Нива дергается при движении инжектор
Даже на прогретом движке наблюдались рывки авто на любой скорости. Такое впечатление, что пропадала искра время от времени. Сначала думал на зажигание. Замена крышки тромблера и проводов не дала эффекта, замена свечей помогала на 50-100км пробежки. Подозревал сначала грязный бензин, а потом появилась мысль, а не карбюратор ли это? Тем более,что при прикрытой заслонке карба (с подсосом)рывки почти прекращались, зато расход топлива возрастал. Ездить с подсосом - себе дороже. Начал с чистки и проверки карба на сервисе. Через 50-100 км опять рывки. Поставил дополнительно второй фильтр тонкой очистки - эффект небольшой, опять появились рывки. После следующего посещения "сервиса" по их совету заменил карбюратор. Кило через 250-300 опять пошли рывки. Короче, на наш "сервис" решил больше не обращаться, через знакомых нашел умельца по карбюраторам и отдал ему тот, что заменил. Приехав к нему в гаражи через пару недель выслушал все, что он думает про нашу промышленность - из-за старого оборудования на заводах карбы для Нив идут с 90% брака, он на своем стенде доводит их до ума (шлифует, меняет, подгоняет и тестирует), для чего ездит в Питер за запчастями, Московскому карбюраторному зводу не доверяет - сплошной брак. Далее: из-за неисправного карба свечи портятся км через 50-100. На простой сервис с ремонтом обращаться нельзя - могут только навредить (исключение-регулировка СО и СН, без разборки карба). При установке карба на машину (и при ремоте или замене бензонасоса) с помощью набора прокладок под бензонасос надо подобрать нужное давление струи безина, подающегося в карб. При слишком большом давлении поплавок и запорная игла не справляются с напором, идет перелив топлива в камеру, что приводит к доп расходу бензина на скорости. С падением оборотов двигателя (на ХХ, например, при остановке давление уже ниже) уровень бензина в поплавковой камере становится нормальным. Когда замерили - на ХХ - было 2,5 атм., поставили прокладку толще - стало 0,9 атм. Для Нивы это минимальное давление, желательно побольше в пределах 0,9-1,3 атм, чтобы хватало бензина карбу на скоростях более100. С другой стороны, минимум - это как индикатор того, что пора менять фильтр тонкой очиски. При грязном фильтре на 120 км/час нехватка бензина уже почувствуется.
Вообщем, поменял я свечи, заменил прокладку и карбюратор. "Дядя Вася" на слух и на глаз подкрутил карб на устойчивую работу и подстроил зажигание. Все. Больше проблем с рывками не было, с перерасходом бензина тоже, проехал уже более5 тыс км. За ремонт карба отдал 450р и 3 бутылки пива. Не жалею.
да уж, загрузили тебя на все 3 бутылки пива. . На простой сервис с ремонтом обращаться нельзя - могут только навредить .
. При установке карба на машину () с помощью набора прокладок под бензонасос надо подобрать нужное давление струи безина.
. При слишком большом давлении поплавок и запорная игла не справляются с напором.
. Когда замерили - на ХХ - было 2,5 атм., поставили прокладку толще - стало 0,9 атм.
. "Дядя Вася" на слух и на глаз подкрутил карб на устойчивую работу и подстроил зажигание. Все. Больше проблем с рывками не было, с перерасходом бензина тоже, проехал уже более5 тыс км. За ремонт карба отдал 450р и 3 бутылки пива. Не жалею.
Трупные пятна ржавчины прошли? надо вот еще что сделать - найти, где еще меряют биополе специальным прибором и провериться, вдруг у тебя карма неполноприводная. Nothing personal.
непонятна ирония Если вы никогда не сталкивались с такими проблеммами, вы, вероятно, страшно везучий человек, и вам можно только позавидовать. А многим людям эти проблеммы досаждают каждый день и не имея определенных знаний по настройке и ремонту карба и пр. можно очень долго искать причину неполадков. А иронизировать на эту тему я считаю некрасивым и думаю многие со мной согласятся.
а ирония ли это вовсе? или что похуже? : Если вы никогда не сталкивались с такими проблеммами, вы, вероятно, страшно везучий человек, и вам можно только позавидовать.
***Сталкивались Мы с этими проблемами, иначе Мы молчим обычно, что бы ненароком чаво не ляпнуть, а завидовать Нам конечно можно, только не нужно, Мы бы вообще этим заниматься не советовали.
:А многим людям эти проблеммы досаждают каждый день и не имея определенных знаний по настройке и ремонту карба и пр. можно очень долго искать причину неполадков.
***Душераздирающее зрелище - проблема досаждает каждый день, а никаких знаний по ее решению не прибавляется (хотя бы знания кто и как эту проблему умеет решать за деньги)
:А иронизировать на эту тему я считаю некрасивым и думаю многие со мной согласятся.
***Олег! а я считаю "некрасивым" много чего, в том числе пересказывание чужих глупостей, что дальше?? а тепереь про непонятное: почти каждая приведенная мною цитата - самодостаточный перл, неужели надо комментировать ? или всерьез обсуждать регулировку с помощью прокладки давление развиваемое насосом от 0,9 до 2,5 (!) атм. (именно эти цифири развеселили меня больше всего)А уж ". дядя Вася на слух и на глаз . за 3 бутылки пива. " - это вообще классика.
Константин.
PS Повторяю - nothing personal
Ну еще бы! : : Но ни объяснить, ни тем более продать его мне не захотели. Сказали только, чтобы самостоятельно я не пытался бы такое сделать и, если будет нужда - лучше приехать, помогут.
Условно можно выделить три вида рывков:
– в момент начала движения;
– при установившемся движении, т.е. при постоянном положении педали акселератора.
При наличии некоторых навыков причину рывков можно выявить самостоятельно.
Рывок в момент начала движения
Для проверки величины давления топлива подключите к специальному штуцеру на топливопроводе с помощью отрезка подходящего шланга манометр с пределом измерения 10 кгс/см2. При работающем двигателе давление в топливопроводе должно быть не менее 3 кгс/см2. |
ПРИМЕЧАНИЕ
Штуцер для проверки давления имеет конструкцию, аналогичную вентилю шины колеса, с золотником. Поэтому для подключения шланга манометра можно использовать наконечник для шланга ножного шинного насоса. Причинами снижения давления могут быть:
|