Ошибка в0033 на приоре
Проблема скорее всего в электронной заслонке. Можжет быть такое, что ЭБУ не видит показания одного из датчиков, отсюда и будет чехарда с оборотами. Может датчики педалей тормоза/сцепления не работать (стоят на педальном узле). Считывать ошибку и дальше уже смотреть. Методом "тыка" устранить проблему навряд ли получится.
Проблема скорее всего в электронной заслонке, а именно в датчиках, которые на ней стоят. Можжет быть такое, что ЭБУ не видит показания одного из датчиков, отсюда и будет чехарда с оборотами. Считывать ошибку и дальше уже смотреть. Методом "тыка" устранить проблему не получится.
На самой заслонке стоит только эл.мотор,датчики отсутствуют в принципе.Так ч то учи мат.часть,хотя логика верная,в общем и целом.ЭБУ если не видит показани я датчика,заносит в память ошибку,при этом не обязательно "вертолёт" загорается.По логике дело в самой педали,она работает по принципу реостата(ДПДЗ по такому же принципу работает).Снять е-педаль,открутить 3 самореза,почистить дорожки ацетоном(ну или подобными жидкостями).
На самой заслонке стоит только эл.мотор,датчики отсутствуют в принципе.Так ч то учи мат.часть,хотя логика верная,в общем и целом.ЭБУ если не видит показани я датчика,заносит в память ошибку,при этом не обязательно "вертолёт" загорается.По логике дело в самой педали,она работает по принципу реостата(ДПДЗ по такому же принципу работает).Снять е-педаль,открутить 3 самореза,почистить дорожки ацетоном(ну или подобными жидкостями).
.
Волей богов под ***у упала приора 11 г.в. 16 клапанная, с электронным дросселем.
Суть вопроса. На холодную при начале движения выскакивает чек и обороты двигателя не поднимаются выше тысячи с небольшим (как понимаю, эбу переводит двиг в аварийный режим). Если машину заглушить и вновь завести чек не гаснет, но обороты растут в соответствии с нажатием на педаль газа. Иногда симптом может повториться, лечится так же. л))
Пробовал скинуть клемму АКБ минут на десять?. Это очистит память эбу от ошибки, и если это был глюк, полученный в результате короткого замыкания, то он сотрется, и эбу придёт в норму. Это самое лёгкое что можно сделать. Если проблема вернётся, желательно сканером код ошибки глянуть. Иначе придётся искать причину методом тыка.
Код P0133 указывает, что блок правления двигателем (ЭБУ) обнаружил медленный отклик от датчика кислорода (банк 1, датчик 1). Наряду с лампой Check Engine это может сопровождаться увеличением расхода топлива, дымом из выхлопной трубы или неустойчивым холостым ходом.
Хотя в большинстве случаев не будет никаких симптомов кроме лампочки Check Engine. Читайте далее для получения информации о том, как диагностировать и устранить эту проблему, прежде чем она вызовет дорогостоящий ремонт.
P0133 расшифровка
P0133 — медленный отклик цепи датчика кислорода (ДК), банк 1, датчик 1.
Значение P0133
Современные автомобили оснащены множеством датчиков, которые отправляют информацию в зависимости от условий работы двигателя в ЭБУ. Эти входы затем обрабатываются контроллером для настройки различных выходов, чтобы двигатель работал максимально эффективно.
Вот почему современные транспортные средства способны развивать большую мощность, при этом расход топлива минимален, и они соответствуют строгим экологическим требованиям по выбросам.
ДК является очень важным входом в блоке управления, так как он определяет количество кислорода в потоке выхлопных газов и позволяет ЭБУ регулировать соотношение воздух / топливо, чтобы двигатель работал ровно и эффективно.
Датчик кислорода, связанный с кодом P0133, установлен перед каталитическим нейтрализатором в блоке 1. Если у автомобиля 4 цилиндра, обычно есть только 1 блок. Если у вас V-образный двигатель, то необходимо узнать, где находится банк 1.
Датчик кислорода на входе, работающий правильно, должен постоянно переключаться между 0 и 1 вольтом. Когда контроллер обнаруживает, что датчик не переключается достаточно быстро или несвоевременно реагирует на различные условия движения, он сохраняет код неисправности P0133.
Симптомы
Кроме Check Engine, очень вероятно, что не будет каких-либо заметных симптомов. Но некоторые более серьезные случаи могут включать:
- Дым из выхлопной трубы.
- Увеличение расхода топлива.
- Потеря мощности двигателя.
- Грубый холостой ход.
Причины
Код P0133 может означать, что произошло одно или несколько из следующих событий:
- Неисправен датчик кислорода.
- Обрыв или износ проводки к датчику.
- Утечка выхлопных газов.
Насколько серьёзна ошибка P0133?
Как правило, код P0133 не является серьёзным. Хотя, это он должен быть диагностирован и отремонтирован как можно скорее. Вы можете не заметить никаких симптомов во время вождения. Но это может привести к тому, что автомобиль будет работать с неправильным топливно-воздушным соотношением, что приведет к чрезмерным выбросам вредных выхлопных газов.
Вы не сможете пройти экологический тест на выбросы с этим кодом, и, игнорируя его, вы в конечном итоге можете вызвать неисправность каталитического нейтрализатора, который очень дорогостоящий.
Руководство по устранению неисправности P0133
Самый простой способ диагностики P0133 — использование диагностического сканера или адаптера OBD2.
Данные стоп-кадра
Первым шагом в диагностике должна быть запись данных стоп-кадра, связанных с P0133. Это покажет вам рабочие условия, присутствующие, когда ЭБУ сохранил ошибку.
Осмотр проводки
Как только вы получите данные стоп-кадра, следует провести простой визуальный осмотр проводки кислородного датчика. Ищите любые потертые, сломанные или оплавленные провода.
Проверьте разъём на наличие влаги или коррозии. К сожалению, проводка датчика кислорода не может быть отремонтирована (если это не относится к цепи нагревателя). Поэтому, если вы обнаружите поврежденную проводку, датчик необходимо будет заменить.
Проверка утечек на выхлопе
Далее, запустите двигатель и прислушайтесь к любым утечкам выхлопа перед датчиком. Меньшие утечки вокруг выпускного коллектора могут быть более очевидными на холодном двигателе из-за теплового расширения. Это также может сопровождаться визуальным осмотром выхлопной системы.
В некоторых редких случаях бывают утечки, которые не слышно и не видно, но можно обнаружить, используя дымогенератор, установленный в выхлопной трубе.
Смотрите видео, как сделать дымогенератор своими руками:
Это показывает очень маленькие утечки в пористых сварных швах, которые могут вызвать коды, связанные с датчиком кислорода. Если обнаружены утечки, отремонтируйте и сотрите коды ошибок.
Тест датчика кислорода
После того, как вы проверили, что проводка не повреждена и нет утечек выхлопных газов, вам потребуется доступ к потоку данных блока управления с помощью сканера OBD2.
Проверьте напряжение на 2000 об / мин, быстро закройте дроссель, затем откройте его. Когда дроссель закрывается, вы должны видеть напряжение, близкое к 0, а когда он снова открывается, вы должны видеть близкое к 1 вольту. Всё это должно произойти очень быстро, менее чем за 100 миллисекунд.
Опять же, если у вас двигатель с двумя блоками цилиндров, вы можете сравнить две стороны, чтобы увидеть, реагирует ли одна медленнее, чем другая. Если датчик не прошел испытание, замените его.
Эти тесты также могут быть выполнены с использованием цифрового мультиметра. Для этого вам нужно будет найти электрическую схему, чтобы определить назначение проводов. Также, используя схему, найдите и убедитесь, что датчик имеет надёжное заземление.
Какие ошибки следует избегать при диагностике
Распространенной ошибкой, которую следует избегать при диагностике P0133, является игнорирование датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Снятие датчика и проверка его чистоты часто бывает достаточно для P0133. И не забудьте дважды и трижды проверить утечки выхлопных газов.
Как избежать P0133?
Поддержание вашей выхлопной системы в хорошем рабочем состоянии необходимо для правильной работы датчика кислорода. Поддержание вашего двигателя в хорошем механическом состоянии также очень важно, так как избыток топлива или масла, попадающий в поток выхлопных газов, может загрязнить датчики кислорода.
Считал ошибку P0485 из текущих ошибок ЭСУД начал разбираться с работой вентиляторов системы охлаждения и климатической установки:
1) первая скорость (K2 и K1 отщелкнуты, K1.30 и K1.88 НЗ, K13 включен): "+ с акб" вентиль12->K13.30->K13.87->K1.88 (и через НЗ 30/88 на K1.30)->вентиль13 -> Масса. (в точке K1.30=13.1 ЭСУД контролирует напряжение, (должно быть 6В, при условии что вентили одинаковые))
2) вторая скорость (K2 и K1 включены, K13 не имеет значения т.к. K13.87=K1.88 висит в воздухе): получается две параллельных цепи:
"+ с АКБ" ->вентиль12->K2.30->K2.87->масса
"+ с АКБ" ->K1.87->K1.30->вентиль13->масса (в точке K1.30=13.1 ЭСУД контролирует напряжение, (должно быть 12В)
3) когда все три реле выключены, вентиляторы стоят
Вскрытие показало:
1) На электрических схемах некорректно нарисовано реле K1: НЗ должны быть контакты 30/88 (как у всех нормальных реле), а не 87/88 как нарисовано на схеме
2) с завода перепутаны местами K2 и K1 в монтажном блоке, K1 должно быть пятиконтактным реле, а K2 - четыреконтактным, поставил реле на свои места (как должно было быть), все работает как надо, ошибок нет.
Для инициализации то есть сброса самообучения ЭБУ
1. Включаем зажигание, двигатель не заводим на ММС выбираем "Сброс обучения" нажимаем слышим щёлканье главного реле и срабатывания бензонасоса, все зажигание не выключаем ждем 40 секунд пока датчики А и В дросселя синхронизируются.
2. Выключаем зажигание. Все можно заводить и ехать!!
1. После инициализации ЭБУ заводим ато включаем вторую передачу разгоняем до 4000 оборотов и делаем торможение двигателем до 1000 оборотов и так 6 раз. У кого автомат процедура АВТОВАЗОМ не предусмотрена!
2. Все инициализация пропусков завершена (как пишет ваш любимый завод в предписании чтоб не было возгорание катализатора на авто) я никому не делал уже 4 года не одно авто не згорело.
однократная блокировка (на одну поездку).
- включить зажигание
- дважды в течение не более 10 секунд пристегнуть и отстегнуть РБ водителя
однократная блокировка будет аннулирована, если в последующем зажигание будет выключено на время более 60 секунд.
долгосрочная блокировка
- включить зажигание
- нажать кнопку на лицевой панели комбинации приборов
- удерживая нажатой кнопку, дважды в течение не более 10 секунд пристегнуть и отстегнуть РБ водителя
долгосрочная блокировка будет аннулирована, если при включенном зажигании и нажатой кнопке трижды в течение не более 15 секунд пристегнуть и отстегнуть РБ водителя.
любая блокировка будет аннулирована при отключении питания по кл.30
обязательное условие процедуры блокировки - неподвижный автомобиль (скорость 0км/ч)
Привет народ. Когда настали жаркие деньки климатика начала работать в усиленном режиме что сопровождалось частым включением и отключением кондиционера. Не знаю как это связано, но загопелась ошибка р01558. это ошибка по дроселю. Она то загоралась то пропадала, или же я ее стирал лаунчем но она опять появлялась. В итоге снял дросель и разабрал дросель. СМАЗКИ НА УЗЛАХ ВРАЩЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Все шестеренки сухие..помазав обильго все смазкой поставил , установил все обратно. Все как рукой сняло. 2 месяца полет нормальный. Больше лапмочка с крантиком не загоралась))))
Перенесите плиз сюда в шапку и информацию:
Пример установки камеры заднего вида на Калина II
Принудительное включение камеры заднего вида с кнопки
Дополнительная информация по автомобилю
АТ команды для 3G модемов HUAWEI
Подключение DVB-T2 к ММС
Можно и еще по предыдущей теме пошарить.
Было бы правильно.
Ссылками напиши, накопим малость, напишем модератору, чтобы скопом перенёс.
Привет народ. Когда настали жаркие деньки климатика начала работать в усиленном режиме что сопровождалось частым включением и отключением кондиционера. Не знаю как это связано, но загопелась ошибка р01558. это ошибка по дроселю. Она то загоралась то пропадала, или же я ее стирал лаунчем но она опять появлялась. В итоге снял дросель и разабрал дросель. СМАЗКИ НА УЗЛАХ ВРАЩЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Все шестеренки сухие..помазав обильго все смазкой поставил , установил все обратно. Все как рукой сняло. 2 месяца полет нормальный. Больше лапмочка с крантиком не загоралась))))
Смазывать только нормальной смазкой надо. а не WD40 или силиконовой. От них толк есть там где нет интенсивного трения, я так для себя понял.
Направляющие дверей скрипели, аж скрежетали, силиконом пробрызгал, толку ноли, литолом промазал, тишина.
Подключил USB hub и блок питания. Все спрятал на "бардачке", когда его снимал. Там как раз удобная полка, всё закрепил на двусторонний скотч. Кнопку поставил для выключения дополнительного блока питания.
Оформил так:
Ошибки и дополнительные параметры автомобиля удобнее (для меня лично) иметь на дополнительном устройстве.
Использую Multitronics VC731. Установил так:
Вы можете задать вопрос или поделиться опытом устранения ошибки B1003 на автомобиле LADA с другими пользователями.
Возможную причину возникновения и советы по устранению можно найти в каталоге причин и советов:
B1003 автомобиля Lada Priora
Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.
Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у Lada Priora:
Блок датчика неисправности. Диагностический датчик Блок проводов открыт или замкнут. Диагностический датчик Блок цепи плохое электрическое соединение.
Форум ошибок OBD2
0
6 836
Попробуем разобраться в проблеме автомобиля Лада Приора, заключается он в том, что пропала связь с модулем водителя, в результате этого не работали электро стекло подъёмники, электрозеркала, центральный замок. Показывало ошибку B 0031. При этом при подключении компьютера, через него всё это дело работало. Началась диагностика, под ручкой открывания капота, был обнаружен блок управления отвечающий за управление стекло подъёмниками, зеркалами и ЦЗ:
На нём между коричневым и чёрным проводом было небольшое окисление, видно туда попала вода. После проведённой чистки, всё успешно заработало.
Видео - Лада Приора не работают стеклоподъёмники, центральный замок, ошибка B 0031:
Резерв видео Лада Приора, ВАЗ не работают электро стеклоподъёмники, ошибка В 0031:
Читайте также: