Ваз 2103 плюсы и минусы
из минусов:
Касяк в том, что русский автопром не выпустил версию купэ,
с 2.0 16V Turbo. на подвеске Kei Office DRIFT, 16" тормозами Brembo,
с заводским блок-дифом, а также каркасом безопасности и ковшом BRIDE.
свернуть ветку
Да-а! Я бы поводил такую 03! Вот для чего нужен тюнинг! В наших силах это поставить!)
А вообще ток седня узнал что сток. 2103 проходит 400 м. за 20,4 сек. Это же неплохо для русского авто! Тем более 1972 г.в.
свернуть ветку
У Ant'а насколько я знаю 06 тоже около 20 проходила квотр на "Лесной". На другой трассе, например в БК сто пудово быстрее получится! Все-таки "Лесная" чуток в горочку.
свернуть ветку
Главное отличие заключается в величине и объёмах цилиндров. Устройство и нахождение узлов и двигателей считается классическим. По нему долгое время составляли учебники и пособия по отечественным авто. Силовой пункт направлен вдоль осевой линии спереди, ведущий привод – сзади. Благодаря сцеплению, МКПП, карданной полуоси и полуоси заднего моста, крутящий момент двигателя передаётся на заднюю ось. Двигатель закреплён на прорезиненых опорах в трёх местах. Моторы автомобиля являются четырёхтактными, рядными, обладающими верхним распределительным валом и карбюратором. Система смазки предполагает применение специальных масел с комплексом присадок. Система вентиляции закрытого типа обеспечивает отсос газов из картера во впускной трубопровод и увеличивает срок использования двигателя.
По настоящее время ВАЗ 2103 соответствует требованиям безопасности, Европейского уровня на уровне стандартов Евро 2 и Евро 3.
Как правило, необходимость производить ремонт двигателя Ваз 2103 появляется с течением времени, благодаря износу механического, абразивного, коррозийного или усталостного вида. Выполняется процедура чаще всего после 50, 100 или 200 тысяч километров пробега. Это зависит от средней нагрузки и срока эксплуатации.
Очевидными признаками надвигающегося ремонта становятся изменение звуков работающего мотора, появляется некоторое постукивание. Необходимость проведения работ можно также определить и визуально, проводя осмотр машины, и соотносясь со сроками эксплуатации.
К проблемам, требующим вмешательства мастера можно отнести:
- износ распредвала, или других компонентов;
- степень натянутости цепи, при её ослаблении необходимы корректировки натяжения;
- изменённая величина зазоров клапанов (проверяется регулярно);
- прогорание клапанов;
- загрязнение отдельных частей.
В большинстве случаев лучше корректировку работы машинного двигателя доверить мастеру-профессионалу. Однако ремонт двигателя ВАЗ 2103 своими руками также возможен. Существует множество видеороликов, в которых специалисты делятся своим опытом, пошагово комментируя каждый этап, обращая внимание на различные детали и нюансы. Можно найти рекомендации относительно поломки любого вида, а также по профилактическому осмотру автомобиля.
Перед выполнением ремонта двигателя ВАЗ 2103 своими руками видео, расположенное ниже, рекомендуется тщательно изучить. В нём можно найти советы как для начинающих мастеров, так и для профессионалов, сравнить различные варианты подхода к выполнению работ, выбрать наиболее подходящие технологии. Там же имеются и различные варианты усовершенствования имеющихся моделей.
Выполняя ремонт двигателя ВАЗ 2103 предварительно его необходимо снять. Начинают с поддона. Далее, последовательно раскручивают и аккуратно снимают маслонасос, шатун, на который сразу надевают подушку. Определяют степень износа поршней, предварительно вытолкнув его вверх.
Измерив толщину можно провести расточку блока с поршнями, если она до этого ни разу не производилась.
Откручивается и снимается корзина сцепления, снимаются подушки с коленвала (необходимо запомнить их первоначальное положение, чтобы в дальнейшем не поменять местами).
Все детали промываются полируются, составляется список замены необходимых запчастей.
После выполнения замен двигатель собирается в обратном порядке и устанавливается на машину.
Чтобы уменьшить затратность производимых работ, необходимо вовремя ремонтировать узлы, не дожидаясь их аварийного износа.
При эксплуатации автомобиля стоит учитывать среднюю нагрузку (трое взрослых, ил около 200 кг), а также не позволять мотору работать постоянно на высоких скоростях.
В наши дни любители автомобилей могут довольствоваться большим выбором, который представлен на рынке. В основном конечно любой человек хочет ездить на иномарке, по статистике она комфортнее, надёжнее и престижнее, но также встречаются и любители нашего автопрома. Сейчас завод АвтоВАЗ выпускает достаточно приличные машины за приемлемые деньги. К слову сказать наверное так было всегда, у завода во все времена была высокая репутация и хорошая продукция. Вспомним классику, которая появилась в 1970 году с машины ВАЗ 2101, она же перевернула образ Советского автомобиля и дала толчок новому витку в автомобильной промышленности.
Оно предусматривало не только постройку завода в Куйбышевской области, но и передачу СССР технической документации на две разработки модели – стандартной и люксовой.
ВАЗ-2103
Серийный автомобиль, превосходивший многие модели по динамическим показателям
Проблемы и их решение. Без недостатков все же не обошлось. Уже в тот момент, когда машины были запущены в серийное производство и начали сходить с конвейера, стало ясно, что при движении по неровной дороге в районе лобового стекла возникает неприятный скрип, выявить источник которого удалось только в процессе проведения многочисленных исследований. Как оказалось, возникает он при сопряжении стойки и рамки ветрового стекла. Причиной же скрипа стала неправильная настройка одного из вырубных штампов. Сложности возникали также и с литьем двухцветных задних фонарей, из-за которых их даже пришлось расположить вверх ногами, по сравнению с исходником.
Салон ВАЗ-2103
Технические характеристики. В качестве силовой установки на автомобиле был использован более мощный двигатель, объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с., что позволяло разгонять машину до 100 км/ч за 19 секунд, а максимальную скорость установить на уровне 150 км/ч.
Читайте также: