Поставил светодиодные фонари на уаз поворотники моргают часто
На хантере 2019г поворотники (левый и правый) оба мигают очень часто. Раза 2-3 в сек.
Так обычно мигают поворотники, когда одна лампа перегорела. Но вроде все лампы горят.
Чем это леичтся? Новой релюхой? Или в имеющийся есть что подкрутить?
ЗЫ. Релюха же где-то рядом с предохранителями сидит?
Рассказ горе самоделкина )
А вообще я проблему пока не закрыл, смех и слезы какие-то )
Расскажу о своих подвигах.
Началось всё с того что мне товарищ подсунул такую же релюху китайскую, её я поставил - она мигала медленнее. Но она, зараза, пока машина стоит мигает норм, машина поедет и мигает уже быстро :( Что это такое.
Нашел силовой резистор 10ом (с радиатором такой) - с ним мигает медленнее, но тут меня посетила "гениальная" мысль поставить его в параллель выходу 49а выходу релюхи. Гениально! =) На включенном поворотнике все было супер. Все собрал, закрыл капот и опа =))) Эффект интересный ) повортник не включен - релюха клокочет, поворотник включен - все супер)))
Ну что, вынес для себя - тестируй нормально перед тем как заканчивать работу.
В принципе у меня есть два силовых 10ом резистора, но с так электро схема Хантера, что у меня есть - явно не правильная - по этому искать провода ламп левого и правого бортов показалось напряжно, и разбирать рулевую колонку что-бы подключаться там, тоже кажется не очень решением. Подключаться в зоне ламп (передних или задних) тоже почему-то не хочется - там ток выростет. Кажется лучшее решение подключить резисторы где-то в зоне релюшек, ближе к самому переключателю.
Ну думаю, лан! Раз так - куплю в магазине реле для ледов.
Купил. На вид все путем, лапки у него так же. Поставил - поворотник горит постоянно. Снял, обесточил, вернул китайскую реле - вообще ничего не работает. Понял что предохранитель сгорел. Нашел его. Где какие предохранители у меня нет описания. Может есть у кого-то ссылка на описание.
Оказалось, что хоть у этой релюхи лапы стоят похоже, они там по другому подключены. Ну лан, после замены предохранителя, всё вернулось в изначальное положение.
Хотел было перекинуть лапы колодки релюхи, что-бы купленная работала правильно, но перед этим догадался проверить её в лабораторных условиях. И то ли я её спалил подключив (к не правильным разъемам) то ли она изначально не живая. Вообщем вариант с ней отпал.
Толи ещё одну попробовать, то-ли уже долгий путь поиска нужных проводов и подключение к ним.
В среду тех осмотр, к нему надо закрыть эту проблему.
Поставить везде обычные :) Ссуть примерно такая:
реле врубает повороты, и через цепь течет ток, этот ток рассчитан на номинальные мощности лампочек в поворотах. И этот ток что-то там греет в реле, и оно щелкает с какой-то частотой. Ну или еще как измеряется и решает, как щелкать, раньше точно грелась какая-то пластина биметаллическая.
Если у тебя лампочек номинальной мощности полный комплект, то все хорошо. Если одна сгорела, через нее не течет ток, суммарный ток в цепи падает, и реле "знает", что одна лампочка выбыла, и сигнализирует тебе другой частотой моргания.
Диодная лапочка тока почти не жрет относительно обычной, поэтому "автоматике" кажется, что у тебя просто перегорела лампа. Вроде как бывают диодные с резистром, которые эмулируют обычню лампу.
Или ставь обычные лампы, или исходя из напряжения и мощности лапочки подбери резистор. Или просто повесь в параллель диодным обычную лампочку.
Может быть есть "соверменные" реле. не знаю. Поищи, наверняка есть.
А так просто повесь лампочку параллельно заднему фонарю. Причем повесить ее можешь хоть под торпедой, хоть в задней стойке за обшивкой. не обязательно ведь, чтоб ее было видно.
Всем доброго дня!
После замены задних фонарей диодными, повороты стали барабанить «дробью».
Просторы Драйва владеют подсказкой по этой теме. Вот ею и воспользовался.
Всё просто. Выкинуть старое реле и поставить реле от ДХО Нивы Урбан -781-3777 Согдиана
Просто открутить гайку крепления реле ключом на десять, отсоединить клеммник и прикрутить реле(на фото). Не нужно перерезать ни какие дорожки в старом реле или ещё сложнее распиловку какую-то мутить…
Теперь поворотники работают степенно и разменяно)))).
УАЗ Hunter 2013, двигатель бензиновый 2.7 л., 129 л. с., полный привод, механическая коробка передач — другое
Машины в продаже
УАЗ Хантер, 2015
УАЗ Хантер, 2017
УАЗ Хантер, 2004
УАЗ Хантер, 2011
Комментарии 18
Я реле ставил от Энергомаша для диодных ламп.
"подставляют костыль" впаивают параллельно лампе резистор на 100Ом и лампа не светится…но думаю это не выход.
Может лампы заменить и станет ясно- они или ещё что🤷♂️
пробовал, ламы по 20Вт каждая обратно вернул, отлично работают, полностью тухнут при выключении зажигания)))
да нет, обычные лампы накала
Так я о диодных. Может получится. С обычными всё ясно)). Заменить на другие диодные
резисторы имеют место быть…но не решают проблему.
Мне важнее найти причину — элемент в схеме в котором утечка, которой в свою очередь хватает для свечения ламп…запутано, ну как то так)
Может лампы заменить и станет ясно- они или ещё что🤷♂️
у меня другая проблема появилась…поставил лампы светодиодные в передние габариты, так теперь после выключения зажигания они остаются светить в пол накала, хотя цепи все разомкнуты. Обычные лампы тухли, когда зажигание выкл и утечек не было.
Тоже поставить хочу. Но о такой проблеме не слышал. Держите в курсе. Интересно знать про причину сего!
Проводка новая, усиленная по сечению. Релюхами все нагруженное развязано. Либо лампы такие (может конденсатор стоит внутри), либо в релюхах есть утечки-наводки. Проверял до этого мультиметром в разрыв между клеммой и АКБ, утечка была 15мА. Можно сказать утечки практически нет. Лед лампы на торпеде работают нормально.
Первая мысль была про лампы и их начинку(конденсатор). Думаю это один из вариантов…
Проводка новая, усиленная по сечению. Релюхами все нагруженное развязано. Либо лампы такие (может конденсатор стоит внутри), либо в релюхах есть утечки-наводки. Проверял до этого мультиметром в разрыв между клеммой и АКБ, утечка была 15мА. Можно сказать утечки практически нет. Лед лампы на торпеде работают нормально.
А что коллеги по Драйву пишут на эту тему?
Сгодится инфа 👍, в закладки. Возможно коснусь данной темы, а ответ готов🛠🛠🛠✌️
Всем привет. Как и обещал в прошлом моем обзоре, вернутся к теме светодиодов. Правда, точнее будет сказать не к светодиодам, а к лечению синдрома мерцания поворотников. С проблемой частых бликов поворотников, после замены обычных ламп накаливания на светодиодные лампы, связывались практически все без исключения. Сегодня я расскажу вам как избавится от этой проблемы раз и навсегда. Но давайте обо всем по-порядку.
История заказа
Вся эта история берет свое начало еще в далеком 2001 году. Тогда, в моем распоряжении была настоящая японка - праворукая Тойота Чейзер. Машина-зверь, под капотом три литра и автомат, который был заменен на механику.
Собственно из предыдущих моих строк уже понятно то, что машину я, как говорится "доводил до ума". Делал ее я для себя и денег не жалел. Как из-за бугра мой хороший друг привез мне в подарок две красные светодиодные лампочки. Я поставил их в стопы и результат мне очень понравился. Свет от них был ярким и насыщенным. Тогда, я начал искать оранжевые диодные лампочки в поворотники. Но увы, у нас в стране на тот момент таких ламп не было. Ну нет и нет. Идею эту я оставил и как-то даже забыл о ней.
Продолжение этой истории было спустя три года, когда в одном из автомагазинов родного города я увидел светодиодные лампочки неизвестной мне китайской фирмы =). Решил купить их. Цвета у тех лампочек были разные и я прикупил их с два десятка =). Затем установил их в свои фары и включил поворотники. Поворотники начали ужасно быстро "щелкать". Решено было проблему устранить. Вначале я поменял предохранители, затем покапался в проводке, но увы результаты были четными. Потом принял решение поехать к автоэлектрику. И тут завертелось.
Один, весьма уважаемый в нашем гаражном кооперативе, электрик сказал что у меня сгорело реле и его нужно заменить. Собственно я так и сделал. Но увы, замена не помогла. Электрик из кооператива в свою очередь просто пожал плечами. Далее были еще несколько "электромастеров" (двое), пока я не наткнулся на сына соседа по гаражу (как говорится счастье рядом). Он мальчуган толковый (сейчас в Германию перебрался на ПМЖ, программистом работает), тогда ему было лет восемнадцать, так вот он увидел что я долбусь с поворотниками и предложил свою помощь. Я из вежливости согласился, ну думаю пацан хочет машину посмотреть и потрогать =). А как оказалось, он реально хотел помочь и помог! При помощи мультиметра он снял замеры работы с обычными лампами и с лампами диодными. Затем он спросил или можно разобрать реле, так как у меня их было два, то я ему разрешил. После осмотра реле, он сказал что нужно перепаять конденсатор и заменить его на более емкий. "Родной" конденсатор был на 3,3мКф 50в, а нужен был (по его словам) на 6,7мКф 50в. Вообщем взял он с меня тогда около десяти долларов за сам конденсатор и за работу. После установки реле на место - все заработало как и должно было быть. Со времен Чейзер был продан, а парниша тот, как я уже говорил, уехал за границу. Но из всей этой истории можно сделать вывод - с проблемой быстрого мерцания поворотов можно справится своими руками, для этого нужно разобрать реле и заменить в нем конденсатор на более емкий (примерно в два раза от оригинала).
С одним действенным и наиболее простым вариантом я вас уже ознакомил. Далее посмотрим какие варианты есть еще:
- можно на каждую светодиодную лампочку припаять резистор, но это требует определенных навыков радиолюбителя, а также больших временных затратов;
- можно просто приобрести готовое реле которое настроено на работу именно со светодиодными лампами;
На последнем варианте мы остановимся по-подробнее. Дело в том, что сейчас уже никого не удивишь светодиодной лампочкой в поворотнике. Автолюбители массово стали использовать LED-лампы и устанавливать их на свои
автомобили. Но у большинства из них проблемы частого моргания остались. Причем многие из них ездят так годами.
Но, на самом деле, для всех этих людей выход есть и он очень простой. Я с ним столкнулся, когда начал приобретать диоды для проекта Лянчи Дельты Интеграле. В очередной раз, когда на АлиЭкспрессе я покупал диодные лампочки, я наткнулся на девайс который китайцы окрестили LED-Flasher. По сути, это тоже самое реле, только уже сделанное специально под светодиодные лампочки.
ЛЕД-Флэшером есть много разных видов, так что их можно подобрать практически на любое авто. В моем случае, мне подходил CF-14 JL-02.
В одном из обзоров про светодиоды, один из читателей спрашивал как я избавился от частого моргания поворотников, ответ прост - благодаря вот этому реле. Брал его для своего Форда. Его плюс в том, что его установка быстрая и простая: старое реле вытащил, а новое поставил.
Заказ, оплата и доставка
Оплату за реле, я осуществил при помощи Вебмани. Продавец отправил товар в течении двух суток после моей оплаты. Также, продавец скинул мне трек-номер для отслеживания WS802781362CN. Товар дошел до меня чуть больше чем за два месяца.
Обзор
На почте я получил вот такой вот сверток.
Раскрыв его, внутри я обнаружил маленькую белую коробочку.
В ней, собственно говоря и находилось реле упакованное в целлофан .
По форме оно полностью выглядит как заводское.
Модель реле CF-14 JL-02 - та которая мне нужна.
Вид сбоку
Вид сзади
Реле
Итог:
После замены все стало работать как и должно. Частое мигание поворотников прекратилось. П.С. Фотографий по замены к сожалению не сохранилось, так как они остались на старом телефоне.
П.П.С. Также меня часто справшивают: "где может находится реле?". Отвечаю, зачастую реле находится с обратной стороны блока предохранителей, который нужно просто открутить.
Поставил светодиодные лампочки назад. Ну вот так надо было, чтоб светодиодные. Светодиодная лампочка по нагрузке похоже мизерна и ясный борщ, что поворотники часто мигают. Как надурить систему? Нагрузку ставить плохо, весь изюм низкого потребления светодиодов теряется. Если вперед тоже светодиоды поставить не прокатит? Система баланс ловит или как это вообще пашет?
- />
- Commercial
- 9 375 сообщений
- Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер
Веха на айсине с компрессором, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
а вроде есть уже с обманками
а так вроде сопротивление надо поставить
- />
- Members
- 649 сообщений
- Владимир
Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
а вроде есть уже с обманками
а так вроде сопротивление надо поставить
По логике - да . так.
Сталкивался я с такими вариантами. Народ мотивировал замену ламп накаливания на светодиод тем, что диоды более долговечные . даже если с учетом шунтирования по потреблению выигрыша и не будет.
У меня были постоянные проблемы только с лампами "стоп". Перегорали уж слишком часто и слишком не вовремя. Пробовал различные бюджетные светодиоды. Тоже долговечностью и стабильностью работы не порадовали. В конце концов купил пару каких-то уже "не бюджетных" ламп . вот тут полегчало. Про замену стопов уже несколько лет не вспоминаю. Но все остальные лампы оставил родные нитевые. Как-то с ними проблем не наблюдаю.
- />
- Commercial
- 9 375 сообщений
- Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер
Веха на айсине с компрессором, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
все дешевые светодиоды гумно и хуже лампочек
- />
- Members
- 491 сообщений
- Киев
Opel Campo 2000г; 2.5 TD(4JA1); TFS54
Поставил светодиодные лампочки назад. Ну вот так надо было, чтоб светодиодные. Светодиодная лампочка по нагрузке похоже мизерна и ясный борщ, что поворотники часто мигают. Как надурить систему? Нагрузку ставить плохо, весь изюм низкого потребления светодиодов теряется. Если вперед тоже светодиоды поставить не прокатит? Система баланс ловит или как это вообще пашет?
На Вазах вот так
- />
- Members
- 996 сообщений
- Санкт-Петербург
OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T
Поставил светодиодные лампочки назад. Ну вот так надо было, чтоб светодиодные. Светодиодная лампочка по нагрузке похоже мизерна и ясный борщ, что поворотники часто мигают. Как надурить систему? Нагрузку ставить плохо, весь изюм низкого потребления светодиодов теряется. Если вперед тоже светодиоды поставить не прокатит? Система баланс ловит или как это вообще пашет?
Вообще не вижу смысла применять светодиоды в поворотниках, что на их мигании сэкономишь, это даже не слезы, по салону в габаритах это другое дело.
- />
- Members
- 188 сообщений
ОФА 2.4
- />
- Members
- 649 сообщений
- Владимир
Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
Вообще не вижу смысла применять светодиоды в поворотниках, что на их мигании сэкономишь, это даже не слезы, по салону в габаритах это другое дело.
- />
- Members
- 996 сообщений
- Санкт-Петербург
OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T
Где там про экономию написано?
Нагрузку ставить плохо, весь изюм низкого потребления светодиодов теряется.
- />
- Members
- 2 299 сообщений
- Санкт-Петербург
Monterey 3.2i DOHC 1992 длинный, была Фронтера А 2,4i 1993
поставь жигулиное реле поворотов. Есть например такая контора Энергомаш, выпускает аж три разновидности этого реле - http://www.12v.ru/si. 4055055124.html
я себе поставил третий вариант, без контроля ламп. Если вкратце, это просто формирователь на таймере 555 и при нем релюха. Частота мигания фиксированная вне зависимости от нагрузки. Цена вопроса какая-то грошовая, я точно не помню. Уже год стоит - вообще без вопросов, притом что у меня сборная солянка с лампочками - спереди и сзади в кузова родные накальные, сзади в бампере колхозные светодиодные фонари. И ничего, работает как надо
- />
- Members
- 1 832 сообщений
- Раменское
Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс
У меня были постоянные проблемы только с лампами "стоп". Перегорали уж слишком часто и слишком не вовремя. Пробовал различные бюджетные светодиоды. Тоже долговечностью и стабильностью работы не порадовали.
Тоже так, вожу пару запасных, а причину пока не пойму. Все жгуты зада рассмотрены микроскопом и засолидолены.
- />
- Members
- 649 сообщений
- Владимир
Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
Изначально цель стояла избавиться от фонарей в бампере не меняя фонари в крыльях на деповские или от бига. Поэтому в фонарь заднего хода были заинстолены замысловатые светодиодные лампы (они тупо более яркие и изначально светят желто-оранжевым). Задний ход там типа с линзой получается. Ну а вообще, да, поскольку на багажнике будет висеть различная оптика, да и вообще электричество - это ресурс и он не лишний, то нафик нам нагрузка которая еще и греться будет?
У меня в машине, когда перегорает лампа повортников, то индикатор поворотников начинает мигать в 2 раза чаще, как и оставшаяся лампа.
Такой же эффект я вижу при замене лампы на светодиодную.
Есть способ заставить работать со светодиодной лампочкой в штатном режиме?
такая беда в TLC Prado 90. При этом в Гетсе такой проблемы нет.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Что за процедура такая? И после этого будет отрабатываться событие если сгорит светодиодная лампа?
Т.к. тема является архивной.
зачем в хорошую машину говно всякое китайское совать. скрю на тебя нету
параллельно светодиодной лампе прицепи обычную и все заработает
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Ну речь не только о поворотниках. речь о замене всех ламп в том числе салонных и подсветка приборной панели на светодиодные. Ибо в этом случае потребление будет существенно меньше, и например не выключенный плафон в салоне или габариты не посадит аккум за ночь.
Читайте также: