Провалы на ваз 2105 инжектор
Так и начните с простого - регулировки клапанов и проверки потсоса воздуха. С ЭБУ М73 сильно неустойчиво работает на ХХ. Жесткие нормы СН для мотора разработанного в 60годы сильно сказывается на работе на ХХ.
Все таки я придерживаюсь мнения, что в вашем случае проблема с зажиганием. На графике скрипта отображающем ХХ Наряду со стабильной работой цилиндров периодически наблюдаются пропуски зажигания, а при перегазовке срывы характерные при неисправности системы зажигания. Снимите осциллограмму вторичного напряжения с резкой перегазовкой при максимально возможном открытии дроссельной заслонки и выложите на форуме.
Мол_ГП писал(а): я придерживаюсь мнения, что в вашем случае проблема с зажиганием . при перегазовке срывы характерные при неисправности системы зажигания
Искра зажигания либо поджигает смесь, либо не поджигает её совсем. Поэтому, неисправности зажигания проявляются не как частичное ухудшение отдачи цилиндра, а как полное его отключение (обычно - при максимальной нагрузке).
В данном примере, в начале резкой перегазовки возник провал - уменшилась эффективность работы всех цилиндров, но ни один цилиндр не отключился полностью. Отсюда следует, что провал возник не из-за неисправности системы зажигания.
Провал проявился сразу для всех цилиндров. Отсюда понятно, что причина не в ухудшении компрессии.
Остаётся только система приготовления топливо-воздушной смеси.
Так как провал возник на переходном режиме, то под подозрение в первую очередь попадают давление в топливной рейке, форсунки, расходомер воздуха.
Evgen3030 писал(а): По скрипту CSS . По зжатию на холостом ровно, но дальше расхождение, может ли это свидетельствовать о .
Эта вкладка не для бензиновых двигателей (разве что - по ней можно убедиться в том, что на последнем этапе измерений дроссельная заслонка оставалась открытой).
Позволю себе не согласиться с тем, что неисправность системы зажигания всегда приводит к полному *выпаданию* цилиндра из рабочего процесса. Ведь на скорость горения смеси в цилиндрах оказывает влияние и мощность искрового разряда, а он по разным цилиндрам одного и того же двигателя в силу различных причин может отличаться, что приводит к неустойчивой работе двигателя и снижению его мощности. Привожу два примера с неисправностями системы зажигания двигателей автомобилей Ланос 1.5 и Шевроле Авео 1.5. В первом случае наблюдалась легкая нестабильность двигателя на ХХ и *клевки* при разгоне авто. Проблема решилась заменой модуля зажигания. Пример с Шевроле - шедевр. Наблюдался затрудненный пуск двигателя, но ХХ был стабильным. При разгоне наблюдались *клевки*, максимальная скорость не превышала 100км.ч. Сразу подозрение было на выпуск, но оказалось ,что катализатор уже отсутствовал. В итоге диагностика зажигания показала , что система неисправна. Оказался большой зазор на свечах, повышенное сопротивление ВВ проводов, плохой контакт проводов в модуле и на свечах и неисправный модуль. Проблема решилась заменой свечей , проводов и МЗ.
не очень сильно, только на начальной стадии. А так машина едет и не чувствуется. Двигатель легко раскручивается, машина тянет. Холостые держит, никогда не глохнет. Но незначительный провал есть.
Не могу установить его причину. Чек не горит (лампа работает). Чего только не попробовал.
Забыл: ВАЗ 21074 май 2008 года, пробег 38'600 км.
СВечи менял, топливный и воздушный фильтра менял, Из бака насос вытаскивал - все чисто. Датчик массового расхода воздуха чистил, узел дроссельной заслонки чистил. Менял датчик положения дроссельной заслонки. Пробовал пережать обратку топлива после рампы - все равно. Клапана отрегулировал (двигатель шепчет).
И еще такой момент: заводится после некоторой продолжительной прокрутки стартером хоть и на горячую. Проверял датчик температуры все в норме, подсоединяли диагностическое "Сканматик" через ноутбук.
Еще один глюк: при включени габаритных огней почти всегда начинает моргать (на щитке приборов) реле переключателей поворота без работы самих поворотников. Никогда с таким чудом не сталкивался, что может быть? где коротит? или менять реле? Жду дельных советов от "братьев по разуму", заранее спасибо.
(хоть и меняли ВФ) но скиньте воздуховод в месте соединения ДМРВ с корпусом возд. фильтра, и покатайтесь, и отпишите, что получилось ;)
Для начала попробуйте самое простое - отсоединить воздушный фильтр (скиньте хомут воздуховода между ДМРВ и корпусом возд. фильтра). И покатайтесь (и скажите каков результат ;)
Причин несколько: -форсунки требуют промывки, замены
-свечные провода
-проводка ЭБУ (окисленные разъемы итд)
-сам ЭБУ "глючит"
Да, может быть, но а/м отлично тянет и работает под нагрузкой на оборотах выше холостых. Провал только на начале нажатия педали и то при очень резком. при нормальной езде практически не чувствуется. Последние действия были такими. Пробовал отключать вакуумный усилитель тормозов, думал через него воздух подсасывается. Оказалось ВУ не при чем. Сегодня проверю шланги соединения абсорбера, тоже может смесь обеднять. Высоковольтную часть проверял, ни окислов нет и свечи все одинаково кирпичного цвета. Смотрел в темноте, пробоев нет.
В.В.! А как быть со штатным регуляторам давления (который на торце рампы, его куда?). Но, спасибо, все-равно берем (это ж то, что я хотел, Вам говорил, а Вы-то молчали, как партизан).
А зачем он? Если форсунки забиты, как давление не повышай, они вместо распыла бензина, будут им плеваться и писаться.
(все форсунки на фото той или иной степени забитости)
В данной статье попытаемся определить причину такой неисправности автомобиля, как глохнет двигатель при резком нажатии на педаль газа классических автомобилей ВАЗ с карбюраторным и инжекторным двигателем.
Автомобили с карбюраторными двигателями (ВАЗ 2101,2102,2103,2104,2105,2106,2107)
- Засорились отверстия переходной системы первой камеры карбюратора. Устраняется очисткой растворителем или специальным средством для очистки карбюраторов и продувкой сжатым воздухом отверстий. Для продувки лучше всего использовать автомобильный компрессор со специальной насадкой.
- Вышел из строя ускорительный насос карбюратора. Устраняется путем разборки ускорителя и заменой неисправных деталей. В магазинах автозапчастей можно найти специальный рем .комплект для карбюраторов куда входят все прокладки, жиклёры, диафрагмы. Стоимость 250-290 руб.
-
Засорение каналов, топливного жиклера, эмульсионного колодца с эмульсионной трубкой главной дозирующей системы первой камеры карбюратора. Устраняется очисткой и продувкой каналов и жиклёра.
- Неисправен ускорительный насос. Устраняется путем разборки, ревизии и заменой повреждённых деталей из рем . комплекта.
- Недостаточный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора. Устраняется путём регулировки положения поплавка.
В случае засорения распылитель снимают и замачивают в растворителе, затем прочищают отверстия тонкой проволокой. Если распылитель исправен, то осматривают каналы клапана и диафрагму.
Ускорительный насос принимает участие во всех режимах работы карбюратора (кроме холостого хода). На работу ускорительного насоса большое влияние оказывает уровень топлива в поплавковой камере. При малом уровне производительность насоса снижается.
Если после вышеперечисленных проверок карбюратора неисправность не устранена, то нужно искать причину в системе зажигания.
В первую очередь необходимо вывернуть свечи зажигания и проверить их состояние. На исправной свече юбка будет иметь светло-коричневый цвет, а нагар и отложения минимальны. Если свеча закопчённая (присутствует чёрный нагар) это говорит о работе двигателя на богатой смеси топлива. Если цвет свечи белый с признаками перегрева, то это свидетельствует о работе двигателя на бедной смеси. Мокрая свеча указывает, что воспламенение топлива в данном цилиндре не происходит.
Дефектную свечу можно выявить, не выворачивая их из двигателя. Для этого на запущенном двигателе поочередно нужно отсоединять высоковольтные провода от свечей зажигания (при этом соблюдая правила техники безопасности используя диэлектрические перчатки или электроизоляционный материал). Если двигатель глохнет при отсоединении провода, то свеча исправна, если работа практически не изменяется: свеча неисправна.
Поверяем момент установки опережения зажигания т.к. ранее или позднее воспламенение топливной смеси в цилиндрах двигателя отрицательно сказываются на динамике двигателя, что приводит к перерасходу топлива.
Проверяем состояние высоковольтных проводов. Сопротивление изоляции токоведущего провода , измеренное мультиметром , должно быть не более 10 КОм.
Проверяем состояние крышки распределителя зажигания. Внутренняя поверхность крышки должна быть чистой, контакты без следов коррозии и подгара .
Автомобили ВАЗ с инжекторными двигателями
- Засорение одной или сразу нескольких форсунок. Устраняется путем снятия и промывки форсунок на специальном стенде под давлением.
- Нарушение фаз газораспределения двигателя. Производится регулировка фаз согласно инструкции на автомобиль.
- Калильное число свечей зажигания не соответствует марке автомобиля. Нужно уточнить калильное число и заменить свечи зажигания в случае не соответствия с требованиями инструкции.
- Вышел из строя кислородный датчик.
Понять и определить причину неисправности бывает очень сложно даже опытному водителю. Советуем не начинать самостоятельный ремонт если не уверены в своих силах а обратиться в автосервис с надёжной репутацией.
Узнай первым о выходе нового полезного контента
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
Читайте также: