот это идеальная рабочая температура, с такой он пашет ОЧЕНЬ. долго кузов сгниёт а мотор как новый. Для этого надо только радиатор нормальный влепить и масло только дизельное sae 30 заливать. А заявленные рабочие 90-105 полная брехня, ну если только очень редко и не надолго.
Если в машине есть webasto, то с температурой двигателя должно быть все нормально при отключенном ЕГР, верно? T5 2010 года CAAC
У друга и без датчика уровня топлива на тигго много чем руки занять ;) Вообщем полезно, но само видит можно было в два раза короче сделать) спасибо за советы.
Добрый день, у меня при включенном зажигания на холодном двигателе стрелка уровня на '0',после 5 минутного прогрева начинает показывать 'правду'. Как это можно объяснить?
А какой принцип действия данного датчика, почему он начинает занижать? Периодические трудности с датчиком уровня топлива это еще ничего )
А как вы меняете передние пружины? Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями. Обязательно всем отвечу
Поправлю. Не 'Дисковые', а Компрессионые кольца.Они не вращаются, на на поршне. При нагреве, они расширяются эта щель, пропадает. Это одна из причин необходимости прогревания двигателя..
Лучше что-то конкретное по датчику уровня топлива рассказал бы ) Доброго времени суток, всем! Если результаты промывки не дали положительного результата, и Вы не угробили ДМРВ, необходимо обмануть ЭБУ, при этом регулировочные свойства датчика останутся прежними. Подключаем между 'ЗЕЛЁНЫМ' и 'ЖЁЛТЫМ' проводниками переменный резистор 1,5 ком., При включенном зажигании добиваемся - 0,999 V. Авто работает как новое.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Комментарии по теме Замена датчика уровня топлива Chery Tiggo
Аршан написал(а)
У меня с родной резиной тоже завышал показания скорости где-то на 5-6 км если сравнивать с показаниями gps. После установки резины размерности 235 R16 разница стала в +1 км
Иляна написал(а)
УАЗ буханка, 2018, спидометр электронный. Будет работать схема, при условии отсекания датчика скорости, ничего не сгорит? И да, как найти нужный провод датчика скорости на торпеде?
Зал написал(а)
Подскажите пожалуйста как поменять топливный фильтр в баке высокого давления на экстрайле 2005г.
Бадамша Кротевич написал(а)
Доброго времени суток.зпз шанс 1.3 горит чек постоянно.машина не едит, жрёт как камаз, на холстых подтраивает.при заводке на холодную секунд 20 работает просто отлично,а потом начинаются качели. Датчик распредвала отключаю, подключаю, движок не реагирует, дроссельную всю вылезал, рхх новый, сапротивление на катушке 1 и 2 по 7,5 Подскажи в чём может быть причина? Заранее благодарен.
Leza написал(а)
добрый день может подскажите такая проблемка опель фронтера б 2,2 бензин газ по ровной дороге едит идиально только заезжаю на стиральную диску или брущатку машина начинает дергаться как будто кто выключает ее и включает как на газу так и на бензине при этом на счетке приборов не какая лампочька не загораеться
Fitzsimons написал(а)
Здравствуйте у меня такая же проблема. У меня замерили давление показал 3 а при прогазовке 2.8 но мне манометр подсоединили через фильтр топливные с права. Диагностика показала датчик температуры всасываемого воздуха. А у вас всасываемого воздуха это одно и тоже или нет
Натан Куркчи написал(а)
Мотор не запускается? . Сними разъём о он запустится. Не запустится, если не работает дпкв
Уили написал(а)
Женя, на твоих роликах при желании, можно стать не плохим 'спецом' в диагностике. Огромное Тебе Спасибо.
Жаргал Комагоркин написал(а)
Имел опыт езды с ксеноном в такой оптике, кто бы как не хвалил но без линз это никуда не годится.
Алсу написал(а)
При помощи данного бортового компьютера можно посмотреть сколько реально газа в баке (пропан-бутана) с точностью до одного литра.
Иисус написал(а)
у меня ваз 2112,датчик всегда на нуле,когда только бензина в баке остается литров 5-7 стрелка поднимается выше красного уровня и начинает показывать,стоит только залить полный бак,стрелка сразу падает на ноль)не подскажите в чем может быть проблема??
Лакманова Флера написал(а)
Дядя Наиль, спасибо вам за ваши видео, я как начинающий механик черпаю из них много интересного для себя.
Я обращаюсь за просьбой помочь мне. Купил лодочный мотор Ханкай 6, обкатал по правилам и вышел на воду на рыбалку, при этом скорость лодки не возрастала 15 км. в час. Хотя груз в лодке был минимальный и лодка 2,800 и вот неожиданно выскочил штуцер, который вставляется в мотор и через него подаётся бензин, а это за моей спиной и тут мотор просто запел и скорость увеличилась в 2 раза и лодка вышла на глис! и это продолжалось 2 минуты, пока не кончился бензин в карбоне. И что это всё означает? Поплавок надо опускать или поднимать, или с иглой тоже самое делать? Буду очень благодарен за ваш ответ.
Мне приятель сказал и без датчика уровня топлива на чери полно чего полетело ;) Температура под сотку это много, давление около нуля. С такой температурой он долго не ходит, хотя некоторые и 120 греют а потом удивляются что он не тянет и лампочка горит.Термостаты срабатывают в 60-65 вот это идеальная рабочая температура, с такой он пашет ОЧЕНЬ. долго кузов сгниёт а мотор как новый. Для этого надо только радиатор нормальный влепить и масло только дизельное sae 30 заливать. А заявленные рабочие 90-105 полная брехня, ну если только очень редко и не надолго.
Если в машине есть webasto, то с температурой двигателя должно быть все нормально при отключенном ЕГР, верно? T5 2010 года CAAC
У друга и без датчика уровня топлива на тигго много чем руки занять ;) Вообщем полезно, но само видит можно было в два раза короче сделать) спасибо за советы.
Добрый день, у меня при включенном зажигания на холодном двигателе стрелка уровня на '0',после 5 минутного прогрева начинает показывать 'правду'. Как это можно объяснить?
А какой принцип действия данного датчика, почему он начинает занижать? Периодические трудности с датчиком уровня топлива это еще ничего )
А как вы меняете передние пружины? Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями. Обязательно всем отвечу
Поправлю. Не 'Дисковые', а Компрессионые кольца.Они не вращаются, на на поршне. При нагреве, они расширяются эта щель, пропадает. Это одна из причин необходимости прогревания двигателя..
Лучше что-то конкретное по датчику уровня топлива рассказал бы ) Доброго времени суток, всем! Если результаты промывки не дали положительного результата, и Вы не угробили ДМРВ, необходимо обмануть ЭБУ, при этом регулировочные свойства датчика останутся прежними. Подключаем между 'ЗЕЛЁНЫМ' и 'ЖЁЛТЫМ' проводниками переменный резистор 1,5 ком., При включенном зажигании добиваемся - 0,999 V. Авто работает как новое.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: