Установка двигателя ваз на заз 965
Подробное видео о том, как собрать двигатель от запорожца 30 л.с., и какие при этом бывают нюансы. ЗАЗ-965, ЗАЗ-966В, .
В основе проекта ЗАЗ 965 1963 года выпуска. В качестве силового агрегата использовали 4-цилиндровый двигатель от .
Всем Привет, друзья! А вот и наш (Димона) горбатый выехал своим ходом и уже даже может что-то показать! С какими мы .
В этом видео мы покажем вам как мы без опыта и стажа усановили в старый запорожец инжекторный мотор от нивы.
Строительство "Горбатого" на каждый день с двигателем ВАЗ-21083. Запорожец ЗАЗ-965 1967 года выпуска .
Всем привет, дорогие друзья! Вы на канале Никита Кит. В этом выпуске вы увидите итог проделанной работы по .
Но тем ни менее перед вами заз 965 68 года выпуска. Вернее некой его реинкарнация в основу этого автомобиля был взят .
. любименький родименький гаражик и запорожец наконец-то я подошел к тому моменту когда могу установить двигатель .
Эта история об обычных пацанах, которые сидя у себя в гараже и воодушевлённые общей идеей могут собирать нечто .
Мы купили дикий заз на автомате за 20000 рублей, двигатель тойота 2.0 ,кабриолет с мягкой крышей, это не доделанный .
Лично видела такой автомобиль. Жаль не фотографировала. Установить можно, ибо он туда умещается по габаритам. Однако это не значит, что такой автомобиль зарегистрируют в ГИБДД. Ибо в нем осуществлены переделки не предусмотренные конструкцией на заводе изготовителе, и как следствие безопасная эксплуатация его не гарантирована.
Смысл переделок заключается в том, что между КПП и двигателем устанавливается план-шайба. Такой переходник, который с одной стороны имеет отверстия для крепления к двигателю ВАЗ, а с другой для крепления к коробке ЗАЗ. Более того, такая конструкция существовала в реальности. Она использовалась на гоночных автомобилях "Эстония"времен СССР. Выглядело сие чудо так:
Правда, там переходника не было, а был специально изготовленный колокол КПП. Но такой сегодня не найти ни какими судьбами. Поэтому люди делали переходник. Первичный вал КПП, кажется переделки не требует. Т.к. эта КПП изготовлялась именно под эту машину, а на ЗАЗ уже была внедрена позже, и по запасу прочности превосходила двигатель ЗАЗ в разы. Тем не менее, коробки ЗАЗ и "Эстония" отличаются. На ЗАЗ многое упростили, и выкинули "лишние детали". Однако само наличие такой конструкции показывает, что установить мотор возможно.
Возникнут трудности с документами. Тот человек, который владел такой машиной, сам работал в ГИБДД, и ему зарегистрировать гибрид оказалось просто. Ну и сложности в самой работе. Заказать план-шайбу придется на заводе, т.к. это фрезерная, шлифовальная и координатная работа, и в гараже на коленке Вы такое не сделаете. Радиатор придется установить под углом в моторном отсеке и сделать на него приток воздуха, а так же электрический вентилятор, т.к. набегающего потока будет не достаточно. Вентилятор должен иметь 2 скорости. Малую постоянную, и большую в случае сильного нагрева. Такое размещение радиатора можно наблюдать на Ауди 100. Конструктивно похоже.
Автор проекта начал поиски подходящего для реконструкции ЗАЗ 965 еще в 1998 году, и искал подходящий автомобиль достаточно долго. Ему нужна была машина в оригинальном кузове. Его желание осуществилось только через 6 лет, и автомобиль был действительно хорош: оригинальные детали и кузов, пробег всего 3000 км.
Работы над проектом шли в несколько этапов. С момента покупки и на протяжении пяти лет автомобиль использовался для ежедневной езды, и каким-либо серьёзным переделкам машина не подвергалась. Владелец всего-то поменял колёса, выполнил занижение машины и покрасил её. Кроме этого, был установлен двигатель от ВАЗ 2103, тормозную систему от ВАЗ 2106, руль от Isotta и сидения от BMW E36.
Но самым сложным моментом в реконструкции авто оказалась пересадка под капот ЗАЗ 965 мотора от Нивы. Это потребовало немало времени и сил. А всё из-за переходной плиты, из-за которой постоянно выходило из строя сцепление. Проблема была решена, как только отремонтировали плиту и установили новый мотор.
Трансформация ЗАЗ 965 превратила его в настоящий шедевр. А появление на дороге этого авто всегда вызывает массу заинтересованно-удивлённых взглядов и улыбок.
Стоило 6 лет искать отличный кузов, чтобы затем перекраивать его?
Равносильное занятие - искать небитую 15-летнюю иномарку в родной краске за 150к рублей в качестве первого автомобиля.
образцом колхозного тюнинга. диски просто ужас как не в тему
Что в результате там осталось от ЗАЗ 965? Это называется - "убить раритетный автомобиль".
Это образец стиля? Шедевр? От скромности точно не умрете. Сделали безвкусный корч из дедули
Всегда удивлялся поиском именно стоковых машин в оригинальном кузове. Если в процессе доработки ее всё равно перепиливают к херам собачьим
Покрасили и прихуярили огромные золотые диски.
Любой хач на приоре видимо тоже образец стиля и элегантности.
P.S. Пружины забыли обрезать - не канон.
Чурки, они и в азербайджане чурки. Безвкусная херня.
Я сидел в этой машине однажды, ну как в машине, скорее кузов полуживой. Она пипец тесная, скажу я вам. Даже ВАЗы, не слишком-то и удобные для высокого человека, и то просторней. Рост 195см.
а салон старый оставили? Где фото салона?
Как по мне, так очень даже неплохо! Только, убейте меня, не пойму, как передний номер держится. Такое ощущение, что он висит.
Тюнинг "Запорожца"
- А теперь горбатый!
Мощный "Запорожец"
ЗАЗ-965 из Volkswagen New Beetle
- А теперь Горбатый!
Очередная вариация на тему тюнинга "горбатого Запорожца"
История одного голубого "Запорожца" - от заброшенной машины до участника ралли - ЧАСТЬ 2
Следующий этап должен был проходить в городе Днепр. Это уже 400 км от дома. Нужно было основательно подготовиться, так как ехать планировали снова своим ходом.
После Харьковского этапа пришлось поменять полуоси, потому что стояли новодельные полуоси от ЛуАЗа, и как оказалось - не очень хорошего качества - обе согнулись. Поэтому, поставил новые полуоси ЗАЗ, оригинальные, ещё тех лет.
Также был, наконец, переделан родной трамблер для работы с 2108 коммутатором и катушкой. Вместо контактов был установлен оптический датчик. До этого у меня стоял трамблер от АЗЛК с датчиком Холла. Это работоспособная комбинация, но неправильная характеристика кривой угла опережения зажигания очень остро ощущается, когда нужно ехать в предельных режимах.
Больше по технической части изменений не было.
Настал день Х, и мы поехали. Часть дороги нам была знакома, так как ехали через Харьков.
Остановка на обед в Харькове:
К счастью для нас, после Харькова до самого Днепра достаточно хорошая и широкая дорога, так что ехать было комфортно:
Мы успели добраться в гостиницу как раз к наступлению темноты.
Днепр уже рядом:
В этот раз у нас было очень удачное расположение - от гостиницы до гоночной трассы ехать не более 15 минут.
На следующее утро мы проснулись ещё до рассвета, поменяли резину на Запорожце, позавтракали и поехали на место соревнований. Как обычно, первый день посвящен административным и техническим проверкам, а также ознакомлением с трассой.
В этот раз трасса была на территории заброшенного аэропорта в Подгороднем. 99% трека - это грунт. И есть всего один разворот, на котором приходится выехать на асфальт.
Трасса не такая скоростная как в Харькове, с множеством поворотов различных конфигураций.
Длинна этой "змейки" на карте ниже - 7 километров:
Лично мне больше понравилась прошлая трасса в Харькове. Там спецучастками были реальные дороги, которые перекрыли на время соревнований. А в Днепре - искуственный трек. А ещё в Харькове были доезды между спецучастками и от спецучастков до сервис-парка. Это требовало некоторых расчетов и внимательности экипажа (особенно штурмана). Это было настолько важно, что даже проехав трассу на слабенькой машине, а затем правильно посчитав время прибытия на сервис, можно было подняться на несколько позиций в зачете, обойдя более мощных, соперников, но которые не справились с расчетами.
В Днепре же было по миниуму таких моментов, ошибиться с расчетами там было нереально. Поэтому, единственный путь к успеху - быстро проехать СУ.
Многие, не столкнувшись с участием в ралли на практике, недооценивают роль штурмана. Однако, это глубокое заблуждение. Без стенограммы совсем никак. Только посмотрите, какая может быть обстановка на трассе. И в таких случаях реально приходится ехать на слух, а не на глаза:
Завершив ознакомление, мы поехали на мойку и на официальное открытие:
Внезапная встреча на открытии:
И вот настал день боевых проездов.
Первые проезды были так себе. На этом этапе у нас даже не было более менее приземленных конкурентов, с которыми реально было бы побороться. Из старых авто было только пара 2108, да и то у которых от оригинала остались только фрагменты кузова - боевые машины, с подготовленные, с каркасами и ездят не первый год (да, машины с каркасами тоже допускают - они идут в классе для спортивных машин). В нашем основном 1600 классе кроме нас были только Honda Civic, которые на голову превосходили нас по мощности.
У нас была последняя надежда - по прогнозам должен был быть дождь. С утра была переменчивая погода, что-то едва поморосило, но это только прибило пыль, грязи не было. Зато лучше видимость.
Первые 3 проезда мы уверенно занимали первое место (с конца списка). Позади нас оставались лишь те, кто не доехал совсем. Одна Субару была с техническими проблемами, 2 Гольфа перевернулось, ещё одна машина вылетела за трассу и застряла на неровности.
Но вот настало время СУ4. Это уже реверсивный проезд (тот же трек, что и первых 3 проезда, но в другую сторону едем). Тучи начали быстро сгущаться. Резко пошел грозовой дождь! Всего на старт выехало около 30 автомобилей. Машины стартуют с интервалом 1 минута. Идут от самых мощных полноприводных автомобилей, до самых слабеньких моноприводных с моторами до 1.6 л. Т.е. от старта первой машины, до того момента как стартовали мы - прошло минут 30-40. Минут 30-40 сильного грозового ливня. Как потом окзалось, центр Днепра в тот день затопило очень знатно, машины стояли чуть ли не по стекла в воде.
Первыми ехали 4WD и спортивные машины, трасса для них была ещё не сильно раскисшей, поэтому они проехали относительно быстро. Но пока очередь дошла до 2WD1600, трек превратился в грязевой ад. Наверное, мы были единственным экипажем, кто этому радовался.
И вот мы уже почти дождались своей очереди. Фиеста перед нами стартует ооочень плавно - трасса очень раскисла, а грунт ещё и немного глинистый! Через минуту стартуем мы. Даа, теперь то все очень изменилось. Тут пригодились мои навыки езды по льду и снегу, зимние тренировки не прошли даром. На скользкой поверхности все надо делать плавно и нежно, и тогда машина поедет точно куда нужно. Через некоторое время мы догоняем Фиесту, которая стартовала за минуту до нас! Это очень круто, потому что это минимум минута отрыва от них. А на 7 км треке - минута - это целая вечность. Это пропасть, которая разделяет самые быстрейшие машины от самых слабых. Мы продолжаем ехать, и догоняем ещё одну машину. И еще. И ещё. И ещё одну!
Мы обошли 5 машин!
Две из них вообще не доехали или сломались среди трассы. Ещё 3 двигались, но медленнее нас. Дождь шел страшный, все стекла запотели, но мы перли вперед! Адреналин видимо бурлил в крови, не верилось что мы обошли целых 5 машин.
Это более 5 минут преимущества перед той машиной, которую мы обогнали последней!
Мы были так счастливы. Однако, недолго счастье длилось.
Организаторы приняли решение отменить СУ5 и СУ6. Мол, это все таки, ралли на серийных авто, а не "взрослый" чемпионат, поэтому по соображениям безопасности решили отменить.
Поэтому, праздник доминирования Запорожца прикрыли быстрее, чем мы успели наверстать время что бы занять хорошие места. В итоге, мы заняли 3 (из 3х) место в зачете для старых машин и получили маленький кубок.
Тем не менее, я был очень доволен тем, как машина себя проявила. Этот проезд нам удалось запечатлеть на видео:
Интересную авто самоделку на базе ЗаЗ-965 собрал умелец из Азербайджана.
Для своего проекта, был куплен старенький Запорожец. Затем, начался необратимый процесс восстановления и долгих и серьезных доработок. Задачи были поставлены следующие: доработка кузовных деталей, мотора, сцепления, охлаждения, замена фар и стекол, сборка салона, покраска, занижение и улучшение подвески.
Сначала переделки коснулись ходовой части. Так как автор проекта решил кардинально заняться переделкой, было принято установить новый мотор. Для этого был куплен 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 73 л.с. от Нивы (блок 213). Радиатор от Нивы, КПП от ЗАЗ 968.
Владелец установил суппорта от ВАЗ 2106 и тормоза от ВАЗ 2108. Задняя подвеска от ЗАЗ968, передняя подвеска доработана, занижена, тяги и прочее заменены на прочие марки. Для улучшения управляемости установлен стабилизатор поперечной устойчивости от ВАЗ.
Переднюю часть сделали массивней, и убрали мелкие детали. Задний капот пришлось расширить, чтобы поместить уже новый двигатель от Нивы. Задняя панель была сделана вручную из панели ВАЗ 2104. Колесные арки крыльев поставлены от ВАЗ 2106 внутренние. От ЗАЗовских жабр избавляться не стали, а просто вварили их в кузов, чтобы не сильно не выделялись. Заводской топливный бак, находящийся спереди, был убран, его место занял АКБ.
Двигатель 1.7л от Нивы.
Колесные диски, которые вы можете наблюдать на этом ЗАЗ 965 – Volk Rays TE37 16'/7J/ET-40. Покрышки — Continental ContiSport2, спереди 195/45/16, сзади 205/45/16.
Автомобиль был покрашен в цвет Форд Мустанг Шелби серый металлик и собран, на него установили новые стекла и зеркала от иномарки. Особое внимание уделили оптике автомобиля. Фары от BMW E39 были полностью переработаны, в них установили линзы Bi-xenon от Range Rover, лампы D2S, а стекла были взяты с E34. Свет разжигается ксеноновыми блоками с того же E39. Задние фонари тоже модернизированы установкой LED.
В салоне поменяли рулевое колесо, восстановили заводскую приборку, поставили сидения от BMW Е36, обесшумили и полностью перешили
Могу сказать без какого-либо сомнения, что этот автомобиль вызывает уйму взглядов и массу улыбок. Отличный проект на базе ЗАЗ-965!
Эта история об обычных пацанах, которые сидя у себя в гараже и воодушевлённые общей идеей могут собирать нечто .
Сейчас решил поставить жигулей но и двигатель же меня жигулей стоит и печку хочу жигулей поставить ну в общем будем .
Снимал в попыхах быстро выкатив из гаража и чтоб сильно не намокнуть быстренько сказал пару слов что и как на данный .
Установка нового мотора объёмом 1,4 на электроном впрыске с доработанными головами, первый запуск и пробный .
. надо поставить другие подшипники более как бы усовершенствованные и получается ступица должна быть восьмерочка .
Читайте также: