Переделка лед фары toyota aqua
Давно хотел сделать. Но то не было времени, то было лень. Смотрел, примерялся, сомневался. И. все таки решил делать. Потому как подтолкнула к этому тонировка на фарах в моем новом дизайне )))).
Ксенон за пленкой "сдулся" сразу. Световой поток "пропал" хоть у меня и новые лампы и как оказался идеальный отражатель в билинзах.
ПО итогу достал "из шкафа" Optima Intelegence модули, снял фары и понес операционную.
На предыдущем бусе я уже делал ретрофит НА ГАЛОГЕННЫХ фарах, поэтому переделать Би ксенон на LED, по правде сущий пустяк.
Видео версия на канале AKERMEHANIK
по честноку. это не хрена не БОЛТ-ОН. кто вам рассказывает сказки что "одно снял другое поставил" не верьте.
2. нагреваем строительным феном НЕ СТЕКЛО а черный корпус фары по краю рамки где у нас бутиловый герметик. Особо стараться не нужно. Градусов до 100 разогреете уже достаточно.
3. Берем 2 широкие плоские отвертки и АККУРАТНО отжимаем из паза стекло, предварительно сняв прижимные пружинки (5 шт.) Снимается легко. Главное не писать в памперс. ))))
4. Снимаем стекло и отстегиваем штекер TFL
5. Откручиваем модуль Биксенона вместе с рамкой уровня предварительно отсоединив провода от лампы ксенона и проводку шторки.
6. Сняли ? ГУД. берем новый Bi LED модуль и охреневаем от размера "родной" Hella 3, вместе с лампой. ОНА больше на 30%
7. Примеряем в те же посадочные новую линзу, И. понимаем, что БОЛТ-ОН сегодня не будет ((((. и не потому что "не по дыркам" и т.д. а потому что новый модуль короче )))) и если поставить как есть то конечный результат будет типа "лишь бы было". Т.е. модуль просто визуально просто провалится внутри фары. Это не мой случай )))). Я делаю что бы было "как с завода" ))) Приступаем.
Примеряя по 10 раз туда сюда, туда сюда ( не зря я в начале сказал что новый модуль короче. ) я понял что как в любом КАСТОМе нужно не зацикливаться на том что есть, нужно думать "как сделать что бы новое стояло как старое"
Не знаю повезло ли мне или просто я такой "умный" на 10 примерку я понял что если мне удастся поставить и закрепить линзу не сзади а спереди родной рамки ТО. я компенсирую разницу в размере от рамки до края линзы фокусировки.
Кроме разница в длине, другие параметры размеров оказались идентичными, поэтому немножко поработав надфилем, и утконосами я убрал лишний пластик с рамки, который мешал поставить новый модуль ровно без перекосов что по вертикали что по горизонтали.
ПО итогу. засверлился в 2 новых места и прикрутил родными болтами. Еще 2 встали в родные места, только с другой стороны. Примерил. ВУАЛЯ при примерке стекла. сидит как родная.
8. Маска . родная не подходит в родные пазы защелок. Не беда. Дрель со сверлом. Засверливаемся в корпус линзы. (Благо он пластиковый) делаем отверстия и немного расширяем что бы по окружности был небольшой допуск. На родной маске срезаем выступаюшие упоры и защелкиваем на новую линзу. Все стало как надо, защелкнулось и никакого клея и прочих "танцов с бубнами".
С завода предусмотрен клиренс 140 мм, при длине 4 метра не так уж и плохо. Я только один раз в хорошей колее задел днищем снег. Но, так как мне часто летом нужно выбираться на участок, хоть и в черте города, но дороги там не очень.
Позвонил на одно СТО (даже не официальный дилер. ) они озвучили, что установят их мне примерно за 5 000.
Пришлось искать в интернете кто сможет заменить что ли линзы в фаре. Нашел несколько компаний, но по разговору-склонился к одной фирме, обещали, что работа обойдется в 4 500, плюс 3 800 р, если понадобится замена самих линз.
Кстати, после установки проставок-появился небольшой звук "резиновый", так как заводская притералась к проставке, особенно слышно, когда двигатель заглушен. Но, ничего, потерпим :)))
Старик
Могу дать контакт человека в Питере.
Старик
Старик
спасибо,осталось узнать. ГДЕ? :-)
Пользователь
Новичок
Пользователь
Пользователь
Почему не стоит менять галогенные лампы на светодиодные (LED)
Самостоятельная замена галогенных ламп светодиодами на автомобильных фарах, как ни странно, но это популярная модификация, к которой прибегает немалое количество автомобилистов по всему миру. Зачем люди это делают? Таким образом, как они предполагают, можно улучшить безопасность передвижения по дорогам ночью. Ведь, как известно, современные светодиодные фары освещают дорогу значительно лучше, чем старые галогенки, а значит, и уровень защищенности должен быть выше. Так ли это, давайте попробуем разобраться в нашем материале, прибегнув к экспертному мнению.
Установка светодиодов туда, где должны быть установлены галогенные лампы, на самом деле не является разумным обновлением
Эксперта зовут Дэниел Стерн , он проживает в США и, судя по блогу и отзывам клиентов, очень неплохо разбирается в правильной модернизации автомобилей. Он любезно приоткрыл тайны и ответил на ряд важных вопросов, которые мало кто задавал себе об автомобильном освещении.
Что именно мы подразумеваем под светодиодными фарами?
Конечно же, мы не будем рассматривать здесь автомобили, на которые ставят светодиоды с завода, или так называемые высокоразрядные HID-лампы (High-Intensity Discharge) и другие ответвления. Только светодиоды.
Полупроводниковые источники света — технология в автомобильном мире не новая и освоенная (но при кустарном применении все еще нерабочая)
В частности, тогда же появился распространенный теперь вид LED-лампочек, который вставляется в то же гнездо, что и стандартные лампы накаливания.
Тогда они были примитивными. Все диоды были направлены в одну сторону, и светоотдача была явно плохой.
Перенесемся примерно в 2015 год, когда доступность светодиодных технологий еще больше расширилась. К тому времени количество компаний, предлагающих замену светодиодным лампам для фар с галогенками, значительно расширилось, появилась куча более-менее стандартизированных размеров.
Оборудованная светодиодами фара стала светить ярче, но даже галогенная (пусть и высокоэффективная) лампа по-прежнему лучше справлялась с задачей освещения дороги.
В 2020 году ситуация вновь поменялась, и, при первом взгляде, в лучшую сторону. Сегодня на рынке присутствует бесчисленное множество компаний, продающих светодиодные лампы на замену, вроде Bluechip, Sylvania. В том числе и гиганты, например Philips.
И, конечно же, eBay и Amazon просто переполнены дешевыми предложениями за хоть за 500, хоть за 1,5 тысячи рублей. И это при том, что ценник на более-менее качественные LED-лампы для головного света стартует от 6 тысяч рублей.
Но самое плохое, что по большей части ни одна из этих ламп не будет работать как положено, за очень редкими исключениями, и те будут с натяжкой.
Наказание за установку светодиодов в фары в России в 2020 году
Также не стоит забывать и о таком минусе, как законодательные ограничения на установку подобных диодных ламп в фары, предназначенные для галогенок (или самовольная установка фар в автомобили, у которых на аналогичные модели также устанавливаются и светодиоды).
В этом случае имеет место быть нарушение пункта 3.1 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Если говорить кратко, в 2020 году, после опубликованного постановления Пленума Верховного Суда РФ № 20 от 25 июня 2019 года , в большинстве случаев наказание для водителя, использующего светодиоды в фарах, — это штраф в 500 рублей . Лишение прав накладывается лишь в том случае, если установлены лампочки, у которых одновременно не соответствуют требованиям и цвет огней, и режим работы.
Смотрите также
Есть ли смысл ставить светодиоды в лампы?
Светодиоды при правильном размещении и правильной регулировке (в теории) могут преобразовывать минимальную потребляемую мощность в большое количество света, что в целом делает эту технологию привлекательной.
Почему светодиодные лампочки, скорее всего, не подойдут в обычные фары?
Большинство автомобильных фар — это больше, чем просто лампочка в отражателе, присоединенная к плюсу и минусу. Это действительно высокоточная система, оттачиваемая поколениями инженеров. В научной среде даже отдельное направление изучения влияния света есть, основа основ любой инженерной мысли — фотометрия называется.
Фотометрия — общая для всех разделов прикладной оптики научная дисциплина, на основании которой производятся количественные измерения энергетических характеристик поля излучения.
Интенсивность, или мощность светового потока (единица силы света измеряется в кандела), световой поток, измеряемый в люменах (Лм), освещенность, световая эффективность и множество других, не менее важных параметров.
Вплоть до отражателей (сложной системы зеркал), которые имеют строго выверенную для каждого типа источника света форму. Для эллиптической оптики — одну, для ламп с двойным накаливанием H4 — другую. Ну а для светодиодов — третью.
И все это для того, чтобы свет, излучаемый лампой, попадал на дорогу таким образом, чтобы обеспечить максимальную видимость для водителя, не ослепляя встречный транспорт.
Большинство светодиодов не излучают свет из того же места в корпусе фары, что и лампы накаливания, и с этого момента они обречены на посредственные результаты!
Как насчет светодиодных ламп, которые действительно испускают световой пучок правильно?
Как мы видим, в борьбу за покупателя уже вступают крупные игроки. Быть может, они делают идеальные запчасти для замены?
Как говорит эксперт из США:
Дэниел Стерн также поясняет, почему светодиод с физическими параметрами, схожими с обычной лампочкой (идентичные размеры и форма), не будут работать в реальности:
Дэниел продолжает:
И вновь стоит обратить внимание на отражатели фар
Как мы уже сказали выше, проблема в том, что светоотражатели, разработанные для галогенных ламп, по своей природе несовместимы со световой отдачей светодиодов.
Аллегория эксперта такова:
Перенеся объяснение на фары, получим следующее: светодиоды в корпусах фар, предназначенных для галогенных ламп, направляют неправильное количество света в неправильные места.
Большинство обзоров светодиодных ламп в Интернете бесполезны, равно как и критерии, которые в них часто цитируют (резкие границы, цветовая температура и т. д.)
Почему не стоит доверять экспериментам из Сети?
1. Реглоскоп (прибор, знакомый всем по прохождению ТО) — проверяет светораспределение: три LED-лампы из пяти провалили тест ;
2. Второе, заключительно практическое испытание проводили на соответствие требований Правил ЕЭК ООН № 112–00 в отношении ближнего света. То есть по ГОСТу или Национальному стандарту РФ, предписывающему единообразие для работы автомобильных фар. Результат удивил даже видавших виды тестировщиков: ТЕСТ ПРОВАЛИЛИ ВСЕ ЛАМПЫ! Даже самые дорогие.
Светораспределение в реглоскопе
Итого: вывод на 2020 год ясен. Полупроводниковые источники света все еще остаются не только вне закона, но и вне оптического формата. Ослепление водителей и не ахти какая видимость при установке диодов в обычные фары будет обеспечена. Ждем, что будет через пять лет?
Читайте также: