Ваз 2106 дергается когда глушишь
Здравствуйте! Такая проблема, началась она с потеплением, когда двигатель нагревается до 90-92 градусов, начинает дёргаться автомобиль. При чем иногда газом удается его выровнять и он продолжит ехать, а иногда особенно в пригорок дергается, тяга пропадает и машина глохнет. После этого заводиться с пол пинка и ХХ держит в норме, но пока немного не постоит без рывков не поедет.
Немного ранее была проблема с карбюратором, отвез его на чистку, все было хорошо, но расход был большим. Снова поехал к карбюраторщику, тот по выхлопу СО выставил карбюратор, т.е. смесь стала бедней. Думал из-за этого рывки, но тем не менее не могу понять, почему такое происходит исключительно при наборе рабочей температуры?
При ручной подкачке бензин поступает в бензонасос и далее в карбюратор. Завожу машину еду, выгорел бензин машина глохнет, поменял бензонасос результат ноль. Что может быть.
Поменяли свечи, промыли и отрегулировали карбюратор, отрегулировали зажигание, а холостые все равно плавают. Какие еще могут быть причины.
Пятерка! Прогретая, стартует с полпинка и едет ровно и тихо, но до определенных оборотов. Тахометра нет, поэтому своими словами: при плавном разгоне на всех 4-х передачах, достигну.
Здравствуйте.Перебрал карбюратор, установил на место. Машина завелась без проблем, проехал километра три — разгоняется хорошо. Приехав в гараж заметил, что резко упали обороты, 100.
Всё будет хорошо!
Всё дело в топливном насосе, вернее в его изношенных клапанах.
При запуске двигателя, холодный бензин более-менее прокачивается, топлива хватает мотору. А при нагреве мотора, когда бензин более текуч, изношенные клапана не прилегают плотно, начинают стравливать бензин, хуже его прокачивают, в карбюратор попадает меньше положенного топлива, оно практически поступает с перебоями, вот и начинаются проблемы в работе мотора. Чтобы как-то доехать до дома, есть старый дедовский способ — кидают на бензонасос тряпку и смачивают её водой, корпус насоса охлаждается, охлаждается и прокачиваемый через него бензин, прокачиваемость насоса улучшается, топливо поступает в карбюратор, мотор продолжает работать и сколько-то километров можно снова проехать. Начнёт глохнуть — снова полить водой тряпку на бензонасосе и опять проедете некоторое количество км.
То есть, в данном случае надо поменять клапана в бензонасосе или сразу весь насос заменить в сборе.
Ещё одна причина перебоев двигателя в условиях описанных вами, опять же кроется в бензонасосе, вернее в регулировке его привода.
При большом пробеге автомобиля у бензонасоса, также, может быть износ и его привода — шток бензонасоса. И он тоже продаётся в автозапчастях
При установке штока надо проверять величину его выступания
И величина этого выступания за пределы эбонитовой (пластиковой) вставки и паронитой прокладки, должна быть в пределах 1 миллиметра (вернее 0,8 -1,3мм)
Для того чтобы обеспечить этот вылет, потребуется подобрать прокладки нужной толщины. Подбирается этот размер установкой паронитовых прокладок разной толщины (которые, тоже продаются в автомагазине запчастей ВАЗ).
Если выступание штока за пределы вставки с прокладкой будет менее 0,8 мм, то ваш двигатель как раз может себя вести таким образом как вы писали: "… иногда особенно в пригорок дергается, тяга пропадает и машина глохнет. ", а если вылет штока превысит 1,3 мм, то могут порваться диафрагмы бензонасоса
Ремкомплект бензонасоса продаваемый в автомагазине выглядит таким образом
В числе других причин, могут быть: некачественный бензин, сбитое зажигание (установка трамблёра или его изношенность), подгоревшие контакты — это если трамблёр контактный, плавающая грязь в бензобаке, проржавевшие трубки на топливной магистрали и соответственно — подсос воздуха.
Первые два случая относятся к качеству топлива, системе питания, качеству горючей смеси, работе карбюратора, контактно – свечной группе.
Последние два случая относятся к работе сцепления ВАЗ 2107.
Перечислим основные причины, по которым автомобиль может дергаться в движении.
- Слив топлива, снятие бензобака ВАЗ 2107, промывку его чистым бензином;
- Промывка поплавковой камеры карбюратора чистым бензином;
- Прокачка бензонасосом до воздуха;
- Заправка чистым бензином и прокачка топливопроводов до заполнения чистой, горючей жидкостью.
Причина 5. Проблема может быть в плохом качестве клапана холостого хода карбюратора, особенно при разгоне, и засорившихся жиклерах.
Быстрая диагностика
Итак, автомобиль заведен, включена скорость, сцепление потихоньку отпускается, а обороты двигателя постепенно повышаются.
Но вместо того чтобы плавно стартовать с места и начать набирать скорость, автомобиль начинает дергаться – обороты плавают, скорость то увеличивается, то резко падает, несмотря на нажатие на педаль акселератора.
Так может продолжаться до тех пор, пока либо подергивание не пройдет само и авто начнет уверенно набирать обороты, либо пока двигатель не заглохнет.
Бывает так, что машина вполне благополучно начинает движение, но как только обороты повышаются до цифр 2000-2500, начинается неравномерный ход, сопровождающийся резкими перепадами в работе двигателя, а также скорости движения.
Такая же ситуация способна наблюдаться и при выходе на средние режимы, то есть, двигатель доходит до определенного уровня оборотов, после чего начинается подергивание.
Случается, что машина начинает дергаться каждый раз при переключении скорости.
Необязательно, что неравномерный ход происходит только при определенных условиях.
Бывает и так, что машина дергается спонтанно, без какой-либо периодичности и условий.
То есть, авто может всего лишь раз дернуться, причем на любом режиме, а после нормально двигаться достаточно длительный срок.
Или же нормально машина работала, но вдруг резко начала дергаться, и данная неприятность уже не проходит.
В общем, вариантов очень много, но одно остается фактом – неравномерный ход у автомобиля имеется, и его желательно максимально быстро устранить, пока проблема не усугубилась.
Первое, что нужно сделать, это определить, при каких условиях появляется подергивание. Проще всего это сделать при движении.
Следует выехать на ровный участок дороги, где нет движения и начать тестировать.
Вначале просто тронуться с места, затем постепенно увеличивать обороты, запоминая поведение авто и следя за приборной панелью.
И это нужно проделывать вплоть до выведения двигателя на высокие обороты.
После нужно будет еще раз провести тест, чтобы полностью удостовериться, что условия появления подергивания определены правильно. И только после этого можно начинать искать причину.
Подергивание машины на малых оборотах
Проверяем систему питания двигателя.
Зачастую причиной подергивания машины на малых оборотах является система питания, а точнее, сбой в ее работе.
При начале движения в цилиндры попросту не поступает нужное количество топлива, автомобиль неспособен выдать нужную мощность для равномерного приведения в действие трансмиссии.
При этом сопротивление трансмиссии и приводит к появлению неравномерного хода.
При появлении дерганья на малых оборотах в первую очередь следует проверить все элементы, относящиеся к системе питания, причем разницы, какая это система – карбюраторная, инжекторная или дизельная – нет.
И только после проверки состояния трубопроводов можно приступать к остальным элементам системы, о которых речь пойдет ниже.
Также причиной рывков при малых оборотах способна стать система зажигания, в особенности это касается инжекторных авто, где вся работа системы контролируется и регулируется электронным блоком.
Нарушение работы одного из датчиков запросто станет причиной подергивания машины.
На стабильных высоких оборотах
А вот дерганье авто на высоких оборотах больше связано с системой зажигания.
У нормально работающего двигателя система зажигания автоматически подстраивается под те или иные условия, меняя угол опережения зажигания.
То есть, когда надо, зажигание становится либо немного ранним, либо поздним.
Нарушение в работе автоматического зажигания станет причиной появления подергивания.
Не стоит забывать, что причиной неравномерного хода станет не только нарушение функционирования системы, но и выход из строя одного из ее элементов.
И это только причины, которые могут возникнуть с двигателем, не касаясь трансмиссии.
Сужаем поиск причин.
В общем, можно сразу сузить круг поисков по выявлению причин подергивания машины до двух систем двигателя – топливной и зажигания, но не стоит сбрасывать со счетов и трансмиссию.
Остальные элементы топливной системы
Теперь по другим элементам топливной системы.
Следующим виновником неравномерного хода может стать топливный насос.
В карбюраторных авто.
Здесь зачастую применяется мембранный топливный насос с механическим приводом.
Так вот, даже небольшой порыв мембраны приведет к тому, что производительность насоса резко упадет.
Виной могут стать также и клапаны насоса. Они запросто могут нарушить герметизацию камер устройства, что приводит к падению подачи топлива.
Топливный насос тоже способен стать причиной появления дерганий. На таких авто, поскольку насос располагается в баке, он имеет электрический привод.
Снижение производительности устройства приводит к появлению описанной в статье проблеме. Тут нужно рассматривать конкретный случай в отдельности.
Теперь непосредственно о карбюраторе.
Из-за него тоже возможен неравномерный ход машины. Зачастую такая неисправность происходит из-за сильного его засорения. Сор и грязь могут перекрыть каналы, забыть жиклеры и т. д.
Иногда причина кроется в ускорительном насосе. На карбюраторах устанавливается диафрагменный ускорительный насос, в задачу которого входит увеличение подачи топлива при резком нажатии на педаль газа.
У инжекторов же следующими проверяются топливные форсунки. Нарушение их работоспособности приводит к дерганьям автомобиля.
Форсунки периодически необходимо чистить, в принципе, как и всю .
Также в инжекторном авто проверяется работоспособность всех датчиков, участвующих в работе системы питания, а после уже — электронный блок управления.
Ездей на второй и все дела !
бензонасос //женским половым органом// накрывается или забит мусором
Тазику только на второй и подниматься….
А яб посмотрел бы карбюратор тоесть уровень топлива в попловковой камере и увеличил! Получаеться на 3 передаче в горку требуеться больше топлива двиглу и карб больше дать не может! У меня такая ситуация была когда идёш на обгон скорость больше 100 и мой жигулёнок начинаеться дергаться по страшному и больше не едет! (еле успел обогнать) Увеличил уровень топлива в карбе и он больше не дергался! И скорость возрасла!
проблема в бензонасосе, и возможно воздуха не хватает. проверь фильтр. или вообще убери поезди без него Ремонт ВАЗ 2106
А что за горка? А если раскочегарится на второй до 4000 и переключится на 3, как себя ведет мотор? Может ему крутящего момента не хватает? Движок то оборотистый. Ну, проверь выступание штока бензонасоса. Правильно говорят, передача выше, бензина столько же (почти) надо, а частота вращения поросёнка меньше, вот и производительности бензонасоса не хватает. Плюс проверь зажигание. Детонации нет?
Пройдемся по системе зажигания
Первое в данной системе, что проверяется – так это свечи.
Бывали случаи, когда автолюбитель менял старые свечи на новые, да еще и дорогостоящие, а в итоге получал раздражение из-за дерганья машины.
Но поскольку свечи новые, то он к ним не лез, а искал причину в другом. Такая проблема часто возникает из-за несовместимости свечей зажигания с двигателем.
Но и длительная эксплуатация их дает тот же результат. Свечи могут выйти из строя, появятся пропуски в их работе, в итоге топливо будет плохо воспламеняться, не сгорать полностью, возможно .
В общем, если проверка топливной системы не дала результата, то следующее, что нужно проверить – это . При этом сами свечи могут подсказать причину неисправности.
В домашних условиях на выкрученных свечах следует сразу проверить зазор. Его несоблюдение приведет к нарушению искрообразования.
Затем проверяется свеча на искрообразование. В нормально работающей свече искра должна быть мощной, фиолетового цвета и пропусков в ее появлении не должно быть.
Блеклая оранжевая искра, да еще и с пропусками будет сигнализировать о неисправности свечи или другого элемента системы.
Нагар на свече подскажет, где скрыта причина. Если на ней имеется черный нагар, то либо сбито зажигание на авто, либо нарушено смесеобразование в топливной системе, а это уже может стать причиной появления дерганья машины.
Но не стоит сразу, определив, что имеются пропуски и искра не соответствует норме, винить во всем свечи. Вполне возможно, что слабая искра – следствие нарушения соединения проводки системы или выход из строя одного из элементов зажигания.
Поэтому вторыми проверяется вся проводка системы на обрыв, окисление контактов, наличие пробоя. И только после этого производится проверка остальных элементов – катушки, трамблера, коммутатора.
Ваз 2106 дергается при езде на малых оборотах
либо смесь бедная в этих режимах (нужно крутить винт качества) либо низкая компрессия, либо большой зазор в свечках, либо искра слабая из-за нагара на распределителе, либо бензин хреновый
А зазор в контактах смотрел? А подшипник в трамблёре проверял? Катушка? Причина где-то в зажигании (признаки под нагрузкой) .
зазор свечей 0,8 мм и карбюратор мой промывкой а лучше новый купит потому что наши карбюраторы 7мь лет ходят и под замену полностью а американские лет 10ть
Здравствуйте машина ваз 2106 дёргается при 20 40 км Што может быть
Проверка ВАЗ-2107
Теперь более подробно рассмотрим, как выявить причину такой неисправности на разных моделях автомобилей.
Первым будет карбюраторный автомобиль ВАЗ-2107, случаев, когда машина начинает неожиданно дергаться во время движения предостаточно.
Как уже сказано, начинать проверку нужно с топливной системы:
Если действия с топливной системой не помогли, приступаем к проверке системы зажигания.
Это в целом и все особенности выявления причины появления неравномерного хода на ВАЗ-2107.
ВАЗ 2106! Машина дергается при разгоне, в чем причина?
возможно неправильно установлен трамблёр, надо переставить на один-два зуба, такое бывает.
Зажигание выставить, или карбюратор)
ускорительный насос (карбюратор)
Либо шток бензонасоса либо зажигание!
Возможные причины — карбюратор, бензин, масло, недостаточный прогрев двигателя, система очистки выхлопных газов
или карбюратор или зажигание или бензин плохой
Возможно топливный насос не работает или забился или форсунки засорились из-за плохово топлива. Перебери карбюратор почисть со спиртом помой. Не пожалеешь.
карбюратор. смотри ускорительный насос, и вероятнеее всего нижняя плита карбюратора забита напрочь.
Если не вытаскивал трамлёр проверь зазор на контактах, или если это произошло возможно не попал по меткам! Если карбюратор ОК возможные причины в трамлёре: потшипник, кантакты, канденсатор.
что может быть: 1) Зажигание 2) Карбюратор 3) прогорели клапана в каком-то горшке
Проверка ВАЗ-2110
Перейдем к более современному авто – инжекторному ВАЗ-2110, который тоже может дергаться при движении.
Что касается проверки системы зажигания, то она во многом схожа с проверкой системы ВАЗ-2107.
Начинается все со свечей, далее проверятся проводка, затем все составные элементы, но с учетом того, что данная система управляется электронным блоком, который контролирует работу двигателя при помощи датчиков.
Так что, при проверке зажигания придется также проверять работоспособность датчиков и самого блока.
На ходу дергается ваз 2106. Дергается автомобиль во время движения: находим и устраняем причину
ВАЗ 2106 | Автомобиль движется рывками
Условно можно выделить три вида рывков:
– в момент начала движения;
– при установившемся движении, т.е. при постоянном положении педали акселератора.
При наличии некоторых навыков причину рывков можно выявить самостоятельно.
Рывок в момент начала движения
Для проверки величины давления топлива подключите к специальному штуцеру на топливопроводе с помощью отрезка подходящего шланга манометр с пределом измерения 10 кгс/см2. При работающем двигателе давление в топливопроводе должно быть не менее 3 кгс/см2. |
ПРИМЕЧАНИЕ
Штуцер для проверки давления имеет конструкцию, аналогичную вентилю шины колеса, с золотником. Поэтому для подключения шланга манометра можно использовать наконечник для шланга ножного шинного насоса. Причинами снижения давления могут быть:
|