Замена ксеноновой лампы на ниссан патфайндер r51
Мои старые лампы из поднебесной отходили 3 года… 3 года во мраке.
Решил поменять их наконец-то. Как всегда ищем оригинал, офигеваем, ищем по дешевле, берем на свой страх и риск. На этот раз взял лампы lynx.
Ставить решил сам, не сразу допетрил как это делать, но разобравшись оказалось крайне легко, приложу видео (если бы нашел такое раньше, мне бы помогло, может кому пригодится).
Итогом доволен, светят норм, к сожалению не могу сравнить с оригиналом, но после того что имелось прям день настал.
Nissan Pathfinder 2005, engine Gasoline 4.0 liter., 269 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 12
D2R разве штатные идут, я думал D1S?!
Именно d2r на r51 дорестайл
Бесподобно! Спасибо за видео!
Я рад если пригодилось
насколько я знаю из уст профессионалов в этом деле, то к каждой лампе нужно подбирать свой блок розжига… если поставишь не тот, она будет светить на 50% ИЗ 100 ВОЗМОЖНЫХ. А вообще ксенон уже отживает. Сейчас все переходят на LED освещение — лампочки внутри нет. Светит чип (матрица). Я себе поставил такие японской фирмы оптима вместе с линзами, яркость света увеличилась в 10 раз — замеряли прибором до и после. Сейчас езжу и кайфую…
Если эти лампы светят на 50 то тогда они супер 😀
Все ксеноновые лампы при ежедневном их использовании выгорают через год и начинают слабо светить. Плюс от них мутнеет и портится отражатель…через 5 лет линзе приходит писец…
Хочу по лету их поставить!
Выбор пал из за цены, осрам стоит 3к за лампу :-(
ну ставил я корейские MTF
менял раз в год
поставил OSRAM и забыл о проблеме
а lynx китай обыкновенный
я знаю что Китай, выбор осознанный!
К тому времени может что другое подберу
ну ставил я корейские MTF
менял раз в год
поставил OSRAM и забыл о проблеме
а lynx китай обыкновенный
У меня был обыкновенный китай, дерьмо! Эти не обыкновенный светит норм, ну конечно время покажет. Да и чесно говоря тратить на свет 6к не входило в мои планы.
Хочу по лету их поставить!
Выбор пал из за цены, осрам стоит 3к за лампу :-(
Владелец автомобиля Nissan Pathfinder, заехавший в наш автосервис на «Мельникова, 5», с целью заменить ксеноновые лампы , даже не представлял, что его блок розжига левой фары сгорел .
Температура свечения 4800K, яркость +150%.
Срок службы ламп – 4 года.
Достаточно удивительное явление, так как обычно блоки розжига ксенона перегорают под действием влаги в случае разгерметизации фары, но в нашем случае фара выглядела отлично, запотевания и конденсата в ней мы не обнаружили, но все-таки порекомендовали клиенту внимательней понаблюдать за фарой, возможно, есть минимальная разгерметизация, при которой фара набирает немного влаги в ночной период, а ближе к утру она успевает испариться.
Исходная светотеневая граница и свет фар.
Как бы то ни было, а одной заменой ламп ситуацию вокруг Nissan Pathfinder не решить – требовалась замена блока розжига, который у нас, конечно, был в наличии, поэтому мы сразу же приступили к работе. В первую очередь мы зафиксировали исходную светотеневую границу, на которой светит только одна правая фара, но даже и по ее слабому свету видно, что гореть ей осталось совсем недолго: яркость снизилась, а ближе к низу СТГ начали проявляться розоватые тона, что как раз и является признаком выгорания .
Процесс замены ламп и регулировки света.
Важной особенностью работы по замене ксеноновых ламп на Nissan Pathfinder является то, что все манипуляции с головным светом мы произвели без демонтажа фар. Заменить штатный ксенон мы предложили на хит сезона – ксеноновые лампы Philips X-treme Vision Gen2 D1S, светящие температурой 4800 кельвинов, что является ярким дневным светом.
Новая светотеневая граница и фары после замены ламп.
В качестве дополнения клиент попросил нас заменить свои старые габариты (желтые лампочки накаливания) на белые светодиодные габариты Osram W5W. Раз уж мы конкретно взялись за авто, то действительно, почему бы и не поменять габаритные огни, чтобы они светили в тон новому ксенону Philips.
Вид автомобиля со стороны после замены ксеноновых ламп и габаритных огней.
После установки новых ксеноновых ламп Philips X-treme Vision Gen2 D1S и нового блока розжига мы провели регулировку фар , чтобы каждая линза светила относительно друг друга. Регулировка производится на специальном устройстве, позволяющем добиться максимально ровной светотеневой границы без насечек. В конечном итоге смотрим на результат: автомобиль показал на стене четкую и яркую СТГ, а вместе с новыми белыми габаритами Osram фары с ксеноном Philips X-treme Vision Gen2 D1S выглядят единым целым.
Сравнение светотеневой границы ДО и ПОСЛЕ работы по замене ксенона.
В противотуманные фары Nissan Pathfinder R52 с завода устанавливаются галогенные лампы H11 12v/55W фирмы Osram. Срок службы этой лампы около 2-3 лет, в зависимости от условий эксплуатации. В инструкции ниже, я хочу показать вам как на личном опыте произвести замену лампы противотуманной фары Ниссан Патфайндер четвертого поколения в кузове R52. С заменой справится даже начинающий автолюбитель у которого есть под рукой отвертка.
Какую лампу выбрать
Итак, для противотуманный фары на Патфайндер 4 поколения следует приобрести лампу с цоколем h11 12v/55W. Как я уже писал выше, с завода установлена лампа фирмы Осрам с увеличенным сроком службы. Стоимость ее в розничных магазинах около 550-600 рублей или выше. Помимо лампы фирмы Osram, можно установить лампу любой другой фирмы с цоколем h11 и мощностью 55W.
- AYWIparts H11-12-55 AW1910006 от 300 руб Корея
- BOSCH H11-12-55 Pure Light 1987302084 от 450 руб Германия
- General Electric H11-12-55 53110 от 500 руб Венгрия
- KOITO H11-12-55 0110K от 500 руб Япония
- MTF H11-12-55 HS1211 от 300 руб Корея
- NARVA H11-12-55 LONG LIFE 48078LL от 500 руб Германия (увеличенный срок службы)
- OSRAM H11-12-55 64211 от 500 руб Германия
- PHILIPS H11-12-55 LLECO 12362LLECOC1 от 500 руб (увеличенный ресурс)
Если вы хотите, чтобы свет от птф был более ярким, тогда следует устанавливать лампы с увеличенной яркостью, такие как
- OSRAM H11-12-55 +110% NIGHT BREAKER UNLIMITED от 1500 руб комп.
- AVS H11-12-55 +110% 3700К Sirius Night Way A78945S от 650 руб компл.
- ДиаЛУЧ H11-12-55 +90% PGJ19-2 Megalight Ultra PR от 700 руб компл.
Помимо галогенных ламп, в птф Nissan Pathfinder R52 можно установить светодиодные лампы, которые так же будут хорошо освещать дорогу издавая белый свет.
Инструкция по замене ламп в птф самостотельно
Для замены ламп нам потребуется плоская отвертка, а так же звездочка Torx T20 чтобы открутить саморезы.
Замену будем производить снизу, открутив пластиковый защитный фартук. Он держится на трех саморезах, которые откручиваются звездочкой и двух клипсах.
Откручиваем три самореза крепления пластикового щитка
Далее вынимаем аккуратно 2 пластиковые клипсы крепления
Снимаем щиток и убираем в сторону
Нажав на фиксаторы снимаем с лампы колодку проводов
Лампу поворачиваем против часовой стрелки на пол оборота и аккуратно вынимаем из противотуманной фары
Теперь нам остается лишь установить новую лампу, проверить горит ли новая лампа и поставить щиток на место.
Если лампа вдруг не загорелась, следует проверить подходит ли к ней питание, или может быть перегорел предохранитель идущий к птф.
Подопытный автомобиль оснащен дизельным двигателем YD25 (2,5 л) и 5-ступенчатым автоматом, — это, пожалуй, самая популярная комплектация «Пасфайндера».
Nissan Pathfinder
Подкапотное пространство скомпоновано удачней, чем на более редких вариантах с 3-литровым дизелем V9X или бензиновым VQ40: доступ ко всем резервуарам и деталям, требующим регламентной замены, здесь вполне приемлемый. Не считая тормозного бачка, прикрытого в ранних версиях пластиковой накладкой. Любоваться ею под капотом некому, а пользы — ноль, поэтому после рестайлинга завод ее упразднил. И правильно: визуальный контроль за уровнем жидкости куда важнее дизайнерского изыска.
Накладка двигателя сохранена, хотя тоже мешает обслуживать машину. В частности, менять масло. Дело в том, что отверстие под заливную горловину выполнено в виде воронки, собирающей на дне всякий мусор. Чтобы тот не осыпался в мотор при отвертывании крышки, советуем предварительно снять накладку, вывернув два болта в передней части и сдернув заднюю часть с резиновых буферов.
Тогда и доступ к масляному фильтру будет проще. Если тот не пойдет от руки, работаем съемником. Годится даже цепной, места для маневра хватает, но лучше чашка или трехпалый «краб». Последним в сборке с удлинителем 300–400 мм пользуются дилеры, признав его самым удобным.
Доступ к топливному фильтру отличный — он под капотом на самом видном месте. Для замены отсоединяем трубки напорной магистрали и обратки, после чего распускаем болт хомута кронштейна. После установки нового фильтра удаляем воздушные пробки: подсоединяем все магистрали на прежнее место, за исключением трубки к ТНВД, и, словно эспандер, сжимаем специально предусмотренную грушу под фильтром, дожидаясь, пока не потечет топливо без воздушных пузырьков. Только учтите, что штуцер смотрит прямо на вас, — постарайтесь не облиться соляркой.
Свечи накаливания служат долго, но рано или поздно их придется менять. Разъем снимаем, ухватившись за удобный прилив (стрелка). Сама свеча белеет правее и чуть ниже.
Свечи накаливания дизелей обычно служат долго, а если придется менять, затруднений не будет: доступ к ним при снятой пластиковой накладке двигателя очень даже неплох. Свечи — под высокую торцевую головку «на 10».
Поликлиновых ремней два. Верхний, более широкий, оснащен автоматическим натяжителем, поэтому с настройкой не ошибетесь. Обязательно проверьте ролик! Порой люфт появляется даже при мизерном пробеге и досрочно убивает ремень. Натяжение нижнего ремня регулируем вращением ходового винта, предварительно ослабив гайку ролика. Тут требуется навык.
ПО-ПЛАСТУНСКИ
Масло в агрегатах трансмиссии рассчитано на весь срок службы, однако менять его иногда приходится. С редукторами мостов, МКП и раздаткой все привычно: сливаем отработку через нижние пробки, а свежее заливаем через боковые, они же контрольные. У непрогретого автомобиля, стоящего на ровной площадке, уровень должен быть по срезу этих контрольных отверстий.
Масло в автомат заливаем через трубку щупа, им же контролируем уровень. На коробках последних версий щуп упразднили, поэтому из-под капота масло уже не проверишь. Да и заменить его сложнее. Сперва сливаем отработку через большую пробку в поддоне картера, а затем, ввернув пробку на место, вывертываем другую, маленькую. За ней мерный стаканчик, через верхний срез которого и надо подать свежую порцию в объеме, на пол-литра большем слитого. Для этого понадобится штуцер-переходник с резьбой, как на пробке (и вместо нее вкручиваемый), или хотя бы втулка с контргайкой. Надев на переходник подходящий шланг, подаем масло под давлением. Лучше шприцем, но можно просто вывести другой конец шланга повыше под капот и, надев на него воронку, заливать самотеком. А чтобы лилось веселее, подогреть до 40–50 ºС. Влив порцию, как можно проворней (чтобы потерять минимум масла) меняем переходник на пробку.
Сливная пробка 5‑ступенчатого автомата нового образца показана красной стрелкой, а заливная — зеленой. Крестовины карданных валов без пресс-масленок.
Остается пустить двигатель, прогреть его до рабочей температуры, перевести рычаг по всем позициям с небольшой задержкой в каждой из них и, оставив в положении Р («паркинг»), вновь спуститься на землю и вывернуть малую пробку. Излишки сольются. Но сомнения в безупречности действий, когда знаешь дилерскую технологию, останутся: как убедиться, что температура масла была при этом 40 ºС, как требует официальный регламент? Мастера проверяют температуру фирменным сканером, а без него надежда лишь на чутье.
С заменой антифриза тоже не все однозначно. На старых версиях в нижнем бачке радиатора была удобная сливная пробка, а после рестайлинга ее не стало. Жидкость предстоит сливать, отсоединив нижний патрубок. Появился риск облиться и отравить землю ядовитым этиленгликолем, вдобавок для доступа к патрубку нужно будет снять силовую защиту моторного отсека и пластиковую накладку «юбки» бампера, вывернув массу крепежа. По совокупности статей и снижаем оценку.
ГЛАЗАМИ СЛЕДОПЫТА
Добраться до фар для замены лампочек сложнее справа — мешает аккумулятор. Его лучше снять, чтобы не ободрать руки. Вот теперь доступ свободен, но не спешите радоваться: если габаритку и поворотник легко замените, то с лампой Н4 ближнего-дальнего света провозитесь — очень уж туга посадка клемм колодки на ответные выводы. Даже специалисты порой до получаса ломают пальцы, пытаясь снять разъем, хотя при этом помогают себе шлицевой отверткой (орудовать ею надо умеючи, дабы не повредить защитный резиновый чехол секции).
И сзади без отвертки не обойтись. А ведь лампочки, влияющие на нашу с вами безопасность, должны заменяться одним движением руки! Однако с фонарями все же проще: нужно вывернуть два самореза и вынуть корпус с направляющих фиксаторов, сместив его назад. Хватка этих фиксаторов вполне умеренная.
В третьем, дополнительном «стопе», как и в повторителях поворотников на зеркалах, применены светодиоды. Учитывая их долговечность, менять, возможно, и не придется.
Самым непродуманным изделием светотехники оказались противотуманные фары. Для замены ламп понадобится вывернуть колесо и, удалив крепеж, отогнуть подкрылок. Конечно, встречались решения и хуже, но что мешало сделать конструкцию более красивой — предусмотреть в подкрылках съемные заглушки или отстегивающиеся клапаны-карманы?
С лампой Н11 противотуманной фары лишь на фото все просто. За кадром снятое колесо и подкрылок, освобожденный от трех точек крепежа и отогнутый в сторону.
Салонный фильтр лучше менять в тепле, поскольку предстоит снять правую боковую накладку панели приборов. А пластик, как известно, на морозе хрупок, есть риск обломить защелки. Вывернув пять саморезов бардачка, вынимаем его из панели, не забыв отсоединить разъем подсветки, после чего снимаем с направляющих блок предохранителей и получаем доступ к лючку отопителя.
С заменой тормозных колодок наверняка управитесь. Главное — не перепутать местами пластины постелей скоб и установить новые колодки в соответствии с фото.
Колодки ручника подводим вращением корончатой гайки через снятую заглушку в диске-барабане. Для компенсации удлинения тросов крутим гайку на секторе рычага ручника. Доступ к ней вызвал восторг — давненько не встречали ничего проще: нужно лишь потянуть вверх секцию подстаканников на туннеле пола. Причем без инструмента, одной лишь хваткой пальцев. Браво, «Следопыт»!
Если сравнивать нашего героя с ценовыми конкурентами из среды вседорожников, ставших в свое время участниками этой рубрики, «Пасфайндер» вполне заслуживает высокой оценки. Даже несмотря на огрехи по части замены ламп, масла в АКП и, пожалуй, неудачный доступ к салонному фильтру.
Ксеноновые лампы светят более чем в 2 раза ярче галогеновой лампы при этом потребляет меньше электроэнергии (всего 35 Ватт мощности против 55 Ватт). По этой причине уменьшается нагрузка на генератор и электрику автомобиля, соотвественно уменьшается потребление топлива (это приносит вам экономию).
Ксеноновая лампа представляет собой газоразрядную колбу, которая заполнена под давлением инертными газами, среди которых имеется газ xenon (ксенон). В ксеноновых лампах вместо нити накаливания применяются два электрода, которые создают электрическую дугу. Для розжига электрической дуги используется HID технология (блок розжига ксенона). Лидеры мирового автомобилестроения стали применять эту новейшую технологию на автомобилях бизнес класса в ближайщем будущем галогеновые лампы уступят свое место ксенону.
Ксеноновые лампы улучшают видимость в ночное время и в условиях недостаточной видимости, благодаря чему увеличивают безопасность поездок.
Ксенон hid хорошо адаптирован для устойчивой работы в сложном Российском климате.
Комплектация | |
---|---|
Блок розжига | 2шт. |
Лампа | 2шт. |
Крепление | 2шт. |
Технические характеристики | |
Допустимый диапазон напряжения | 9V- 16V |
Нормальное рабочее напряжение | 13,2V |
Выходная частота | 250Гц |
Нормальный ток | 3.5A |
Максимум пусковой ток | 6.5A |
Номинальная выходная мощность | 35 Вт |
Рабочая температура | -40 |
Комплект ксенона для Nissan Pathfinder R51 [рестайлинг] Внедорожник (2010-2014)доставляется в любой город России и в страны СНГ для этого достаточно оформить заказ на сайте нажав на кнопку "Заказать" и вписав необходимые контактные данные на странице оформления заказа (на которую вы будете переведены автоматически), также имеется возможность оплаты товара при получении.
О том, как установить ксенон на Nissan Pathfinder R51 [рестайлинг] Внедорожник (2010-2014) читайте в нашей специальной инструкции.
Читайте также: