Одним из российских обычаев ценившимся многими старыми москвичами было устное рассказывание ошибка
У меня дома морская свинка завут её (назв. твоей свинки) она (цвет твоей свинки).Живёт она у меня (сколько живёт).
я взяла пословицу: хорошо смеется тот,кто смеется последним.
Однажды мы поспорили с другом, он начал смеятся над моим высказыванием.Я сказала хорошо смеется тот,кто смеется последним.И вот мы пошли к его маме,я спросила у его мамы,кто прав.Мама друга сказала,что я права.Друг мой очень разозлился,и перестал со мной дружить,но я не расстроилась, потому что значит так и должно было быть.Недаром говорят смеется тот,кто смеется последним.
Спиши слова, вставь пропущенные буквы , Проверь безударную гласную, Обозначь орфограмму в словах. Укажи способ проверки безударн
Определи склонение и падеж существительных Допиши окончания 1.Книга в счасть. украшает а в несчасть. утешает 2. Делувремя по
ПОМОГИТЕ УЧЕБНИК ЛАДЫЖЕНСКОЙ 5 КЛАСС 1. ЧТО ИЗУЧАЕТСЯ В СИНТАКСЕ? 2.КАКИЕ ЧЛЕН ПРЕДЛОЖЕНИЯ СОСТОВЛЯЮТ ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ ПРЕД
Русский язык ЕГЭ 100БАЛЛОВ запись закреплена
Пятиминутка по теме "Синтаксические нормы"
Укажите предложение с грамматической ошибкой.
b) Многие из тех, кто знал Чехова, вспоминали о его лютой ненависти к самовозвеличиванию и чванству. ⋅ ⋅ ⋅ 0000
c) Один из российских обычаев, ценившимся многими старыми москвичами, было устное рассказывание. ⋅ ⋅ ⋅ 00000
d) О великой силе любви Орфея и Эвридики рассказывается в книге "Мифы Древней Эллады", составленной А. И. Немировским. ⋅ ⋅ ⋅ 0000
Настя Палкина
Татьяна, нет, задание составлено верно и здесь только один вариант ответа! "Ценившихся" относится к слову "один"
Татьяна, да, извиняюсь, вы правы. В "Решу Егэ" был вариант с "одними" поэтому я и тут, не прочитав, подумал,что написанно "одними"
Вы правы, здесь две ошибки
Занятие № 24
1.Одним из самостоятельных видов искусства, существующИМ с конца ХV века, является графика.
2.Многие из тех, кто бывал в парке Михайловского, поражались величине старинных усадебных деревьев.
3. Художники любуются природой и одухотворяют её
4. Благодаря труду реставраторов сегодня мы можем любоваться фресками этого монастыря.
Чтобы правильно выполнить такое задание, надо видеть правильно или неправильно построены словосочетания в предложении – например, определяемого слова и причастия, глагола и существительного и т.д. Вот наиболее распространённые ошибки, которые встречаются на ЕГЭ заданиях такого типа.
Согласование причастия с определяемым словом в падеже. Обратить особое внимание на окончание причастия. Старайтесь в предложении видеть причастный оборот, находящийся после определяемого слова. Задаём вопрос от определяемого слова к причастию. По вопросу определяем правильное окончание причастия.
Пример № 1 (с ошибкой)
Многие из крестьянских изб, сохранившИМся с прошлого столетия в Архангельске, расписаны узорами из небывалой красоты растений.
Находим определяемое слово – изб (род.пад.) – какИХ? (род.пад.) - сохравнившИХся.
Пример № 2 (с ошибкой)
На каторге Ф.Достоевский столкнулся с личностями уголовного мира, ставящиИХ себя выше нравственных законов общества.
Находим определяемое слово – личностями (твор.пад.) - какИМИ? (твор.пад.)– ставящИМИ.
Пример № 3 (без ошибки)
Журналист беседовал с командой футболистов, участвовавшИХ в чемпионате.
Находим определяемое слово – футболистов – какИХ? – участвовавшИХ.
А сейчас проверим себя.
Укажите предложения с грамматическими ошибками.
1.Вчера я добрался до Симферополя и обнаружил там многих знакомых, приехавших на отдых.
2. Одним из российских обычаев, ценившимся многими старыми москвичами, было устное рассказывание.
3.Требования к абитуриентскому сочинению не выходят за рамки, ограниченными школьной программой.
4.В мэрии состоялось обсуждении планов, касавшихся реконструкции старых зданий в центре города.
Анализ ещё нескольких типов грамматических ошибок в предложении будет продолжен.
1. Все, кто приближается к площади, ещё издали видит необыкновенной красоты храм, ставший символом города.
7. Олег старался отцепить санки, а они точно приросли, а седок поворачивался и мотал головой, а Алена только глядела вслед другу.
2. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
8. Те, кто не изучает иностранный язык, лишены возможности читать в подлиннике шедевры мировой литературы.
3. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
9. Ни один из прохожих, спешивший на ярмарку, не обратил внимания на стоящие в стороне возы с домашней утварью.
4. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
4. Отец рассказывал, что как они и через двадцать лет после окончания института каждый год ездят на встречу выпускников.
7. В одном из старинных домов, сохранившимся в центре Москвы, бывали великие русские поэты и писатели, композиторы и художники.
5. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
6 Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
1) Объединение заповедников в рамках одной международной сети способствует обмену не только результатами исследований, но и методами управления и опытом решения проблем.
2) Экскурсовод предложил группе остановиться перед самой известной картиной Михаила Ивановича Авилова "Поединок Пересвета с Челубеем", на которой изображён предшествующий Куликовской битве бой русского богатыря с татарским воином.
3) Носители информации — строго определённая часть конкретной информационной системы, служащие для промежуточного хранения и передачи информации.
4) Исследователь отметил, что практически все былины об Илье Муромце начинаются со слов ♦ в славном городе во Муроме , во селе во Карачарове *.
5) Информатика — это техническая наука, систематизирующая не только приёмы создания, хранения, обработки и передачи информации средствами вычислительной техники, а также принципы функционирования этих средств и методы управления ими.
6) Вместе с туманом на землю спустилась удивительная тишина, нарушаемая только падением капель воды с намокшей листвы деревьев.
7) Спустившись в лощину, археологам стало понятно, откуда исходит мягкий свет, показавшийся им сначала таким необыкновенным и даже таинственным.
8) По сведениям из летописи "Повести временных лет", перед принятием христианства Владимир выслушал представителей разных религий.
9) Император Николай Павлович после встречи с Александром Сергеевичем Пушкиным сказал, что ^сегодня утром я беседовал с самым замечательным человеком в России*.
Читайте также: