Самый дорогой цвет ваз
Палитра Автомобильных Красок
Представляем вашему вниманию полный каталог цветов автоэмалей, которые используют при окрашивании отечественных автомобилей ВАЗ и ГАЗ. Эти автокраски также называют номерными автомобильными красками. Практически точное соответствие данным цветам можно найти у производителей красок Mobihel, Viki, Duxone.
Приведенными ниже цветами красят не только отечественные автомобили, эти же цвета используют при окрашивании иномарок, особенно иномарок массового сегмента и особенно тех, которые производятся на российских автозаводах мировых автомобильных гигантов (например, автомобили марки Renault, которые собираются на том же Авто ВАЗе, или автомобили таких марок, как Toyota, Nissan, KIA, Hyundai, BMW, VolksWagen, Citrien и др.). В случае с зарубежными авто, эти же цвета автомобильной краски могут иметь другие названия и другие обозначения.
Конечно, экран монитора не в состоянии точно передать цвет или оттенок авто краски, особенно если это перламутровая автоэмаль или авто эмаль металлик. Тем не менее, таблица цветов автокраски составлена достаточно точно и позволит вам подобрать цвет, наиболее близкий к цвету вашей машины или же точно опознать цвет, если вы знаете его код или название.
В том случае, если вы не уверены в выоре, окончательный подбор цветов автомобильной краски вы можете провести на основе "веера" выкрасов автокраски, желательно сделанного вашим автопроизводителем.
Также на нашем сайте вы можете приобрести наиболее распространенные цвета автоэмалей, автомобильные грунтовки, шпатлевки, смазки, автолаки, а также автокосметику и автохимию самых популярных марок: Mobihel, Motip, Kerry, Mobicar, Aim One, Abro и других.
Редакция “Autopeople” задала этот вопрос специалисту по автоподбору Илье Ушаеву, далее приводится развернутый ответ основанный на опыте реальной работы с людьми.
Мнение эксперта
Этот вопрос задают мне практически все заказчики перед выбором автомобиля для себя. Вопрос цвета – вопрос уникальности и если идти от первоисточника, то это возможность разнообразить и унифицировать себя. Какие-то цвета у нас ассоциируются с собой, есть просто любимые цвета, например, мой любимый цвет был зеленый, но никогда зеленой машины не было.
Серый цвет, например подойдет для тех, кто не любит часто мыть машину
Серый цвет, например подойдет для тех, кто не любит часто мыть машину. А для автоэкспертов любимый цвет – серебристый, его сложно покрасить так, чтобы точно попасть в цвет, редкий специалист сможет это сделать на уровень люкс. Следовательно, при осмотре автомобиля легче выявить крашеные элементы.
Цвета автомобилей желтый и белый, ассоциируются с такси, хотя желтый Chevrolet Camaro и почти любой белый Mercedes очень круты в данном исполнении. А вот красная машина ассоциируется с девушкой за рулем. Хотя красная феррари это уже годами сложившаяся классика.
А вот красная машина ассоциируется с девушкой за рулем
На белом Порш Кайен, по стереотипам, чаще ездят девушки, а на черном здоровые и брутальные мужики. Черный цвет вообще всегда считался самым представительским. Ходит даже такая шутка: – ты видел какого крутого цвета у меня машина? – нет, какого? – вот представляешь закат солнца в горах? – представляю – вот точно такой же, только черный!
В BMW, например, есть целая заводская линейка специально разработанных действительно роскошных цветов, но стоят автомобили в них еще дороже чем в базовых. Кто-то красит машину в автомалярной уже после покупки.
Кто-то красит машину в автомалярной уже после покупки
Цвет однозначно важен и характеризует владельца ментально так или иначе. Сейчас мне нравится белый цвет, он же по статистике самый продаваемый на первичном рынке и олицетворяет он чистоту и доброту для меня.
Сейчас мне нравится белый цвет, он же по статистике самый продаваемый на первичном рынке
Каждой машине идет свой цвет, посмотрите на дорогах вокруг себя, одна и та же машина в разном цвете и выглядит по-разному.
Я поднял переписки с моими заказчиками и сделал опрос в своем закрытом клубе Форсаж чтобы понять тенденцию по цветам авто на данный момент.
Рассмотрим позицию покупателя
Изначально люди пишут критерии нужного автомобиля и конечно добавляют в спецификацию цвета, в которых они хотят видеть свой будущих авто, но большинство добавляют и цвета, которые они точно не возьмут. Мнение людей, реальных покупателей приведу ниже:
Если есть выбор между ценой и цветом, либо цветом и состоянием авто – люди в 90% случаях при всех равных пожертвуют своим любимым цветом и возьмут ту, что дешевле. Проверено на машинах стоимостью от 100 000 рублей до 3 000 000 рублей.
Как выбирают цвет девушки и мужчины
Вот тут вообще кардинально разные мышления. Исходя из общей массы людей я видел на своей личной практике, что девушкам цвет очень важен при выборе машины на вторичном рынке, да, не всем, но есть которые говорят прямо: хочу красненькую и все, или голубенькую, или беленькую и другие не рассматриваем, и все равно сколько что стоит, но таких девушек очень мало. Для мужчин старше 25 лет цвет автомобиля на последнем месте. Юношам от 18 до 24 нужен цвет по-круче, но ввиду как правило малого бюджета все равно цена будет важнее.
Как же видит рынок продавец?
В большинстве случаев он учитывает год, пробег, комплектацию и смотрит другие предложения на рынке, исходя из этого и выставляет свою цену, цвет мало кто учитывает. Есть более разумные продавцы, они прозванивают “конкурентов” и узнают техническое состояние автомобилей, количество окрасов и количество владельцев, какая комплектация и дополнительные опции, есть ли комплект колес. В основном это все что нужно, чтобы верно оценить свою машину и не продешевить.
Есть владельцы, которые знают что у них уникальные цвета автомобилей
Но есть владельцы, которые знают что у них уникальные цвета автомобилей, что человек не найдет точно с таким цветом машину. В объявлении обязательно это укажут и напишут стоимость окраса в данный цвет либо выложат спецификацию, где указана цена и доплата за цвет. И вот тут палка с двумя концами, это может как сыграть в плюс так и отпугнуть потенциального покупателя.
Был случай, когда у человека была уникальная BMW 330 с цветом типа “черная ночь”, очень дорогой цвет и он хотел получить за машину цену выше рынка. Звонков не было, он позвонил мне и рассказал о своей беде, денег в машину вложил много и конечно не хотелось отдавать ее дешево. Я с ним провел мониторинг рынка и мы увидели, что эти машины стоят на порядок дешевле и какая причина привлекательности именно покупки его машины? Он сказал что цвет решает, что ему он очень нравится и вообще всегда мечтал. Субъективно конечно. Шло время, машину не брали, через пол года он смог продать машину только по средне-рыночной рынке. Вывод в данном случае – переоценка продавцом цвета на основе собственных предпочтений.
Вывод в данном случае – переоценка продавцом цвета на основе собственных предпочтений
Я всегда говорю, что если вы что-то вложили в машину лучше снимайте (если конструктивно это возможно), так как это не окупиться и никому не интересно, максимум при равной цене и характеристикам это будет бонус для нового владельца и причина привлекательности покупки, но не более. С окрасом, впрочем, это не сработает.
Итоги
Каждый из нас выбирает машину по-разному и любит разные цвета, кому-то цвет важен и он готов немного за него переплатить, а кто-то и лишние 5 000 рублей не готов отдать. По моему опыту покупатели в общей массе не готовы переплачивать за цвет, это лишь конкурентное преимущество при всех равных. И есть комбинации машины и цвета которые неликвидны в целом, и сами модели авто не ходовые плюс еще цвет какой-то редкий, такое за бесценок не возьмут, а если еще и проблемы с машиной по технической или юридической части, то продавать придется очень долго.
По моему опыту покупатели в общей массе не готовы переплачивать за цвет, это лишь конкурентное преимущество при всех равных
На мой личный взгляд цвет важен при прочих хороших условиях, то есть если машина не битая и не крашенная, 1-2 владельца, пробег в среднем до 100 000 км и не старше 5 лет, максимальная (или около того) комплектация, комплект колес зима+лето, желательно на дисках и желательно что бы цена на авто была чуть пониже, чтобы через 2-4 года продать в те же деньги которые купил, вот тогда-то цвет можно и повыбирать. Это конечно идеальный, где-то даже сказочный, вариант, к сожалению, на рынке таких почти нет. Но мы знаем, кто ищет тот всегда найдет.
Редакция “Autopeople” выражает благодарность Илье Ушаеву за интервью, больше информации о машинах, их ценах и тенденция вторичного рынка вы найдете на ютуб-канале Илья Ушаев Автоподбор Форсаж.
Если вам необходима услуга автоподбора, советуем обратить внимание на следующие преимущества:
Над каждым проектом работают 4 человека, этим достигается нужное качество исполнения услуги
— первый эксперт прозванивает все найденные варианты;
— второй проводит юридическую проверку;
— третий эксперт-криминалист выезжает на осмотр;
— четвертый эксперт контролирует качество работ.
Такой подход отличается от всего рынка автоподбора, что и является главным плюсом.
Определяя, какого цвета лучше покупать машину, нужно посмотреть на отзывы водителей, которые эксплуатируют автомобили ежедневно, а также на статистику ДТП и угонов. Последняя позволит оценить, насколько автомобиль безопасен с разных точек зрения.
Самые популярные цвета
Самыми распространенными на автомобильных рынках всех стран являются три цвета:
Эксперты утверждают, что из моды они не выйдут никогда. Машины именно этих оттенков пользуются спросом покупателей всегда. Если вы планируете в дальнейшем перепродавать авто, не забывайте про универсальность цвета.
Белый
Это чистый базовый цвет. Он хорош тем, что мелкие царапины, сколы на кузове автомобиля незаметны. Летняя дорожная пыль также не сильно бросается в глаза. Если нет дождя, на машине можно ездить неделю и более, не переживая, что она выглядит неэстетично.
За белый цвет не нужно доплачивать. Он базовый
За счет отражения солнечных лучей в летнюю жару салон прогревается не сильно. В сумерках и ночью белый автомобиль всегда хорошо виден на дороге.
С точки зрения психологии рассматриваемый оттенок нейтрален. На автомобиле этого цвета могут ездить как мужчины, так и женщины. В этом плане он достаточно универсальный и лишнего внимания к себе не привлекает.
Еще одна немаловажная деталь: белый – это единственный цвет, который не выгорает на солнце. Спустя 10 лет он все так же будет белым. Если вдруг вы решите перекрасить автомобиль, сделать это можно будет без дополнительных затрат и усилий.
Пятна ржавчины на белом кузове
При всех преимуществах этого оттенка есть у него и минусы:
- На заснеженной дороге белоснежные авто сливаются с ландшафтом, их не видно другим участникам движения.
- Пятна ржавчины, в отличие от пятен и сколов, бросаются в глаза.
- В межсезонье и в условиях дождя машина покрывается серо-коричневой грязью. Это заметно.
Черный
С точки зрения восприятия на дороге новенький автомобиль насыщенного черного оттенка всегда привлекает внимание своим солидным внешним видом. Чтобы так было и дальше, за кузовом придется ухаживать и мыть его намного чаще, чем авто других оттенков. Любая пыль и грязь на черном кузове всегда видна.
Черное авто после непогоды
В течение 2-3 лет черный сильно выгорает и становится не таким привлекательным за счет потери глубины цвета.
По стоимости краски черный – дорогой оттенок. Цены на эмаль этого тона всегда выше, чем на другие базовые цвета.
Черный притягивает солнечные лучи, и летом салон прогревается очень быстро.
С точки зрения безопасности темная машина – не самая лучшая. В сумерках и в ночное время ее практически не видно.
Потертости на черном кузове
Согласно статистике, черные автомобили, особенно представительского класса, пользуются повышенным вниманием автоугонщиков.
Серый или серебристый
С точки зрения практичности, это идеальный оттенок. Ни пыль, ни грязь в межсезонье не бросаются в глаза. Даже если ездить на автомобиле ежедневно, мыть его можно не чаще одного раза в неделю.
Сколы и царапины также не бросаются в глаза. Сам цвет не выгорает.
Серый — самый практичный цвет
- Несмотря на универсальность, найти подходящий оттенок при необходимости подкраски сложно. Еще хуже дело обстоит с металликом, здесь понадобится действительно первоклассный мастер.
- Поскольку серый – самый универсальный и распространенный цвет, такие автомобили угоняют чаще всего.
Серые машины регулярно появляются в сводках ДТП:
- Первая причина – это число таких авто на дороге.
- Вторая – серый сливается с дорожным полотном. В сумерках, в тумане и в пасмурную погоду такие машины не видно.
Несмотря на эти минусы, определяя, какой цвет лучше для автомобиля, владельцы и эксперты сходятся в одном: с точки зрения практичности, серый идеален.
Красный
Этот тон подходит тем, кто хочет привлечь внимание к себе на дороге. За счет приметности красные машины угоняют намного реже.
Красный хорошо виден на дороге
С точки зрения безопасности авто указанного оттенка – неплохой вариант. Его хорошо видно в сумерках, в тумане и на заснеженной дороге.
Ухаживать за красным автомобилем нужно не так часто, как за черным. Пыль и грязь на нем видны, но не бросаются в глаза. Царапины при ближайшем рассмотрении увидеть можно, но при беглом взгляде за счет интенсивности цвета они не заметны.
Выбирая машину красного цвета, помните – она создает оптическую иллюзию на дороге. Автомобиль всегда кажется немного ближе, чем есть на самом деле.
Недостаток рассматриваемого цвета – на солнце авто выгорает. Не так быстро, как машины черного цвета, но спустя лет 5 разница будет заметна.
Синяя машина
Синие машины по статистике универсальны в плане практичности и безопасности. Сколы, царапины и пыль на них не сильно заметны. За счет достаточно интенсивного цвета, синие машины хорошо видны другим участникам дорожного движения.
Синий часто выбирают женщины
Зеленые авто
Насколько популярным и практичным будет этот цвет, зависит от оттенка. Светлые, салатовые и кислотные тона выбирает молодежь. На таком кузове хорошо видны грязь, пыль и сколы. А вот угонять их, как правило, не хотят. Слишком приметны такие автомобили.
Продать машину такого цвета непросто из-за маленького спроса
С точки зрения последующей продажи, это не выгодный вариант. Покупатели чаще всего отказываются от такого ТС именно из-за цвета.
Намного лучше обстоят дела с темно-зеленым и хаки. Эти тона не маркие. Их чаще выбирают мужчины, поскольку цвет ассоциируется с военной техникой и внедорожниками.
Темно-зеленый цвет немного лучше
Итоги
- Самыми практичными с точки зрения ухода за кузовом являются серые, бежевые оттенки и чистый белый цвет.
- Черные автомобили выглядят солидно, но в плане ухода и поддержания чистоты они самые проблемные. Их владельцы, отвечая на вопрос, каких цветов машины лучше не покупать, всегда называют черный.
- Если вы планируете в скором времени продавать машину, выбирайте универсальные оттенки: черный, белый, серебристый.
- Автомобили ярких цветов, например, красного, синего и желтого заметны на дорогах. Они бросаются в глаза другим автомобилистам и по этой же причине угоняют их реже.
Выбирая цвет автомобиля, хочется, чтобы машина была красивой и выделялась из потока. Но приходится учитывать и обратную сторону — грязные дороги, опасность угона и плохую видимость в пасмурную погоду. Мы разобрались в том, какой цвет автомобиля самый практичный, какой самый безопасный, а какой снижает вероятность кражи.
Какой цвет автомобиля самый практичный?
Какой цвет автомобиля самый безопасный?
Цвет автомобиля, защищающий от угона
Машины фиолетового, оранжевого, розового и ярко-зелёного цвета лучше всего защищают от угона — по статистике российских страховщиков, на них приходятся единичные кражи. На втором месте — бледно-голубой, салатовый, золотистый и бежевый оттенки, которые ассоциируются с недорогими малолитражками. Они отвлекают внимание преступников даже от премиальных Lexus, Cadillac и Acura. Чаще всего угоняют черные, красные, желтые и ярко-синие авто.
Как выбрать цвет автомобиля: плюсы и минусы популярных оттенков
Белый: самый безопасный
- Самый безопасный цвет машины на дорогах. Минимальная доля в лобовых столкновениях. Белые авто видны издалека, они хорошо отражают свет;
- Снижает температуру в салоне — белая краска почти не поглощает энергию солнечного света;
- Доступнее всего. Белые машины стоят дешевле остальных расцветок, поэтому их выбирают из соображений экономии;
- Проще всего продать. Белые автомобили пользуются спросом у служб такси, доставки, каршеринга и проката;
Почему стоит подумать:
- Хорошо видна грязь. Автомобили белого цвета не практичны — на них заметны пыль и разводы после мойки. Малейшие пятна ржавчины превращаются в некрасивые рыжие потёки;
- Сложно красить. Есть молочные, перламутровые, бежевые и лунные оттенки белого, которые сложно подбирать. Они плохо сочетаются друг с другом — ошибку при выборе краски будет видно издалека.
Чёрный: цвет престижных автомобилей
- Солидно. Машины чёрного цвета кажутся массивными, тяжёлыми и надёжными;
- Всегда в моде. Спрос на желтые, красные и зеленые авто варьируется в зависимости от трендов. Чёрный популярен всегда;
- Выгоднее всего продавать. Чёрный цвет машины практичнее в плане перепродажи. По статистике, на него приходится 22% сделок. Более того, он удерживает самую высокую остаточную стоимость.
Почему стоит подумать:
Серый и серебристые: самые практичные цвета автомобилей
- Легко ухаживать. На серебристо-сером фоне грязь, царапины, мелкие вмятины и даже пятна ржавчины видны только на расстоянии меньше метра;
- Проще ремонтировать. Краску серого цвета подбирать проще всего — авто популярных брендов вроде Mercedes-Benz, Toyota и BMW окрашиваются в фирменные серые тона, которые хорошо известны кузовным мастерам.
- Самый стойкий. Авто серого цвета практичны — такая эмаль поглощает мало ультрафиолета и энергии солнечных лучей. Даже через 10–15 лет они выглядят презентабельно.
Почему стоит подумать:
Как выбрать цвет автомобиля для ярких впечатлений: красный
- Бросается в глаза. Автомобили красного цвета — на втором месте по безопасности после белых. Красный цвет привлекает внимание издалека и заставляет удерживать яркий предмет в поле зрения;
- Универсальный. Подходит спорткарам, малолитражкам и кроссоверам. Хорошо смотрится на любой машине — не утяжеляет ее, но и не уменьшает габариты визуально.
Почему стоит задуматься:
Зелёный и коричневый: практичные и спокойные цвета автомобилей
- Отлично подходят для бездорожья. Потеки бурой грязи, поднятой с поверхности грунтовки, не так заметны;
- Редкие и благородные. Можно выбрать цвета машины, которые ассоциируются с гоночными треками и знаменитостями, например, British Racing Green и Dark Chocolate.
Почему стоит задуматься:
- Сложно перепродать. Зеленые автомобиля пользуются низким спросом на вторичном рынке.
Жёлтый и оранжевый: яркие, но неброские цвета автомобилей
- Хорошо заметны. Авто жёлтого и оранжевого цвета безопасны: они превосходно видны на дороге и выделяются из потока.
Почему стоит задуматься:
- Стойкая ассоциация с такси. Общественный транспорт чаще всего окрашивается именно в эти оттенки.
Какой цвет машины лучше по всем параметрам: синий
- Всегда хорошо смотрится. Синий — благородный оттенок, который подходит абсолютно всем. Синий цвет авто в списке самых практичных после серого — грязь и вмятины почти не видны.
Почему стоит задуматься:
- Яркие оттенки синего привлекают угонщиков. Голубой и бирюзовый цвета машины намного практичнее с точки зрения безопасности.
Как выбрать цвет машины?
Ориентируйтесь на свой вкус — идеального варианта не существует. Чтобы упростить выбор, мы вкратце напомним преимущества популярных оттенков. Белый лучше всего виден в сумерках и при плохой погоде, на сером почти не заметны грязь и царапины, черный смотрится солидно и респектабельно, красный притягивает внимание к вашему авто, зеленый и коричневый сочетают благородство с практичностью, а голубой и салатовый делают машину незаметной для угонщиков.
Читайте также: