Стоит ли покупать ваз 2107 инжектор
Да, тема очень старая.
Имхо, инжектор, по резвее машинка будет + 10 км/ч на спидометре добавите. Но все зависит от самого автомобиля и водителя, кто-то инжектор любит, а кто-то его ненавидит. Выбирайте сами.
Возможно статья поможет *Не поможет. Совершенно безграмотная статья*(помод)
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Да да, пару горизонталок, неделя бессонных настроенных дней и валить будет адово! Как и кушать)) реально ещё урвать в приличном состоянии.
Т.к. тема является архивной.
чем вебер (имею в виду стандартный, который изначально шел с фиата и стоял на первых 2101-02-03) отличается от озона то?
Т.к. тема является архивной.
В принципе,ничем. Но у вебера привод второй камеры железный и надежный.И вроде по сечениям жиклеров позлее маленько.
Т.к. тема является архивной.
верно. нет пневмопривода 2 камеры.
но, на озоне я делал механический привод 2 камеры, плюс менял жиклеры в поплавковой камере, увеличивал уровень бензина в ней и, самое главное, менял распылитель ускорительного насоса. и оно начинало хорошо ехать.
просто изначально всегда было не понятно, почему люди на магическое слово вебер прям так чуть ли не молятся.
веберы хорошая вещь, когда их 2 или 4 и стоят они на коротком трубопроводе и с нулевым) все остальное - ерунда)
хотя, я знаю человека, который круто сделал пневмопривод 2 камеры. там реально можно сделать нелинейную зависимость открытия заслонок, в отличие от механического. и именно в переходных режимах приемистость мотора лучше.
Автомобиль ВАЗ 2107 с инжекторным двигателем появился на рынке еще в конце 2005 года. До этого времени все авто ВАЗ 2107 были строго карбюраторными. Массовое производство этих моделей выпало середину 90-х годов, однако популярными они являются и в наши дни. Инжекторный ВАЗ 2107 выпускался недолго – не так давно выпуск этой модели прекратился полностью.
Характеристики модели – удобство и практичность
В инжекторной модели установлен мотор объемом 1,6 л. Конструкция авто улучшена гидрокомпенсаторами, которые делают работу двигателя намного тише. Задний привод автомобиля делает его устойчивым на дорогах, особенно в зимнюю пору года, когда на улице гололед. В целом, этот автомобиль очень удобен для наших дорог и практичен. Карбюраторная модель имела очень большой расход топлива, в инжекторном авто эту проблему устранили.
ВАЗ 2107 создавался на базе прототипа ВАЗ 2105, потому как тот в свое время очень хорошо зарекомендовал себя на отечественном рынке.
Конструкция ходовой части ВАЗ 2107 также делает машину практичной и выносливой в условиях бездорожья. Авто имеет независимую переднею подвеску, а задняя часть содержит прочную балку. Отремонтировать эту модель автомобиля смогут на любом СТО. Особенно радует цена ВАЗ 2107, она существенно ниже стоимости других моделей ВАЗ. Доступность запчастей к авто этой марки также радует владельцев, потому как их без особого труда можно купить в любом автомагазине.
Устранение неполадок – определяем и ликвидируем
При средней скорости движения 80–100 км этот автомобиль расходует 6.5–7 л на 100 км пробега. Достигнуть такого расхода удалось за счет инжектора. Инжектор – устройство, полностью заменившее работу карбюратора. Состоит он из форсунок и топливной рейки, а также электронных датчиков, которые дают сигнал для впрыска топлива. Впрыск топлива в двигатель выполняется форсунками, поэтому очень важно следить и вовремя чистить их, чтобы не нарушать работу двигателя вашего авто. Заправлять также стоит высококачественным октановым топливом.
В результате несвоевременной замены топливного и воздушного фильтров, а также использования низкокачественного топлива инжектор может выйти из строя. Не спешите в автосервис – для начала убедитесь, что причина плохой работы автомобиля и уменьшения мощности кроется не в этих запчастях, а в чем-то другом. Одной из основных причин плохой работы инжектора является неправильная работа блока управления, так называемого компьютера. Для выявления причин нужно пройти сервисную диагностику, в некоторых случаях понадобится полная прошивка блока.
Во время плохой работы инжектора ВАЗ 2107 существенно увеличивает расход топлива, при этом на панели приборов должен загореться соответствующий индикатор, который указывает на наличие ошибки в работе. Проблемы в работе выказывает и уменьшение мощности двигателя, также возможны провалы при нажатии на педаль газа. Полную чистку инжектора можно сделать в автосервисе, или же, купив необходимую химическую жидкость, сделать все самому.
Данные процедуры обойдутся вам намного дешевле, однако они требуют наличия технических навыков и внимательности. Перед выполнением работ по ремонту или чистке инжектора необходимо проверить все электронные датчики. Выполнить это действие можно путем отключения на них фишек, при этом на панели приборов должен раздаться характерный звук и загореться один из индикаторов.
Достоинства и недостатки модели – объективный обзор
Наличие гидрокомпенсаторов не только сделало работу двигателя тише, но и избавило владельцев данной модели от регулировки клапанов. А гидравлические натяжители цепи сделали ход двигателя намного плавней, что позволяет подушкам двигателя меньше изнашиваться.
Однако в ВАЗ 2107 инжектор есть и свои минусы. Рама в инжекторной модели осталась от предшественника – ВАЗ 2107 карбюратор. Особенность такого типа рамы заключается в затрудненном доступе к некоторым деталям. Выхлопные трубы с коллектора двигателя находятся ниже, потому нужно аккуратней ездить. Заменить детали в моторном отсеке очень проблематично. Низкая звуковая шумоизоляция салона также является большим недостатком данной модели.
Несмотря на все свои минусы, данная модель все-таки практичная и удобная как в постоянном использовании, так и в доступности деталей для её ремонта. Своевременная замена масла и масляного фильтра избавит от необходимости частого ремонта.
Немного истории
ВАЗ-2107 “Жигули” Предсерийный (1978)
Lada Signet GL (1984–93)
Экстерьер
ВАЗ-2107 “Жигули” (1982–97)
Боковая часть автомобиля включается в себя прямую кузовную выштамповку, подчеркивающую крупный силуэт модели, широкие двери с большими окнами, обеспечивающие идеальный круговой обзор для водителя, и дутые колесные арки, внутри которых – 13-дюймовые колеса.
ВАЗ-2107 “Жигули” (1982–97)
Задняя оптика имеет горизонтальное разделение на секции. Крышка багажника, в отличие от своего предшественника, декоративными изломами не украшалась.
Интерьер
Т.к. ВАЗ 2107 позиционировался как люксовая версия ВАЗ 2105, практически все элементы салона имели определенные доработки. Так, например, передний ряд сидений обзавелся интегрированными подголовниками. При этом сама посадка также изменилась – кресло обрело форму ковша, которое хорошо поддерживает позвоночник.
Торпедо ВАЗ-2107 “Жигули” (1997–2006)
Интерьер ВАЗ-2107 “Жигули” (1997–2006)
Технические характеристики
Технические характеристики ВАЗ 2107 представлены в таблице ниже.
Параметр | Показатель |
Длина, мм | 4145 |
Ширина, мм | 1620 |
Высота, мм | 1440 |
Клиренс, мм | 175 |
Колея передняя, мм | 1365 |
Колея задняя, мм | 1321 |
Колесная база, мм | 2424 |
Масса, кг | 1049 |
Объем топливного бака, л | 39 |
За всю историю автомобиля в него устанавливалось множество двигательных модификаций, причем все они были оснащены 8 клапанами. Среди них чаще всего встречались моторы:
- 1,3 л, 64 л.с., максимальная скорость – 140 км/ч,
- 1,5 л, 71,4 л.с., максимальная скорость – 145 км/ч,
- 1,6 л., 75 л.с., максимальная скорость – 156 км/ч,
Под капотом ВАЗ-2107 “Жигули” (1997–2006)
Достоинства и недостатки
Lada 2107 (2006–12)
Теперь перейдем к слабым сторонам:
Вот по чему отзывы владельцев всегда расходятся – так это по внешности и внутреннему убранству автомобиля. Есть ярые противники общей концепции Жигулей: им не нравятся угловатые формы, незамысловатое наполнение салона, отсутствие дополнительных опций. Однако встречаются и ценители этой модели, которым не столь важна дизайнерская сторона машины.
Комплектации
ВАЗ-2107 “Жигули” ‘1982–97
Управление
ВАЗ-2107 “Жигули” (1982–97)
Тормоза – малоэффективные. Передние – дисковые, с двухпоршневой скобой, задние – барабанные, с одним рабочим цилиндром и двумя поршнями. Передняя подвеска – независимая, пружинная, задняя – зависимая, пружинная.
Нужно ли покупать ВАЗ 2107 с пробегом?
ВАЗ-2107 “Жигули” (1982–97)
При покупке б/у автомобиля помните о следующих советах:
Альтернативы
Отзывы владельцев
Отзывы владельцев помогут окончательно разобраться, стоит ли приобретать данный автомобиль.
Подведем итоги
Однако если вы – начинающий водитель, стремящийся отточить свои водительские навыки и разобраться в устройстве транспортных средств, ВАЗ 2107 – идеальный вариант для вас. На нем можно дрифтовать зимой (на специально отведенных для этого площадках), ездить по легкому бездорожью. Машина идеально подходит для тюнинга. С его помощью некоторые водители демонстрируют свои творческие навыки и развивают технические умения.
Однако, несмотря на все особенности ВАЗ 2107, он может стать хорошим другом при бережной эксплуатации и регулярном техническом обслуживании.
Так как я являюсь владельцем ВАЗ 2107 с карбюраторным двигателем, а также езжу на рабочей семерке с инжекторным двигателем, то могу привести сравнительный анализ этих двух автомобилей. Так как семерка является последней из моделей классики, то сравнивать будем именно автомобили ВАЗ 2107. Инжектор начали ставить на семерку всего несколько лет назад, и многие автовладельцы считали, что в связи с этим автомобиль будет немного экономичнее, а также повысится динамика. Но так ли это на самом деле, давайте посмотрим.
Итак, что касается динамики жигулей с инжекторным двигателем, то здесь как раз все наоборот. Сравнивая два этих автомобиля, пришел к выводу, что установка инжектора на семерку ни к чему хорошему не привела, а наоборот, добавила проблем автовладельцам. Разгоняется автомобиль с инжекторным двигателем как ни странно гораздо медленнее, чем с карбюраторным. Возможно, если заменить мозги или поставить другую прошивку, то ВАЗ 2107 инжектор будет по-резвее, чем карбюратор, но пока — карбюратор впереди.
Расход топлива тоже не порадовал на инжекторном двигателе Семерки. При одном и том же стиле езды, на 100 км на карбюраторной семерке на пол литра потратил бензина меньше, чем на инжекторе.
А вот проблем с новым двигателем может быть гораздо больше, чем с обычным. Одна только электроника чего стоит. Замена ЭБУ на ноль седьмой в случае поломки обойдется в немалую сумму, а если менять полностью всю систему впрыска, то легче купить новый двигатель. Два датчика расхода воздуха, замена которых обойдется владельцу более 2000 рублей. Если же сравнить с карбюратором, то за 2000 можно взять новый карбюратор. Электробензонасос также добавляет проблем двигателю с системой впрыска топлива. Теперь не получится ездить до тех пор, пока бензин не кончится, так как насос может сгореть, если в баке меньше 5 литров бензина. За один раз, конечно, такое не произойдет, но если это будет повторяться периодически, то это не исключено.
Читайте также: