Радиатор на ваз 2106 какой лучше
Навигация
ВАЗ 2106 форум и клуб > Технические вопросы по ВАЗ 2106 > Двигатель и его системы > Какого производителя радиатор охлаждения алюминиевый лучше поставить на ваз 2106 |
Какого производителя радиатор охлаждения алюминиевый лучше поставить на ваз 2106?
Дааз лучше, лузар чет не очень, я брал на печку, посмотрел, покрутил и нафиг вернул в магазин, нашел старый советский, промыл, буду завтра ставить
Точно знаю что в 90-е ставились уже алюминиевые с пластмассовыми банками. А до этого ( 70-е 80-е) интересно какие ставились? У меня шоха 84-го года. Стоит медный. Видно, что ему сто лет в обед, явно еще совдеповский. весь паяный-перепаяный, но до недавнего времени проблем с ним небыло ( 4 года я с ним отьездил) , Но сейчас он потёк и я решил менять. Вопроса какой выбрать (медь-алюминий) не стоит, полюбому буду брать медь. Один тип меня уверял, что медные с завода никогда не ставились, и что мой радиатор 100% не родной (меняный в своё времая) правда ли это? И еще вопрос - чем отличается радиатор 2106 от 2103?
на трешку медные
они тепло лучше проводят
люминий быстро сыпется
А зачем тебе менять-купи присадку "Ликви моли" Герметик радиатора
прозрачный 220р
трещины до 10 см держит
я годами катаюсь с дырой
ДЕРЖИТ
на одной машине трещина на пластике сбоку длинная
на другой дыра в ценре как от пули
Раньше медные были. А на счёт выбора, совет такой, если основной радиатор, то аллюминиевый лучше будет, у него теплоотдача лучше, то есть остывает быстро, по сравнению с медным, особенно в пробках летом это не маловажно, а вот если радиатор печки, то однозначно МЕДЬ.
просто надо следить за радиатором, и промывать летом, или осенью перед морозами, и грязи меньше и накипи, причём накипь и выводит радиатор из строя
Какой радиатор печки лучше
Всем привет:
Решил заменить радиатор печки и встал перед вопросом. Ну что трёх рядный и
медный лучше я и так знаю по опыту , я про оребрение . Есть зигзагообразные и
есть прямые продольные . В зигзагообразных расстояние между пластинами больше чем в продольных . Вопрос в том с каким теплее?
По возможности укажите производителя и марку радиатора.
С уважением TRONIK.
ОЧЕНЬ далеко не всегда.
я покрайней мере не знаю что у вас там за медные радиаторы продаются но у нас для печки радиаторы лучше алюминия не найдешь.
Радиатор отопителя
Ребята! Подскажите ответ на такой вопрос. Если на печку поставить медный радиатор, вместо алюминиевого, будет теплее или нет?
Вчера покупал радиатор на семерку так различее между алюм и медью просто коласальные!
Алюминиевый имеет более большую проточность (просто загляни в отверстия флянцев крепления патрубков).
В связи с этим алюминиевый более проточный и этим компенсирует свою теплоотдачу которая более низкая по сравнению с медным.
AnohinVV писал(а): алюминиевый более проточный и этим компенсирует свою теплоотдачу которая более низкая по сравнению с медным.
и еще нужно учитывать третий фактор, помимо теплоотдачи, проточности, как говорил выше AnohinVV, еще нужно учесть рабочую площадь поверхности радиатора (сколько у него рядов трубочек, и сколько ребер охлаждающих, каких они размеров)
а вообще по идее в паспорте на радиатор производитель обязан писать мощность теплоотдачи данного радиатора., но тот факт что автозапчасти делаются на всяких полуподпольных ЧП, то врядли кто то пишет их мошность.
AnohinVV писал(а): Вчера покупал радиатор на семерку так различее между алюм и медью просто коласальные!
Алюминиевый имеет более большую проточность (просто загляни в отверстия флянцев крепления патрубков).
В связи с этим алюминиевый более проточный и этим компенсирует свою теплоотдачу которая более низкая по сравнению с медным.
после написанного заходил в магазин смотрел дополнительно алюминиевый радиатор так там все просто до элементарности и без патента на оригинальность.
Просто сделан змеевик и трубки примерно 8мм, а на змеевик напаяны ребра испарителя меня то совсем не устраивает по той причине, что в сильный мороз просто не хватит нагрева радиатора так как он будет быстро остывать.
В подтверждение слов AnohinVV:
Так и есть, алюминиевый радиатор отопителя моментально остывает.
Буквально сегодня это проверил.
На моём ВАЗ 2106 потёк старый, медный. Решил заменить на алюминиевый, подвернулся как раз FENOX (с виду всё очень качественно сделано). После усановки стал проверять, погода подходящая -20 С. Включаю на еденичку, всё тепло выдувает за минуту, и начинает дуть слегка тёпленький.
Не знаю, может быть отопители других марок себя лучше ведут. Вроде бы ДААЗовские ещё есть. Но эксперементировать больше не буду, придётся разорится на медный.
С мая 2013 года наш портал расширил тематические разделы форума по обмену опытом: добавлены подфорумы Американцы, Корейцы, Немцы, Французы, Японцы, в связи с увеличением автопарков наших посетителей.
Помимо изменения стиля, наш Чат, Почта, Развлекательные и фото/видео разделы, Литература стали встроенными и не трубеют отдельной регистрации. Кроме этого, есть и другие полезные и приятные новшевства с которыми Вы все можете ознакомиться при посещении портала.
С вопросами и предложениями можете обращаться к администрации в специальном разделе форума или через форму обратной связи.
Автор темы Ярослав, 14.5.2004, 13:56
У алюминия выше теплоотдача, у меди - теплопроводность! Это значит, медь должна иметь более тонкие ребра, нежели люминь, при одинаковой теплоотдаче, либо медь должна иметь гнутые ребра, для увеличении площади пов-ти. На деле алюминиевые радиаторы легче, дырки в них больше, ребер больше и площадь поверхности максимальна для всех стоковых тазов. И самое главное алюминь - в 2 раза дешевле стоит!
Кто нибудь использует медные радиаторы фирмы Luzar. В них смущает меня - мало трубок (по сравнению с медным, который сейчас стоит у меня, но течёт), и ленточные теплоотводители (на моём в виде паралленых лент), а в них виде гормошки.
полазив на форуме понял что лучше для форсированного или боевого движка медный радиатор нивский.
но всё мучает вопрос а что нет других радиаторов по производетельнее чем нивский ?
естественно медные но не обязательно же от нивы может от нексии или десятого семейства по производительнее будет.
просто мне предлогают по дешовке медный радиатор от нексии
еше мучает вопрос по теорий радиаторов а именно
в системах охлажнения процессоров в компьютерах есть такое понятие как зазор между пластинами охлаждения должен быть не менее 4 мм. от этого продуваемость процессорного куллера и следственно его производительность возрастают. посмотрев недавно на алюминевей радиатор своей классики и его зазоры между пластинками охлаждения который явно меньше 4 мм. подумал есть ли смысл заморачиваться вот и спрашиваю
в процессорных кулерах обычно сочетается шумовое отношение к давлению воздушного потока. Не трудно догадаться, что давление воздуха при тех же 20км/ч намного больше давления, развиваемого вентилятором. Выводы сделаете сами
oyuserxp, если нужна большая теплоотдача, то присмотрись к этому. Сам хотел-бы такой, но у нас такие не возят, а заказывать по почте не улыбает.
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе.
Цитата(vovan-sed @ 23.8.2009, 19:43)
oyuserxp, если нужна большая теплоотдача, то присмотрись к этому. Сам хотел-бы такой, но у нас такие не возят, а заказывать по почте не улыбает.
Раз уж подняли тему, предлогаю поразмышлять.
Сам хотел такой Лузаровский радиатор, но подумал - а нет ли здесь подвоха? Посмотрев внимательнее на характеристики ихнего "Спортивного" радиатора и 213-го, решил, что такая теплоотдача достигается бОльшим гидравлическим сопротивлением. Иными словами охлаждающая жидкость течет в нем медленнее, чем в обычном. Из этого можно сделать вывод, что во всей системе охлаждения жидкость будет течь медленнее, но при этом охлаждаться сильнее. Что в итоге даст примерно такие же характеристики отвода тепла от теплонагруженных участков двигателя, но большую нагрузку на водяной насос.
У кого какие мысли по этому поводу? Может кто катается с таким?
Границ нет . Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©
vovan-sed, D.E.M.O.N, катался я с таким радиатором. По сравнению с обычным (алюминий) меньше греется. Но вот стоит ли овчинка выделки. Если раньше при движении со скоростью 110 км/ч при внешней температуре 25и отсутствии ветра двигатель грелся до 95-100, то с паяным лузаром до 85-90.
Но это все субъективно! Может старый был уже забит грязью, может качество ОЖ было другим.
Мой вердикт: специально ради повышения эффективности системы охлаждения покупать не стоит, а для замены старого пойдет. Но все равно медный лучше. Он хотя бы крепче.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill
Читайте также: