Нива дергается при отпускании сцепления
Да, знаем. Больно об этом думать. Но маховик буду покупать только по месту, вскрыв машину. Покупать такую штуку просто так заранее как-то не хочется.
Абсолютно верно, более того, в случае необходимости замены демфера, сначала следует покупать маховик, и только после этого брать под него сцепление, а не наоборот.
А противном случае можно поиметь геморой с подбором маховика.
notorious
Ну, как сцепление поменял? Проблема решилась?
Очень хотелось бы знать твои результаты, т.к. сам вот думаю когда начинать этот процесс.
Осмелюсь встрять еще раз: Так все-таки, если дрожит только в пробках, то вылечится ли это заменой сцепления на новое, оригинальное сцепление?
. Понятно, что "диагноз по телефону" не возможен, и никто ничего не гарантирует. Тут именно вопрос к ОПЫТУ людей. Ищется человек, окторый бы сказал, что у меня было именно это только в пробках и после замены сцепления навсегда исчезло и в пробках не появляется.
У меня до В6 был точно такой же В5 с таким же мотором (думаю, что Вы помните нашу переписку по многим вопросам. ). Была точно такая же проблема. Вылечилась заменой сцепления в сборе (не только диска) на оригинал в Атланте-М. Замена маховика не понадобилась. Когда вернули старое сцепление, то внимательно изучив его, никакого криминала не обнаружил. Видимо в пробках при нагревании сцепления его не много коробит.
Сецепление поменял. Ставил комплект LUK,выкинув из него подшипник и заменив его на оригинал. Двумассовый маховик остался старым. Наблюдения:
1. Дрожание изчезло. Народ был прав.
2. Сцепление стало легким (у LUK более мягкая корзина)
3. Сцепление стало брать у пола, но через несколько дней возвратилось ближе к середине. В первые пару дней на при прарковке пованивало. Говорят, это нормально - пригорает сначала слегка.
В пробках не достигается 100% плавность. Я очень ценю в машинах плавность. Люблю, когода при плавном отпускании сцепления машина адекватно плавно трогается. Сейчас при начале отпускания сцепления она плавно трогается, но там есть такая точка в самом конце включения когода сцепление как-то слишком резко окончательно включается и происходит небольшой рывок. Никак к нему еше не приноровился. Лечится чуть большим даванием газа. Но дрожания больше нет. Проверено двухчасовой пробкой. Может, это маховик? А может, приработается.
notorious
Спасибо за инфу. По поводу последнего рывка даже при плавном отпускании, у меня тоже самое есть даже когда сцепление не перегрето, т.е. рывков еще нет. Спасюсь как ты, либо больше газу, когда побыстрее надо; либо наоборот совсем мало газу, чуть чуть подкатываешься практически с холостых.
Думаю это некоторая специфика сцепления и коробки.
Где делал?
Обошлось в заявленных ранее рамках: 110$ сцепление в сборе и 6000 установка?
110$ сцепление в сборе и 6000 установка - реальная сумма, но я потратил намного больше. Причина: собираюсь ездить на машине еще долго. Сейчас пробег 100.000км. Т.к. все равно лезем менять сцепление, то купил все сальники коробки и двигателя, до которых можно было добраться и поменял их. Получилось: сальник вала двигателя (который под маховиком), сальник первичного вала коробки передач, сальник штока ручки переключения передач, два сальника шрусов. Все эти сальники весьма дорогие и я брал оригинал. Кроме этого, ELSA предписывает менять там практически все болты крепления коробки, сцепления и разбираемой для этого подвески. Болтов и гаек набирается тоже некисло + родной подшипник сцепления. Всего запчастей с работами получилось где-то под 20 тыс руб, но я не жалею. На самом деле, можно было бы для кучи и маховик махнуть, но вроде он нормальный был. Теперь надеюсь, что в те края достаточно долго не придется лазить.
На самом деле, если менять только сцепление не трогая при этом никакие сальники и оставляя все старые болты и гайки крепления коробки, сцепления и подвески, то 110$ + 6000 руб вполне реальная ценовая формула.
Условно можно выделить три вида рывков:
– в момент начала движения;
– при установившемся движении, т.е. при постоянном положении педали акселератора.
При наличии некоторых навыков причину рывков можно выявить самостоятельно.
Рывок в момент начала движения
Для проверки величины давления топлива подключите к специальному штуцеру на топливопроводе с помощью отрезка подходящего шланга манометр с пределом измерения 10 кгс/см2. При работающем двигателе давление в топливопроводе должно быть не менее 3 кгс/см2. |
ПРИМЕЧАНИЕ
Штуцер для проверки давления имеет конструкцию, аналогичную вентилю шины колеса, с золотником. Поэтому для подключения шланга манометра можно использовать наконечник для шланга ножного шинного насоса. Причинами снижения давления могут быть:
|