В какой цвет покрасить барабаны на ваз 2107
Поищи печной лак Ищи не в автомагазинах а на строй рынках. Вроде бывают разных цветов. Там же можно купить термокраску. Вообщем копай в
этом направлении.
А если на этикетке прибавляется слово "авто", краска становится в 2 раза дороже. А краска та же.
Не пойдет!Надписи КАМАЗ видно не будет!:-) *ИМХО. Ну, это уже извращения какие-то! :-) Вот на капот ведро еще можно, но на колеса. Точно, буде "ведро с болтами" :-)))))
В хозмагах и на строй рынках **Цветов бывает разных, в т.ч. черный, серебристый, грунта не требует, упаковки от 100 или 200 грамм и выше. Но дорогая.
PS А в какой цвет сам покрасил?
Суппорта не ржавеют : и насколько дорогая?
:++++++++++++=
Не знаю, снабженец покупал :-)))
++++++++++++
: PS А в какой цвет сам покрасил?
++++++++++++
Барабаны - серебристый ессно. И еще поводки стеклоочистителей.
Для суппортов, говорят есть спец краска с повышенной теплопроводностью. Классический цвет спорт тормозов - красный и желтый. Ракеры любят.
На барабаны хватит самой маленькой баночки - краска хорошо укрывает, можно даже в один слой.
Мы на выставку красили так Сняли колеса, протерли бензином (благо, барабаны новые. А если старые, то просто зачистить), купили баллон черного лака, типа антикорного, только с глянцем и прямо на машине. И так три раза после высыхания.
Сергей
Правильно. Серебристый лучче. Серебристый увеличивает эффективность торможения в полтора раза, а черный только на 20%. Серебристый кроме того на 5% повышает мощность мотора.
ЗЫ. Ну задумайся всерьез: ты же ВНУТРИ и все равно всей этой красоты не видишь!
Серебристый ЕСТЕСТВЕННЕЙ : Серебристый увеличивает эффективность торможения в полтора раза, а черный только на 20%. Серебристый кроме того на 5% повышает мощность мотора.
: ЗЫ. Ну задумайся всерьез: ты же ВНУТРИ и все равно всей этой красоты не видишь!
Зато когда выхожу - очень даже вижу. Может и машины тогда не красить? Пусть ржавые ездят. :)))
ЕСТЕСТВЕННЕЙ как раз ржавый. : : Серебристый увеличивает эффективность торможения в полтора раза, а черный только на 20%. Серебристый кроме того на 5% повышает мощность мотора.
:
: Вот именно. :)
:
: : ЗЫ. Ну задумайся всерьез: ты же ВНУТРИ и все равно всей этой красоты не видишь!
:
: Зато когда выхожу - очень даже вижу. Может и машины тогда не красить? Пусть ржавые ездят. :)))
+++Во-первых, многие так и делают. Во-вторых, окраска кузова кроме эстетики обеспечивает, как-никак, еще и его сохранность. А вот зачем тебе красота, которая, по правде сказать, не только тебе не видна, а и подавляющему большинству окружающих, и, к тому же, все равно наверняка слезет в течение 1 сезона?
Видна. Через Пантеру видна. Раз в сезон покрасить не проблема. И почему у нас назад дисковые тормоза не ставят. красить бы ничего не пришлось. :))
на машине присутствует немного чёрной отделки. А так как салон у меня чёрно-красный то думал в красный. как считаете будет ли смотреться?
Никогда в жизни не приходило в голову красить тормозные барабаны и суппорта.. . Ну, покрась в красный и сделай наклейку BREMBO для крутизны.. . :)
это стайлинг называется.
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Как устроены задние тормоза на ВАЗ 2107
Тормозной барабан
Во время езды автомобиля тормозные барабаны, прикреплённые к задним колёсам, вращаются вместе с ними. Это массивные металлические детали с отверстиями для крепёжных шпилек, расположенными по периметру барабана. На этих шпильках держатся и барабаны, и задние колёса ВАЗ 2107.
- внутренний диаметр — 250 мм;
- максимально допустимый диаметр с учётом расточки — 252.2 мм;
- внутренняя высота барабана — 57 мм;
- общая высота барабана — 69 мм;
- диаметр монтажный — 58 мм;
- количество крепёжных отверстий для колеса — 4;
- общее количество крепёжных отверстий — 8.
Тормозной механизм
Какие бывают барабаны
Тормозной барабан — деталь ответственная, и требования к ней предъявляются чрезвычайно высокие. Особенно важными параметрами являются следующие:
- точность геометрии барабана;
- коэффициент трения внутренней стенки;
- прочность.
Чугунные барабаны для этого автомобиля считаются оптимальными (на ранних выпусках ВАЗ 2107 стояли именно чугунные барабаны). Чугун обладает наилучшим сочетанием прочности, надёжности и высокого коэффициента трения. Кроме того, чугунные барабаны обладают приемлемой стоимостью и просты в изготовлении. Недостаток у чугуна только один: повышенная хрупкость, что при езде по нашим ухабистым дорогам весьма актуально.
Причины и признаки поломки заднего тормозного механизма
-
колодки в тормозном механизме изнашиваются частично или полностью, причём износ может наблюдаться как с одной стороны, так и с двух;
С учётом всех этих моментов настоятельно рекомендуется проверять задний тормозной механизм каждые 20 тыс. км пробега и при необходимости проводить его профилактику. Особое внимание задним тормозам следует уделить при появлении следующих тревожных признаков:
Все эти признаки говорят о том, что тормоза нуждаются в срочном ремонте или в серьёзной профилактике. Ездить с такими тормозами категорически нельзя.
Трещины тормозного барабана
Ещё одной причиной растрескивания барабанов является так называемая усталость металла. Если деталь длительное время подвергается циклическим знакопеременным нагрузкам, сопровождающимся скачкообразным изменением температуры (а тормозной барабан работает именно в таких условиях), то в такой детали рано или поздно появляется усталостная микротрещина. Увидеть её без электронного микроскопа невозможно. В какой-то момент эта трещина распространяется вглубь детали, причём распространение идёт со скоростью звука. В результате возникает большая трещина, не заметить которую невозможно. Треснувший барабан ремонту не подлежит. Во-первых, для сваривания чугуна в условиях гаража необходимо специальное оборудование и навыки, а во-вторых, прочность такого барабана после сварки будет существенно снижена. Так что вариант у автовладельца остаётся только один: заменить потрескавшийся тормозной барабан новым.
Износ внутренних стенок барабана
Износ внутренних стенок барабана — это естественный процесс, результаты которого хорошо видны после того, как машины пройдёт озвученные выше 60 тыс. км. Поскольку на внутренние стенки барабана периодически действует сила трения, создаваемая фрикционными накладками на тормозных колодках, внутренний диаметр барабана со временем неизбежно увеличивается. Эффективность торможения при этом снижается, потому что тормозные колодки слабее прижимаются к барабану. Последствия естественного износа устраняются с помощью проточки тормозного барабана и последующей регулировки тормозного механизма для обеспечения надлежащего прилегания колодок к внутренним стенкам.
Канавки на внутренней поверхности барабана
Со временем незначительная царапина превращается в большую борозду, избавиться от которой будет не так-то просто. Способ решения этой проблемы определяется глубиной появившихся канавок. Если водитель заметил их рано, и их глубина не превышает одного миллиметра, то можно попробовать избавиться от них с помощью проточки барабана. А если глубина канавок два миллиметра и более, то выход только один — замена тормозного барабана.
О проточке тормозных барабанов
Как было сказано выше, некоторые дефекты, возникшие во время эксплуатации тормозных барабанов, можно устранить с помощью так называемой проточки. Сразу следует сказать, что самостоятельно проточить барабан в условиях гаража не представляется возможным. Потому что для этого, во-первых, нужен токарный станок, а во-вторых, нужен навык работы на этом станке, причём навык серьёзный. Начинающий водитель вряд ли может похвастаться наличием станка у себя в гараже и соответствующими навыками. Поэтому вариант у него остаётся только один: обратиться за помощью к квалифицированному токарю.
Так что же представляет собой проточка тормозного барабана? Обычно она состоит из трёх этапов:
- подготовительный этап. Токарь снимает примерно полмиллиметра металла с внутренних стенок барабана. После этого станок выключается, а барабан внимательно осматривается на предмет внутренних дефектов. Подготовительный этап позволяет определить общий уровень изношенности барабана и целесообразность дальнейшей работы. Иногда после подготовительного этапа выясняется, что проточка бесполезна из-за сильного износа, и барабан проще заменить, чем протачивать;
- основной этап. Если после предварительной обработки выяснилось, что барабан изношен не сильно, то начинается основной этап проточки, во время которого токарь сглаживает и шлифует все мелкие трещины и канавки. В ходе этой работы с внутренних стенок барабана будет снято ещё около 0.3 мм металла;
- заключительный этап. На этом этапе отшлифованная поверхность полируется с помощью специальной пасты. Эта процедура устраняет даже самые мелкие дефекты, которые не видны невооружённым глазом, а поверхность становится идеально ровной.
Замена заднего барабана на ВАЗ 2107
В подавляющем большинстве случаев замена барабана является единственным выходом для автовладельца. Исключением являются ситуации, перечисленные выше, когда проблему можно устранить с помощью проточки. Но так как далеко не у всех автолюбителей есть знакомый квалифицированный токарь, то многие предпочитают не возиться с восстановлением давно отжившей своё детали, а просто покупают новые барабаны и устанавливают их. Для установки нам потребуются следующие вещи:
- новый барабан для ВАЗ 2107;
- комплект накидных ключей;
- крупная наждачная бумага;
- домкрат.
Последовательность замены
Перед началом работы одно из задних колёс машины поддомкрачивается и снимается. Перед началом этой подготовительной операции необходимо убедиться, что машина надёжно зафиксирована противооткатными башмаками.
-
После снятия колеса открывается доступ к барабану. Он держится на направляющих шпильках, которые на фото отмечены красными стрелками. Гайки на шпильках откручиваются. После этого барабан следует слегка потянуть на себя, и он сойдёт с направляющих.
Салон авто тоже легко можно сделать более комфортным и индивидуальным. Многие виды тюнинга можно выполнить своими руками, о чем мы вам и расскажем.
ВАЗ 2107 знаменит своим кузовом, простая геометрия которого и сегодня привлекает автолюбителей. Эта модель авто представляет собой люксовую версию ВАЗ 2105 и выпускалась с 1982 года по 2012 в разных модификациях и комплектациях, включая кузов пикап. Кузов авто – четырехдверный седан с задним приводом. Каркас имеет стальные детали, соединенные бесконтактной сваркой.
- некоторые детали деформируются;
- двери начинают провисать;
- нарушается конструкция проемов;
- разрушается целостность лакокрасочного покрытия;
- появляются трещины в местах соединения кузова со стойками;
- разрушаются сварочные точки, элементы конструкции отсоединяются;
- появляется коррозия.
Несъемное кузовное железо: задние крылья, внутренние панели дверей, решетка и прочие элементы на сварке значительно сложнее отремонтировать своими руками. Их необходимо аккуратно вырезать, не повредив при этом конструкции, к которым они приварены.
Информация! Чтобы установить новые запчасти своими руками, вам понадобятся навыки работы со сварочным аппаратом.
Замена кузова типа пикап
До сих пор широко применяется просторный комфортный вариант авто на базе ВАЗ 2107 пикап ВИС 2345. Эта малолитражная двухместная машина, имеющая тип кузова пикап, выпускалась разного цвета. Автомобиль предоставляет огромные возможности по перевозке большого количества вещей. Пикап оснащен инжекторным двигателем, его скорость достигает 110 км/ч.
Многие автовладельцы имеют в своих гаражах ВАЗ 2107, у которых тип кузова седан или пикап, и несмотря на то, что эти модели сняты с производства, в продаже легко найти для них детали, запчасти, капот и прочее кузовное железо. Если кузов пикап вашей машины находится в аварийном состоянии, то можно заказать новый в комплектациях:
Очаги коррозии удаляются специальными составами или можно использовать грунт по ржавчине. После нанесения шпатлевки, грунтовки следует завершающий этап – покраска. Если необходимо восстановить пластиковый элемент кузова машины, то для этого надо использовать специальные составы по пластмассе.
Чтобы получить больший доступ к моторному отделению, многие владельцы авто монтируют на капот другие петли и механизмы открывания, что визуально напоминает пасть аллигатора.
Это достаточно просто сделать своими руками. Для этого вам нужны такие запчасти:
- петли;
- крепеж (болты М8);
- замки;
- два отрезка уголков 50х30 толщиной в 1,5 мм.
- В уголках сделайте 2-3 отверстия для крепежа, на котором будут держаться петли.
- Болты с внутренней стороны, во избежание прокручивания, приварите.
- Уголки прикрепите к кузову, располагая прихваты симметрично.
- Новый капот поставьте на место, пометив зоны для отверстий.
- Место, где крепятся петли, для надежности лучше усилить металлическими пластинами.
- Установите замки и трос отпирания. Для монтажа замков в стандартной панели сделайте 2 отверстия, усилив зоны вокруг пластинами металла. Прорежьте отверстие для крепежа, фиксирующего пружину.
Полезное! Система работает таким образом: из салона потяните на себя рычажок, трос повлечет за собой пружину замка, а его личинка откроет капот. Если образовались зазоры, воспользуйтесь резиновыми уплотнителями.
Нанесение аэрографии на кузов автомобиля своими руками
Среди навесных элементов автомобиля, на которые наиболее часто наносится аэрография, такие детали: капот, двери, крышка багажника, бамперы. Выбирая варианты изображения, вы сможете воплотить любые свои фантазии в эскизе рисунка (различные стихии, изображения животных, цветы и прочее). Аэрография выполняется в специализированных салонах.
Приготовьте краски необходимого цвета, для новичков лучше подойдут универсальные ЛКМ. Трафареты рисунков можно выбрать самостоятельно или заказать в салоне.
- Подготовьте поверхность авто: очистите от пыли, грязи, обезжирьте.
- Прикройте пленкой те части поверхности кузова, на которые не будет наноситься аэрография.
- Закрепите трафарет и, используя аэрограф, начните наносить слои. Покраска должна происходить плавно, без резких движений, начиная с основного слоя, постепенно выводя весь рисунок. После высыхания одного цвета, можно приступать к нанесению следующего.
- Аэрограф следует держать под углом 90 градусов к поверхности.
- Готовое изображение покройте лаком и отполируйте.
Важно помнить, что светлые цвета наносятся первыми, так как темные сложно будет закрасить.
Более современный облик также придаст тонировка. Сегодня существует множество технологий затемнения стекол машины. Самый распространенный способ – это съемная тонировка. Она может быть на жесткой основе, силиконовая, гелевая, сетка, гибридная. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки.
Выбирая затемнение, чтобы не рисковать безопасностью движения, помните, что пленка не может быть замутнена.
Важно! Съемная тонировка должна иметь светопропускание, соответствующее техрегламенту безопасности.
Для капота и багажника продаются готовые шумоизоляционные комплекты. Поверхность обезжирьте, уложите куски вибропоглощающего материала, используя строительный фен. Далее – имеющийся в комплекте шумопоглотитель, который будет задерживать звуки из-под капота. Салон автомобиля при этом приобретет дополнительный комфорт.
Руль можно обтянуть кожей. Сиденья легко заменить, можно приобрести для них качественные чехлы. Салон машины обретет новый облик, если установить диоды в панель приборов и улучшить подсветку. Чтобы звук акустики стал чище, в багажное отделение вмонтируйте сабвуфер. В салон автомобиля поместите магнитолу с дисплеем, который будет также выполнять функции компьютера.
Интересное! Кроме того, модернизация не обходится без разнообразных стильных вещиц, таких как накладки на педали, коврики, подлокотник в салон и т. д. Такие детали улучшают внешний вид салона.
Полезное видео
Посмотрите наглядно как производится аэрография на капоте ВАЗ 2107 своими руками:
Читайте также: