Замена лампочки стоп сигнала шевроле кобальт

Открыть багажник.

Черный пластиковый винт в углу крепит ковровое покрытие.

Открутить винт.

Убрать покрытие.

Открутить верхнюю гайку рожковым ключом на 10.

Открутить пару болтов на 7.

Извлечь фару.

Аккуратно перевернуть фару.

Повернуть на 1/4 против часовой разъем питания лампы стопа/поворота.

Вытащить лампу с разъемом.

Отсоединить разъем от старой лампы, подсоединить новую и установить обратно.

Повернуть на 1/4 разъем лампы заднего хода.

Вытащить лампу.

Отсоединить старую лампу и подсоединить новую, после чего установить в обратном порядке. Точно также меняется лампа габаритов на другом конце фары.
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
номер кузова Ravon R4 , давление в шинах Ravon R4 , неисправности Ravon R4 , подготовка к зиме Ravon R4 , тормоза Ravon R4 , масляный фильтр Ravon R4 , топливный фильтр Ravon R4 , фильр салона Ravon R4 , регулировка фар Ravon R4 , номер кузова Chevrolet Cobalt , давление в шинах Chevrolet Cobalt , неисправности Chevrolet Cobalt , подготовка к зиме Chevrolet Cobalt , тормоза Chevrolet Cobalt , масляный фильтр Chevrolet Cobalt , топливный фильтр Chevrolet Cobalt , фильр салона Chevrolet Cobalt , регулировка фар Chevrolet Cobalt
Лампы в заднем комбинированном фонаре
Примечание:
Ниже описана замена ламп(ы) в правом комбинированном фонаре. Замена ламп(ы) в левом комбинированном фонаре выполняется аналогичным образом.
1. Определяем перегоревшую лампу. Затем выключаем зажигание и все электропотребители и извлекаем ключ из замка зажигания.
2. Открываем крышку багажного отделения.
3. Крестовой отверткой отворачиваем два винта крепления заднего комбинированного фонаря.
4. После того, как отвернули винты крепления, тянем задний фонарь на себя, тем самым сдергивая его с двух боковых направляющих.
Примечание:
- При необходимости можно воспользоваться специальным съемником для панелей либо любым другим подходящим инструментом, например, пластиковой картой, и этим инструментом поддеть сбоку задний фонарь.
- Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить инструментом лакокрасочное покрытие кузова автомобиля или поверхность фонаря.
5. Плоской отверткой поддеваем стопорный язычок и затем отсоединяем электрический разъем фонаря.
6. Окончательно снимаем задний комбинированный фонарь в сборе с лампами с автомобиля.
7. Крестовой отверткой отворачиваем три винта крепления задней крышки комбинированного фонаря.
8. Сжимаем четыре пластиковые защелки, расположенных по периметру крышки, …
… и извлекаем ее в сборе с лампами.
9. Теперь можно заменить перегоревшую лампу(ы).
Примечание:
В качестве примера показана замена лампы стоп-сигнала. Остальные лампы меняются аналогичным способом.
10. Слегка нажав на лампу, поворачиваем ее до упора против часовой стрелки и извлекаем ее из патрона. Удаляем перегоревшую лампу в отходы.
11. Берем новую лампу, с аналогичными характеристиками (маркировкой), и устанавливаем ее в патрон до упора в обратной последовательности.
Примечание:
При установке лампы два выступа, должны войти в соответствующие пазы патрона.
12. При необходимости удаляем тканью отпечатки пальцев со стеклянной поверхности лампы.
13. После замены ламп(ы) устанавливаем на место заднюю крышку в сборе с лампами в фонарь.
Примечание:
Перед установкой задней крышки фонаря, проверяем на ней уплотнительную прокладку на отсутствие повреждений, при необходимости заменяем прокладку на новую. Если не поменять поврежденную прокладку, то в заднем фонаре будет скапливаться влага. Также во время установки проверяем, что прокладка не пережата и плотно сидит на задней крышке.
14. После установки задней крышки фонаря проверяем, что что все пластиковые защелки надежно зафиксировали крышку. Затем затягиваем три винта крепления крышки.
15. До характерного щелчка подсоединяем электрический разъем заднего фонаря и проверяем работоспособность новой лампы.
16. Затем аккуратно вставляем задний фонарь в кузов автомобиля, следя при этом, чтоб направляющие на фонаре полностью вошли в соответствующие пазы на кузове.
Примечание:
При установке соблюдаем осторожность, чтобы не пережать жгут проводов фонаря.
17. Затягиваем винты крепления заднего комбинированного фонаря и закрываем крышку багажного отделения.
У меня перегорели лампочки на задних фонарях, нужно поменять. Оказалось, что для замены лампочек придется и сами фонари снимать, так что работа немного усложняется. Но так ли это сложно, чтобы не делать самому, а обращаться в автосервис? Сейчас мы узнаем ответ на этот вопрос. Изначально, я не хотел заниматься этим вопросом лично. Просто раньше у меня была старая российская машина и многое я там делал сам.
Однако мне это так осточертело, что на новой машине я старался ничего самостоятельно не делать. А почему бы и нет, тем более, что сервисов вокруг очень много, да и обслуживание не слишком дорогое. На этот раз мне стало интересно, справлюсь ли сам? В моем случае просто сгорели лампочки, в других же ситуациях задние фонари, а вернее то, что от них осталось, нужно снимать.
Ну что же, приступим к работе. Открываем крышку багажника и отворачиваем два болта крепления, которые фиксируют лампу. После этого подлезаем со стороны багажного отсека к пластиковому фиксатору, отворачиваем его рукой и удаляем обшивку. Далее откручиваем еще один фиксатор. Потом не спеша вытаскиваем фары и производим замену перегоревших лампочек.
Еще не мешало бы узнать, по какой причине у меня перегорели сразу все лампочки. Наверняка, это не с проста. Но никаких повреждений я не нашел, так что просто поставлю новые лампочки и если они тоже перегорят, то придется все же съездить в автосервис. Для снятия старой лампочки ее нужно провернуть в своем патроне на 90 градусов.
Заворачиваем новую лампочку и все собираем так, как было ранее. После всего этого включил зажигание, сам назад поставил помощника, который мне сказал, что все лампочки исправно работают. Оказалось, разобрать задние фонари Кобальта очень просто, так что глупо было бы только из-за этого ездить в автосервис и тратить на ремонт деньги. При желании, задние фонари можно поменять. я даже видел в автомагазине неплохой комплект, который придал бы Кобальту немного спортивности и агрессивности. Правда, тогда и передние фары придется менять.
После моей темы с разборкой фар и установки би-ксеноновых линз в личку задавали вопросы: "- а не разбирал ли я задние фонари и не знаю ли как их правильно разобрать?" — так вот ответ на этот вопрос готов ツ
Начну тему с негативного момента нашего со-клубника из соседнего города, а если быть точнее то ОН ("просил не писать имя и откуда он") при подаче задним ходом притерся бочком об парковочный (или газовый — точно не помню, это было весной, полгода назад) столбик! Задний бампер легко вмялся и апосля выпрямился, а вот фонарь треснул и лопнул. С таким фонарем ездить было бы не безопасно, лично для своей безопасности + гаишники сейчас стали настолько "вежливы и внимательны", что каждый из них старается напомнить о неисправности освещения авто)))
(самого на рабочей машине не однократно останавливали и оповещали, что фара не горит, с одной стороны прикольно — хоть что то полезное начали делать, а с другой — нафига нарушать свои же Полицейские правила, что нельзя за просто так на трассе останавливать машины. (это вопрос риторический и не требует дальнейшего обсуждения) ;))
В общем, со-клубник нашел продавца, который продает нужный ему фонарь у нас в городе. Мы с со-клубником встретились в мою смену, проезжал рядом (забрал денюжками на покупку :)) ), обговорили, что и как, на следующий день я съездил купил фонарик этот, ну и довез фонарик до со-клубника в лучшем в виде :)
Со-клубник был очень рад данному действу и предлагал ден.знаки за помощь, но я вежливо отказался (всё таки каждый из нас может оказаться в такой ситуации и потребуется помощь одноклубников в чужом городе, над помогать друг другу) и просто попросил сломанный фонарь для опытов.
Всё это действо происходило ещё ранней весной, только вот в эти выходные дошли руки до разборки.
Да что то стало ночью скучно и в 2 ночи решил разобрать фонарь, не спится и делать нефиг было ツ
Сходил в гараж за отверточками, техническим (строительным) феном и начал обследовать пациента.
Т.к. фонарь уже лопнувший, да и ценности не имеет, то просто как говорится в помойку далее пойдет — поэтому особо не церемонился с ним :))
Для идеальной разборки нужна будет коробка и туда положить фонарь, греть феном минут 10-15 и этого должно хватить (вот как тут нужна коробка).
Передо мной не стояла цель сохранения идеального вида фонаря, поэтому я просто феном грел по краю и отверткой отковыривал от основания.
В фонаре всего лишь 2 извлекаемых отражателя, это отражатели стоп-сигнала и габаритных огней. А остальные 2 отражателя не съемные. Держатся отражатели на 2х винтиках.
А вот и сами отражатели.
Вид фонаря после съема отражателей. Особо то и не заметно изменений ツ
А теперь переходим к теме, как же приклеена корпус фонаря к блоку.
Ближе к багажнику он ребром приклеен, а вот со стороны крыла там как бы идет ответвление под 45 градус.
Короче смотрите фото ツ
Поэтому я решил начать сверху отгибать корпус.
В общем грел я не долго, где то минут 6-7 с редкими перерывами, что бы уж совсем пластик фонаря не поплыл.
Минус прямого нагревания феном, это то что пластик местами нагревается и начинает деформироваться, поэтому лучше положить фонарь в коробку и греть феном — при таком действии равномерно нагреваются все области фонаря, а не точечные места.
После снятия облицовки фонаря видно, что герметик остался на облицовке, блок чист.
Отражатели стоп-сигнала и габариток снимаются с лицевой стороны, после снятия стекла фонаря.
Снимаются они без труда и без особых напрягов. Внизу 2 ушка и 1 защелка. Отгибаем плоской отверткой и выдавливаем отражатель, и всё ツ
А вот и результат моего извращения :)))
И вот такой вот результат без красных отражателей.
Довольно таки интересно смотрится!
Вот как то так можно снять пластиковое стекло с фонаря Chevrolet Cobalt.
Всем добра и отличного настроения!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Блок с предохранителями в салоне кобальт
Он находится в левой части панели приборов. Для доступа уберите соответствующую крышку.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Полная фотография блока
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Общая схема
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Описание
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
F1 | Не используется |
F2 | Не используется |
F3 | Не используется |
F4 | Не используется |
F5 | 20А Сигнализаторы включения: аварийной сигнализации, обогрева заднего стекла, кондиционера; фонари освещения номерного знака; обмотка реле замка багажника |
F6 | 20А Сигнализатор противоугонной системы, коммутационный блок |
F7 | 30А Левая блок-фара (ближний свет), правый задний фонарь (габаритный свет), левый задний фонарь (лампы сигнала торможения и указателя поворота), лампа указателя поворота в левой блок-фаре |
F8 | 30А Правая блок-фара (ближний свет), левый задний фонарь (габаритный свет), правый задний фонарь (лампы сигнала торможения и указателя поворота), лампа указателя поворота в правой блок-фаре, плафон освещения багажника |
F9 | 25А Блок управления отоплением вентиляцией и кондиционированием |
F10 | 20А Лампы света заднего хода в задних фонарях, подсветка панели приборов, подсветка селектора автоматической коробки передач |
F11 | 20А Задние Фонари (противотуманный свет), освещение при посадке и высадке |
F12 | 30А Центральный замок (передние и задние двери) |
F13 | Не используется |
F14 | 10А Центральный замок (крышка багажника) |
F15 | 10А Блок управления подушками безопасности, система автоматического отпирания центрального замка |
F16 | 15А Колодка диагностики |
F17 | 2А Выключатель зажигания |
F18 | 10А Блок управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием |
F19 | Не используется |
F20 | Не используется |
F21 | Не используется |
F22 | 15А Головное устройство системы звуковоспроизведения |
F23 | Не используется |
F24 | 10А Датчики парктроника |
F25 | Не используется |
F26 | 10А Комбинация приборов |
F27 | 10А Блок управления подушками безопасности, система автоматического отпирания центрального замка |
F28 | 10А Сигнализатор неисправности системы управления двигателем в комбинации приборов |
F29 | 7,5А Датчик положения педали сцепления |
F30 | 10А Корректор фар |
F31 | Не используется |
F32 | 10А Блок управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием |
F33 | Не используется |
F34 | Не используется |
F35 | 25А Электро стеклоподъемники передних дверей |
F36 | 25А Электро стеклоподъемники задних дверей |
F37 | Не используется |
F38 | 20А Электрическая розетка — предохранитель прикуривателя |
F39 | 10А Головное устройство системы звуковоспроизведения |
F40 | Не используется |
Реле | |
Защищаемые цепи | |
R1 | Не используется |
R2 | Не используется |
R3 | Реле замка крышки багажника Электропривод замка крышки багажника |
R4 | Не используется |
R5 | Реле кондиционера Муфта компрессора кондиционера |
R6 | Электро стеклоподъемники, головное, Реле стеклоподъемников устройство системы звуковоспроизведения, электрическая розетка (прикуриватель) |
За прикуриватель отвечает предохранитель номер 38.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Описанное расположение и наличие элементов в блоках с предохранителями может различаться с вашим и зависит от комплектации и года выпуска.
Блок с предохранителями моторном отсеке
Блок предохранителей установлен в левой передней части моторного отсека, около аккумуляторной батареи.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
Схема
p, blockquote 15,0,0,1,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
Обозначение
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
1 | 25А Не используется |
2 | 7,5А Наружное зеркало заднего вида |
3 | 5А Не используется |
4 | 25А Не используется |
5 | 30А Модуль АБС |
6 | 5А Не используется |
7 | 15А Не используется |
8 | 15А Модуль автоматической КПП |
9 | 5А Регулятор управляющего напряжения |
10 | 10А Регулировка фар, Камера заднего вида |
11 | 20А Обогреватель заднего стекла |
12 | 30А Задний антизапотеватель |
13 | 10А Не используется |
14 | 7,5А Подогреватель наружного зеркала заднего вида |
15 | 20А Не используется |
16 | 25А Подогрев передних сидений |
17 | 10А Не используется |
18 | 10А Модуль управления двигателем, Модуль управления АКПП |
19 | 20А Топливный насос |
20 | 15А Не используется |
21 | 10А Обмотка реле вентилятора радиатора, Обмотка реле кондиционера |
22 | 10А Не используется |
23 | 10А Блок управления двигателем |
24 | 10А Передний стеклоомыватель |
25 | 10А Не используется |
26 | 10А Блок управления двигателем, Датчик массового расхода воздуха |
27 | 10А Не используется |
28 | 10А Кислородный датчик |
29 | 20А Блок управления двигателем |
30 | 15А Управление впрыском и зажиганием |
31 | 10А Левая фара дальнего света |
32 | 10А Правая фара дальнего света |
33 | 15А Блок управления двигателем |
34 | 15А Звуковой сигнал |
35 | 10А Компрессор кондиционера |
36 | 10А Передний противотуманный фонарь |
Jcase | |
1 | 40А Модуль АБС |
2 | 30А Стеклоочиститель ветрового стекла |
3 | 40А Реле управления обогревом,вентиляцией и кондиционером |
4 | 30А Подушка безопасности, Автоматическое отпирание, Панель приборов, Педаль сцепления, Регулировка фар |
5 | 40А Не используется |
6 | 40А Не используется |
7 | 40А Не используется |
8 | 30А Вентилятор радиатора |
9 | 40А Вентилятор радиатора |
10 | 20А Не используется |
11 | 30А Стартер |
Реле | |
R1 | Реле Ход/Пуск |
R2 | Топливный насос |
R3 | Не используется |
R4 | Не используется |
R5 | Реле силового агрегата |
R6 | Высокие обороты вентилятора радиатора |
R7 | Стартер |
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
В данном видео можете посмотреть как заменить предохранитель на прикуриватель в шевроле кобальт, на примере авео.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
Руководство по эксплуатации
Читайте также: