Сломалась обратка на радиаторе ваз 2110
Обломал обратку на радиаторе охлаждения и потерял. как можно починить подскажите пожалуйста? на форуме ни нашел такой темы. Пробовал медную трубку во внутрь плотно вставить, на герметик. как нагреется охлаждающая жидкость так сразу потихоньку начинает сочится.
новый бери , он будет свеж и не забит , а старый всё равно будет капать.
я рассверливал и вкручивал какую то латунную соску от тазокарба (по диаметру как раз), но один фиг текло.
Я в свое время так решал:
У токаря выточил штуцерок, пробил отверстие в патрубке, зажал гайкой, и на него одел шланг. На радиаторе дырку заглушил, саморезом, кажись.
Потому как радиатор новый почти.
Год отъездил без проблем.
у меня тоже похожим образом сделано было еще до меня. железный тройник вставлен.
правда на радиаторе, походу, вообще нет под обратку соска.
езжу 5 лет так, а сколько до меня ездили, неизвестно :)
значит можно както заглушить радиатор, вставить тройник и ездить :)
У меня такая же фигня случилась,вытачил токарь мне штуцер,вкрутил в отверстие,пройденное метчиком,сбоку еще холодной сваркой прошелся- нормально держало,пока не купил новый радик..
Как убрать вентилятор радиатора?
Прежде чем чинить радиатор нужно, и вам это хорошо известно, снять его. Перед непосредственным снятием не забудьте слить охлаждающую жидкость. Помните, что сливать ее необходимо у остывшего мотора, после чего открепите электровентилятор. После того как сняли вентилятор, расслабляются хомуты и открепляются подводящие и пароотводящие шланги.
А чтобы вытащить радиатор со своего места крепления, наклоните его к двигателю, а затем смело снимайте его. Низ радиатора ставится на резиновые подушки, которых имеется две штуки. При сборке, они входят в отверстия.
Пайка радиатора
Если имеете непреодолимое желание починить собственноручно радиатор, признаемся, что без определенных знаний вы откровенно говоря, пропадете. Нужно уточнить, что вы должны, также, иметь представление в такой деятельности как сварка и пайка.
Если хотите запаять трещины, нужно подготовить радиатор, то есть очистить его от всякой грязи и только после этого паять. Однако подобный вариант не используйте для заделывания пробоин. Чтобы ликвидировать пробоину вооружитесь старым радиатором, из которого будут вырезаны куски листовой латуни. Пластины прикладывайте к пробоине и паяйте по периметру. Подпорченную трубку возможно запаять только тогда, если ее неполадки составляют не более десяти процентов, в противном случае трубка меняется.
Удаления нерабочей трубки и ее элементов
Для начала запаситесь горячим стержнем, поставьте его в трубку и некоторое время подождите - если температура стержня нормальная, то припой смягчится. Из бачка вытащите трубку, а на ее место установите новую.
Аргонодуговая электросварка осуществляется с поддержкой присадочного материала, нередки случаи, когда пользуются специальной сварочной проволокой из алюминия. Тут нужно учитывать некоторые моменты: налет окиси алюминия не дает достаточной свариваемости. Чтобы не допустить этого, на место сварки подают аргон, он должен отлично защищать металл от окисления, в результате чего сварной шов будет без пор и раковин. После нагревания до нужной температуры, все вещества из твердого состояния превращаются в жидкое. При подобной сварке температура достигает четырехсот градусов Цельсия, а то и выше. В таком случае алюминий будет не прочным и раскрошиться до уровня слабого удара.
Если необходимо на короткое время решить данный вопрос, то можете использовать химические средства.
Починка радиатора жидкостью для восстановления
Немного из истории. Это интересно.
ВАЗ-2110 - переднеприводный автомобиль нового поколения с кузовом седан Волжского автозавода.
Самая популярная модель семейства - седан ВАЗ-2110. Кстати, пару лет назад завод утвердил новое обозначение - Lada 110, но в документах все осталось по-старому. Трехобъемный кузов в сознании наших людей по-прежнему солиднее семейного универсала или молодежного хэтчбека.
Родоначальник нового поколения переднеприводных автомобилей - седан ВАЗ 2110 серийно выпускается с 1996 года. В отличие от предыдущих моделей в автомобиле ВАЗ-2110 заложены новые оригинальные разработки: применение оцинкованного металла для деталей кузова, наиболее подвергающихся коррозии, крепление капота на газовых упорах, регулируемая рулевая колонка, бортовая система контроля, иммобилизатор, система улавливания паров бензина, вентилируемые тормозные диски и ряд других новшеств. Предусмотрена возможность установки кондиционера, которым серийно комплектуется часть машин. По своим ценовым характеристикам автомобили относятся к верхнему сегменту ценового диапазона автомобилей ВАЗ.
"Десятку" вначале комплектовали только короткоходными карбюраторными 1,5-литровыми 69-сильными двигателями ВАЗ-21083, что в совокупности с высокой степенью унификации по ряду узлов и агрегатов (к сожалению, далеко не всех) с уже выпускаемыми автомобилями несколько упрощало владельцам первых "десяток" их эксплуатацию и обслуживание. Хотя проблем с "оригинальными", а потому дефицитными запчастями (например, расширительного бачка, передних стоек и др.) было не мало. Зато эксплуатационные характеристики: максимальная скорость 162 км/ч и средний расход топлива 7,5 л/100 км значительно улучшены (на 12%) по сравнению с моделью 21099, в основном за счет уменьшения коэффициента аэродинамического сопротивления. В настоящее время карбюраторный двигатель уступил место под капотом новому поколению двигателей с распределенным впрыском топлива и электронным управлением.
Для более активных водителей на базе этого двигателя была Современный дизайн интерьера (который все же не так аккуратен, как у зарубежных аналогов), хорошая аэродинамика, вместительный багажный отсек (480 л) с широкими возможностями трансформации (люк в заднем сиденье и крышка багажника, доходящая до бампера, позволяют перевозить длинномерные грузы), высокая степень ремонтопригодности - все это в пользу ВАЗ-2110.
Переднеприводное "десятое" семейство из Тольятти, спроектированное с листа, это, конечно, новое слово в отечественном автомобилестроении. Возросла по сравнению с предшествующими моделями ВАЗа мягкость, плавность и устойчивость хода (за что пришлось заплатить большей "ватностью" рулевого управления, что, впрочем, допустимо для более высокого класса, в который вошла "десятка"). Улучшена экономичность. Но при этом - отсутствие опций, некомплектность, некачественные комплектующие. До "мирового уровня" еще ой как далеко! К тому же по причине "мягкой" подвески и 13-дюймовых колесных дисков автомобиль постоянно цепляет дорогу недостаточно прочной заводской защитой поддона двигателя. Все указывает на то, что идеальный баланс между комфортом при езде и управляемостью для отечественного автомобиля еще не найден.
Отличительные особенности: современный дизайн и интерьер автомобиля, улучшенные эксплуатационные характеристики ВАЗ-2110 удовлетворяющие новым повышенным требованиям автомобильного рынка. Дополнительно к стандартной комплектация "норма" включает электрические стеклоподъемники, окраску кузова эмалями типа "металлик", велюровую обивку сидений и дверей, подголовники на заднем сидении. Автомобили в комплектации "люкс" дополнительно оснащаются литыми колесными дисками размерности 14 дюймов, бортовым компьютером, системой обогрева передних сидений, наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманными фарами.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с печкой ВАЗ 2110, 1998 года. Не греет совсем: помпа работает, вентилятор печки исправен, патрубки горячие, радиатор печки не бежит, алюминиевый, обратка с радиатора отопителя в бачок поступает, воздушной пробки нет!! В чём может быть причина? уже реально всё облазил, а понять причину не могу! Дует еле-еле тёплый воздух!!
заслонки работают, проверял, моторедуктор тоже исправен. фильтра нет! я разбирал всё под капотом (жабо, обшивку и т.д.), проверял радиатор, не бежит, греется нормально, а тепла блин нету!! при прогретом двигателе при включении вентилятора сначала горячо, а через секунды 3 теплый и потом прохладный!! вентилятор крутится в правильную сторону!
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
Читайте также: