Замена масла в коробке передач фольксваген транспортер т5
Взято с Туарег форума:
"Так вот, решил я заменить масло в АКПП, так как после последней замены прошло под 70 тыс.км, и в основном в пробках московских-по любому уже физические характеристика масла не те уже..
Нашел информацию, что на замену масла надо листров 12-13..При стоимости ее на экзисте около 1000 руб за литр, получаем: 13х1000=13 000 руб + 2300 фильтр масленный, + прокладка поддона,+ сама работа-получаем внушительную весьма сумму.
1. Количество масла в АКП - 9 литров. При замене масла, из коробки выходит не весь объём. Поэтому, при замене масла на Туареге потребуется около 7 литров.
2. По сервисному руководству VW (HST) масло в АКП Туарега годится на весь срок службы агрегата. Однако, из практики, имеет смысл менять маслице через 150 000 км.
3. Для замены масла нужны следующие детали:
- G 055025A2 - 7 литров;
- 09D321371 - прокладка поддона;
- 09D325443 - кольцо фильтра;
- 09D325435 - фильтр;
- 09D321181B - уплотнительное кольцо маслосливной пробки.
4. Следует подыскать сервис где умеют квалифицированно менять масло АКП в Туареге (должно бать оборудовано устройством для заполнения маслом коробки, диагностическим прибором, руководством по замене масла).
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Еще очень важно заменить термостат коробки на другой с пониженным температурным режимом.
Часто он подклинивает и коробка перегревается.
Если это 7L0317027A, то он один на все коробки 2003-2010 модельных годов."
Кто что заливает и как часто?
Меняете ли причиндалы?
Камал, извини конечно, но ты процитировал записки дилетанта! Человек совершенно не представляет принцип смазки АКПП и естественно не понимает, как можно заменить жидкость в коробке.
Существует два основных способа замены:
1. Замена через аппарат(агрессивный способ, "одномоментная" замена старой жидкости на новую, рекомендуется при НЕ больших пробегах, порядка 60-70 тык. и при НОРМАЛЬНОМ состоянии старой жидкости в коробке, т.е. ни запаха, ни мусора, ни страшной черноты. ). В аппарате две емкости, одна под слив старой жидкости, другая заполнена новой. Магистрали аппарата(имеют стеклянные вставки для наблюдения за цветом и прозрачностью жидкостей) подключаются в разрыв патрубков идущих от акпп к радиатору охлаждения коробки и обратно. Заводится двигатель и слив жидкости из коробки идёт параллельно с её заполнением новой. Процесс идет до тех пор пока сливающаяся жидкость не станет прозрачной. После этого слив прекращается и рычаг АКПП поочередно переводится в разные положения, таким образом жидкость прокачивается через все камеры коробки. После этого опять производится слив-залив до прозрачности сливаемой жидкости. Двигатель всегда работает.
При таком способе меняется вся жидкость коробки и происходит процесс промывки, при этом расход заливаемой жидкости обычно составляет 140-150% емкости АКПП.
Минус такой замены - если в коробке присутствуют сильные загрязнения в виде отложений, то после замены есть риск "быстрого" их вымывания и закупоривания каналов и клапанов в коробке со всеми отсюда вытекающими.
2. Частичная замена (является "щадящим" способом замены с постепенным восстановлением свойств жидкости в АКПП). Производится путём слива жидкости через сливную пробку при заглушенном двигателе. Сливается жидкость через сливную пробку, с фиксацией слитого объема, пробка заворачивается и через заливную пробку заливается такое же количество свежей жидкости. Заводится двигатель и путем включения различных режимов АКПП на холостых оборотах жидкость прокачивается через все камеры коробки. Затем двигатель глушится и процесс слив-залив повторяется. Таким образом обычно заменяется 3/4 или полный объем жидкости коробки.(т.е. для коробки объемом 9 л, заменяется 6,75-9,0 л). После такой замены на машине проезжают 5-7 тыс.км и повторяют процедуру.
Volkswagen Transporter › Бортжурнал › Замена масла в КПП и устранение звона тормозных колодок
Давненько тут ничего не писал, да и писать особо нечего, никаких серьезных доработок не делал, а по мелочи записи строчить как-то в лом, а позднее и вовсе забывается. Не так давно решил заменить масло в коробке передач, масло купил оригинальное ваговское, по цене 800р за литр, для замены требуется 2 литра.
Чтобы заменить пришлось снять защиту двигателя, сливное и заливное отверстие находятся в районе выхода приводов из кпп, перед тем как слить старое масло могу посоветовать сначала отвернуть заливную пробку, в противном может произойти такая ситуация что старое масло сольете, а новое не можете залить потому что по тем или иным причинам заливная пробка не выкрутилась. Новое масло заливал при помощи большого шприца с шлангом. Заливное отверстие одновременно является и меркой по которую заливается масло, у меня вошло 1.9л
Завод нам говорит что масло в МКПП залито на весь срок службы автомобиля, но я считаю что замена не повредит, а возможно и продлит жизнь коробке.
Ну и как то ранее я писал пост как мы устраняли звон колодок на транспортере моего друга, но вот и меня настала таже учесть, после замены оригинальных колодок на неоригинал в моем случае фирмы Минтекс, от задних тормозов стали исходить неприятные звуки, и создается ощущение что едешь на ведре с болтами. Решил устранить этот звон по отработаной схеме, а тоесть приварить заранее спиленые ушки с пружинками от передних тормозных колодок переднеприводного ВАЗа к колодкам транспортера. к наружней колодке ушко приваоивается под небольшим уклоном в сторону тормозного диска, делается это для того чтоб ушко вошло в прорезь в супорте. Родные пружинчатые пластинки держащие колодки в скобе выкидываем, вместо них на сами колодки натягиваем кусочки шланга. Ну и само сабой набиваем направляющие смазкой. Все эти операции по доработке очень просты и занимают не больше 15 минут на одну сторону, а в замен мы получаем тишину…
Как правильно заменить масло в МКПП на Фольксвагене Т5?
В автомобиле Volkswagen t5 масло в МКПП можно поменять самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Владельцу авто достаточно обратиться к изложенной ниже пошаговой инструкции и точно выполнить все рекомендации.
Как продлить срок эксплуатации коробки передач?
Можно значительно продлить срок службы МКПП на Volkswagen t5, если регулярно проводить техосмотр и менять смазочную жидкость для трансмиссии через рекомендованные интервалы времени. Обычно осмотр и чистку коробки, а также проверку уровня смазки проводят 1 раз в год, а замена масла в МКПП на Фольксвагене т5 осуществляется каждые 60000-70000 км пробега.
При замене трансмиссионной жидкости специалисты настоятельно советуют приобретать оригинальное масло, или же аналоги, соответствующие по параметрам оригиналу и более доступные по цене. Производитель рекомендует использовать масло G052512A2 с вязкостью 75W-90, на автомобиль этой марки требуется 2.5 л. смазки.
Кроме проведения регулярного технического обслуживания автомобиля Volkswagen t5 очень важно соблюдать правила эксплуатации МКПП. Они обычно перечислены в руководстве к транспортному средству и исключают некорректное обращение с агрегатом, включая жесткое обращение со сцеплением и рычагом передач на полном ходу. Плавный стиль вождения и правильное переключение КПП помогут владельцу авто обеспечить максимально длительный срок службы этого механизма.
Пошаговая инструкция смены масла в МКПП
Для замены масла в МКПП автомобиля Фольксваген Транспортер Т5 понадобятся 2,5 литра смазки, эстакада или гараж с монтажной ямой (в крайнем случае придется поднять переднюю часть авто домкратом) и несколько необходимых инструментов. Перед проведением процедуры следует подготовить:
- накидной или рожковый ключ на 17;
- ключ с трещоткой на 17;
- воронка;
- шланг;
- емкость для слива;
- чистые тряпки.
Фольксваген Транспортер Т-5 имеет в модификации 5-ступенчатую с объемом 1,9 дизель и 6-ступенчатую КПП 2,5 дизель и бензин. Замена масла в МКПП в Volkswagen t5 проводится достаточно быстро, если соблюдать приведенную чуть ниже последовательность действий:
- Открутить и убрать защиту ДВС.
- Определить расположение сливной и заливной пробок.
- Открутить сливную пробку, подставить емкость.
- Произвести слив старого масла в МКПП в Фольксвагене т5, закрутить пробку сливного отверстия.
- Открутить пробку заливного отверстия, залить подготовленное новое смазочное средство.
- Чтобы залился нужный объем смазки, поднять передок машины до вывешивания передних колес.
- Закрутить пробку заливного отверстия.
- Вытереть остатки смазки вокруг отверстий чистой тряпкой или ветошью, при необходимости масляные потеки можно убрать с помощью растворителя.
- Опустить передок автомобиля, прикрутить защиту двигателя.
Иногда при проведении процедуры замены масла в МКПП может потребоваться замена масляного фильтра.
Почему может протекать масло?
Иногда при самостоятельном техническом осмотре владельцем обнаруживается утечка масла в МКПП Фольксвагена т5. Признаками протечки являются потеки смазки на поверхности МКПП и понижение уровня масла в системе. Причинами утечки может быть износ сальников, повреждение корпуса коробки передач или засорение вентиляционного канала. Появление признаков протечки смазочной жидкости подсказывает автовладельцу о явных неполадках с трансмиссией.
Место протечки владелец Фольксвагена т5 может обнаружить самостоятельно. Для этого нужно хорошо очистить картер МКПП и посыпать места вероятных протечек мелом. Затем следует совершить контрольную поездку на 20-30 км, после чего еще раз внимательно осмотреть коробку передач. Потеки смазки будут ярко выражены на фоне мела.
Снижение уровня масла в МКПП может стать серьезной проблемой, так как детали и части коробки передач приходят в негодность из-за недостаточной смазки. В итоге владельцу грозит ремонт МКПП на Volkswagen t5, заключающийся в замене дорогостоящих деталей.
Сэкономив на масле для трансмиссии, владелец Volkswagen t5 может потратить гораздо больше времени и денег на работу по ремонту коробки передач. Поэтому не стоит пренебрегать своевременной заменой масла и техосмотром МКПП, это избавит автолюбителя от лишних хлопот с ремонтом.
Сколько масла в МКПП Фольксваген Транспортер
Фольксваген Транспортер – популярный автомобиль семейного и грузового класса. Изначально модель существовала в единственном грузовом исполнении. Производство началось в 1950 году. Первый Транспортер построили на платформе «Жука». Машину оснастили задним приводом, а двигатель располагался сзади. Это был 1.1-литровый бензиновый агрегат с воздушным охлаждением и мощностью 25 л. с., позаимствованный у «Жука». Помимо фургона, позже начались продажи микроавтобуса и мини-грузовичка. Автомобиль выпускали в Германии и Бразилии. В 1967 году на конвейере появился Транспортер второго поколения. Эта модель стала больше, комфортнее и просторнее предшественника. Грузоподъемность увеличилась до 980 кг (+50 кг). Базовую версию оснастили 47-сильным ДВС с воздушным охлаждением. В 1981 году появилась модификация с 50-сильным дизелем 1.6 л и жидкостным охлаждением, а в 1991 году представлен вариант с мотором 1.8 л (71 л. с.) такого же жидкостного типа.
В 1979 году компания Фольксваген освоила производство Транспортера третьего поколения. Эту модель выпускали до 2002 года. К тому времени было произведено 1,7 млн единиц Т3. «Четвертый» Транспортер появился в продаже еще в 1990 году. Его выпускали до 2003 года. За это время было выпущено почти 2 миллиона машин Т4.
В 2003 году дебютировал Транспортер пятого поколения. Машина поступила на российский рынок в нескольких версиях – шасси, грузовой фургон и микроавтобус. У нас модель была доступна с дизелями 1.6-2.0 л (75-179 л. с.), а также с бензиновым TSI 2.0 (150-204 л. с.). В 2015 году компания Фольксваген представила совершенно новый Транспортер шестого поколения. Нынешняя модель выпускается с двухлитровыми дизельными и бензиновыми моторами. Их мощность достигает 102-204 л. с. Они агрегатируются с «механикой» или «роботом».
Трансмиссионное масло VW
В оригинальной программе ETKA можно точно подобрать через вин оригинальный каталожный номер трансмиссионного масла. Последние два знака обозначают объем канистры. A2, S2 соответствует одному литру, A1 — 0.5 л., A6 — ведро 20 л.
Оригинальное значительно дороже аналогов.
Масло для механической КПП VW
G 052 171 A2
Заливалось в шестиступенчатую КПП MQ350 MQ500. В 2015 году заменено на GCN 052 171 Z2 без замены.
G 052 182 A2
Заливается в коробки DSG.
G 052 512 A2
Если VAG рекомендует 75W G052512A2, можно заменить синтетическим или полусинтетическим аналогом GL4 вязкостью SAE 75W. Самое недорогое немецкое — Febi и Swag.
G 052 527 A2
Подходит для пятиступенчатых коробок Polo седан, Jetta, New Beetle, Caddy, Eos, Tiguan, Touran, Passat, Transporter, Sharan. Заменило G 052 512 A2.
G 070 726 A2
Jetta 162 пятиступенчатая механика LDZ
New Beetle пятиступенчатая МКПП до 1.2007
Масло для автоматической КПП VW
На автомобилях марки Фольксваген устанавливаются пяти-, шести-, семиступенчатые автоматические коробки передач. Казалось бы для одинакового типа трансмиссий производитель рекомендует разное масло.
Для точного подбора желательно воспользоваться оригинальным каталогом, расшифровывающим VIN.
G 052 162 A2 1л. G 052 162 A6 20л.
Применяется в четырехступенчатом автомате VWBora, New Beetle 1C код коробки FDF FDC FDB FDG FDH
G 052 025 A2
Подходит для шестиступенчатых АКПП
New Beetle 1C шестиступенчатый автомат GGZ GHE GHG GYS HFZ HGA HLJ
G 055 025 A2
G 055 990 A2
Для пятиступенчатой автоматической коробки
Bora код АКПП EYM ELD FGA EEE
Масло для раздатки VW
G 052 162 A2
Amarok с самоблокирующимся дифференциалом раздатка LEP до 22.08.2010
G 052 536 A2
Amarok с самоблокирующимся дифференциалом раздатка MTL NHY после 23.08.2010
Трансмиссионное масло в редуктор VW
Допуск G 052 145 A1
Имеет спецификацию API GL5 и вязкость 75W-90.
Можно заменить любой качественной синтетикой и полусинтетикой с такими же характеристиками.
Масло для блокирующегося дифферинциала и муфты подключаемого полного привода Фольксваген
G 055 175 A2
Трансмиссионное масло для редукторов и муфт.
G 060 175 A2
Трансмиссионка для муфт Халдекс Haldex, Линамар Linamar, Магна Magna полноприводных автомобилей VW, переднего дифферинциала.
G 065 175 A2
Трансмиссионная жидкость для муфт Линамар Linamar.
Заказать каталог ETKA
Оригинальная программа по подбору запчастей для автомобилей группы VAG, в том числе и марки Фольксваген позволяет иметь каталожный номер для последующего самостоятельного заказа детали о программе
Текущее время: 07.08.21, 23:09
какое масло льют в коробку мкп т5 2010г?
подскажите по маслу в коробку Т5 4х4 2010г 6 ступ.
G052171A2 , G060726A2 - это старый номер 052.
Попросил снабженца купить, он привёз G052157А2. Это лучше, хуже информу по нему вообще не нашёл.
Тимофей » 02.12.14, 10:28
А G052157А2 это тогда что? Он говорит что по вину получал.
Вчера заменил масло. Маканием пальца не определить чистоту (вроде чистое), когда полилось цвета чая понял что не айс.
Новое масло как слеза.
Заменил на G 052 157 A2 . С виду оно , вроде , гуще родного. По ощущению утром на холодную немного туже начали включатся 1 и 2 скорости. Потом проедеш и вроде всё нормально.
Кто знает про это масло? Может в морозы вообще туго будет и поменять на обычное?
Да ещё, по литражу должно быть почти 3л. Я заливал шприцом и у меня полилось из отверстия когда в банке оставалось грамм 150. Может мои ощущения связанны с возможным недоливом масла?
Тимофей » 12.12.14, 23:28
BUG33 писал(а): Добрый вечер
Вчера заменил масло. Маканием пальца не определить чистоту (вроде чистое), когда полилось цвета чая понял что не айс.
Новое масло как слеза.
Заменил на G 052 157 A2 . С виду оно , вроде , гуще родного. По ощущению утром на холодную немного туже начали включатся 1 и 2 скорости. Потом проедеш и вроде всё нормально.
Кто знает про это масло? Может в морозы вообще туго будет и поменять на обычное?
Да ещё, по литражу должно быть почти 3л. Я заливал шприцом и у меня полилось из отверстия когда в банке оставалось грамм 150. Может мои ощущения связанны с возможным недоливом масла?
На т5 в механику масло заливается один раз на весь срок службы авто рекоменд дилера. Лить нужно оригинал по этке, там все номера есть.
Деня » 06.10.19, 22:45
BUG33 писал(а): Добрый вечер
Новое масло как слеза.
На т5 в механику масло заливается один раз на весь срок службы авто рекоменд дилера. Лить нужно оригинал по этке, там все номера есть.
Деня » 08.10.19, 22:27
Купил сальник правого вала. И масло трансмиссионное Ravenol 75w 3 литра.
По vag маслу сегодня разговаривал в Сигме, так и не сказали, что там внутри синтетика, или полу-синтетика, или минералка. Номер уже G052527A2.
все ошибки делает моя клавиатура
был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год
и скайп у меня есть piter080403
Был Busik5
Alex Keyton » 09.10.19, 12:16
Истина!
Я периодически поражаюсь, как наши руки умудряются накосячить. Оторвать бы их.
Меняя ремень привода, согнуть трубку кондиционера, на пример.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ravenol подтвердил, что масло MTF-3 75W является 100% аналогом с превосходящим пакетом присадок для коробки MQ500. Формула SAE 75W-75.
Фотоотчет Замена масла в 6-МКПП 02Q, платформа А5
Чтобы сразу пресечь ненужные дискуссии нужно или нет менять масло в КПП привожу фотку.
Каждый делает свои выводы, которые в данной теме писать нет необходимости.
Машина прожила 5.5 лет и за это врема проехала 115 тыс:
Теперь как менять МАСЛО В 6-МКПП МОДЕЛИ 02Q:
Нужно запастись перед этим 3 литрами масла и спец ключиком для отворачивания пробок.
Ключик потребуется М16 с отверстием под пенек в пробке.
Пенек имеет диаметр 6 мм высота 5мм.
Я купил стандартный набор бит, а отверстие просверлил обычным победитовым сверлом на 8 зажав биту в патроне токарного станка.
Так же под пробкой оказалась аллюминевая шайба внутренним диаметром около 25мм.
Шайбы менять не стал, пробки отвинтились очень легко.
Момент затяжки 30 Н.
Я затянул до 50-60Н.
Поднимаем машину снимаем пластиковую защиту двигателя и перед нами 2 пробки:
Сначала открутил заливную пробку, чтобы посмотреть уровень масла.
На горячем двигателе парралельно земле масло потихоньку полилось.
Откручиваем сливную пробку сливаем масло и закручиваем обратно.
Теперь приступаем к заливке масла.
Банка с маслом имеет удобный вытягивающийся хоботок. С помощью него масло заливаем в КПП.
Для удобства я демонтировал надувной шланг возле КПП, чтобы банку можно было поместить вертикально. При таком положении масло само стекает в КПП:
На 6 ступку полагается 2,3 литра масла.
Первые 2 литра вошли хорошо.
Оставшиеся 300 мг я залил в пустую банку из целой открутив черную крышку с горлышка.
Сбоку на банках есть нужные риски:
Перед тем как доливать остаток я приподнял передок авто до вывешивания передних колес. После этого спокойно залил остаток и закрутил пробку.
Все готово. Теперь опускаем передок машины и собираем что разобрано.
Кладем 0.7 литра масла для КПП в запас.
Масло в двигателе Volkswagen Transporter, 5 поколение (T5), 2009 - 2015
2.0 л, 102 л.с., дизель, МКПП, передний привод, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 TDI Kombi Long High roof, 2.0 TDI Kombi Long Medium roof, 2.0 TDI Kombi Long Standard roof, 2.0 TDI Kombi Medium roof, 2.0 TDI Kombi Standard roof
- Двигатель: CAAB
Объем масла в двигателе | Классификация SAE | Интервал замены | Моторное масло |
7.4 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
- Тип масла: синтетика
2.0 л, 115 л.с., бензин, МКПП, передний привод, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 Kombi Medium roof, 2.0 Kombi Standard roof
- Двигатель: AXA
Объем масла в двигателе | Классификация SAE | Интервал замены | Моторное масло |
5.0 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
2.0 л, 140 л.с., дизель, передний привод/полный привод (4WD), МКПП/робот, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 TDI Kombi Long High roof, 2.0 TDI Kombi Long Medium roof, 2.0 TDI Kombi Long Standard roof, 2.0 TDI Kombi Medium roof, 2.0 TDI Kombi Standard roof, 2.0 TDI DSG Kombi Long High roof, 2.0 TDI DSG Kombi Long Medium roof, 2.0 TDI DSG Kombi Long Standard roof, 2.0 TDI DSG Kombi Medium roof, 2.0 TDI DSG Kombi Standard roof
- Двигатель: CCHA, CAAC
7.0 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
2.0 л, 150 л.с., бензин, МКПП, передний привод, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 TSI Kombi Long High roof, 2.0 TSI Kombi Long Medium roof, 2.0 TSI Kombi Long Standard roof, 2.0 TSI Kombi Medium roof, 2.0 TSI Kombi Standard roof
- Двигатель: CJKB
5.7 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
2.0 л, 180 л.с., дизель, передний привод/полный привод (4WD), МКПП/робот, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 biTDI Kombi Long High roof, 2.0 biTDI Kombi Long Medium roof, 2.0 biTDI Kombi Long Standard roof, 2.0 biTDI Kombi Medium roof, 2.0 biTDI Kombi Standard roof, 2.0 biTDI DSG Kombi Long High roof, 2.0 biTDI DSG Kombi Long Medium roof, 2.0 biTDI DSG Kombi Long Standard roof, 2.0 biTDI DSG Kombi Medium roof, 2.0 biTDI DSG Kombi Standard roof
- Двигатель: CFCA
7.0 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
2.0 л, 204 л.с., бензин, передний привод/полный привод (4WD), МКПП/робот, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 TSI Kombi Long High roof, 2.0 TSI Kombi Long Medium roof, 2.0 TSI Kombi Long Standard roof, 2.0 TSI Kombi Medium roof, 2.0 TSI Kombi Standard roof, 2.0 TSI DSG Kombi Long High roof, 2.0 TSI DSG Kombi Long Medium roof, 2.0 TSI DSG Kombi Long Standard roof, 2.0 TSI DSG Kombi Medium roof, 2.0 TSI DSG Kombi Standard roof
- Двигатель: CJKA
5.2 л * | 5W-30, 5W-40 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
- Масляный фильтр (артикул): 06J115561B
2.0 л, 84 л.с., дизель, МКПП, передний привод, 2009 - 2015
- Комплектации: 2.0 TDI Kombi Long High roof, 2.0 TDI Kombi Long Medium roof, 2.0 TDI Kombi Long Standard roof, 2.0 TDI Kombi Medium roof, 2.0 TDI Kombi Standard roof
- Двигатель: CAAA
7.4 л * | 5W-30 | 15000 км / 12 месяцев ** | Подобрать |
* - указан сервисный объем масла.
** - при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях (повышенная нагрузка, суровые окружающие условия, низкое качество топлива, городские пробки и поездки на короткие расстояния) рекомендуется сократить интревал замены моторного масла в 2 раза.
Замена масла в коробке передач Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5)
Мы с удовольствием предлагаем автолюбителям пользоваться предложениями в направлении ремонта, работ по проверке автомобиля, технического обслуживания микроавтобусов и т.п. в современном сервисном центре, оснащенном всем новейшим оборудованием для высокого уровня работ. Внимательный подход к любого вида неисправности, квалифицированные мастера, знающие свое дело и доступные цены - основные наши постоянные отличительные черты перед многими конкурентами. Окромя вышеназванных услуг мы оказываем такую популярную в среде опытных и начинающих автомобилистов услугу как Замена масла в коробке передач Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5).
Замена масла в коробке передач Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в Санкт-Петербурге
Замена масла в коробке передач Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) нуждается в особой подготовке - необходимо отыскать помещение с монтажной ямой или поднять переднюю часть автомобиля домкратом, чтобы возможно было подлезть под днище. При этом замена масла в кпп Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) может быть осуществлена лишь при наличии специального инструмента - ключ с трещоткой №17 для откручивания пробки, лейка и шланг, чтобы залить масло, рожковый или накидной ключ №17. Замена масла в мкпп Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) должна происходить чаще, нежели замена масла в акпп Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5), потому что изготовители автоматических коробок передач рассчитывают продолжительность использования масла на все время жизни транспортного средства. Замена масла в КПП Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в СПб происходит в наших техсервисах по доступной стоимости, поэтому не рекомендуется делать эту не простую процедуру самостоятельно.
Купить масло для трансмиссии Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в СПб
Наш сервис не только выполняет профессиональный ремонт транспортных средств различной степени, также сегодня мы предоставляем возможность купить запчасти и масло для трансмиссии Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в СПБ. В наших автомагазинах довольно богатый выбор масла для КПП Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) в СПб. Приобрести в нашем сервисе запчасти Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5) вы можете большой партией либо в розницу и всегда по выгодным расценкам.
Фольксваген Транспортер - современная легенда
Машиностроительная организация Volkswagen считается одной из самых популярных по всему миру. Сборочные предприятия Фольксваген работают в таких странах, как Германия, Аргентина, Китай, Мексика, Бразилия, Россия и многих других, причем объединенное число предприятий уже более сотни. За последнее время число выпущенных авто Volkswagen превысило 9-ти миллионный рубеж. Фольксваген является действительно "всенародным" авто, поскольку доступен любому автомобилисту в любом месте планеты.
Фольксваген Транспортер, как и иные автомобили корпорации, в течение всей протяженности своего существования, пользовался большой популярностью у автолюителей. Volkswagen Transporter применяли в качестве рабочей лошадки, машин скорой помощи, дома на колесах, полицейского автомобиля, пожарной машины и т.д. С 1990-го по 2002-й гг. производилась вариация микроавтобуса Volkswagen Transporter T4, которая представляла из себя либо микроавтобус с окнами, либо цельнометаллический фургон. Новая версия Volkswagen Transporter T5 является самым технически оснащенным автотранспортом для транспортировки грузов либо людей.
В наших СТО Вы найдете квалифицированную помощь!
Если вам понадобилась услуга Замена масла в коробке передач Фольксваген Транспортер Т4, Т5 (Volkswagen Transporter T4, T5), наши центры обслуживания микроавтобусов с радостью проведут ее любому автомобилисту по очень низким ценам, не отказывая при этом в качестве работ! Обращайтесь к нам и вы сможете оценить высококачественный сервис самостоятельно.
Читайте также: