Положение о грантах президента рф 2020
30 января 2019 года состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов, на котором были определены сроки приема заявок на участие в конкурсах 2019 года и согласовано положение о первом конкурсе. Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд) начата работа по проведению конкурсов 2019 года.
Некоммерческие организации смогут представить свои проекты с 1 февраля по 15 марта и с 10 июня по 31 июля 2019 года.
Также с 14 октября по 25 ноября 2019 года планируется провести прием заявок на участие уже в первом конкурсе 2020 года.
В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций предусмотрено по 8 млрд рублей ежегодно.
Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации:
2) не находящиеся в процессе ликвидации, банкротства, под действием решения суда о приостановлении деятельности;
3) не имеющие просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджет в размере более 1000 руб.;
4) не имеющие среди учредителей государственных органов и органов местного самоуправления.
Раздел находится в стадии заполнения контентом. Приносим извинения за доставленные неудобства!
СМК-ПВД-7-01-123-2017. Утверждено приказом № 327/03 от 04.04.2017
~9 МБ, *.pdf (Размещен 31.07.2017)
С разбивкой по институтам
~143 кБ, *.pdf (Размещен 11.05.2021)
~47 кБ, *.docx (Размещен 04.04.2017)
~19 кБ, *.xlsx (Размещен 11.05.2021)
Порядок выдвижения и отбора кандидатов
Для участия в конкурсе на соискание стипендии Президента РФ по приоритетным направлениям студентам необходимо обратиться в дирекцию своего института.
Для представления претендентов на стипендию на ученом совете университета дирекция института сдает в отдел информационно-аналитического мониторинга, лицензирования и аккредитации следующие документы:
- выписка из решения ученого совета института о выдвижении кандидатов на стипендию;
- список претендентов по форме и в соответствии с выделенной квотой.
Институты должны предоставить заполненные формы в срок не позднее 17 мая 2021 года для направления в Минобрнауки России.
Размер стипендии Президента Российской Федерации по приоритетным направлениям — 7000 руб. в месяц.
Стипендия назначается с 1 сентября 2021 г. на учебный год.
Студенты, включенные в список претендентов на назначение стипендий Президента РФ по приоритетным направлениям, не могут быть одновременно включены в список претендентов на назначение стипендий Правительства РФ по приоритетным направлениям.
Выдержка из положения о назначении стипендии
Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 10 января 2012 г. № 50
1. Настоящим Положением устанавливается порядок назначения стипендии Президента Российской Федерации (далее — стипендия) студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования и аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций (далее — образовательные учреждения и научные организации), обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего и послевузовского профессионального образования (далее — студенты и аспиранты).
2. Стипендии назначаются студентам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), включенным в перечень направлений подготовки (специальностей) в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, утверждаемый Правительством Российской Федерации.
3. Назначение стипендии осуществляется ежегодно, с 1 сентября, на один учебный год.
Назначение стипендии осуществляется на основании отбора претендентов из числа студентов и аспирантов в соответствии с критериями отбора, указанными в пункте 4 настоящего Положения, и квотами на стипендию.
4. Устанавливаются следующие критерии отбора претендентов на назначение стипендии:
8. Квоты на стипендию устанавливаются пропорционально численности студентов и аспирантов образовательных учреждений и научных организаций, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), включенным в перечень, указанный в пункте 2 настоящего Положения.
12. Образовательное учреждение или научная организация самостоятельно определяет порядок отбора претендентов на назначение стипендии в зависимости от курса обучения и с учетом приоритетного отбора претендентов из числа лиц, обучающихся на более старших курсах. Решением ученого, научно-технического либо иного совета и руководителя образовательного учреждения или научной организации по каждой реализуемой образовательным учреждением или научной организацией образовательной программе устанавливается курс (семестр), начиная с которого осуществляется отбор претендентов.
Отбор претендентов на назначение стипендии осуществляется с участием уполномоченных представителей студентов и аспирантов.
20. Выплата стипендии стипендиатам осуществляется образовательным учреждением или научной организацией.
Читайте также: