Датчик корректора фар субару форестер sh где находится
Доброго времени суток форумчане!
Проблема с пресловутой лампочкой началась летом при поездке в Лазоревское, дело было так, съехал я на обочину (после Воронежа в районе платной дороги, что бы отобедать. У меня же танк хоть и японский, проехал по пересеченной местности, преодолел пару фортификационных сооружений :))) ). В общем остановился в теньке, и вот она загорелась.
Фары клюнули вниз, двигатель даже не обратил внимание на эту неприятность.
Конечно же в дороге ничего делать не стал, все манипуляции выполнял в гараже.
И так, методом тыка было установлено, что не исправен задний датчик. Отключив датчик (он был в плачевном состоянии) на его место установил трех контактный резистор на 10к, и ошибка сразу погасла.
Вернемся к датчику и тягам.
Шарниры были дубовыми, один из контактов отгнил и остался в разъеме, как он вообще работал.
Пользуясь случаем я его конечно же расковырял, точнее распилил. Дорожки внутри прогнили полностью, я их попытался восстановить, но так как они были залиты полностью восстановить их не удалось.
В общем, после установки сопротивления, подрегулировал фары и если честно забил на этот датчик. Но спустя несколько месяцев лампочка вновь загорелась.
Снял сопротивление и вместо него установил два постоянных по 6кОм, со средней точкой на среднем контакте. И вуаля… ничего не погасло.
Первое сопротивление которое у меня было установлено типа ПЭ(В) проволочное, фото в разборе ниже.
Второе сопротивление которое я ставил было типа ВС или МЛТ (в общем не проволочное и оно не пошло)
т.к. второе сопротивлении является активным, а сопротивлении проволочного типа вносит дополнительно индуктивное и емкостное сопротивление и является реактивным, возможно это и стало причиной того что оно не пошло.
Нашел проволочные по 6к, поставил и все заработало.
Параллельно сделал запрос на сайт ferio.ru на поиск запчастей. Практически все предложения которые приходил были в районе 5000 рублей, несколько по 3000 … и о чудо, появилось одно с ценой 1000 рублей. его то я и купил.
Установил, выполнил инициализацию, отрегулировал фары и все заработало.
Получается 3 варианта решения:
1. Ставим сопротивление вместо датчика.
2. Ищем датчик (б/у или оригинал)
3. удаляем лампочку или отключаем систему
Как то пару лет назад столкнулся с проблемой, что фары опустились и светили вниз. Причина тому была в обломленной закисшей передней тяги датчика положения кузоваwww.drive2.ru/l/467689091698262709/
В этот раз фары опустились и все повторилось вновь. Причина тому была известна мной. Это был уже передний датчик положения кузова. Почему датчик, да потому, что в прошлый раз я обратил на него внимания, что в нем очень туго вращалась ось, на которой крепится тяга. Я его там просто решил пролить тормозухой, разработать и поставить обратно. Кстати отдать должное, он отработал после этой ревизии еще пару лет! И вот пришел ему конец. Оригинал рассматривать не стал, дорого))) Взял просто с али за 1000руб))) Считаю, что он не настолько технологичен, чтоб покупать оригинал. Он точь в точь копия ориги. Все четко подходит по крепежам
Все доступно отворачивается, для замены, не снимая колеса. Просто в сторону выкручиваем и откручиваем пару болтиков и снимаем фишку
Для наглядности старый и новый датчик
Все подходит без проблем
Далее провел инициализацию фар, регулировка (Включаем зажигание, включаем свет ближний и выключаем 4 раза. Фары начинают подниматься и опускаться автоматически. А вторым, этапом включаем зажигание и так же 4 раза включаем и 4 раза выключаем фары. Если на приборке заморгала лампочка корректора фар, то инициализация фар прошла успешно. Если нет, делаем заново.) После сей процедуры фары светят как надо
Ссылка на алиru.aliexpress.com/item/32…042311.0.0.6ba733edqbn12W
После удачной смены датчика решил заглянут, что там с порогами под пластиком.
Будем честны к возрасту форяна и ржа была. Конечно не в таком количестве, но очаги виднелись на кромке в двух местах порога. Спереди и сзади. Ясный пень, что она спустя более 10 лет там будет, т.к. между пластиком и порогом забивается очень много грязи и все там начинает преть, плюс к тому же Московская зимняя хрень дает о себе знать. А антикора на этом авто никто еще не делал! Ну да ладно, появилась, значит надо от нее избавляться.
Процесс не сложный. Немного зашкурил, обработал преобразователем ржи в грунт и нанес антикор. Также был обработан мовилем внутренняя часть порога, через трубочку. Ну и вонища стала от этой обработки в салоне, просто жесть(((. Надеюсь скоро выветрится)))
Предупреждение о неисправности корректора фар!
Модератор: Dr.House
Предупреждение о неисправности корректора фар!
Oleg S » Пт июн 22, 2012 14:25
Возникла проблема, иногда загарается оранжевая лампочка предупреждающая о неисправности автокоректора фар. Форь 2008г. заводской ксенон ближнего света. После выкл. и вкл. зажигания пропадает, но через время может опять загорется, а может и нет.
Если кто сталкивался с подобным подскажите как лечить, заранее благодарен.
Dr.House » Пт июн 22, 2012 14:48
Oleg S писал(а): Возникла проблема, иногда загарается оранжевая лампочка предупреждающая о неисправности автокоректора фар. Форь 2008г. заводской ксенон ближнего света. После выкл. и вкл. зажигания пропадает, но через время может опять загорется, а может и нет.
Если кто сталкивался с подобным подскажите как лечить, заранее благодарен.
Oleg S » Пт июн 22, 2012 15:02
Dr.House » Пт июн 22, 2012 15:45
Leg98 » Пт июн 22, 2012 15:47
Анатолий Валерьевич » Пт июн 22, 2012 19:58
Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .
igor. » Вт июн 26, 2012 22:48
KanaeAtsudava » Пн мар 11, 2013 21:51
Анатолий Валерьевич » Пн мар 11, 2013 22:48
Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .
KanaeAtsudava » Пн мар 11, 2013 23:00
Анатолий Валерьевич » Пн мар 11, 2013 23:15
90 тыс.км. для датчика который регулярно купается в том что у нас на дорогах + ходы подвески опять же благодоря нашим дорогам , как по мне вполне не плохой результат по ресурсу .
Когда на моей машине воткнул этот датчик , я его заменил на новый , да жаба поддавливала , и если бы не автокорректировка привязанная к скорсти авто , то репу чесал бы дольше , за удовольствие приходится платить .
Эта система полезна как для пользователя авто , так и для окружающих , поэтому на её не правильную работу забивать не следует .
Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .
Анатолий Валерьевич » Пн мар 11, 2013 23:19
Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .
KanaeAtsudava » Пн мар 11, 2013 23:22
igor. » Ср мар 13, 2013 09:22
KanaeAtsudava » Ср мар 13, 2013 11:04
Именно с местом и проблема. Место на заднем внешнем гребне балки FXT, где живет датчик HID - в балке STI приварены ребра жесткости.
(вверху балка FXT, внизу STI)
Ослабить конструкцию и иметь там датчик - не айс.
Пересадить датчик на заднее внутреннее ребро - не помню точно, вроде когда смотрели, тоже выходило что-то не то. Stuffer
Заранее спасибо всем, даже тем кто пошлет по адресу а не ФПОИСК)
Ilty Просмотр профиля Stufferставлю на то, что как минимум одна из тяжек датчиков корректора переломилась.
заедьте на подъемник и посмотрите эти тяжки. впереди на левом рычаге, сзади так же слева на гантеле. такие тонкие вертикальные тяжки. если они целые - проверяйте контакты.
Stufferставлю на то, что как минимум одна из тяжек датчиков корректора переломилась.
заедьте на подъемник и посмотрите эти тяжки. впереди на левом рычаге, сзади так же слева на гантеле. такие тонкие вертикальные тяжки. если они целые - проверяйте контакты.
SerjantУ меня всю прошлую зиму горела эта лампочка, уже думал менять датчики, но пришла весна и все само собой починилось. Корректор работает, лампочка не горит, этой зимой тоже все в норме.
b0bЗаранее спасибо всем, даже тем кто пошлет по адресу а не ФПОИСК)
У меня была такая проблемма, снял тяжки, разработал шарниры при помощи плоскогубцев и вдэшки, поставил на место. Лампочка стала загораться реже, но полностью проблемму не решил (IMG:http://www.subarulegacy.ru/forum/style_emoticons/default/dry.jpg)
Old PhantomЗаранее спасибо всем, даже тем кто пошлет по адресу а не ФПОИСК)
Было такое на старой машине.
От реагентов намертво закис датчик (задний), разаботать не получилось.
Поехал к знакомому субаристу, тот со словами "оно тебе надо?" отключил гидрокорректор.
Никого не слепил, самый бюджетный вариант.
Речь про вот этот датчик. Уж сколько крови он нам попил! Да и вам тоже! Разборка рейки здесь.
На наждаке сточили верхнюю часть.
Показалась какая-то плата.
Это ползунки. Основание вращается.
А это непосредственно токопроводящие дорожки. По большому счету это сдвоенный переменный резистор (потенциометр) хитрой конфигурации.
Если фото увеличить, то на токопроводящих дорожках видны четыре светлых пятна. В этих местах токопроводящая дорожка протерлась до подложки и уже не контактирует с подвижными контактами. Это и является причиной выхода датчика из строя.
Приблизительно такой расклад. Мерили несколько раз. Получали разные результаты. Взяли крайние значения.
Ч-К 803 Ом (неизменно)
Б-З 835 Ом (неизменно)
Кстати, механическая часть корпуса вполне работает. Это, если кто надумает пристроить туда сдвоенный потенциометр!
Решили восстановить токопроводящие дорожки.
Чуть разбавили ацетоном. Аккуратно точечно нанесли на места потертостей.
А далее два вопроса. Узнать корректно ли этот датчик будет работать? И сколько прослужит после ремонта?
Взяли беспробежную рейку от Mazda Verisa.
Полный список машин на которых стоит эта рейка: Mazda Demio, DY3R, DY5W, DY3W, DY5R; Mazda Verisa, DC5W, DC5R.
Оригинальный номер рейки OEM №: D52132110, D52132110A, D52132110B
ВСЁ. Рейка работает! Клиент счастлив! КАЛИБРОВАТЬ, ПЕРЕШИВАТЬ и вообще подцеплять сканер НЕ НАДО.
Читайте также: