Убрать теплообменник газель некст эвотек
Газель бизнес с двигателем EVOTECH 2.7., после замены двигателя в рамках гарантийного ремонта, прошла обкатку .
Решил показать мой способ замены масла в двигателе Газель Некст и инструмент, который нужен для этого. Может кому .
Как поменять масло жидкость гидроусилителя руля ГУР на газель некст, газель бизнес. Видео про масло жидкость АTF и .
Без особых усилий , замена масла. Двигатель эвотек очень требователен к качеству масла. На протяжении всей .
Добрый день сегодня мы говорим о замене масла газели next. Зрители молоток ну и об особенности. Замены масла .
Газель бизнес с двигателем EVOTECH 2.7 - приехал к официальному дилеру на гарантийный ремонт по замене обшивки .
Всем спасибо за просмотр! Заходите в раздел ПЛЕЙЛИСТ, возможно вы найдете то что искали. Для этого нажимаете на .
Всем доброго времени суток Друзья! В сегодняшнем видео расскажу как я менял масло в заднем редукторе газель и в .
газель некст, двигатель 4226 evotech. Масляный картер пластиковый. Часто от владельцев таких авто слышно истории о .
Меняю в первые масло, масляный, топливный и воздушный фильтр на Газель NEXT с двигателем CUMMINS. Подробно .
Решил показать что и как меняем масла с фильтрами, так как часто задаваемые вопросы установка обогрева топливного .
Газель. Как избежать перегрева двигателя. Выработал для себя определенный алгоритм, для постановки автомобиля .
Я всем привет сегодня у нас газель next. Приехала на с чем она приехала короче мотор работает как дизель звук спереди .
Где находится сливное и заливное отверстие, сколько масла и какое масло заливается в задний мост Газели. В задний .
Замена жидкости в системе ГУРа на газели бизнес 2018 г.в. Замена производится по объективным причинам, а именно .
Масло в коробке передач газель и что нам для этого надо но для этого надо зная по судам пустая посуда сливную пробку .
Газель бизнес с двигателем EVOTECH 2.7 - рассказывается история автомобиля до пробега 20000 км, количество .
ГАЗель Next EvoTech - большой расход топлива
ГАЗель Next EvoTech - большой расход топлива
Вложения CSS00 некст.mwf (3.48 МБ) 1217 скачиваний Px00.mwf первое измерение (994.39 КБ) 850 скачиваний Px01.mwf второе измерение (1.13 МБ) 1189 скачиваний
Почитайте про это чудо отзывы в сети. не морочьте себе голову. не мешайте наслаждаться счастливому обладателю данного чуда УМЗ автопрома.
А по существу, современные примочки ЕГР, КАТАЛИЗАТОР, Е-педаль навешанные на старый 402 двс+ зажатая прошивка окончательно его задушили.По одному клапану на впуск и выпуск не справляются со своей работой.
На графике Px01.mwf второе измерение на мой взгляд валы стоят не симметрично. Какие то работы на ГРМ проводились? Кстати, из-за неправильной установки валов может быть большим противодавление на выпуск.
И по CSS00 некст.mwf по второму цилиндру топливная форсунка недоливает
замер проводился с интервалом 10 минут
пробег 70000
блок эбу новый
старый спалили горе чиптюнеры
расход поднялся на литра 4-5 до замены блока эбу
я думаю все таки шестерня распредвала
она пластиковая возможно проворот
и компенсаторы поджаты они там регулируются
Клиет ездиет по межгороду
Как Вы думаете?
Если можно поподробнее про регулировки гидрокомпенсаторов. Сейчас в работе такой же мотор с пробегом 83000 на газе. На прогреве стреляет во впуск, симптомы бедной смеси и зажатых клапанов.
все тоже самое как у двигателя змз 402 я имею в виду порядок
только откручивается контрогайка регулировочного болта и ослабляется винт до тех пор пока компенсатор не освободится
потом закручивается на два с половиной оборота и контрогается
для всех клапанов
но на практике хватает полтара
как компенсатор начинает поджимается доворачиваем два с половиной оборота и контрогаем
или вот ещё
Регулировка клапанов двигателя УМЗ-4216 с гидрокомпенсаторами
На клапанной крышке с боку висит огромная наклейка с каталожным номером двигателя. Если номер заканчивается через тире на 70, то без гидрокомпенсаторов, если на 80 с гидриками.
У Газелей с двигателем 4216, укомплектованным гидрокомпенсаторами, часто происходят пропуски воспламенения по одному или несколько цилиндров, что приводит к неустойчивой работе двигателя и потере мощности. Как правило в таких случаях загорается ЧЕК НЕИСПРАВНОСТИ. Одной из причин может быть разрегулировка клапанов.
Ошибки по пропуску зажигания
Перед началом настройки клапанов желательно промерить компрессию в цилиндрах и записать эти параметры. После регулировки, для сравнения, сделать тоже самое.
Итак приступим: Устанавливаем коленвал первого (четвертого) цилиндра в верхнюю мертвую точку (определяем по отпущенным, не зажатым, клапанам, если первый цилиндр находится в такте сжатия, то отпущенными будут: 1, 2, 4 и 6 клапана, если четвертый цилиндр, то 3, 5, 7 и 8 клапана). Вот эти, не зажатые клапана и следует регулировать – сначала ослабить контргайку на регулировочном винте, затем вывернуть регулировочный винт до явного НЕКОНТАКТА С гидрокомпенсатором, затем обратно завернуть до момента касания с гидрокомпенсатором, а затем еще довернуть на 1,5 оборота (зажать компенсатор на 1,5 мм). Законтрить гайку регулировочного винта.
У многих, в процессе регулировки клапанов, может возникнуть вопрос: Если придерживаться вышеописанной заводской инструкции ".. до контакта и 1,5 оборота закрутить." получается, что при прокручивании регулировочного болта на 1,5 оборота, клапан начинает открываться, а у гидрика убирается свободный ход (он зажат), что по сути быть не должно? Все просто, надо понять, что когда мы рег.винтом открываем клапан, то через, приблизительно, 5 минут гидрик, за счет усилия пружины клапана, просаживается на место как ему и надо.
P/S Да, клапан поджимает и штанга перестает проворачиваться или очень туго проворачивается. Но в течении минуты, когда гидрик выпустит масло, она начинает свободно вращаться. Это говорит о том, что у гидрокомпенсатора есть еще свободный ход по цилиндрику. (Имеется ввиду конструкция гидрика) Если не вращается штанга коромысла после регулировки, (легко от пальчиков рук) значит гидрик сжат полностью и клапан зажат. Напомню из регулировки клапанов двигателя 402; после регулировки всегда проворачиваем штангу коромысла и смотрим на ее изогнутость. Если она кривая, то это хорошо видно. Кривая штанга дает посторонний стук при работе двигателя, касаясь головки блока.
При покупке секционных ворот следует обращать внимание на разновидности и производителя. Концерн Алютех за 25 лет работы объединил 6 компаний и свыше 25 фирм, занимающих реализацией продукции.
Далее подробно рассказано о том, почему лучше доверить ремонт рефрижераторных контейнеров специализированной компании
Как выбрать стоянку для отдыха водителя фуры? Если водитель фуры отдыхает на неохраняемой стоянке, обочине или заправке, есть риск хищения груза, комплектации техники и даже угрозы здоровью и жизни водителя. Отличный вариант для того, чтобы планировать безопасный отдых водителя, — это стояночные комплексы для грузовых машин.
Коробка переключения передач на МАЗ — надежный узел, поломки которого происходят крайне редко. Неисправности возникают вследствие высоких нагрузок на механизмы. Проявляются сразу или по прошествии небольшого промежутка времени.
- П-и-и-и-п!
А ведь я почти "повелся"! Поверил в то, что ГАЗель Next может быть "как иномарка". При первом знакомстве она производит настолько благоприятное впечатление, что человек несведущий может принять все рассказы бывалых "газелистов" за наговоры… Приятный дизайн, добротно собранный интерьер, четко работающая коробка, тяговитый и тихий мотор - едешь и забываешь, что машина российская. Но стоило притормозить на светофоре, как датчик уровня топлива качнулся почти от середины к "нулю", и на весь салон противно запищал зуммер резерва: п-и-и-и-п!
Да простят меня представители дилера, не упомянуть про зуммер я не мог по двум причинам. Первая - почему-то именно от этой особенности, несмотря на многочисленные модернизации, по-прежнему никак не может избавиться большинство российских авто, начиная от недавно обновленного UAZ Patriot. Вторая причина - без указания этого пусть несущественного, но все же недостатка тест-драйв ГАЗель Next с модернизированным двигателем получился бы слишком слащавым… А бывалые "газелисты" таким речам не верят. Поэтому никаких поблажек, только факты, все плюсы и минусы!
Первое впечатление от Next действительно очень благоприятное. Даже если ищешь, то ни снаружи, ни внутри не находишь "популярных" в предыдущие годы "косяков". Хорошая окраска, зазоры ровные, нигде никаких перекосов, облоя, торчащих саморезов. Все "плотно" и аккуратно, как в иномарках. Понятно, что раз это "коммерсант", то роскошью и не пахнет, но для потенциальных потребителей важнее, что в салоне появились многочисленные вешалки для одежды, ниши для мелочей, закрывающаяся полка для бумаг и документов, а "климат" удобен и эффективен. Но обо всем этом мы рассказывали два года назад, а сейчас просто хотим подтвердить: качество "не поплыло", как это часто бывает, Next можно смело назвать одним из самых качественно собранных российских авто (естественно, не считая иномарок российской сборки).
Однако сегодня у нас совсем другой повод для встречи - бензиновый 2,7-литровый двигатель. Нет, он не новый, но кардинально обновленный. За основу был взят хорошо известный УМЗ-4216, и после кардинальной доработки южнокорейской инжиниринговой компанией Tenergy модернизированный двигатель получил название EvoTech 2.7.
В чем конкретно заключается обновление хорошо известного всем "газелистам" "дрыгателя"? Проще сказать, что в этом моторе осталось прежним, - это коленвал, шатуны и схема привода ГРМ. Все остальное основательно модернизировано. Вот краткий список доработок: увеличена степень сжатия с 9,2 до 10, изменена форма камеры сгорания, форма впускных и выпускных клапанов, изменен диаметр впускного клапана, со 100 до 96,5 мм уменьшен диаметр цилиндров, изменена форма водяной рубашки, введен дополнительный канал вентиляции картера, вместо 1 болта крепления крышки коробки толкателей теперь 6, снижен вес пальца и поршня (плюс графитовое покрытие на юбке поршня), изменена геометрия головки поршня, применены поршневые кольца с меньшей высотой, изменен профиль кулачка распредвала, появились гидрокомпенсаторы, прокладка под ГБЦ теперь металлическая… И это еще далеко не все!
Впрочем, для потребителя важнее, что в обновленном двигателе теперь стало гораздо больше импортных деталей. Из Южной Кореи поставляется 29 наименований, включая поршни, пальцы, манжеты, сальники, толкатели клапанов. Из Германии Bosch поставляет датчики, из США от Delphi приходят форсунки, демпфер топливной рампы, дроссельное устройство, а Eaton является поставщиком гидрокомпенсаторов. Непонятно, правда, насколько импортные детали будут дороже российских в виде запчастей, но можно быть уверенным, что их ресурс в разы больше замененных деталей.
Что должны дать вышеперечисленные усовершенствования и изменения? Во-первых, надежность, ведь ГАЗель была известна как раз своими постоянными мелкими неисправностями. А сейчас завод готов дать гарантию 3 года или 150.000 км пробега при условии сервисного гарантийного обслуживания с интервалом 15.000 км. Обещанный ресурс мотора - 400.000 км (у дизеля Сummins, также устанавливаемого на Next, - 500.000).
А как Next с обновленным двигателем ощущается на ходу? В первую очередь обращают на себя внимание более уверенные "низы" - тронуться в горку или тащиться в "натяг" на высшей передаче не проблема. Да и на средних оборотах ГАЗель ведет себя увереннее - теперь, чтобы добиться нормального ускорения, не нужно "крутить" мотор до красной зоны, лучше всего он тянет как раз на 2500 об/мин, на которые приходится пиковое значение крутящего момента.
"Эх, сюда бы еще и коробку передач модернизированную!" - с горечью подумал я, при сбросе "газа" услышав "родное" подвывание. И представитель дилера словно прочитал мои мысли: "Модернизированная КП уже есть и устанавливается на дизельные ГАЗели. Со временем ее обещают устанавливать и на бензиновые модификации".
Впрочем, если бы не звук в определенных режимах движения, к этой коробке передач я бы тоже не имел особых претензий - переключается тяжеловато, но четко, передаточные числа подобраны неплохо, нет "провалов" между передачами. Поэтому лично моими немногочисленными претензиями к ГАЗели Next с модернизированным двигателем являются лишь два момента: нудный зуммер резерва топлива, из-за качающейся стрелки срабатывающий на каждом светофоре, и очень жесткая подвеска - порожняя машина ну очень сильно "отрабатывает" неровности дороги. А в остальном, конечно, прогресс очень ощутим: ГАЗель действительно и выглядит, и едет, и ощущается как иномарка. Впрочем, это лишь мое мнение. А что скажут коллеги, которым раньше не приходилось ездить ни на Next, ни на другой коммерческой технике?
Алексей Хвощинский:
"Чтобы разбираться в коммерческой технике, нужно либо на ней отпахать не одну тысячу часов, либо быть исключительно увлеченным специализированным журналистом, каким я считаю Дмитрия Гладкого. "Леша, это огромный шаг вперед. Еще не иномарка, но уже нормальная машина", - если честно, то первые впечатления Димы не вселяли в меня особой веры, хотя и доверяю ему безмерно. Я ведь помню, как в студенческую бытность ездил на ГАЗелях-маршрутках, на относительно новых и не очень. Не знаю, как за рулем, но быть пассажиром было страшно: тряско, отовсюду поддувает, задний мост завывает, а кузов, испещренный ржавчиной, кажется, вот-вот рассыплется.
И вот я за рулем новой ГАЗели Next. И знаете, здесь нормально. Нормальная "приборка", нормальное сиденье, неплохое по хвату рулевое колесо. Электростеклоподъемники работают адекватно: усилия на кнопках выверенные, натужного гула-свиста нет. Отрегулировать под себя все органы управления просто, правда, есть вопросы к посадке: лично у меня левая нога почему-то постоянно находилась в напряжении. Управляться с длиннющей "кочергой" КП слегка непривычно, но к четкости особых претензий нет. Даже неподготовленному водителю легко привыкнуть к габаритам, несмотря на то что борта слегка выступают за кабину. Мотор? Машина новая, ехали мы порожняком, что тут скажешь… Эластичен - факт. Каким будет расход и динамика на загрузке - не знаю.
Кстати, загрузить ГАЗель хотелось всем, потому что терпеть жесткую переднюю подвеску сложно. Правда, если верить отзывам владельцев, это не спасает - поступь у ГАЗели все равно жесткая.
В общем, с высоты своего небольшого опыта я могу лишь подтвердить слова Дмитрия Гладкого: еще не иномарка, но уже нормальная машина".
Цены
На белорусском рынке ГАЗель Next A21R23 с модернизированным бензиновым двигателем EvoTech 2.7, однорядной кабиной и тентованным кузовом (размеры 3100 х 2100 х 1770 мм) предлагается по цене от 215 млн белорусских рублей. Такой же автомобиль, но уже с двухрядной 7-местной кабиной и удлиненной грузовой платформой (4168 х 1978 х 1770 мм) можно приобрести от 235 млн рублей.
Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY
Редакция выражает благодарность компании "БелГАЗавтосервис", официальному дистрибьютору ОАО "ГАЗ" в Беларуси, за предоставленный для теста автомобиль
Читайте также: