Какую сигнализацию установить на ниссан х трейл т32
Еще решил поделиться немного выбором сигнализации, т.к. получил от своей практически все, что надо и кому-то могу сэкономить время.
Года с 2009 я являюсь поклонником Пандоры, т.к. тогда к моменту выбора они вместе с Собром первые сделали удобные и надежные сигналки с диалоговым кодом и кучей удобных плюшек, вроде автоматического сдвига по частоте, когда эфир зашумлен. И это пару раз спасало в Меге, когда все сигналки разом отказались работать, а моя хоть и только с пары метров, но по факту без проблем пустила внутрь.
По отзывам новые модели стали только лучше, поэтому смотрел опять на нее.
Надеюсь, ничего суперсекретного и полезного для угонщиков не расскажу )
Началось с того, что я начитался о том, что все, либо бОльшая часть машин, у которых есть бесключевой доступ, довольно легко открываются обычными передатчиками сигнала, не помню как называются, трансмиттеры или типа того. Поэтому ставить сигнализацию определенно надо. И еще я люблю, чтобы мне было удобно, соответственно она должна сделать мою жизнь лучше, а не хуже, из-за чего, к примеру, я плохо отношусь ко всяким блокираторам руля.
В итоге выбрал Pandora 3910 pro.
При описании удобно опираться на какие-то конкретные факты, поэтому пишу, как обычно, по пунктам.
1) Умеет "подпирать" штатную сигналку. В итоге работает так, будто ее вообще нет: подходишь к машине, нажимаешь кнопочку на двери - снялась сигналка, одновременно и незаметно снялась штатка, двери открылись. Сел, завел, покатался, заглушил, вышел, хлопнул дверью, нажал кнопку, встала штатка, одновременно и незаметно встала сигналка и ты идешь домой. Пищит при этом только сигналка.
Т.е. все что нужно делать это нажимать кнопку на двери.
Оказалось, что не все сигналки такие удобные. У коллеги на СХ5 какой-то свежий старлайн, с брелоком и там хоть и есть бесключевой доступ, но сначала надо достать из кармана брелок, снять сигналку и уже потом открывать дверь кнопкой. "WTF?!" подумал я тогда, ведь вся прелесть пропадает. Я ключи из рюкзака достаю только когда жене машину отдаю, а так вообще не трогаю их и это прекрасно.
2) Есть приложение на телефон, с которого все можно и нужно программировать. Намного гибче и удобнее брелока, все визуально, удобно и не надо помнить никакие комбинации вроде "зажмите кнопки 1 и 3 на 2 секунды, чтобы включить Hi-Jack". В мире много других интересных вещей помимо этих комбинаций.
К тому же телефон всегда с собой, чего не скажешь про брелок. Хотя видел, как люди брелок к брюкам цепляют, но вообще выглядит странновато.
3) Связь работает через сотовые сети - и плюс и минус, но скорее плюс. Я за всю свою жизнь только раза два заезжал на машине в места, где не было сотовой связи и ни разу при этом мне не нужно было что-то в ней настраивать с брелока. Единственную ситуацию, которую я смог придумать это уехать в горы на Алтай в места без связи и захотеть завести машину прогреться, лежа в палатке. Но тут оказалось, что это может сделать родной ключ машины на расстоянии метров так в 100-150. А вот прилетая в аэропорт зимой реально приятно было завести машину сидя в самолете и сесть сразу в теплую машину. Ну и так побаловаться приятно, видя состояние машины, сидя на пляже в другой стране.
4) Брелока нет (можно докупить) и поэтому она дешевле. За год ни разу не пожалел, что взял без него - ничего лишнего не болтается и не мешает - только родной ключ и маленькая плоская метка-кнопка, с которой можно тоже снять и поставить сигнализацию. Почти уверен, что через 5 лет уже никто не будет пользоваться брелоками.
5) Пандора умеет программно обходить иммобилайзер X-Trail, поэтому не надо никуда прятать ключи. Не все машины научились так обходить и я был очень рад узнать, что нашу все же могут. Насколько это безопасно не знаю, но есть мнение, что если бы было опасно, то мы бы уже услышали про это.
6) Доводчик стекол мне сделали, а вот люк закрывать не научили и уже не помню почему, хотя изначально просил. То ли докупать что-то надо было, то ли какие-то железные ограничения. Уточняйте. Вообще автозакрывание расслабляет и я уже дважды ночью под проливным дождем ходил к машине проверять, что люк закрыт. Если есть возможность сделать недорого, лучше доплатите, спокойствие оно того. полезно.
7) Глючила дважды, оба раза зимой и оба раза при резком похолодании с -5 до -15 ночью. Проявлялось в том, что при попытке завести или опросить с телефона сигнал уходил, но за отведенную минуту машина не отвечала и ничего не происходило. Поведение похоже на то, как-будто с брелока не добивает сигнал. Лечилось оба раза тем, что я подходил к машине, нажимал кнопку на двери, она совершенно спокойно открывалась и сразу после этого все начинало работать.
На горячей линии проблему продиагностировать не смогли, но есть подозрение, что там передатчик сотовый одноканальный и работает либо на прием, либо на передачу. И вот он мог начать что-то мне передавать, но "замерз" и завис в этом режиме передачи, перестав слушать. По двум случаям статистику не собрать, зависит ли от чего либо еще не знаю. Но при дальнейшем похолодании никаких проблем не было, а -40 у нас было.
8) Прогрев настраивается идеально. Уже на третьей машине настраиваю одинаково: при -22 завести на 20 минут, при достижении +55 глушить. Нравится, что после этого можно вообще забыть про его наличие, не надо его выключать летом или настраивать в межсезонье на более короткие интервалы. Оно просто работает и голова не болит. И уж точно без этих глупых "заводить раз в 6 часов".
9) Платить надо в два места: за саму симку (только исходящие звонки и СМС в случае срабатывания) и за доступ к онлайн программе. Суммарно на обе за год ушло рублей 200-300. При этом нотификации идут сразу на два телефона - сначала мне звонок + смс, потом жене, на случай, если она за рулем.
Если вы один водитель и если вашу машину не пинают раз в час, то на год и 100р может хватить.
10) Микрофон я подключать не стал, т.к. не верю в то, что воры в случае угона будут ездить часами на машине и обсуждать дальнейшие планы. А вот цукерберг не спит, так что ну его нафиг.
11) Надеялся, что можно не подключать ГПС модуль, т.к. смогу определять положение машины по вышкам - пусть неточно, но мне только штрафстоянку определить. По факту там то ли какая-то урезанная симка стоит, то ли в принципе этого нельзя, но так не работает и рисует положение где-то к западу от Африки, на 0 градусов широты и долготы. Любителям следить за женой - ставьте ГПС.
12) Удобно, что бесключевой доступ работает и с багажником: подошел, нажал на кнопку открытия багажника, все само снялось, все само открылось. На постановку, правда, жму кнопку на двери.
13) Есть куча вариантов как можно дополнительно усилить защиту, замки подкапотного пространства, всякие радио метки и прочие модули.
По итогу сигнализацией доволен, жизнь с ней удобная (кроме люка), более-менее спокоен в плане безопасности, глюки не критичны и больше не повторялись. Немного радует, что в Пандоре обещают в критичной ситуации приехать прямо во двор и все починить, но надеюсь, проверять не придется ни мне, ни вам )
1. Снять пластиковую накладку под рулевой колонкой Nissan X-Trail. Для этого необходимо сначала отвернуть два болта крепления ручки отпирания капота и снять её. Снять накладку с левой стороны передней панели (крепление на защёлках). Затем снять пластиковую накладку под рулевой колонкой (на защёлках).
2. Для доступа к замку зажигания Nissan X-Trail, снять рулевой кожух. Для этого сначала необходимо снять пылезащитный кожух рулевой колонки (крепление на защёлках), затем отвернуть два самореза со стороны руля и снять его
3. Снять панель приборов Nissan X-Trail. Для этого необходимо сначала снять левую декоративную накладку воздуховода (крепление на защёлках), затем снять блок управления климат-контролем (крепление на защёлках). Снять правую декоративную накладку панели, затем снять декоративную накладку панели приборов, отвернуть два самореза крепления и вынуть панель, отсоединив разъёмы.
4. Установить антенный модуль со встроенным датчиком удара и наклона на лобовом стекле, светодиод на левой стойке. Сервисную кнопку скрытно установить в любом удобном месте
5. Установить под капотом сирену (крепить на саморезы), датчик температуры двигателя (с помощью пластиковых стяжек) и концевик. Провода в салон проложить через штатный уплотнитель с левой стороны моторного щита. Для доступа к месту установки сирены снять воздуховод.
6. Центральный блок охранно-телематического комплекса StarLine закрепить на пластиковые стяжки за панелью приборов над воздуховодом.
7. Выполнить подключение массы охранно-телематического комплекса StarLine на штатный болт слева от монтажного блока предохранителей.
8. Выполнить подключение СAN-шины охранно-телематического комплекса StarLine в жгуте диагностического разъёма (OBD II).
9. В жгуте разъёма замка зажигания выполнить подключение цепей автозапуска двигателя согласно Схеме 1.
10. Для обхода штатного иммобилайзера вынуть элемент питания из ключа и поместить ключ в модуль обхода иммобилайзера StarLine BP-03. Затем разместить антенну модуля обхода ВР-03 на штатной антенне, расположенной на замке зажигания
11. Выполнить подключение питания охранно-телематического комплекса на монтажном блоке предохранителей. Данное соединение рекомендуется выполнять методом пайки.
Здравствуйте. Прошу порекомендовать охранный комплекс на X-Trail T32. Автомобиль ночует на улице. Частенько выезжает в торговые комплексы. Нужен автозапуск с брелока/телефона, ГЛОНАСС/GPS, управление с телефона, авторизация по метке, телефону, брелоку, замок капота, slave. Неплохо было бы установить автозакрытие окон/люка. Заранее спасибо!
Ответы 25
Рекомендую охранно-телематический комплекс шестого поколения StarLine X96SL.
Из замков капота могу порекомендовать StarLine L11+ в количестве двух штук.
Данный комплекс умеет обходить штатный иммо моего автомобиля без каких либо дополнительных обходчиков? Можно в кратце написать, почему именно этот комплекс то? Почему не не е95 с необходимыми мне доп. модулями? Или вы просто предложили самый дорогой комплекс?
На сегодняшний день бесключевой обход штатного иммобилайзера вашего автомобиля не заявлен.
Комплекс был предложен исходя из ваших пожеланий. В системах Е95 отсутствует возможность работы с метками.
Жаль, конечно, что до сих пор не реализован обход штатного иммо на Т32 силами старлайн. Ваш F1 точно не умеет?
Прийдется ставить пандору, а так не хотелось.
А что сразу Пандору? Есть же более достойные варианты. Пандора дорогая, сыровата и с поддержкой у неё так себе. Советую посмотреть в сторону Экселлента или Автолиса, например. Призрак тоже подойдёт.
Я так понимаю, человеку принципиален бесключевой обход, реализованный силами сигналки. У лиса с экселлентом, разве появилось подобное?
Хотелось реализовать все мозгами устанавливаемого комплекса. Если бы F1 умел
работать с моим авто, приобрел бы его не задумываясь, так как привык к
старлайнам. Если я сейчас начну рассматривать АЛ, Экселент, или Призрак, то я еще месяц буду себе комплекс подбирать.
Подумал тут еще, брелок мне, пожалуй, не нужен, все равно я использую исключительно "keyless". GSM + метка будет в самый раз. Пора уже уходить от этого, как-никак 21 век на дворе. :) Соответственно, если все же рассматривать старлайн, комплектации X96L будет достаточно?
Те я себе представляю работу комплекса так: вышел из машины и пошел (родные ключи дома), комплекс сам, при потери метки встал на охрану, поднял окошки, сложил зеркала и закрыл люк. Далее автозапуск с телефона, машинка греется/охлаждается с выключенным ДХО, сложенными зеркалами. Можно наверно настроить еще один канал на включение жопогрейки, если температура ниже, скажем, 0 градусов. Подошел с меткой к прогретой/охлажденной машинке, кейлесом снял с охраны, машина глушится, зеркала открываются. Сел, завел кейлесом уже в штатном режиме, ввел пин, поехал. Если все же решусь лепить регистратор, то еще один канал настроить на него. Можно реализовать все эти "хотелки"? Может еще какие-нибудь полезные функции кто подскажет?
Можно же поступить двумя способами: подождать немного, либо доустановить idatalink startcan к Х96.
Что получите в итоге: корректный обход, который не будет загаживать ЭБУ ошибками.
Пример: сделала Панда обход на Мазды, но кто-нибудь подключал сканер, кто-нибудь смотрел сколько г. а в виде ошибок она оставляет в электронных блоках? Да ёщё клон какой-то. СЛ всё чистенько обходит и обучается за 5 секунд безо всякого клона.
А подождать чего? Пока старлайн доработают свой ф1 под большее количество автомобилей? Я уже и не помню, почему я начал негативно относится к idatalink. Он будет корректно работать с моим авто и x96?
F1 при всём желании обойти иммо хитрилы не сможет, ибо не имеет кана.
А почему айдата не должна корректно работать с хитрилой и Х96?
Впрочем, не настаиваю, ставьте Панду, удачи!
Пойду зарегюсь на их форуме и запасусь попкорном )))
Да не хочу я панду, сразу же написал )) вы сказали подождать немного, вот я и спрашиваю чего ждать-то? Решение от старлайн? Немного это сколько? ))
Подождать обхода собственными силами. Это может быть через месяц, через 3 месяца, а может и завтра.
Или купи айдату и не парься, она уже обходит.
Есть еще мнения, господа?
1) Пандору ставить не хочется.
2) Подождать решение от StarLine
3) Использовать StarLine и доп модуль зарубежной компании.
Да уже более мнений чем предостаточнос.
Вы так не считаете?
Мое мнение, Рассмотреть защиту на базе Х96, обратившись к мастерам, а потом обновив ПО системы, получить обход. (возможно немного изменить схему подключений)
Хотелось бы поставить на него охранный комплекс (чем-то мне приглянулся на базе Пандоры 5000нью, хотя открыт и для других вариантов), в целом определился (собственно сам комплекс плюс второй замок и защитный кожух), но имеется пара вопросов:
1. Езжу на ней только в выходные и пробеги не очень большие, поэтому меня несколько беспокоит вопрос разряда аккумулятора. Я так понимаю пандора может показывать напряжение и осуществить автозапуск при низком зарядя АКБ, но реален ли автозапуск в целом на данном авто, если копию ключа там оставлять не хочу? На сайте iDatalink для 2015 года у ниссана нет. Автозапуск вне домашней стоянке использовать не планирую.
2. Для нее нужна будет сим-ка, подойдет любой оператор? (странный вопрос, но мало ли)
Небольшой анамнез:
Автомобиль с бесключевым доступом (доп брелок не смущает, заодно точно буду знать что закрыл ), большую часть времени стоит на охраняемой стоянке (
150-170м от дома), во время поездок в выходные стоит на обычных парковках (условно где-нибудь в центре). Доп. брелок не пугает. Ключи и документы всегда со мной.
На предыдущем авто (пежо 308) стояла мета систем, работающая со штатным ключом, он в таком режиме нормально жил, но там и авто абсолютно неинтересное угонщикам.
Если же Вас за интересовал функционал Пандоры 5000New, то более продвинутой системы на сегодняшний день нет. Дополнительную информацию можете узнать на www.pandora5000.ru
По сути остаётся установить модуль упр. эл. замками капота и сами механизмы, получаем охранный комплекс.
Если же функционал Активной охраны не столь важен, а так же мониторинг автомобиля. То тут можно рассмотреть Пандору 3970 (так же убрали доп GSM, GPS антенны, доп цифровое реле блокировки двигателя), что входит в комплект 5000New.
Либо можно рассматривать Slave систему на базе Пандоры 3910. У которой в комплектации только блок и две метки. По сути это Пандора 3970, но сильно урезана. так же нет мониторинга. На базе этой системы так же можно построить охранный комплекс, но все компоненты приобретаются отдельно.
Все варианты поддерживают реализацию запуска, даже по событию разряда основного АКБ, автоматически.
Цитата: |
Именно полноценного ключа или хватит чипа иммо? |
Очень странно мне читать про укладывание всего ключа после того, как у меня Tiida и X-trail T31 оба были keyless и с автозапуском )
При установке обходились обходчиками+заказанным чипом.
Все правильно, когда Вам изготавливали чип, то его помещали в обходчик шт. иммобилайзера, и от него тянули антенну к замку зажигания. Для считывания информации.
Если для запуска использовать штатный ключ KeyLess, то считывания прописанного ключа происходит по воздуху, но для работы этого ключа нужен источник питания, если батарейку из него вытащить, то ключ работать не будет и автомобиль уже не заведёте, если сам ключ не приложите к замку зажигания, а точнее разобрав барашик его туда вставите.
Если же просто спрятать ключ в салоне, то он будет постоянно активен, что скажется на защите автомобиля. По этому этот ключ так же прячется в обходчике шт. иммобилайзера, распаивается контакт батарейки, чтоб питание появлялось только когда нужно произвести запуск.
Под Ваши пожелания можно рассмотреть решения на базе таких систем, как AUTOLIS Mobile или Pandect X-1100 - в обоих случаях у Вас будет базовая "подпорка" радиоканала штатного ключа (при открытии двери без метки рядом с машиной система переходит в режим "тревога"), но при желании и увеличении бюджета можно полностью защитить штатный ключ от ретрансляции: стоимость доп.работ составит в обоих случаях 5000 рублей, и по итогу ЦЗ не будет вообще открываться радиоканалом штатного ключа без доп.условия в виде метки Пандекта или Автолиса.
К Автолису потребуется как минимум добавить кан-модуль, а к Пандекту цифровую блокировку RR-100, и в обоих случаях цифровые блокировки систем будут прятаться в подкапотном пространстве, исходя из чего довольно важным является вопрос надежной защиты подкапотного пространства - все-таки рекомендую рассмотреть электромеханический замок капота DefenTime v5 (на него гарантия составляет 3 года).
Еще один уточняющий вопрос к Вам: будете ли Вы на машине часто/регулярно посещать такие места, как бассейн, сауна, фитнес и т.п.? Если да, то выбор в сторону Автолиса очевиден..
Список охранных систем совместимых с NISSAN X-Trail
ПОДБОР И УСТАНОВКА ПРОТИВОУГОННОЙ СИСТЕМЫ НА NISSAN X-TRAIL
Как защитить от угона Nissan X-trail? Как правильно выбрать противоугонную систему или автосигнализацию для своего автомобиля? Эти вопросы как никогда актуальны сейчас.
Ни для кого не является секретом, что угоняются абсолютно любые машины, новые и подержаные, в хорошем техническом состоянии, а так же откровенный «хлам».
Одни угоняют под заказ для последующей переделки под другие документы, а другие «уходят» на «разборку» то есть для снятия с них наиболее ценных запасных частей.
Все дело в том, что объем рынка бывших в употреблении запасных частей сравним с оборотом новых. Причина этому очевидна, стоимость новой автомобильной запчасти порой в несколько раз выше, чем б/у.
Несмотря на все усилия автовладельцев уберечь свой авто от угона, их как угоняли, так и продолжают угонять, а огромный выбор оборонных средств не обеспечивает полной и абсолютной защиты.
Подбор противоугонных систем по марке или модели автомобиля, задача не из простых!
Разработано немало технических способов обеспечения защиты Ниссан Икс трейл от угона, но не все способны эффективно противостоять ему.
Угон машины — широко распространенное преступление в России. Угонщики снабжены суперсовременными электронными приборами для сканирования автосигнализаций, и применяют различные уловки для кражи авто транспорта. Профессиональные угонщики оперативно узнают обо всех новых противоугонных системах, вышедших на рынок за последнее время, и немедленно вырабатывают способы их обхода.
Поэтому защиту от угона автомобиля лучше доверить профессионалам.
На сегодняшний день подобрать, купить, а затем установить противоугонную систему на Ниссан Икс трейл не составляет труда, достаточно обратиться в специализированный сервисный центр Аларм Про и квалифицированный персонал поможет с подбором способа защиты от угона, который идеально подходит для Вашей машины.
На российском рынке присутствует множество автосигнализаций, иммобилайзеров и всевозможных других противоугонных систем. На нашем сайте представлены автомобильные охранные комплексы, зарекомендовавшие себя только с положительной стороны.
Чтобы обеспечить надежную защиту автомобиля Ниссан Икс трейл, мы предлагаем установку автосигнализаций и противоугонных систем:
Автосигнализация на NISSAN X-TRAIL
Профессионально установленная автомобильная сигнализация, надёжно защищает автотранспортное средство от угона. При попытке проникновения в салон автомобиля с целью его хищения, автосигнализация моментально переходит в режим тревоги, включает сирену, тем самым привлекает внимание прохожих, и отпугивает потенциальных угонщиков.
Иммобилайзеры для NISSAN X-TRAIL
Понятие «Иммобилайзер» происходит от иностранного слова «Immobilizer», что в переводе с английского означает «Обездвиживатель». Это означает, что такое противоугонное устройство, никак не реагирует на какие-либо воздействия на автомобиль, то есть никаким образом себя не выдает, при этом надежно защищает автомобиль, блокируя работу двигателя, при попытке несанкционированного запуска.
Авторские Охранные комплексы для NISSAN X-TRAIL
В чём преимущество Авторского противоугонного комплекса перед обычной автосигнализацией? Ответ очевиден! При установке такой защиты используется индивидуальный подход к охране автомобиля, то есть все элементы управления системы устанавливаются скрытно. Во время установки комплекса не используется стандартный подход конвейерного типа, а применяется система, при которой, только специалист устанавливающий систему знает месторасположения разнообразных элементов и блоков, которые отвечают за блокировку двигателя.
Автосигнализации с обратной связью на NISSAN X-TRAIL
Для чего нужна сигнализация с обратной связью? Автосигнализации с обратной связью служат для того, что бы своевременно оповестить собственника автомобиля о несанкционированном воздействии на его железного коня, о попытках проникновения в салон авто с целью его хищения, или для завладения имуществом, находящимся в машине.
Сигнализации с управлением по телефону (GSM автосигнализации) для NISSAN X-TRAIL
Автомобильные сигнализации с управлением через смартфон обладают явными преимуществами по сравнению с обычными моделями. Благодаря GSM автосигнализациям появилась возможность контролировать автомобиль на любом удалении от объекта. При этом программа, установленная на телефоне под управлением IOS (iPhone) или Android, отправит сообщение владельцу об активации какого либо из датчиков охраны авто.
Спутниковые противоугонные системы на NISSAN X-TRAIL
Автономные поисковые GPS/ГЛОНАСС маяки для NISSAN X-TRAIL
Поисковый маяк поможет найти автомобиль, даже если он уже угнан. Маяк скрытно монтируется в труднодоступном месте автомобиля, и работает от батареек абсолютно автономно, без подключения к бортовой сети автомобиля. Закладка, это дополнительный шанс для владельца вернуть угнанный автомобиль
На нашем сайте представлены наиболее эффективные модели защиты транспортных средств от угона, установка этих систем гарантирует:
- Полную безопасность при использовании;
- высокую противоугонную эффективность устройства;
- сохранение дилерской гарантии на сам автомобиль.
При установке противоугонной системы на Ниссан Икс трейл с помощью новейших методов защиты от угона, мы дарим своим клиентам спокойствие за свой автомобиль.
Несмотря на то, что подбор автосигнализации с автозапуском по марке и модели автомобиля дело не простое и доступно не каждому специалисту, мы предоставляем на сайте владельцам автомобилей мастер подбора автосигнализаций идеально подходящих для автомобиля.
Для удобства автовладельцев Nissan X-trail на нашем сайте присутствует специальный каталог для самостоятельного подбора сигнализации совместимой с выбранным автомобилем.
Читайте также: