Самая дорогая машина ваз 2113
Не можете определиться с выбором автомобиля? Читайте советы покупателям от владельцев!
16 сентября 2014
Если бы у меня было, допустим,150000 тысяч, то я, основываясь на личном опыте, взял бы нексию, а не самару. Как-то поприличнее у нексии всего сделано. И мотор, и коробка, и салон. Но нексия опять же не молодежная =)
- Лучше управляемость
- Лучше печка
- Гораздо меньше расход
- Удобнее посадка (для меня точно)
- Мотор
- Коробка
- Салон
- По городу ездить тяжелее, чем на нексии
11 декабря 2013
Два варианта для покупки: 1. Отличный вариант как первая машина, научится 3-мя педалями работать, научитесь на ней — сможете на любой иномарке. Конечно не как я, а подержанную) 2. При ограниченном бюджете, если нужна рабочая лошадка, за которой есть время и желание присматривать.
- Простое,надежное авто
- Требует пристального ухода
13 октября 2012
Отличное авто для опытных водителей.
- Быстрый разгон
- Уверенно держит трассу
- Большая дверь. Удобно садиться и выходить
- Малый расход топлива
15 сентября 2012
23 августа 2012
Берите, но будьте готовы к небольшим поломкам.
- Европанель трещит меньше, чем высокая
- Печка греет хорошо (-25 по трассе можно в футболке)
- Дорожный просвет высокий + короткая база, поэтому по легкому бездорожью и на бордюр – спокойно
- Все минусы отечественного автопрома (перечислять не буду, так как всем известно)
- У знакомого на 2115 (брал новую) задние пружины через 10000 просели, у меня все в порядке, хотя и грузил хорошо (5 чел + багаж), брызговики до земли не достают
- Восьмерка 80-х годов была надёжнее
20 февраля 2012
Для первой машины пойдет, да и для второй тоже )) Берите и покупайте, но получше проверяйте ее на сервисе. Удовольствия сильно много не доставит, но и лихом по прошествии лет поминать ее не будете))) И еще сея машинка хороша при пробеге до 20 тысяч км в год (не считая новых гарантийных), если более, то ей может потребоваться периодическое внимание сервисменов )). А самое главное — относитесь к любому своему авто по-человечески и проблем у вас и вашей машины будет точно меньше. Удачи на дорогах и дай вам Бог всем удачи и гармонии в жизни.
- Цена и еще раз цена
- Ремонтопригодность во многом своими силами
- Если быть очень субъективным и ностальничным, то есть для меня какая-то романтика в "зубилах", когда мне было 18 лет — я так мечтал о такой машине. эх, где же вы, мои 18 ((
- Ликвидность на вторичном рынке
- Едет из точки А в точку Б
- У каждого ТАЗа они свои, вот в чем уникальность этих машин ))
- Проездил на ней год, считай, что на иномарке проехал 3 года. уж очень быстро эта машина вырабатывает свой ресурс
- Увы, как бы я не любил 80е и 90е, но они безвозвратно прошли, а машина осталась. и прискорбно, что это машина того времени, но не нашего
Совет: Если Вы патриот, у Вас мало денег, имеется свой гараж, свободное времечко, руки и голова растут оттуда, откуда надо, то непременно покупайте только наше авто нашего производства. Ещё: Любите своё авто. Помните, что авто — это тоже одушевлённый предмет! Так считает настоящий ШОФЁР! Думаете о ней, — как она там, миленькая. заботьтесь, и она Вас никогда не подведёт в трудную минуту, всегда довезёт до нужного места, пройдёт по бездорожью, никогда не сломается, а если и сломается, то всегда сможет дотянуть до ближайшего СТО или гаража. Желаю Вам удачи на дорогах, будьте внимательны.
- Мощный и гибкий двигатель
- Машина очень скоростная. Длинные передачи (длиннее, чем у Фокуса, Спектры, Сида, Логана)
- Конструкция простая и ремонтопригодная
- Дешёвые и доступные запчасти
- Аккуратный и элегантный внешний вид, по сравнению с современными "БОЛЬШЕРОТЫМИ ОКУНЯМИ"
- Низкое качество сборки двигателя
- Неудобность управления из-за неудобного расположения некоторых элементов в кабине
- Большое количество декоративной пластмассы
17 сентября 2011
Если имея скромный бюджет вы не гонитесь за комфортом, опциями-прибамбасами, вас не отпугивает как бы несовременный внешний вид, а вы любитель энергичной езды, то для города/трассы вполне приличная машина. Лучше брать новую, хотя и тут имеет место некая доля везения.
- Относительная дешевизна
- Неповторимая внешность
- Разгон/динамика (особенно на низах)
- Устойчивость в поворотах и на неровных дорогах
- Маневренность
- Высокие клиренс и свесы бамперов, как для легковушки
- Приемлемый расход бензина
- Простота в обслуживании
- Возможность не быть привязанным к "сервисам" СТО
- Приятная подсветка приборов и оригинальное решение установки доп. стоп-сигнала на спойлер
- Отсутствие БК, подогрева сидений, электростеклопоъемников в стоке "люкс" (пускай цена выше — зато заглушек меньше)
- Как бы устаревшая внешность (для кого как)
- Устаревший интерьер салона (окромя торпедо), тесновато ссади
- Слабый ближний свет
- Качество сборки и брак некоторых декоративных деталей, зазоры
- Шумная резина и скрипучие тормоза
- Жесткая подвеска для бездорожья
- С пробегом скорей всего заведутся сверчки
- Отсутствие безопасности (судя по краш-тестам)
21 августа 2011
Вазоводы, обратите внимание на то, как решена проблема с печкой, знаю, что многие мерзнут на светофорах))
Летом 2011 Вадим с командой поддержки принял участие в этапе официального Чемпионата Южного Федерального Округа по дрэг-рейсингу. Выезд оказался удачным — первое место! В том же году он дебютировал в Чемпионате России, взяв второе место на этапе. Несмотря на успех, с тех пор машина претерпела очень много изменений, как внешне, так и по начинке — постоянно стремились увеличить мощность.
С успешными выступлениями в Чемпионатах Вадим и команда накапливали ценную информацию. Будучи максималистами, они постоянно что-то меняли в машине, дабы улучшить ее. На финале RDRC (Чемпионата России по дрэг-рейсингу) 2014 Вадиму Кравченко удалось показать время прохождения дистанции в четверть мили, равное 9.8 сек. Это очень быстро, но хотелось еще быстрее, значит было нужно больше мощности и зацепа.
В межсезонье стартовала очередная глобальная реконструкция болида. Полностью изменили подвеску, усилили мотор по железу и поставили большую турбину, внедрили большие колеса, пришлось переделать кузовной пластик спереди и еще очень многое. И это дало плоды — первые места и рекордное время. Проехав четверть мили за 9.180 сек, Вадим и команда установили рекорд России и СНГ среди 4-цилиндровых переднеприводных болидов и для всех ВАЗов в мире. Чтобы вы понимали, подобные результаты показывает, например, Mitsubishi Eclipse команды FPM с мотором 2JZ-GTE мощностью 1150 л.с., и их 9,121 сек. — это уже лучшее время в России и СНГ среди переднеприводных болидов с бензиновым мотором. А, главное, коллектив AMS доказал, что можно ехать быстро и на 4-х цилиндрах, потому что самую важную роль играет уровень подготовки автомобиля в целом.
Видео заезда 2015 года:
Так выглядел автомобиль в 2015 году.
Так что в AlaniaMotorSport спроектировали и изготовили пространственную раму с элементами каркаса, полностью соответствующую приложению J FIA по стандартам безопасности, а внешность автомобиля собрали из пластика, стилизовав ее под ВАЗ-2113. Тем более, это позволяли новые правила Чемпионата России. От размеров кузова 2108 рама отличается только передней частью (здесь она длиннее на 10 см, что дает возможность правильней разместить все агрегаты под капотом) и не дает особых преимуществ в весе. Самый главный ее плюс в том, что она очень жесткая и позволила сделать 2-рычажную подвеску, что намного лучше макферсона ВАЗа. Для этого на базе команды изготовили кулаки, крепежи и все остальное необходимое. Амортизаторы решили оставить те, которые поставили в 2015 году, XYZ, потому что они очень хорошо проявили себя в действии, единственное пришлось поменять пружины. И, подумав, их разместили под наклоном по системе Push-Rod (толкающие рычаги). Это позволило убрать лишний вес с подвески и менять ее усилие в зависимости от покрытия (и неровностей) трассы. На задней оси их вообще сильно сместили вперед, что опять же стало плюсом к развесовке и дало большой диапазон регулировок. В зависимости от того, используется вилли-бар или нет (сзади автомобиля на специальной конструкции закрепляются небольшие колесики, чтобы он не вставал на дыбы), можно кардинально менять характеристики подвески. Также в команде разработали и изготовили на собственном производстве впускную и топливную системы, выпускной тракт и систему охлаждения.
Процесс ребилда автомобиля занял практически год, и выехать удалось только на последний этап Чемпионата RDRC 2016 года. Улучшить свое время тогда не удалось, но Вадим и команда остались довольны выступлением. На среднем надуве турбины показали время 9.196 сек. и главное, получили много полезной информации с тестов на дрэг-стрипе, которая позволит развивать проект дальше. Вадим Кравченко и команда AlaniaMotorSport передают огромное спасибо болельщикам и всем, кто помогает и симпатизирует проекту! А мы с нетерпением ждем их в сезоне 2017!
Почему Ваш выбор пал именно на отечественную машину?
Может быть возникала идея сделать новый проект из современных моделей ВАЗ?
Вадим Кравченко: Новые модели, например Lada Vesta и Xray, я думаю, не подходят для дрэговых авто. Хотя, все возможно!
Какой Вы можете дать совет начинающим дрэг-рейсерам, от чего отталкиваться при доработке ВАЗ для дрэга? Что делать обязательно, а чего категорически избегать?
Вадим Кравченко: Я считаю самым главным вопросом в подготовке автомобиля для дрэг-рейсинга — создание правильного кузова и подвески. Насчет того, что обязательно: в дрэге ни в коем случае нельзя пренебрегать безопасностью. Обязательно должен быть каркас безопасности и хорошая амуниция. Потому что дрэговый автомобиль — это настоящий снаряд, который за несколько секунд разгоняется в разных классах до 200–400 км в час.
Список доработок:
Двигатель C20XE от Opel
Х-образные шатуны
Поршни EVA
Усиленные пальцы
Головка блока цилиндров доработана
Распредвалы подъем 11.9, кастом
Турбина Garrett GT4508R
Вейст-гейт Tial 60 мм
Впуск, AlaniaMotorSport
Выпуск из нержавеющей стали, AlaniaMotorSport
Система охлаждения закрытого типа
Интеркулер со льдом
Топливо Q16
Механический топливный насос AlaniaMotorSport
Система сухого картера AlaniaMotorSport
ВАЗ 2113: История создания
Собственно, экстерьер разработали ВАЗовские специалисты — Владислав Пашко и Виктор Кряжев, под руководством главного дизайнера Марка Демидовцева. Интерьер создал Владимир Губа, сотрудник ВАЗ, который проходил стажировку в Германии на заводе всемирно известной компании Porsche.
ВАЗ-2113 – вид спереди
Таким образом, обновленная версия 2108 получила индекс 2113, то есть той модели, которую мы рассматриваем в данной статье.
Кузов
Кроме того спереди поменяли решетку радиатора и бампер, который обрел более сложную геометрию, направленную на снижение лобовому сопротивлению. Также кузов рестайлинговой версии снабдили аэродинамическим обвесом включающим следующие элементы:
- Боковые молдинги;
- Обтекатели порогов;
- Спойлер на задней двери.
Подобные фичи были доступны сразу на релизе, причем в базовой комплектации модели, что безусловно, порадовало покупателей.
В целом кузов сделали более обтекаемым и элегантным, а в купе с дополнительными аэродинамическими элементами, удалось несколько улучшить приемистость и управляемость авто на высоких скоростях.
Салон и панель приборов
Приборная панель ВАЗ-2113
Также ВАЗовцы добавили дополнительные вспомогательные примочки. Базовая сборка предлагает: вертикальную регулировку руля, подсветку с регулировкой уровня яркости, корректор света фар, наружные противоослепляющие зеркала, очиститель и омыватель заднего стекла, бортовую систему контроля с блоком индикации.
Ходовая часть, трансмиссия и двигатель
- ВАЗ-2111. Четырехцилиндровый агрегат, объемом 1,5 л (1499 см³), мощностью 77 л.с. при 5400 об/мин. Встречается на первых базовых моделях 2004-2007 годов выпуска.
- ВАЗ-21114. Четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 л (1596 см³), мощностью 82 лошадки при 5200 об/мин. Стоит на моделях сборки стандарт 2007-2011 года выпуска.
- ВАЗ-11183. Четырехцилиндровый 82-сильный мотор объемом 1,6 л (1596 см³). Стоит на комплектациях люкс и стандарт, которые выходили с 2011 по 2013 год.
Стоит отметить, что тринадцатые модели семейства “Самара”, оснащали еще двумя типами двигателей:
Отзывы
Немного статистики
Всего в финансовом выражении десять с половиной лет эксплуатации моей Самары обошлись в 315 000 рублей. Это абсолютно все затраты на автомобиль, включая ароматизаторы в салон и пиво шиномонтажникам.
Малый пробег сказался на том, что за десять лет я израсходовал всего по одному комплекту зимней и летней резины, а также лишь один раз на десятом году жизни заменил приводные ремни.
Очень радует, что на машине до сих пор нет и намека на ржавчину, хотя она обрабатывалась всего один раз, при покупке. Возможно, дело именно в климате и гаражном хранении, хотя знакомые утверждают, что так получилось из-за моего трепетного отношения к ЛКП.
Однако нередко машина требовала внимания потому, что отказал какой-то копеечный датчик фаз, что не причиняло сильных проблем в финансовом плане, но сильно напрягало морально (вот уж неожиданность, скажем мы себе под нос).
Ломалась или нет?
Плачьте, скептики: никакие жидкости из агрегатов не текли, а слив заводской антифриз через четыре года для регламентной замены, я приятно удивился его первозданному цвету и запаху. Генератор, стартер, сцепление – все эти детали за 10 лет вообще не привлекали к себе внимания, хотя за этот пробег стартер по количеству запусков отработал на все 150 тысяч в более стандартных для больших городов условиях. У нас же я глушился по несколько раз в день через каждые три километра…
Зато поначалу я никак не мог привыкнуть к тому, что глушитель на этой машине по необъяснимым причинам – расходник.
За первые пять лет я поменял три (!) изделия одного и того же производителя, зато четвертый держится молодцом до сих пор. Друзья советуют почаще выливать из него воду с помощью педали газа…
За десять с половиной лет на ВАЗ-2113 потрачено 315 000 рублей.
Что еще ломалось за десять лет? Гидрокорректор фар (дважды), датчик фаз (дважды), концевик двери, тормозной цилиндр, сливная пробка радиатора, прокладки поддона и клапанной крышки, подушки крепления глушителя, крышки бачков систем охлаждения и тормозов, реле-прерыватель указателей поворота.
Причем его не стоило использовать в качестве моторного масла в любом случае – обнаружив при очередной проверке зазоров клапанов в головке тёмные детали, я сдался и в качестве протеста залил Лукойл, хоть и полностью синтетический.
ВАЗ 2113 относится к семейству Самара и является прямым преемником устаревшего ВАЗ 2108. Компактный трёхдверный хэтчбек стал последним представителем Самары 2. Серийное производство началось в 2004 году. Как и в случае с ВАЗ 2114, 13-я модель получила ту же заднюю часть, изменился лишь бампер. Силуэт машины повторяет легендарную восьмёрку, за исключением более современной передней части.
Особенности ВАЗ 2113
Кузов хэтчбек имеет одно неоспоримое достоинство – позволяет перевозить негабаритные грузы (длинные или объемные). Обычно на седане это не представляется возможным, исключение составляет только наличие багажника на крыше. Интерьер салона тоже был изменен – главное отличие от восьмёрки в современной передней панели и новом щитке приборов. ВАЗ 2113 оснащается передним приводом.
Из экстерьера можно выделить заднюю часть, как у ВАЗ 2109, добавлены только другой бампер и спойлер с дополнительным стоп-сигналом.
Габариты машины
При выборе автомобиля многие обращают внимание преимущественно на размер кузова. Чем он больше, тем сложнее управлять машиной, особенно в условиях плотного городского потока. Но в то же время большое авто безопаснее. ВАЗ 2113 не отличается крупными размерами. Длина измеряется от края переднего бампера и до крайней точки штатного заднего бампера. Ширина – это расстояние от одной арки до другой в наиболее широком месте кузова. Высота – расстояние от земли до верхней точки крыши, багажник и рейлинги не учитываются. ВАЗ 2113 имеет следующие габаритные размеры:
- длина – 4 м 122 мм;
- ширина – 1 м 650 мм;
- высота – 1 м 402 мм;
- вес – 975 кг (снаряженная масса 1250 кг).
Багажное отделение относительно небольшое, его объем не превышает 330 литров, но если сложить задний ряд сидений он многократно увеличивается. Это одно из важнейших преимуществ хэтчбека.
Интерьер салона
От ВАЗ 2114 салон не отличается ничем. Здесь такой же двухспицевый руль и идентичная приборная панель со всеми нужными датчиками и примитивным бортовым компьютером. На центральной консоли вверху расположены кнопки включения габаритных огней и света фар, обогрева заднего стекла и в зависимости от комплектации – противотуманных фар. Ниже располагаются два совмещённых в единый блок дефлектора воздуховодов, затем – блок управления отопителем. С завода ни о какой аудиосистеме не могло идти и речи, но производитель предусмотрел штатное место для магнитолы. В самом низу находятся пепельница и прикуриватель (наследие ВАЗ 2109).
В центральном тоннеле между передними сидениями расположены рычаги переключения передач и стояночного тормоза. Со стороны переднего пассажира расположен не самый вместительный бардачок, но он дополняется небольшой полочкой ниже. Ни передние, ни задние кресла не имеют боковой поддержки, обшиты обычным тканевым материалом. Сзади места не так много – для двух человек комфортно, а вот трем пассажирам придется потесниться. Принципиальное отличие от ВАЗ 2108 только в отсутствии задних дверей.
Рулевая колонка регулируется только в одном направлении – вверх или вниз. На панели есть указатели электронного типа, они информируют о температуре, общем и текущем пробеге. Имеется ненавязчивая подсветка, регулируемая по яркости. В качестве штатного оборудования есть электрический привод стеклоподъёмников на передних дверях.
С 2007 года устанавливается более жёсткое торпедо, которое по замыслу инженеров должно увеличивать жесткость кузова и снижать уровень посторонних шумов, но на деле это не так.
Особенности технических характеристик
Главная задумка создания компактного хэтчбека – в динамичности и хорошей подвеске. Тормозная система – классическая, с передними дисковыми тормозами, сзади устанавливаются барабаны. Передняя подвеска имеет устройство по схеме МакФерсон – независимая с поперечными рычагами. Сзади используется полунезависимая с торсионной продольной балкой, пружинами и амортизаторами. В рулевом управлении используется рейка, усилителя нет.
В качестве трансмиссии применяется только механическая коробка передач, не имеющая принципиальных отличий от КПП других автомобилей ВАЗ 10-го семейства.
Читайте также: