Замена лампочек подсветки кнопок паджеро 4
Пол: муж
TOYOTA VERSO 2013 1.8 CVT
Итак, после размещения фоток в нескольких темах, просьбы желающих всетаки заставили руки написать комментарии к ним, что и как делать.
Размещать сюда все 80 фоток по одной просто не реально. Все фотки лежат тут http://photofile.ru/users/kocmoc007/150005. ll/?mode=xlarge , а тут размещаю просто описание к ним.
Для переделки подсветки нам понадобятся светодиоды (рис.1) и силиконовые колпачки (в подсветку панели отопителя, на фото нет). Светодиоды я покупал в автозапчастях Русь, не помню по чём, но цена смешная. Верхний светодиод вынимаем из держателя (в таком виде он пойдет на подсветку прикуривателя), а нижнюю лампу разбираем и выпаеваем 4 светодиода, которые будем паять в кнопки (рис.2). Силиконовые колпачки продаются на Митинском радиорынке в изобилии, разных цветов. Еще нам, а точнее Вам понадобятся резисторы (сопротивления), которые можно купить в любом радиомагазине, Митинском радиорынке или тупо выпаять со старых плат.
Для данных светодиодов я брал номинал 3 - 3.3 кОм. Если не найдете, то можно повесить, к примеру, на одну ногу резюк на 1 кОм, а на другую 2.2 кОм (эти номиналы более ходовые). Маркировку резисторов смотрим, к примеру, тут http://solobon.voronezh.net/markerovka.html
Далее снимаем перчаточный ящик водителя, засовываем руку в недры панели приборов и нащупав кнопки, выталкиваем их из панели на себя (рис.10).
Поддев ножом защелки сверху и снизу, вынимаем кнопки управления корректором и яркостью приборов (рис.11 и рис.12). Отключаем разъемы (рис.13 и рис.14). Запоминаем, что серый разъем - к серой кнопке, а в прочем по другому вы их все равно не воткнете.
Далее поддев ножом по бокам, вынимаем кнопки попогрелок (рис.15 и рис.16) и отключаем разъем (рис.17).
Кнопка управления корректором разбирается примерно так же. Снимаем переднюю крышку (рис.27), вынимаем лампочку (рис.28 и рис.29), отжимаем корпус освобождая колесико, нажимаем пальцем на плату со стороны разъема и немножко (на 5-7 мм) винимаем плату из корпуса (рис.30). Переворачиваем кнопку, прижимаем пальцем плату к колесику и вынимаем ее дальше (рис.31). Аккуратно отпускаем плату и снимаем ее с колесика не потеряв подпружиненный контакт расположенный в пазе на колесике (рис.32). Распологаем и припаиваем светодиод полярностью показанной на (рис.33). Проверяем тестером, горит или нет. В идеале должно получиться примерно вот так (рис.34) и вот так (рис.35).
Кнопки ПТФ (рис.47 и рис.48) разбираются одинаково. Поддев с двух сторон отверткой защелки снимаем крышку кнопки (рис.49) с прикрпленной к ней платой (рис.50). Поворачиваем и вынимаем лампочки. Далее распологаем светодиоды по высоте, направлению и с полярностью, как показано на (рис.52 - рис.57). Далее нажав на кнопку(ки) вынимаем контакты кнопки(ок) (рис.58) и вынимаем сами кнопки с пружинками (рис.59). Прикладываем платку со светодиодами к корпусу и подгиная их, ориентируем, чтоб они были направлены примерно так (рис.60). Проверяем тестером, горит или нет. Горят - собираем в обратной последовательности.
Возвращаемся к приборке.
Отжав защелки (рис.66 и рис.67) снимаем стекло. Берем уплотнитель (рис.68) и клеим по периметру на приборку (рис.69 и рис.70). Плотно прижимаем, чтоб хорошо приклеилось. Далее в идеале смачиваем водой (протираем влажной губкой) уплотнитель, чтоб при установке стекла на место уплотнитель не задирался и ставим стекло на место. Потом постучав по приборке было замечено, что гремит и задняя панелька, которая защищает плату. Открутив панельку я приклеил к ней на "Момент" кусочки вспененного утеплителя, чтоб она стояла в распор между платой (рис.71 - рис.73). После этих манипуляций я забыл про такое явление, как дребезжание приборки.
Теперь поговорим о переделке подсветки в панели отопителя.
Вынимаем магнитолу, снимаем ручки управления взявшись за них и потянув на себя. Откручиваем 2 винта крепления рамки отопителя (рис.74). Далее поддевая тонкой отверткой или ножом в местах установки крепежных клипс (рис.75) снимаем панель отопителя. Отверткой откручиваем 2 винта крепления кнопок (рис.76) и 2 винта крепления световода. Далее существует несколько способов переделки подсветки. Кто то ставит несколько светодиодов, кто то ставит 2 светодиодных полосы для равномерного освещения и т.д. Я не стал изобретать велосипед и разводить геморой, а тупо снял синие гандончики и одел красные (рис.78). Получилось вот так (рис.79). Красная и равномерно освещенная панель.
По поводу замены подсветки прикуривателя.
Фоток нету, да и собственно фоткать то нечего. Снимаем пепельницу, беремся по бокам изнутри за панель и с умеренной силой рывком сдергиваем ее с клипс на себя. Лучше это делать по теплу или на хорошо прогретом салоне, чтоб клипсы не отломились. Далее пальчиками подлазим к патрону лампочки и повернув (не помню в какую сторону) вынимаем его. Меняем лампу на светодиод и ставим все обратно.
Оплот независимых странников. Мы знаем короткую дорогу.. Ну как дорогу..
Замена лампочек подсветки в кнопках
Описание: L200, Pajero, Pajero Sport и т.д
"Протухла" подсветка в кнопе подогрева пятой точки. Замена кнопки, сорри не наш метод, ибо MR 168587 в Экзисте от 2035 до 2400
За новой лампочкой тоже ехать в лом, соляра дороже выходит и по сему достал из кучи барахла конченный китайский светодиодных фонарь, выдрал из него нужный мне диодик, поставил и вуаля. Для ленивцев мануал по замене
Сама кнопа:
Для разборки необходима пара тонких отверток, приподнимаем бортик:
и разбираем кнопку на две части:
штатная лампочка:
берем диодик, токоограничивающий резистор, сопротивление по формуле, физика 8й класс
вот что получается. Плюс отмечен кр. точкой:
проверяем:
вуаля:
ЗЫ: Это я так невры успокаивал
L200 NEW 2008г. цвет - Х08,DC Intense, АКП,FullBox,FGC-BOX, Лифт подвески от AMG,НИИС2008 - задний бампер+пороги
MJ 555 + оптима
Кто-нибудь менял лампочку подсветки аварийной кнопки на П4? Какая там лампочка, как менять? Может кто менял-поделитесь. На другом форуме читал, что оф.диллеры говорят, что надо менять кнопку целиком(((.
Фант_ШиВа_Кто-нибудь менял лампочку подсветки аварийной кнопки на П4? Какая там лампочка, как менять? Может кто менял-поделитесь. На другом форуме читал, что оф.диллеры говорят, что надо менять кнопку целиком(((.
Фант ФантКто-нибудь менял лампочку подсветки аварийной кнопки на П4? Какая там лампочка, как менять? Может кто менял-поделитесь. На другом форуме читал, что оф.диллеры говорят, что надо менять кнопку целиком(((.
Fry7Кто-нибудь менял лампочку подсветки аварийной кнопки на П4? Какая там лампочка, как менять? Может кто менял-поделитесь. На другом форуме читал, что оф.диллеры говорят, что надо менять кнопку целиком(((.
Кто-нибудь менял лампочку подсветки аварийной кнопки на П4? Какая там лампочка, как менять? Может кто менял-поделитесь. На другом форуме читал, что оф.диллеры говорят, что надо менять кнопку целиком(((.
_ШиВа_Фант, Fly7 большое спасибо.
AlexMP- В доску свой
- 2 369 сообщений
Важное замечание: если будете отсоединять разъем лампы индикации подушки пассажира (правый воздуховод) - делайте это только при вынутом ключе зажигания. И не вздумайте включать зажигание при отсоединенном индикаторе подушки!
Последствия: загорится лампочка с беременным мужиком, а потушить её можно будет только за деньги у официального дилера.
_ШиВа_Важное замечание: если будете отсоединять разъем лампы индикации подушки пассажира (правый воздуховод) - делайте это только при вынутом ключе зажигания. И не вздумайте включать зажигание при отсоединенном индикаторе подушки!
Последствия: загорится лампочка с беременным мужиком, а потушить её можно будет только за деньги у официального дилера.
Я уже 2 года езжу с такой горящей лампочкой. Загорелась, когда 2 года назад сдох аккумулятор и пришлось его менять.
Сегодня сам менял летнюю резину на зимнюю (они у меня все на дисках) и заметил, что из штатного гидродомкрата под нагрузкой вытекает масло в местах, где штоки входят друг в друга. Кто-нибудь сталкивался с этим? Где это можно отремонтировать?
rustamts- Свой человек
- 986 сообщений
Владельцам Паджеро 4 придется пожизненно ездить на последней моделе Паджеро , Паджеро 5 не будет:
Ибо как не делай внедорожник Паджеро, все равно получается тяжелый трактор прожорливая и неэкологичная машина. Вместо вездехода лучше запустить вот такой новый паркетник, красивый и хорошо продающийся:
АХТУНГ! На работе с трех (!) паджериков 4 сорвали передние накладки на продельных релингах. Из чего можно сделать вывод что этой херней занимаются продавцы релингов. Отдельно накладки не продаются - только в комплекте от 35 тыс (дубликат). За такое надо наказывать. Давайте подумаем как.
Не поленился сходил и сфотал в обед.
Третий падж на обед уехал видимо.
Там кстати еще такая фишка что эту накладку просто так не сорвешь. Только если с корнем выдрать и соответсвенно она уже на другую машину не встанет.
Ну и как писал, накладки отдельно не продаются - придется покупать комплект целиком вот такой: (в Карсити продаются в одном-двух местах)
Меня на мысль о "сговоре" натолкнула как раз смотрел недавно где то в России судили и посадили одно чучело которое ходило и протыкало колеса на авто в округе. Как потом выяснилось он работал на вулканизации и подобным образом обеспечивал себе работу.
Какие лампы используются в Мицубиси Паджеро 4, их светодиодные заменители
Mistubishi Pajero IV - надежный, крепкий и уважаемый внедорожник, к которому в целом у меня нет претензий. В этой статье я подниму проблему, на которую обратил внимание в долгой поездке "на природу" - у него внутри огромное количество потребителей электроэнергии, начиная с мощной аудиосистемы и заканчивая подогревом сидений, которые в сумме дают весьма существенную нагрузку на систему электропитания. И если генератор (код 1800A117) заведенной машины, выдающий мощность 120 Аh, легко справляется с нагрузкой, то аккумулятору в таких условиях живётся сложно.
Немалую часть нагрузки составляют лампы. Мощность одних только габаритов в сумме 50 Ватт, а это значит, что полностью заряженный штатный аккумулятор 80D26L ёмкостью 65Ач, одними габаритами будет разряжен в ноль за сутки, и после пары таких разрядов помашет вам ручкой и умрёт от глубокой сульфатации.
Или возьмем типичный случай. Зима, утро, на улице минус десять. Вы садитесь в машину, заводите её. Включаете фары, печку, подогрев сидения, обогрев зеркал, радио, и спокойно едете на работу, представляя, что ваш аккумулятор в этот момент заряжается. Но есть одно "но". В остывшем до -10 аккумуляторе электрохимические процессы протекают в несколько раз медленней, чем летом, при температуре +25. Если вам ехать час, то аккумулятор успеет, наверное, нагреться от тепла двигателя, и восстановит заряд. А если ехать 15 минут? А если таких поездок за день - пять? Аккумулятор будет жить всю зиму в режиме недозаряда, и, скорее всего, до следующей зимы не доживёт.
Можно, конечно, отключить лишние потребители. Не включать надолго подогрев сидений. Вместо обогрева стекол почистить их скребком. Можно даже снимать каждый вечер аккумулятор и носить его домой заряжать. Но к чему лишать себя заслуженного комфорта, за который мы, собственно, платили, когда покупали эту машину? Куда рациональней разгрузить аккумулятор, при этом получив бонус в виде улучшенной освещенности дороги (а заодно и видимости автомобиля).
LED-лампы в фары Мицубиси Паджеро 4
В своей машине я поменял все лампы на светодиодные, за исключением ксенона. Кстати, для замены всех ламп в подсветке салона (верх, багажник и карты дверей) продается специальный набор - здесь.
Когда сгорела одна из штатных лампочек ближнего света в моей Паджере, мне пришлось заменить лампочку на оригинальную (в оригинале стояла Koito). После чего я заказал из Китая несколько наборов китайских ксеноновых ламп D2S, провел эксперимент с яркостью и формой светового пучка, и больше тратить по $50 за одну лампочку не буду.
Прокатившись со мной в машине, друг Костя захотел поменять лампы на светодиодные в своей Toyota Prado, я заказал и ему полный комплект.
Какие лампы используются в Pajero IV и какими светодиодными лампами их можно заменить
Место установки | Тип лампы | Номинальная мощность | Количество | Замена |
Ближний свет, галоген | Н11 | 55 Вт | 2 шт | H11 CREE 30W |
Ближний свет, ксенон | D2S | 35 Вт | 2 шт | D2S HID Bulb |
Дальний свет | Н9 | 65 Вт | 2 шт | H9 XHP50 Headlight 6000K |
Противотуманные фары | Н11 | 55 Вт | 2 шт | H11 CREE 30W* |
Передние габаритные огни | T10 W5W | 5 Вт | 2 шт | T10 W5W COB LED |
Освещение номерного знака | T10 W5W | 5 Вт | 2шт | 10PCS T10 LED** |
Передние и задние поворотники | T20 WY21W (желтый) | 21 Вт | 4 шт | T20 7.5W LED COB WY21W |
Верхний стоп-сигнал | T15 W16W | 16 Вт | 3 шт | T15 W16W LED Canbus |
Задний противотуманный фонарь | T20 W21W | 21 Вт | 1 шт | T20 7.5W LED COB WY21W |
Фонарь заднего хода | T20 W21W | 21 Вт | 2 шт | T20 7.5W LED COB WY21W |
Стоп сигнал и задние габариты | W21/5W | 21/5 Вт | 2 шт | W21/5W 1200LM LED |
Подсветка багажника, освещение салона | C5W 31 mm | 8 Вт | 6 шт | Nanoshine 2pcs all-metal c5w 31mm |
Лампы подсветки порогов | T10 W5W | 5 Вт | 2 шт | T10 W5W COB LED |
Подсветка зеркала в солнцезащитном козырьке | C5W 30 mm | 5 Вт | 2 шт | 5630 3SMD Vanity Mirror Light |
Подсветка бардачка | T5 W3W | 3 Вт | 1 шт | T5 led |
*Для противотуманных фар я искренне рекомендую желтый оттенок. Некоторое время назад мне довелось поездить в горах, на уровне облачности, т.е. в постоянном тумане. С желтыми противотуманками я спокойно держал 60 км/час там, где люди с обычными фарами с трудом могли ехать 20.
**По данной ссылке продается комплект из 10 лампочек, можно взять одинаковый оттенок сразу в габариты, подсветку номера и порогов.
Ресталийнговая версия Mitsubishi Pajero 4 поколения предлагается в разных комплектациях как со штатным ксеноном, так и и с обычными галогенными лампами. Светодиодные модули для ближнего/дальнего света на данном поколении модели еще не используются. О том, какие лампы установлены в Паджеро 4 вы узнаете из данной статьи.
Лампы в передних фарах Pajero 4
Лампы применяемые в задних фонарях Pajero 4
Другие лампы подсветки Паджеро 4
Какие лампы выбрать для ближнего и дальнего света Паджеро 4
Если у вас не штатный ксенон, а обычные галогенные лампы, стоимость их начинается от 150 рублей, и даже ниже. Если же у вас штатный ксенон, качественные лампы ближнего света будут стоить около 1500 рублей за аналог и выше. При выборе ламп головного света, не стоит экономить, так как освещаемость влияет на зрение.
Штатный ксенон
- MTF-Light D4S Xenon — SBD4S4 от 1500 руб Корея
- Koito D4S Xenon — 3510K цена от 3400 руб Япония
- Osram D4S Xenarc Original — 66440 цена от 2500 руб Германия
- Osram D4S Xenarc Night Breaker Unlimited (+70%) — 66440XNB цена от 3200 руб Германия
- Philips D4S Xenon Vision — 42402VIC1 цена от 3200 руб Германия
- Osram D4S Xenarc Ultra Life — 66440ULT цена от 2900 руб Германия (с увеличенным сроком службы)
Галогенные лампы
- VALEO H11-12-55 Standart 032525 от 450 руб.
- PHILIPS H11-12-55 +30% Vision 12362PRC1 от 450 руб.
- KOITO H11-12-55 0110K от 450 руб.
- GE H11-12-55 53110 от 490 руб.
- MTF H11-12-55 +30% Standard Long Life HS1211 от 300 руб.
- OSRAM H11-12-55 64211 от 470 руб.
Помимо обычных галогенных ламп, производители предлагают лампы с увеличенной яркостью и более долгим сроком службы. Если света от штатных ламп для вас мало, советуем приобрести лампы с лучшей светоотдачей. Стоимость таких ламп с цоколем H11 около 1000 руб и выше за комплект.
Выбор ламп дальнего света для Pajero 4
Как я уже писал выше, в дальнем установлены лампы H9 12v/65. Перегорают установленные лампы с завода крайне редко. Если конечно вы не часто пользуетесь дальним светом. Но если все же лампа дальнего света на вашем Митсубиси Паджеро перегорела, ниже список ламп которые можно установить.
Читайте также: