Установка парктроника на калину 1 универсал
Одного не пойму. Зачем бампер снимать? Я сейчас поставил парктроник, без снятия бампера за 40 мин.
ImAm ссс
Парктроники еще работают?
Vault-master
мне показалось или работает через Ж?То 0.6м ,то 0.8,то 1м. а это совсем разные данные. допустим тесное место,жмешься думая там еще есть 0.4м,а там оно.
Николай Карасёв
что безразницы какие куда
Николай Карасёв
ты меня не понял датчики не подписаны вставлять в бампер как определить последовательность
Николай Карасёв
подписаны два S 1 и два К и куда какой.
Николай Карасёв
А как ты определил где А В С Д у меня не подписаны. методом тыка.
Серега Пряж
Повесь сзади ведро,зазвенело значит стоп,для автоваза норм
Артём Гирин
Ну бардак в гараже.
Павел жуков
Молодца, спасибо за видео земляк, по твоей схеме поставил и на своем универсале сегодня, все работает. Я из Жигулевска, ты откуда, если не секрет?
Алексей Кульметьев
Буду ставить на свою машину парктроники, тоже калина универсал!
По существу, первое - всё же, брань плохо воспринимается, со мной иногда дети рядом, приходится слушать в наушниках. Второе - я очень не хочу снимать бампер - Вы его сняли, но из видео видно, что делать это было не обязательно, согласны ли Вы со мной? Я не хочу снимать, потому что стоит фаркоп, и для снятия бампера, надо снять фаркоп. Вопрос теперь ещё такой, видно ли в яркую солнечную погоду монитор? Обычно его ставят на зеркало салонное!
Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
DuM4uK-26stv › Блог › Установка парктроника в Lada Kalina 2 универсал
Итак, пройдя процедуру установки парктроников, я понял, что самое сложное в этом процессе — разметить и просверлить отверстия. На этом я и сделаю акцент с фото. Для этого на приблизительном уровне (обычно 56 см от земли) расположения датчиков клеим малярный скотч. Это прежде всего позволит свободно размечать места для сверления. Далее берем портной метр и начинаем размечать. Оптимальное расстояние между датчиками — 40 см. Размечать начинаем от середины бампера, для чего делаем приблизительную метку относительно замка запирания багажника, что будет равно 135 см от одного из краёв бампера на уровне 2 см ниже ребра жесткости бампера. В итоге у нас получилось следующее
Установка парктроника на Лада Калина
Если Вы не очень опытный водитель или хотите затонировать автомобиль в полный ноль, советую установить парктроник. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать все своими руками.
Фото того, в каком виде пришла посылка (заказывал в интернете), всё было примитивно просто: полиэтиленовый прозрачный пакет, в котором лежало всё содержимое и всё это в бандероли. Коробочки не было, но было много пупырчатого полиэтилена.
Заранее датчики были покрашены дома. Аэрозолем было бы может поаккуратнее, но опасно, можно закрасить что не надо, поэтому кисточкой которой подмазывают сколы в два захода прокрасил датчики. Слой получается толстоват, если сравнивать с аэрозолем, отчего краска слегка сморщивается, я старался красить максимально тонко, сушил день, потом второй слой и всё равно не идеально. Хотя с метра уже и не увидишь огрехи.
Самое сложное вначале — разметить бампер под установку датчиков: это касается и высоты и ширины и особенно места установки крайних датчиков. На эту тему много мнений, если смотреть на светоотражатели, то крайние датчики ставят и в 2см внутрь бампера и над отражателями сверху и где только не ставят. Чем ближе к краю — тем большую зону датчики будут ловить сбоку от машины. Я смотрел как стоят датчики на иномарках, смотрел фотки как на нашемарках — всё везде по-разному. Штатный парктроник “Калины” вообще состоит из 3-х датчиков и крайние датчики где-то в 10см к середине от светоотражателей. Плюс надо чтобы установленные датчики “смотрели” параллельно земле.
Парктроник на калину хэтчбек
Оценка автовладельца по имени Норд : Хорошая проходимость на бездорожье. Комфорт лучше.чем у традиционной Нивы. Отлично держит дорогу, неплохой обзор, шофер не утомится в долгой поездке.
Выложил админ: по просьбе Виггоа
Категория: Подробное руководство по обслуживанию автомобиля
Оригинальное название: Полан хэтчбек келшен парктроник келыштарыме
Описание: Габариты следующие, длина — 3089, ширина — 1100, высота — 1856 мм. Колесная база составляет 2546 мм. Дорожный просвет 152 мм. Автомобиль оснащается гибридным силовым агрегатом. 4—цилиндровый двигатель оборудован системой обеспечивающей выходную мощность мотора. На каждый цилиндр приходится по 4 клапана. Диаметр одного цилиндра составляет 76 мм, ход поршня – 79 мм. Коленчатый вал двигателя разгоняется до 4000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент удерживается вплоть до 5000 оборотов в минуту.
Ниже вы сможете поглядеть технические свойства установка парктроника лада калина хэтчбек. Выскажите свое мировоззрение об авто в комменты.
Дата выхода: 28. 06. 2020 года
Смех в теме: – Какая милая девушка, давайте с вами познакомимся!- Я на улице не знакомлюсь.- Хорошо, тогда приглашаю вас в кафе, там и познакомимся.- В кафе я тем более не знакомлюсь.- Но почему?- Там трахаться неудобно.
До этой машины у меня была девятка и парктроника на ней не было. Купив калину универсал, я понял что не чувствую габариты машины, не спасают даже боковые зеркала. Когда паркуюсь — всегда по нескольку раз выхожу из машины и смотрю какое расстояние до препятствия. Искал по форумам информацию насколько сложно установить парктроник самому. Нашел как ставить на Шевроле-Нива и Хундай Сенс, но найти фотоотчет по установке на Калины мне почему-то не удалось. Решил самостоятельно поставить себе на задний бампер самый дешевый парктроник, на свой страх и риск. Купил его на ebay за 14,5$=464руб (приехал он ко мне дней за 35 дней).
Разметочные работы
Профессионалы советуют размечать отверстия на малярном скотче – прямо на поверхность бампера наклеивают скотч, и уже на нем чертят линии и делают метки. Затем с помощью любого достаточно острого предмета отмечают места уже на пластике бампера.
Как делать отверстия под датчики
Производители комплектуют парктроники коронками, которыми при помощи дрели или шуруповерта можно сверлить аккуратные отверстия.
Покраска датчиков
Для окрашивания можно использовать аэрозольные баллончики. Плюсы такого решения — в легком подборе нужного цвета. Недостаток в том, что при помощи баллончика пыльца попадает на другие элементы устройства, где их присутствие нежелательно. Гораздо проще, быстрее и надежнее красить кистью для замазывания сколов на кузове. По технологии покраски особых рекомендаций нет. Но чтобы эти детали выглядели идеально и не выделялись на фоне бампера, следует красить в два слоя. Если использовать кисть, слой получится несколько толще. Краска будет морщиться. Чтобы этого не случилось, нужно стараться делать слой максимально тонким. Затем краске дают просохнуть и наносят повторно. Естественно, идеального окрашивания в данном случае добиться трудно. Но это лучше, чем просто черные дыры в бампере.
Установка датчиков
Далее, когда отверстия готовы, можно приступить к монтажу датчиков. На обратной стороне на каждом датчике имеется метка UP и дополнительная стрелочка. По этим меткам следует ориентировать датчик в отверстии. Затем он фиксируется при помощи защелок. Производители комплектуют датчики различными их типами. В случае, если фиксаторы силиконовые, придется дополнительно довести их отверткой. Так делают оборудование в Китае.
Когда датчики установлены, необходимо приобрести площадки для монтажа стяжек – их можно найти в любом строительном супермаркете. Поверхность должна быть тщательно очищена и обезжирена – площадки на двухсторонний скотч прикрепляются между датчиками. Далее провода собираются в один жгут, а в конце на них одевают гофру и заводят в багажник через отверстие под левым фонарем сзади. После этого бампер можно устанавливать на его законное место.
Комплектность
Итак, прибор уже выбран и приобретен – в зависимости от стоимости и производителя он может быть по-разному укомплектован. Так, производители из Китая зачастую упаковывают парковочные радары в простые полиэтиленовые пакеты, а более серьезные бренды из Европы и США поставляют свою продукцию в красивых коробках с набором крепежа. Там же имеется инструкция по установке.
Подключение
Парковочный радар - вспомогательная парковочная система, устанавливаемая на некоторых автомобилях. Слово радар в названии является не совсем корректным, так как устройство использует не радио-, а звуковые волны. Таким образом, грамотней называть подобные устройства не радарами, а сонарами.
Система использует ультразвуковые датчики, врезанные в переднем и заднем бамперах автомобиля для измерения дистанции к ближайшим объектам. Система издаёт прерывистый предупреждающий звук (и, в некоторых вариантах исполнения, отображает информацию о дистанции на ЖК дисплее, встроенном в приборную панель, прикреплённом на торпедо, или встроенном в зеркало заднего вида) для индикации того, как далеко находится машина от препятствия.
Производители комплектуют парктроники коронками, которыми при помощи дрели или шуруповерта можно сверлить аккуратные отверстия.
Разметочные работы
Установка датчиков
Далее, когда отверстия готовы, можно приступить к монтажу датчиков. На обратной стороне на каждом датчике имеется метка UP и дополнительная стрелочка. По этим меткам следует ориентировать датчик в отверстии. Затем он фиксируется при помощи защелок. Производители комплектуют датчики различными их типами. В случае, если фиксаторы силиконовые, придется дополнительно довести их отверткой. Так делают оборудование в Китае.
Когда датчики установлены, необходимо приобрести площадки для монтажа стяжек – их можно найти в любом строительном супермаркете. Поверхность должна быть тщательно очищена и обезжирена – площадки на двухсторонний скотч прикрепляются между датчиками. Далее провода собираются в один жгут, а в конце на них одевают гофру и заводят в багажник через отверстие под левым фонарем сзади. После этого бампер можно устанавливать на его законное место.
Установка парктроника на Лада Калина
Если Вы не очень опытный водитель или хотите затонировать автомобиль в полный ноль, советую установить парктроник. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать все своими руками.
Фото того, в каком виде пришла посылка (заказывал в интернете), всё было примитивно просто: полиэтиленовый прозрачный пакет, в котором лежало всё содержимое и всё это в бандероли. Коробочки не было, но было много пупырчатого полиэтилена.
Заранее датчики были покрашены дома. Аэрозолем было бы может поаккуратнее, но опасно, можно закрасить что не надо, поэтому кисточкой которой подмазывают сколы в два захода прокрасил датчики. Слой получается толстоват, если сравнивать с аэрозолем, отчего краска слегка сморщивается, я старался красить максимально тонко, сушил день, потом второй слой и всё равно не идеально. Хотя с метра уже и не увидишь огрехи.
Я решил ставить ровно по одной линии посередине светоотражателей, крайние датчики где-то в 3-4 см внутрь и ещё 2 датчика тупо поделив расстояние поровну, получилось по 40 с чем то сантиметров. Наклеил малярный скотч, начертил линию, отметил метки и шилом проколол пластик. Этого на фотках нет, да тут и так всё понятно
Далее опять есть варианты. Некоторые не снимая бампер изловчаются жёсткой проволокой протягивать провода от датчиков к крайнему и потом также в багажник… Но я посчитал что это дикий изврат, да и не увязанные провода в бампере меня не вдохновляют.
Решил я что лучше снять бампер и сделать всё аккуратно. Отвернул 4 болта сверху, снизу, брызговики и защиту и с лёгким усилием снял бампер. Уложив бампер на удобную поверхность начал сверлить отверстия идущей в комплекте коронкой при помощи шуруповёрта.
В самом конце провода собираем в пучок и надеваем небольшой кусочек гофры для заведения в багажник проводов и их не соприкосновения с кузовом.
Провода я завёл через штатное отверстие под левым задним фонарём, проделал небольшое отверстие в резиновой заглушке и через него завёл.
Ставим на место бампер, защёлкиваем, прикручиваем всё на место.
Теперь подключаем 2 провода на фонарь заднего хода, для чего заворачиваем тканевую обшивку в багажнике, что делается очень просто.
Нам нужны зелёный и чёрный провода, плюс на задний ход и минус соответственно. Снизу кстати виден кусочек гофры через которую зашли провода от датчиков в багажник.
Собираем все составляющие, поворачиваем ключ на одно деление и втыкаем заднюю передачу, загорается фонарь заднего хода и идём проверять работу прибора. У меня всё работало отлично.
Полдела сделано. Теперь остаётся прикрепить блок управления в багажнике, увязать лишние провода и протянуть дисплей туда, куда нравится.
Блок управления крепится на двусторонний скотч, но, эта штука не всегда надёжная + у меня всё намазано тектилом, так что я решил прикрепить не внутри крыла а со стороны багажника, нашёл место где можно прихватить ещё и стяжками и прилепив на скотч притянул плотненько в обе через какое то штатное отверстие. Лишнюю длину проводов увязываем поаккуратнее.
Опускаем спинку заднего сиденья и протягиваем провод с дисплеем в салон, увязываем со штатными проводами. Приделываем обшивку на место, блок управления парктроника практически не прощупывается и не выделяется…
Далее каждый делает как кому нравится. Кто то вешает дисплей около дополнительного фонаря заднего хода или крепит к задней полке и смотрит на дисплей в зеркало заднего вида. Тогда с протяжкой провода вообще проблем нет.
Кто то тянет дисплей вперёд и ставит его на торпеде в левом нижнем или правом нижнем углу, кто то, как и я, тянет к зеркалу заднего вида. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Итак я тянул дисплей к зеркалу, делал это на следующий день и тянул именно дисплей вперёд, а не установил дисплей и провод тянул назад, как положено. В принципе у меня всё получилось, но явно легче делать наоборот.
Тут фоток не будет почти, всё предельно просто, отвинчиваем винты пластиковых накладок на порогах передней и задней дверей, снимаем их и укладываем проводок вдоль штатной проводки, поднимаемся вверх к блоку предохранителей и оторвав аккуратно (там ломкие ёжики) накладку стойки поднимаем провод к потолку.
Дисплей на двухсторонний скотч сажаем к зеркалу заднего вида, точнее в моём случае к второму накладному.
Работает данная штука не идеально, но работает. С 2-х метров хорошее препятствие уже чувствует, пищит чем ближе тем чаще в 3-х уровнях, показывает или левую сторону или правую или если центр то обе стороны шкалы подсвечивает. Иногда начинает пищать уже когда метр остался, но это зависит от того как быстро сдаёшь назад, прямо или с заворотом, какое препятствие…
Так же советую к прочтению руководство по замене ламп в фарах Лада Калина своими руками.
Подключение
Основные неисправности
Причины неисправностей могут быть следующими:
Выбор парковочных датчиков для Lada Largus
Парктроник будет предупреждать водителя о возможном наезде на препятствие при помощи звукового сигнала. Предупредительная функция не единственная среди возможностей устройства для парковки, парктроник также способен рассчитывать дистанцию до помехи, находящейся на пути авто.
Итак, парктроник – средство, позволяющее беспроблемно припарковать свое авто. Это устройство включает в себя следующие компоненты:
- электронный блок;
- звуковой сигнал;
- датчики парковки (их число, как правило, редко превышает 8);
- дисплей.
Сердцем и мозгом пакртроника для автомобилей Lada Largus является электронный блок. Именно отсюда осуществляется управление всей системой. Включение главного элемента парковочного устройства происходит одновременно с задней передачей. Электронный блок обязательно оповестит водителя, если в парктронике возникли какие-либо неисправности.
Задачей обнаружения помех на пути авто занимаются датчики парковки. Устанавливаются они на переднем и заднем бамперах Лады Ларгус. Ультразвуковые волны – именно на них основана работа устройства. Датчик создает волну, звуковой сигнал издается сразу после того, как она находит препятствие. Дистанция от препятствия до автомобиля вычисляется на основе длины волны. Количество парковочных радаров может быть разным – 7,8 или 6.
Парктроник хорошо зарекомендовал себя среди автовладельцев и пользуется хорошим спросом на рынке автомобильных аксессуаров.
Как устроена система безопасной парковки
Специальный электронный блок получает информацию, поступающую от датчиков, и затем оповещает водителя о препятствии. Датчики являются основными устройствами в данной системе. Именно благодаря этим небольшим устройствам, работающим на ультразвуковой технологии, парктроник умеет обнаруживать препятствия. Также радар оснащен дисплеем или световым индикатором для оповещения водителя. Кроме индикации, во многих устройства имеется функция звукового оповещения. Парковочные радары, оснащенные жидкокристаллическими дисплеями, дают возможность водителю получить более подробные данные. Некоторые модели могут оснащаться камерой заднего вида. Среди моделей существуют и такие, где информация проецируется на лобовое стекло автомобиля.
Читайте также: