Подойдет ли радиатор от ваз 2109 на ваз 2114
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Какой шарф подойдет к бежевому пальто с воротником?
К бежевому пальто прекрасно подойдут шарфы в классических оттенках - черный или белый. Также нет ничего плохого в том чтобы надеть к бежевому пальто бежевый же шарф. Для разнообразия подобрать шарф в другом оттенке бежевого. Если говорить о ярких цветах, к бежевому хорошо подойдет шарф цвета . Читать далее
Ваз 2106 не работают дворники в чем причина?
Причины могут быть в следующем: Вышел из строя механизм движения щеток. Щётка вылетела из направляющей. Перегорел предохранитель отвечающий за дворники.
Как проверить подойдет ли игра на компьютер?
Что бы узнать подойдет ли выбранная игра для вашего компьютера, стоит посмотреть какие параметры имеет ваша машина, то есть зайти в настройки и уточнить какой объем памяти и какие программы установлена, а после посмотреть совпадают ли указанные параметры с теми, что написаны в описании игрового . Читать далее
Далее смотрите фотографию патрубков Лады ваз 2108, 2109, 21099, 2113 для автомобилей с карбюраторным мотором:
На автомобили ваз с карбюраторным двигателем
Вы автолюбитель, наверняка знаете, подводящий шланг верхний подводит очень горящую жидкость от движка для охлаждения в радиаторе. А отводящий нижний шланг отводит уже охлажденную жидкость к движку. Вот такую необычную роль играют резиновые шланги системы охлаждения. Далее смотрите фотографию патрубков Лады ваз 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 для автомобилей с инжекторным двигателем:
На автомобили ваз с инжекторным двигателем
- 21082-1303025 шланг радиатора, подводящий под номером -1
- 21082-1303010 шланг, отводящий — 2
- 2109-1303093-01 шланг соединительный термостата и водяного насоса -3
- 2108 -1303092Р муфта соединительная термостата -4
- 21082-1303080 шланг заправочный системы охлаждения под номером -5
Еще давно после установки 16v стал замечать что вентилятор начал достаточно часто включатся и как то долго сбрасывал температуру.Ну я че думаю работает и ладно, но летом как пришел после армии надумали мы с друзьями ехать отдыхать на парное озеро(красноярский край где то 480 км в одну сторону). Значит едем мы такие в сторону парного, из дороги в 480 км есть участок дороги гравийный протяженностью где то 50 км, подвеска жесть у меня же)ну и едем мы со скоростью 20-50,едем все хорошо трясет отлично, периодически посматривая на приборы вентилятор включается все хорошо.Остается по гравийному участку проехать км 5-7 где то, опускаю глазки на приборы и о чудо температура прет где то 105 (вентилятор включается на 99) а звука от крутого ниво винта нету, ну что печка на 3 скорость…не помогло, думаю надо разогнаться по сильнее чтоб воздухом охладило…не помогло, значит останавливаюсь открываю капот а там все кипит, думаю может контакт пропал от датчика температуры который в радиаторе(с ним бывало разок такое) пошевелил его толку нуль…А темпер то прет уже 110 где то…ну че делать, вспомнил что на доп датчики я делал отдельное питание от аккума проводки были под капотом видны и скручены так с запасом…режем их, отрезаем от второго вентилятора фишку папа которая(давно я хотел сделать второй вент от кнопки но руки не дошли:( )приматываю все провода и на прямки от аккума, вент включился в это время темпер уже в красной зоне(наверное 120 было, утверждать не буду так как цифр же не показывает температура).Кипячение прекратилось, тосола в бачке 0 пришлось долить воды. В итоге масло подгорело, нашли долили, доехали до места отдохнули и поехали назад так же с вентом включенным на по стоянку).Потом дома я стал искать почему же вент так и не включился…минус приходит и вот толстый голубой + не приходил, так и не удалось найти почему(сильно я и не старался)), нашел схему в сети включение вента через датчик собрал ее и поставил, можно было через комп сделать но чета я злой был и не хотелось чтоб в будущем опять пропал где нибудь контакт и его надо было бы искать по всей проводке.Теперь вся проводка включения вента под капотом и на глазах)
Радиатор 2110 был без места под датчик включения вентилятора пришлось сделать проставку и в верхний патрубок ее поставить.
Еще, раньше замечал замечал что при включение одного винта от нивы была хорошая просадка и если проводки имели плохой контакт то хорошо все искрило…так вот собрал я все по схеме включения вента цепляю к одному венту и херась предохранитель в 20A выбивает, я думаю вот я мастер видать че по схеме не правильно собрал…печаль…воткнул вместо преда толстый провод работает все хорошо вот только этот провод греется так что им пластик можно плавить, вот это новость…Хорошо есть кент электрик ему задал такой вопрос он говорит "а сколько тока потребляют эти ниво вентиля". Заходим в интернет находим и удивляемся))
Один вентилятор: Ток в момент включения = 61 А, во время работы ток = 20 А.
Два вентилятора соединены последовательно: Ток в момент включения = 26 A, во время работы потребление тока = 7А.
Его ответ "и че ты хочешь тогда?"
Ок, цепляем два винта последовательно и радуемся что предохранитель в 20A держит все гуд)Охлаждает все очень хорошо площадь охлаждения то больше стала)
После установки радиатора 2110 только положительные чувства, греется долго, если вдруг нагревается начинаешь двигаться на машине и темпер быстро падает до 84-82 гр.
Еще доп опору двигателя оторвало от вибрации наверное…все проварили еще походит.
Замена радиатора на Ваз 2109 с двигателем 2112
Замена радиатора через перёд, часть 2. Стрелкой показан дополнительный вырез
Что делать дальше, вы и так знаете. Автомобиль для ремонта был любезно предоставлен Михаилом Орловым.
Написал Homa, апрель 2009
Запись опубликована 19 Апрель 2009 в 19:40 Категория: Замена радиатора на Ваз — 2109 с двигателем 2112. Вы можете следить за комментариями при помощи RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (9)
Не всем дано добиться положительного результата, надо еще что бы руки росли из нужного места…
если захотеть можно зделать что угодно. у меня вопрос: у меня девятка,вышел из строя термостат. можно ли его из корпуса выдрать?
2Александр: Сделать можно что угодно — для начала — правильно писать слова…
2Сальников: Если руки золотые, то — неважно, откуда они растут…
Доработка печки в автомобиле ВАЗ:
как хочется настоящего тепла…
Разборка отопителя
Для начала нужно слить тосол — отвинтить пластмассовый краник в радиаторе (напротив генератора), но все равно в радиаторе печки ОЖ останется. Поэтому для ее слива использовался кусок шланга с воронкой, которую подставлял прямо к шлангу радиатора. И если тосол слить в чистую посуду, то потом его можно залить обратно…
Для начала нужно слить тосол — отвинтить пластмассовый краник в радиаторе (напротив генератора), но все равно в радиаторе печки ОЖ останется. Поэтому для ее слива использовался кусок шланга с воронкой, которую подставлял прямо к шлангу радиатора. И если тосол слить в чистую посуду, то потом его можно залить обратно…
Чтобы оценить несоосность выходных сопел печки с отверстиями в торпеде, нужно снять накладку воздуховодов. Как правило, печка смещена немного вперед. Если перекос больше 50%, то печку придется подпиливать.
Прекрасно видно, насколько отвратительна сборка на ВАЗе! Теперь понятно, где гуляет горячий воздух…
Центральное сопло после конвейера
Отсоединяются шланги от радиатора, аккуратно отцепляется защелка троса у краника печки. Все, печку больше ничего не должно связывать с корпусом авто. Затем откручиваются два винта крепления вентилятора, при этом резиновые шайбочки и подпятник терять не следует.
Радиатор
К корпусу печки он крепится тремя саморезами. Его нужно вытащить, но осторожно: может вылиться еще немного тосола.
Отопитель
Перед его разборкой следует глянуть в отверстие, в которое вставляется радиатор. Половинки нижней ребристой стенки его крепления часто деформируются от жары, смещаются относительно друг друга, нарушается герметичность и даже при полностью закрытой заслонке подсасывается холодный воздух. Из-за этого может отличаться температура правого и левого сопла обогрева ног.
Видно, что конструкция главной заслонки отличается кардинально. На левой половинке видна ребристая стенка упора радиатора.
Сборка
Попадаются экземпляры, когда вентилятор печки сильно гудит, особенно на высоких оборотах. В этом виновата крыльчатка, которую можно отбалансировать, наматывая проволочку на обод лопастей. Место намотки определяется экспериментальным путем. Его можно подобрать, прилепляя кусочки пластилина на крыльчатку, подключая двигатель и оценивая вибрацию. После всех регулировок вентилятор нужно поставить на место, провода от него протянуть через резиновую заглушку в корпусе печки.
И еще — про чулок на кожухе вентилятора. Конечно же, он спасает от листьев, но моментально забивается грязью/пылью и значительно снижает поток воздуха. Так что польза от него весьма сомнительна…
Регулировка тросиков печки
Рычаг главной заслонки. Тросик желательно смазать литолом, но очень аккуратно, чтобы смазка не попала на ПВХ оболочку и защелку троса.
Установка
Перед установкой торпеды на приемные отверстия сопел наклеили куски пенки с битопластом, причем отверстия в них проделаны с небольшим напуском.
Здесь применена пенка 8 мм с клеевым слоем.
Для надежности саморезы посадил на герметик. В левой половине сопла излишки пенки уже срезаны, справа — еще нет.
На этот раз обошлись без дополнительных пропилов в креплении печки.
На этот раз обошлись без дополнительных пропилов в креплении печки.
Сопряжение с центральным соплом герметизировал битопластом.
После такой модернизации торпеда по максимуму прижата к кузову и держится гораздо прочнее. Далее печка двигается для максимального совмещения отверстий.
Теперь можно заливать тосол, только сначала открыть краник отопителя во избежание воздушных пробок. Прогреть машину, посмотреть, нет ли течи, еще немного подтянуть хомуты.
Доработка отопителя: 3 комментария
привет! та же беда на моем авто! хочу сделать по твоей схеме ремонт. скажите плз, что в статье устарело, может материалы заменить на более современные? буду благодарен, если пообщаемся по почте!
спасибо
Читайте также: