Отличие уаз 452 от 3909
УАЗ-2206/3741/3909/39094/3962/3303 — целое семейство советских и далее российских полноприводных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости, которые производит Ульяновский автомобильный завод.
УАЗ-2206/3741/3909/39094/3962/3303 — целое семейство советских и далее российских полноприводных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости, которые производит Ульяновский автомобильный завод.
Серийный выпуск УАЗ-452 начался в далёком 1965 году. На самом же деле 1958 год является датой рождения этой легендарной вагонной компоновки, первой была модель 450. Она - самая первая "буханка".
Серийный выпуск УАЗ-452 начался в далёком 1965 году. На самом же деле 1958 год является датой рождения этой легендарной вагонной компоновки, первой была модель 450. Она - самая первая "буханка".
Автомобили УАЗ-452, которые выпускалисьс 1965 по 1979 год, имели светотехнику старого образца (бесцветные поворотники, задние фонари круглой формы), штамповку последнего бокового фальшокна заходящей назад к задним дверям, чуть более закругленные задние углы кузова, специальную нишу для номерного знака на левой задней двери.
Автомобили УАЗ-452, которые выпускалисьс 1965 по 1979 год, имели светотехнику старого образца (бесцветные поворотники, задние фонари круглой формы), штамповку последнего бокового фальшокна заходящей назад к задним дверям, чуть более закругленные задние углы кузова, специальную нишу для номерного знака на левой задней двери.
В 2009 году УАЗ начал оснащать свои фургоны заводским атмосферным 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ-409 объёмом 2,69 литра с системой газораспределения DOHC при мощности 112 л. с. на 4000 об./мин.
В 2009 году УАЗ начал оснащать свои фургоны заводским атмосферным 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ-409 объёмом 2,69 литра с системой газораспределения DOHC при мощности 112 л. с. на 4000 об./мин.
Вай, мама, что это?
Конструкторы Ульяновского автозавода усовершенствовали раму, добавили в моторный отсек шумоизоляции, заменили панель приборов, кресла и рулевое колесо, а в салон добавили отопитель. Всё, на этом модернизация закончилась. Даже подушек безопасности не добавили, а это, напомним, фургон вагонной компоновки, то есть водитель при лобовом столкновении попросту обречён.
В кабине и в салоне никаких подстаканников, ниш для документов, USB-портов для подзарядки телефона и прочих, ставших привычными в XXI веке удобств. Даже водителю с ростом более 180 см сидеть неудобно, несмотря на регулировку сиденья. Нижняя перегородка кабины и салона не даёт отодвинуться назад подальше.
В рестайлинговых версиях приборная панель стала… бесполезной для водителя. Все показания теперь в одном месте. Только вот место это вместе со спидометром перенесли в центр торпедо. То есть, водителю во время движения, чтобы узнать, допустим, с какой скоростью он едет, нужно отвлечься от происходящего впереди и нагнуться вправо. И неважно, что впереди резко остановился какой-нибудь КАМАЗ или пешеход выскочил. Этого шофёр уже не увидит.
Тем более, что на затормозить он вряд ли успеет, даже если чудом сможет увидеть опасность спереди. Дело в том, что педаль газа находится на полу, а педали тормоза и сцепления висят в воздухе. И для нажатия на них ногу придётся высоко задрать. А об них ещё и зацепиться ногами можно с непривычки.
Воздуховоды печки в кабине — это просто два обрубка труб. Одна дует в правую ногу водителя, вторая — в левую ногу пассажира. Опять же, если хочется эстетики, то можно придумать для этих обрезков продолжение.
Проходимец
И да, тут не поспоришь. Конструкцию 60-летней давности действительно просто починить в чистом поле. При наличии инструментов и запчастей, естественно. А уж сколько возможностей для тюнинга есть у счастливых обладателей этого поистине проходимого внедорожника.
Хотя даже ярые поклонники модели признаются, что после покупки всю машину нужно полностью протягивать. Видимо, у сборщиков в почёте ручной труд, а сил завернуть все винты отвёртками не хватает. Хотя, не исключено, что на УАЗе специально таким образом поддерживают любителей приложить руки. Чтобы не скучно было собирать этот конструктор.
Вообще, машина очень брутальна. Девушкам тут не место, мало того, что позвоночник высыплется в трусы, так ещё и пониженную передачу включить – требуется недюжинная сила. Впрочем, если дама желает получить заряд незабываемых ощущений, то ловля руля на дороге из-за огромного люфта этому очень способствует.
Кстати, несмотря на, пожалуй, единственное победное свойство машины – проходимость, стоковая версия проедет далеко не везде. Для пересечения реально болотистых мест требуется подготовка. Всё же расстояние мостов в 205 мм от земли, хоть и придаёт уверенности, но в глубокой грязи автомобиль рискует завязнуть. Резина тоже нужна позлее, иначе не даже на спущенных не отовсюду выберешься. Угол въезда внушительный – 30 градусов.
Он такой один
Но несмотря на всю архаичность, продажи идут. Покупают и микроавтобусы, и грузопассажирские версии, и фургоны, и бортовые платформы. Причём, это напоминает чем-то тех ёжиков, которые кололись, но продолжали есть кактус.
Доступные вариации УАЗ СГР
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
История УАЗ-3909 началась более пятидесяти лет назад, в середине прошлого века. Перед Ульяновским автозаводом была поставлена задача построить на.
История УАЗ-3909 началась более пятидесяти лет назад, в середине прошлого века. Перед Ульяновским автозаводом была поставлена задача построить на только что освоенном полноприводном шасси ГАЗ-69 санитарный автомобиль-летучку для армии, который обладал бы такой же проходимостью и был прост в обслуживании.
Ведущим конструктором проекта был назначен Иван Алексеевич Давыдов, а первые дизайнерские опыты проводил уже известный художник из НАМИ Владимир Арямов. Для достижения максимального объема внутреннего пространства была использована автобусная, или вагонная, компоновка. Это позволило разместить в салоне четверо носилок, тогда как ГАЗ-69 мог перевозить только одного лежачего пострадавшего.
Появились новые нишевые модели: УАЗ-39094 — грузовичок с двухрядной пятиместной кабиной и укороченной грузовой платформой и УАЗ-Э909 — грузопассажирский автобус с пятиместным салоном и отгороженным от него грузовым отсеком.
УАЗ-452 экспортировали в различные страны, причем часто под другим называнием, к примеру, УАЗ-452Д под брендом Белаз, хотя эмблема над решеткой радиатора висела все та же УАЗовская.
В 1985 году после модернизации модели автомобиль получил новые индексы (УАЗ-3741, 2206, 3962, 3909) под которыми его производят до сих пор.
Дизайн и конструкция
Внешние отличия автомобилей семейства УАЗ-452 от своего предшественника УАЗ-450 были незначительные, изменилась лишь облицовка радиатора, вместо ребристой она превратилась в П-образный вырез, а над ней появилась знаменитая УАЗовская эмблема в виде чайки. Все остальные кузовные панели остались без изменений.
Модификации
УАЗ-452
Базовый фургон с боковой распашной дверью.
УАЗ-452А
УАЗ-452АС
Планировка салона предусматривала установку одних носилок, двух мягких кресел для медперсонала по правому борту автомобиля и откидного сиденья у перегородки на обычном для него месте. Кроме того, были предусмотрены точки крепления для одних подвесных носилок.
УАХ-452АЖ
Южный вариант санитарного автомобиля, планировка салона такая же, как у северного варианта.
УАЗ-452АЭ
Шасси для установки различного оборудования
УАЗ-452В
Микроавтобус вагонной компоновки, рассчитанный на десять пассажиров.
УАЗ-452Д
УАЗ-452Г
Гражданский санитарный автомобиль предназначался для перевозки больных в сельской местности. Планировка салона такая же, как у УАЗ-452АС и УАЗ-452АЖ. Серийно выпускался с 1971 года.
УАЗ-452К
УАЗ-452П
Сдельный тягач, изготовленный опытной партией на базе автомобиля УАЗ-452Д, оборудован цилиндром управления тормозами полуприцепа УАЗ-752, обеспечивающим герметичность гидросистемы при расцепке.
Реанимационный автомобиль для эксплуатации в условиях низких и высоких температур изготовленный по спецзаказу СССР финской фирмой Tamro на базе фургона УАЗ-452. В каркасную конструкцию вокруг процедурной площадки закладывалась 30—60-миллиметровая изоляция, поверх которой кузов изнутри обшивался 3-миллиметровой фанерой, и лишь затем крепилась поверхность обшивки. Благодаря этому влияние наружной температуры было минимальным. Кроме этого применялись двойные окна и пол толщиной 40 мм.
УАЗ-452 представляет собой семейство кабины над внедорожных фургонов , произведенных на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) с 1965 года.
Кузов фургона обычно оснащен двумя передними дверями, одностворчатой дверью с правой стороны и двухстворчатой дверью сзади, хотя точная конфигурация может варьироваться в зависимости от конкретной модификации. В фургоне примечательны топливные порты с левой и правой стороны фургона, ведущие к двум отдельным топливным бакам. [3]
Двигатель, помещенный между водителем и пассажирских мест, был тот же 75 л.с. (56 кВт ; 76 PS ) 2445 куб.см (149,2 у.е. в) УМЗ 452 М. И. рядный четырехцилиндровый как УАЗ-469 , и был в состоянии работать на бензине всего лишь с октановым числом 72 (предпочтительнее 76). [4]
Автомобили выпуска 1965–1979 гг. Оснащались фонарями старого образца: указатели поворота - бесцветные (белые), задние фонари - круглые, задняя часть кузова - более округлая. Последующие модели после 1979 года получили желтые (желтые) сигнальные огни, а задние фонари были немного больше и прямоугольными. [ необходима цитата ]
В 1985 году фургон был модернизирован и выделен в отдельные подмодели: 39625, 3962, 3303, 3909 и 2206. Модернизация включала осветительные приборы, отвечающие современным международным требованиям, сигнализацию, новую приборную панель и новый спидометр. Переделаны тормоза. Двигатель также был модернизирован, и его выходная мощность увеличилась до 99 л.с. с 78 л.с.
В начале 2000-х модель получила новые пластиковые боковые зеркала заднего вида от фургона ГАЗ ГАЗель , подголовники на передних сиденьях; и новые пассажирские сиденья для версии микроавтобуса ( 2206 ) также получили подголовники. Пикап (версия 3303) получил металлический кузов вместо деревянного.
В последующие годы двигатель был модернизирован для соответствия современным требованиям к выбросам, и фургон также был оснащен пластиковым рулевым колесом, уменьшающим травматизм.
В марте 2011 года модели 39625, 3962 и 2206 получили обновления, включающие тормоза с АБС, гидроусилитель руля, ремни безопасности и двигатель Евро-4 в качестве стандартного оборудования.
Читайте также: