Замена салонного фильтра тойота харриер 1998
Toyota Carina E
Последний раз редактировалось Kentavr Пт май 20, 2011 12:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
время замены минуты 2. Не более.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Тока я так и не понял какой лучше фыльтр брать неоригинальный ?
Я всегда брал оригинал.
Но тут узнал цену на оригинал и просто окуел.
Хочу неоригинал. Но какой хороший и недорогой ?
А то читаю и не пойму
_________________
Погнали. Carina E, sedan.1996-1,8XLI 7a-fe LB, англичаночка
Теперь Ford Mondeo, sedan, 07-ghiaX 2.2 TDCI, ,бельгия
Ребята помогите в экзисте вбил вот этот номерок на фильтр салона Toyota_____________88880-20020 выбрал заменитель Japan Cars B42005PR пришло вот это
Подойдет ли он . И можно ли будет в экзисте обменять.
HeX
Этот точно не подойдет, он для Авенсиса второго, ставится за бардачком. Обменять обязательно, нафиг он тебе нужен.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
А теперь я расскажу как я победил фильтр Goodwill AG 573-2K CF и вставил его секунд за 10 на место. Проблема была описана мной где-то выше - этот фильтр при установке сгибался, что мешало его установке. Я оказался не один кто не смог вставить вышеупомянутый фильтр. Решение пришло само собой. Надо закрепить две половинки жестко. Для этого с помощью клеевого пистолета зафиксированы обе "четвертинки", причем с двух сторон по месту сгиба, в каждой из половинок фильтра. Также подойдет способ с паяльником и металлической сеточкой (мною использовались неоднократно сетки от воздушного фильтра АЗЛК, можно и карбовых ВАЗов). Главное зафиксировать.
Хочу отметить что этот сгиб не нужен в Каринах, половинки фильтра сгибать не надо чтобы вставить, в отличие от Камри, где аналогичный фильтр не вставить пока не согнуть его половинки на 90 град. Места там не в пример меньше.
В итоге фильтр вставлен, верхняя половинка не упала и не перекосилась, нижняя встала тоже четко.
Резюме: если у вас сгибается и не устанавливается фильтр, не спешите его выбрасывать, воспользуйтесь моим способом.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
PANZERMAN
Бери любой фильтр, хоть TSN, в народе "Цитрон". Бумагу (ткань)для фильтров выпускает не так уж и много производителей у которых все её и берут. Дальше цена зависит от страны производства самого фильтра, ну и культуры исполнения оного. Я беру дешевые и меняю чаще, т.к. засоряется любой - дорогой он или нет.
Сегодня решил сделать великое дело, и как оказалось - вовсе не напрасно. Я конечно подозревал то, что грязь на испарителе есть, да и пыль постоянно на торпеду летит (при включении обдува стекла).
Но об этом чуть позже .
1) Очиститель кондиционера ABRO (USA) - на самом деле, он больше подходит для очистки радиатора и испарителя климата. 250 р.
2) Салонный фильтр Shibato (Japan) номер не помню, около 450р.
3) Фильтр воздушный от 10-го семейства тазов - 95 р.
4) Ёршик для чистки бутылок - 10 р. (см. фото)
Было принято решение, что если уж и всё чистить, то браться за это дело основательно. В воздухозаборнике под дворниками никогда фильтр не ставился и не предусматривался, поэтому решил его установить. Из фильтра от таза, вырезал практически по размеру окна заборника, и установил его. Прежде чем установить, надо открутить 2 элемента под дворниками, ничего сложного там нет, фото прилагаются.
И прежде чем устанавливать фильтр, прочистите область пылесосом, также не помешает вычистить область вентилятора печки. У меня например, там были кусочки веточек и листья ))
Фильтр установлен, всё обратно собираем, закрываем капот.
Далее лезем под торпеду. Для удобства отодвиньте сидение макс. назад, и руль поднимите максимально вверх. Вытащите резиновый коврик (у кого есть), и снимите подставку для ноги (это у кого правый руль, и автомат).
Далее аккуратно отгибаете ковролин, и вашему взору открывается отсек для салонного фильтра. Вверху сдавливаем 2-мя пальцами пластиковый зажим и аккуратно вытаскиваем пластиковую заглушку (аккуратность здесь не лишняя, ибо когда я менял салонник на Камри, один пластиковый зажим я отломал по неосторожности).
И вот тут, меня поверг шок.
Салонного фильтра просто нет. Т.е. я, с момента покупки машины, ездил и дышал всей этой дрянью, которая летит с улицы в салон.
И именно поэтому торпеду приходилось протирать салфетками, чуть ли не 2 раза в день. "Телефоном заглянул" внутрь отсека, бог мой - трупы мух, листья, кусочки веточек, всякие почки и семена от деревьев, вобщем пипец полный!
Но нас то этим не напугать! ))
Берём пылесос, желательно найдите длинную и узкую насадку и начинаем по максимуму высасывать всю дрянь, через техн. отверстие для фильтра. Когда насадка уже не пролезает, я решил изготовить удлинитель-насадку, взял кусок шланга, и сточил с одного конца, чтобы он был плоский и длинный. Другой конец, вставил в шланг пылесоса. Могу сказать что большинство крупной грязи пылесос высосал, молодец!
Затем включаем на максимальную скорость обдува вентилятора климата, и в это время подносим как можно ближе шланг пылесоса к отверстию - тоже очень большое количество грязи летит, но уже не вам в лицо - а в пылесос ))
После основной очистки, приступаем к химической. Берём баллон очистителя, и через трубку удлинитель (идёт в комплекте к баллону), начинаем активно распылять пену внутри блока климата (перед испарителем), дуем баллоном до тех пор, пока пена не заполнит всё пространство для салонного фильтра. Тут же берём ёршик, и начинаем активные движения рукой, туда-сюда
И желательно, пока активно работаете ёршиком, постараться подцеплять грязь снизу блока испарителя - т.к. именно там она в большинстве случаев и скапливается. Также очень рекомендую запастись ведром с чистой водой, и после нескольких движений ёршиком, его ополоснуть в ведре. (опять же на фото всё видно, почему и зачем).
Заполняем пеной отсек по нескольку раз, до тех пор пока пена, которая вылезает из отсека не будет более менее чистой.
В завершении этого действа, заполняете опять же весь отсек пеной, и теперь ждите, пока пена превратиться в жидкость, и выльется под автомобиль вместе с грязью, через дренажную трубку для отвода конденсата.
Пока пена активно моет испаритель и всё пространство вокруг него, можете покурить, пропылесосить салон, ну или сделать что-нить полезное для вашего авто. Ждём около 10-15 мин.
Я например успел покурить, и очистить пластиковую заглушку для фильтра.
Далее заглядываем под авто и видим лужу, затем берём фотоаппарат или телефон и как можно ближе к отсеку испарителя снимаем фото, и видим что там внутри. У меня было практически чисто, внизу была небольшая грязь, но опять же, через насадку для пылесоса, я всё вычистил.
Далее приступаем к (установке/замене) салонного фильтра. Я думаю что ничего сложного в этом нет, главное 1 - ю (П - образную) часть, ровно защёлкнуть вверх, чтобы она там зафиксировалась, а потом аккуратно вставляете вторую часть - вуаля, фильтр установлен, вставляете пластиковую заглушку, и закрываете отсек.
Ковролин и подставку устанавливаете в обратном порядке.
Включаете кондиционер, мин. на 10 - и наслаждаетесь абсолютно чистым воздухом, без единой пылинки!
з.ы. Кому помогло - плюсуем!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Part II
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Part III
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Part IV
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Part V
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Part VI
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Part VII
_________________
Было: Corona (1992) ST190 / 4S-FE /
Есть: Camry (1997) V20 /5S-FE/
Стало: Harrier (2000)SXU10 /5S-FE/
______________________________
Не всё в этой жизни меряется деньгами и лошадиными силами.
Читайте также: