Установка метана на газель некст дизель
У меня пропан. второе поколение. Простое как автомат Калашникова. Простой мотор 402. для спокойной езды вполне себе хватает. расход просто смешной. 3 года у меня. полет нормальный.
Я пользую ГБО на газели и это лучшее, что придумало человечество! Я работаю на перевозках и конечно же первый весомый плюс – это колоссальная экономия! За неделю работы забываю, что такое заправка! А насчет метан/пропан, все зависит от наличия заправок в городе.
Когда то были газ и зилы на пропане и метане. 1 газон на пропане и 3 зила на метане. Давно было.
Пропан - недорогое оборудование, разветвлённая сеть агзс, стоимость топлива выше чем метан, но ниже чем бензин.
Метан - оборудование дороже, Агнкс - редко, цена за топливо низкая, как правило 50% от стоимости бенза.
На тот момент так было. На сегодня тоже думаю не сильно изменилось.
Когда то были газ и зилы на пропане и метане. 1 газон на пропане и 3 зила на метане. Давно было.
Пропан - недорогое оборудование, разветвлённая сеть агзс, стоимость топлива выше чем метан, но ниже чем бензин.
Метан - оборудование дороже, Агнкс - редко, цена за топливо низкая, как правило 50% от стоимости бенза.
На тот момент так было. На сегодня тоже думаю не сильно изменилось.
Предыдущий комментатор абсолютно прав, вы сначала посмотрите какие заправки в городе или неподалеку есть, ато выбирать можно что угодно, а пофакту много факторов выбора ГБО, начиная от характеристик авто, наличия заправок и сервисных центров (гарантия, нормальная установка), заканчиваю глупо стоимостью и возможностями кошелька на разовую трату.
У меня 80й на газу. таким брал. За 10 лет владения вообще ни куда не лазил, даже свечи ни разу не выворачивал.
Когда то были газ и зилы на пропане и метане. 1 газон на пропане и 3 зила на метане. Давно было.
Пропан - недорогое оборудование, разветвлённая сеть агзс, стоимость топлива выше чем метан, но ниже чем бензин.
Метан - оборудование дороже, Агнкс - редко, цена за топливо низкая, как правило 50% от стоимости бенза.
На тот момент так было. На сегодня тоже думаю не сильно изменилось.
Да не особо. Прокатился до нижнего, метан около 20 рублей. пропан 23.50. Не сильно большая разница. зато геморроя от метана в разы больше.
Метан практичен тока ради льгот в виде нового авто. Для коммерции, но никак не для себя.
Да, дешевле на заправке метан, но заправок этих мало и оборудование дороже, тяжелей и давление там в разы больше. С пропаном проще ( я так думаю) и удобней.
По расходу. Куб-литр бензина , такое соотношение расхода метана. По пропану , жрет больше литров чем бензина. Для примера : бензина 7 литров, пропана 9-10. По крайней мере так было , когда на ваз-06 сам ставил гбо. Впрочем сам ставил гбо на все машины.
На Газели езжу мало, как в прошлом году заправил полный баллон 110 литров, так еще не кончился. сколько проехал не знаю.
Алексей, забавное видео из которого выходит что на камминс по второй схеме вообще газ не поставить, он из-за тэна подогрева во впускном рванет нах
Я спрашивал про метан мне сказали что потом будешь мучиться с двигателем
Владимир Коробов ответил Сергею
Я работал на автобусе с чисто метановым двигателем. Расход - один в один как соляры. т.е. 27 кг метана на 100 км - столько же и соляры было бы..Но вот масло - масло другое - для газовых двигателей. как работать будет дизельный двигатель - даже годать не буду. - но заправок нет..оборудование очень тяжелое.. Но дешево - просто капец
Выгоды ни какой, только растрата средств. Года два назад на драйв2 была тема. В какой-то организации поставили оборудование метановое, потратили 150000, а желаемого результата так и не увидели. Экономия была 50 коп. Так, что как писалось выше не мешайте машине работать. Как говорит мой друг не ..й лезть в хорошо отлаженный механизм.
Установка ГБО на Газель дает возможность сократить расходы на топливо при выполнении грузовых и пассажирских перевозок. Снижается и износ двигателя, потому микроавтобус или легкий грузовик приходится реже ремонтировать.
Как правило, цена на установку ГБО на Газель может отличаться в разы — сумма зависит от поколения и марки оборудования, а также от модели автомобиля. В любом случае наши мастера укомплектуют автомобиль газовой установкой с оптимальными рабочими характеристиками и выполнят монтаж с учетом конструкции двигателя.
Выберите интересующий Вас тип услуги и оформите заявку
Как меняется цена в зависимости от модели Газели?
На стоимость установки ГБО на Газель влияют несколько факторов. Самый важный — тип двигателя, поскольку от него зависит возможность установки новых поколений газобаллонного оборудования:
Цена переоснащения Газели с установкой ГБО зависит также от объема устанавливаемого баллона. На микроавтобусы и бортовые грузовики (Соболь, Газель Фермер, Газель NEXT) устанавливаются преимущественно цилиндрические баллоны объемом от 80 до 200 литров. Возможно также оснащение спаренным тороидальным баллоном (он меньше по объему, но ставится вместо запаски и практически не занимает полезное пространство).
Преимущество работы на газу
Газели переводят на газ в первую очередь для экономии. В зависимости от поколения ГБО и интенсивности эксплуатации техники расходы на горючее уменьшаются на 40-50%, потому вложения окупаются довольно быстро.
Другие преимущества установки газового оборудования на Газель:
- Возможность одновременного использования газа и бензина.
- Сохранение ресурса двигателя за счет снижения износа силовой установки.
- Повышение надёжности топливной системы.
- Снижение объема вредных выбросов в атмосферу.
Основные узлы газобаллонного оборудования
На микроавтобусы и легкие грузовики, выпускаемые под брендом Газель, ставится типовой комплект ГБО. В качестве источника горючего используется баллон для сжиженного газа — он монтируется на раму, вместо запаски или внутри салона вдоль поперечной перегородки.
Под капотом крепится редуктор-испаритель, который подключается к баллону газовой магистралью. Впрыск газообразного топлива (метана или пропана) обеспечивает система инжекторов-форсунок.
Отдельно монтируется управляющий модуль, который регулирует работу системы. Перевод с бензина на газ может производиться либо автоматически, либо с помощью кнопки, установленной в салоне в зоне досягаемости водителя.
После установки оборудование обязательно регулируется для точной настройки подачи газа и определения оптимальных рабочих параметров. Обслуживание и профилактика требуются нечасто: в правильно отрегулированной системе (особенно если речь идет о новых поколениях) просто нечему выходить из строя.
Установка газового оборудования на автомобили ГАЗ у нас
Чтобы перевести Газель на газ и эксплуатировать ее более экономно, вы можете обратиться в наш сервисный центр. Мы устанавливаем ГБО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обеспечивая:
- Выбор поколения/модели с учетом типа двигателя (карбюратор или инжектор) и режима эксплуатации машины.
- Высокое качество монтажа.
- Настройку, обслуживание и ремонт ГБО всех поколений.
- Гарантию на все детали и выполненные работы.
Кроме собственно установки нам можно поручить подготовку документов для регистрации ГБО в ГИБДД. Доверив взаимодействие с проверяющими органами нашим специалистам, вы сэкономите время, и получите гарантию отсутствия претензий к переоборудованной Газели.
Метан на Газель Next — это экономия ваших расходов.
Установка пропанового ГБО на Газель Next, двигатель A274 Evotech 4-цилиндровый бензиновый, рядный, объем 2,7 л (107 л.с.).
Подробнее …
На данном, представленном автомобиле установлено ГБО 4-го поколения Европа Газ (Италия-Польша) с дополнительным фильтром тонкой очистки газа циклонного типа. Газовый баллон возможно разместить под днищем автомобиля типа СПАРКА или же в багажном отделении автомобиля цилиндрический от 50 до 130 литров. Использована газовая магистраль из ПВХ. Индикация уровня топлива в газовом баллоне выведена на кнопку управления ГБО в салоне автомобиля, заправочное устройство (ВЗУ) может быть выведено в лючок бензобака и в бампер автомобиля .
Фото ГБО
Цена установки ГБО
Установка ГБО в компании “Дельта-Газ”.
Метан на газель. Установить газобаллонное оборудование н. Газель Next лучше у проверенного дилера. Работы необходимо производить по технологической карте завода производителя с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности колёсных транспортных средств”. Лучше лично посетить установочный центр и убедиться, что компания является дилером и наработала опыт проведения данных видов работ по технологическом картам. Это условие и обеспечивает качественный монтаж и условия для безопасной эксплуатации переоборудованного на газ транспортного средства. Как правило в любом городе, где 10-30 компаний заявляются как установочный центр, только 3-5 компаний работают с соблюдением всех норм и требований регламента. Монтаж и настройка ГБО на Газель Next.занимает 1 рабочий день (8 часов).
Звоните, записывайтесь. Ждём Вас по адресу Водительский 20. Компания “ДЕЛЬТА-ГАЗ”.
Расход метана Газель Next
Метан на газель. Газель Next Метан. В среднем расход газа метан больше расхода бензина в городском режиме около 15÷20% и 10÷15% в загородном режиме. Исходя из этого при среднем расходе бензина 15 литров на 100 километров получаем расход газа метан около 17 литров на 100 километров.
Будучи маленько знаком с пропан-бутановым ГБО, в метановом вообще слаб. Да и в городе машин на нём, мягко говоря, "несколько". Вот один знакомый - пионэр этого направления, впихнул себе метан в Ульяновске и обрёл проблему: регулярно раз в два месяца он снимает башку, сорри - ГБЦ, и меняет сгоревшие клапана. Клапана пробовались всякие: ВАЗовские, SM - овские, челябинские, "золотая серия" ЗМЗ, результат всегда один и тот же. Насчёт УОЗ, сразу замечу - обпрошивался у местных суперГБОшников.
Вопрос: как бы помочь человеку?
Гаражный
Deniska
SergeiG
405.22, Е-2, М-11, 20л на 100км (газа).
Может ли какая - нибудь нехорошая примесь в составе природного газа давать такой эффект?
Гаражный
20 кубов надо палагать, этоо мало даж для обычной.
Поколение какое ГБО?
не фермер с тентом?
Deniska
Гаражный,регулировка клапанов по верхнему допуску, двойное ПО, УОЗ второй половины выше , чем на пропане - ну это основное. свечи - зазор 0.6-0.7. ну и настроить бы не мешало на газу правильно.
Ральников
20 кубов надо палагать, этоо мало даж для обычной.
Поколение какое ГБО?
не фермер с тентом?
А чё, у метана тоже 4 и 5 поколение есть? Я просто не в курсе.
Гаражный,регулировка клапанов по верхнему допуску, двойное ПО, УОЗ второй половины выше , чем на пропане - ну это основное. свечи - зазор 0.6-0.7. ну и настроить бы не мешало на газу правильно.
Дак - 16 клапанник, чё там регулировать ( в смысле - клапана)?
"УОЗ второй половины выше" - а как же график Метринча?
Настройщики по метану все в Симбирске, а он тут каждый день занят.
Двойное ПО смотрели с ним - 3 рубля для метана, а газели на метане 2 в городе. Прошиться - max рубль, так что я ещё и в минусах буду. Мне на Калину прошивка под метан нах не нужна - по трассе расход 5, по городу 6,8.
Гаражный
конечно. зарапортовался, извиняюсь, соседняя тема с УМЗ с толку сбила. а вот фазы надо.
а Вы посмотрите на график - метан как раз выше.
я за 3 прошиваю, а прошивка своя.
Ральников
Олег_Б
Там папа моторист типа и транспортир у него есть, фазы - то скорее всего нормально стоят.
Я вижу, что метан выше, сделал ему по метринчу - вроде получше, но эффект слабый. В прошивоне, что до этого у него стоял - вообще диковатые углы: на х\х ниже заводских, а к 6000 прогрессивно растут. Чё за дурак делал?
Установщики в Симбирске сказали: "Отрегулировали ох. но, никого к редуктору не подпускать!" Вот он его и обороняет (винт , в смысле) на редукторе от всех.
За три рубля у нас не только сами удавяться, но и удавят чиповщика и всех его родственников до 7 колена.
Мож всё - таки газ такой?
Я знаю - что это такое, даже знаю, что насосы в баке от нашего газу дохнут. Олег, раз уж не спите, выскажитесь по метану.
Гаражный
С помощью газоанализатора настроить или проверить хотя бы как работает. Искру проверить - осцилографом и состояние свечей/наконечников визуально.
Олег_Б
тогда пусть так и ездит.
Ральников
Установщики в Симбирске сказали: "Отрегулировали ох. но, никого к редуктору не подпускать!" Вот он его и обороняет (винт , в смысле) на редукторе от всех.
Ежли с того момента времени много прошло надо бы настройщега с газиком найтить, т.к. настройки весч не постоянная, мембраны растягиваюцца, пружины слабеют, клапана (редуктора) изнашиваются (мож уже пора ремкомплект брать)
Кстати вспомнил, мне ельпигазовцы по моему, предлагали (к пропановому ГБО) установливать дополнительно бачек с жидкостью (секретное ноухау) и дозатором подающим ее в коллектор дабы охлаждать клапана чтоб они не прогорали. Есть в этом какое-то рациональное зерно, но дороговато было.
Кто нить имеет опыт общения с этими присадками.
ИМХО они не нужны ежли все правильно настроить, но для подстраховки (если клиент заплатит) пойдет.
SergeiG
Ральников
Совет тут только один - настроить смесь правильно и все! Когда первые м11 пошли, хозяевам тяжело было объяснять почему там нет привычного для М7.1 октан-корректора, а на прошивку не соглашались, то многие преспокойно(читай передвигались) ездили и на бензиновых углах. Без газика попробуй по ДК настроить, но без опыта это будет жестоко.
Гаражный, при чём газ? Ах да, газ как раз и при том, метан- газ жадных. На метане стандартный ДВС умрёт всё ровно, хоть чипуй, хоть не чипуй. Под метан двигло строят, а вот на пропане ездят без особых проблем.
MMAGS
Юра, сколько на пропане ходит стоковый 406-405 мотор?
У нас на метане в среднем до смерти головы - 250-280ткм. в режиме маршрутки.
По поводу "метан - для жадных" - это не корректно. Так можно сказать про любой газ.
MMAGS
Юзал я волго метановый 402 двиг,
за 130 тыщ сёдла сели шо пипец, прапановых таких невидел, но за 130 тыщ вся голова акупилась 7 раз,
мне кажетсо если доработать двиг изначально будит оно и дольше ездить.
Мёртвых мух таких у нас невидел но метановых машин мало.
Ща юзаю волго на бензине и плачу каждый день.
Deniska
Rey UNDERGROUND
ну 600 ткм. я такой знаю (406карб) - маршрутка на пригороде[/quote]
Есть такая же с тем же мотором в режиме городского такси - 500 тыщ ничего не делал, но наверное это скорее исключение.
Гаражный, при чём газ? Ах да, газ как раз и при том, метан- газ жадных. На метане стандартный ДВС умрёт всё ровно, хоть чипуй, хоть не чипуй. Под метан двигло строят, а вот на пропане ездят без особых проблем.
Я потому акцентирую внимание, что какой - то добрый человек просветил его: "Мол, серы в вашем газе много". Я с ГОСТами пропан-бутановыми знаком; и с автомобильным и с бытовым, а про метан не знаю - есть там сера и откуда?
Гаражный
Всем здрасти!
По поводу газа не согласен полностью, метан самое мягкое топливо для ДВС (взять хотя бы в расчет условное октановое число, для метана которое за 130 переваливает, если не ошибаюсь ), только вот ДВС под него должен быть приспособлен либо доработан. Вся фишка в температурной нагрузке на детали ДВС. А про волжские головки, те ГБЦ, вообще отдельная история. Я ремнтом головок занимался, если брать во внимание отказы, то половина из низ волжские, в том числе и 16кл. и все после газа. "Дырявых" вазовских после газа не встречал. Выводы делать вам.
Архимед
Конечно у каждого может быть своя статистика, только вот до 2008 года у нас в Крыму 80% всех газовых машин работало на МЕТАНЕ. Еслиб все так плохо было бы, то врядли он пользовался бы такой популярностью. В России не развита сеть метановых заправок так как в Украине, отсюда наверное и статистика такая у вас.
А ино вообще замечательно и долго работают на метане)))
Вторая у них карбюраторная, тоже на метане - вообще никаких проблем, расход - песня; трёх баллонов на 400км и горелых клапанов никаких, а эта чё - то тренирует по полной. Главное заправку сменить, как на пропане, не получиться. У нас одна, а альтернативные - в Пензе, Тольятти, Ульяновске и т,д,
Гаражный
По поводу не развитости сети согласен, да и эта тема, в смысле метана, только начинает развиваться в гражданском секторе. У нас в Саратове всего 3 газовые метановые заправки и одна передвижная (и это на всю область!) А вообще мне где-то в инете попадалась карта метановых заправок европейской части России, и выходит что в среднем одна-две на регион. Вот так вот.
Архимед
Если уж меняют клапана, то почему бы головку не фрезернуть? Степень сжатия до 10 не повысить? У нас фрезеровка 500 руб. стоит. Я даже если 406 на пропане будет работать, то на 0.8 мм головку подрезаю. Да да, совершенно нормальную не поведённую головку. После этого, с помощью щприца и гравёра, делаю объём камер сгорания одинаковым. По опыту - отклонения около 3 куб. см, причём обычно почему то наибольший объём у 4-го цилиндра, следующий у 3-го, а 1-й 2-й примерно одинаковы. М.б. из-за этого в 4-м цилиндре обычно клапана то и прогарают?После всех этих доработок геометрическая степень сжатия получается примерно 10, но детонации на бензине нет - специально с ноутом на бензине катался.Ещё фазы чуть попозже получаются, но если движёк сильно не крутить, то это даже полезно. Да и запаздывание мизерное, меньше чем из-за вытягивания цепи.
Читайте также: