Не работают поворотники газель
Начните с проверки целостности предохранителей, на которые поступает напряжение при включении зажигания. На аварийку один пред, за повороты отвечает другой. Далее- кнопка аварийки.
Разъем от переключателя отпал. Реле на повороты и аварийку одно.
Роман Морщинин Профи (957) А что мешаю Я рекомендую сайты
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Поворотники работают через аварийку,может быть и контак с колодки аварийки соскочить,аварийка работает а повороты нет.проверять надо
Там вроде разные предохранители было тока наоборот поворотники работали аварийка нет дело было в предохранителе
Ребят всем спасибо утром пришёл все работает туда сюда включал опять пропали третий предохранитель шевельнул заработало вчера шевелил все предохранители реле менял
Проблема
Такая вот засада приключилась: отказали поворотники (совсем) и аварийка (почти совсем). Теперь стиль вождения у меня стал просто crazy, т.к. втапливаю тапочку ещё больше, чтобы другие не успли опомниться от моих маневров и им не пришлось притормаживать, а вообще стараюсь не ездить без крайней нужды: опасно всё-таки. Уже 2 дня экстрима, удовольствия почти никакого. Вчера вечером взялся исследовать вопрос и буду держать форум в курсе - может, кому-то будет интересно читать или кто-то уже сталкивался с подобным и даст мне дельный совет.
Что наблюдаю
Поворотники просто не включаеются, контрольная лампа на спидометре не горит (а раньше - горела), а при включении аварийки все поворотники начинают мигать (т.е. все лампы поворотников - не перегоревшие), но (!) происходит короткие замыкание одновременно со включением ламп поворотников (видно по свету в салоне и амперметру на кромбинации приборов). перегорело 2 предохранителя на не очень большой ток, судя по их виду (за что отвечают - сказать сложно, т.к. всё переделывалоь много раз ещё до меня). Засим я и лёг вчера спать.
Шустрик Скорее всего замыкание в проводке (у меня было). Проверь провода ведущие от релюхи-прерывателя к рулю.
Если схема не сильно переделана то следует заменить контрольную лампу в щитке через нее идет масса на релюшку и не будет работать поворотники. Но поскольку работает аварийка то значит масса есть но это зависит от типа реле прерывателя и схемы подключения. У меня нарисовалась книга по неисправностем электрики в советских авто (бумажная). Ты мне отпиши что у тебя за прерыватель стоит и что за выключатель аварийки, а я я в течении пару дней тебе подскажу что и как коротит.
У нас дождь льёт и льёт, с сильным ветром притом. Не общаюсь поэтому с машиной, к сожалению :(
Зато в дождливую погоду лучше работа идёт: перевожу статью, надо до 1 августа успеть.
Master General
А где обычно это реле находится? под торпедой, да? Там так неудобно копаться, просто мрак :(
Радио сними - она таааам в глубинеее [img]/gif/sm/sm11.jpg[/img]
Видимо дождем и залило, из под механизмы дворников
Реле-прерыватель РС950 находится на обратной стороне поддона дворников (или как он там называется, панель с фильтрами-заслонками вентиляции салона), в салоне. Привинчено за пластмассовые уши корпуса двумя гайками М6, под одной из них - провод массы. Смотришь сквозь дыру от приемника, его видно - коробушка с разъемом. В твоём случае, похоже, закрыто пластиковыми воздуховодами обогрева стекла и динамиком от радио. Снимаешь все это барахло и доступ отличный. Кстати, сам сразу поменял эту релюшку на новое пазиковское РС950К, чего и всем рекомендую
Во первых выход из строя реле происходит в 99 процентах случаев при замыкании проводки поворотников на массу. Щаще всего приэтом идет перегорание проводника в реле. Не знаю как и где реле цепляется у меня родного реле давно нету у меня все упрощено до трехпроводного електромагнитного реле-прерыватиля без лишних приколов.
Так что лучше найти причину выхода из строя. кстати вода не должна разрушить реле, когда высохнет должно работать дальше. Во всяком случае мое. Так как там просто все такое глобальное в этом реле что от воды не скиснет, как максимум временно работать не будет.
Шустрик проверь проводку иначе есть риск угробить новое реле сразу же при первой поездке. Да и еще предохранители проверь.
каждый уважаемый волговод должен пройти процесс лазанья под приборкой и тогда он поймет что не более неудомного занятия как работы в салоне. Я лучше три дня под машиной лежать буду, чем один час в салоне скрючившись во всех точках перегиба организма в фигуру типа змея ползущая по ступенькам, буду ковырять проводку. Если хочешь основательно просмотреть передние сидухи лучше снять. Тода можна лежа на спине колбаситься.
Правда, точную причину неисправности устоновить так и не удалось. Нашёл несколько незаизолированных проводов под торпедой и капотом - может, это они коротили на корпус. Реле нашлось под торпедой, прикрученое к левой стенке за комбинацией приборов (фиг доберёшься :)) ), в исправном состоянии. Всё заизолировал, поменял предохранители и вроде пока работает хорошо.
Всем спасибо за отклик!
Master General , дополнительное реле стартера стоит за картонкой у левой ноги водителя, а не за комбинацией приборов.
Кстати, в ходе полной перекладки проводки в тачке понял, что то, что я принял за реле поворотников, на самом деле было реле переключения света фар. А реле поворотников я так и не нашёл, ищу-ищу, и всё мимо пока. Удивительное дело!
Шустрик А ты от переключателя поворотов ручками по проводам пошурши авось надыбаеш :^)
В это реле входит куча проводов непонятных.
На работе с пацанами разобрали мою фордовскую релюшку поворотов/аварийки, оказалось что я в свое время по незнанию биметалический предохранитель принял за "дефект провода" и запаял его напрямую медным 1.5 мм.кв проводом, что в последствии привело к возгоранию.
в процесе разборки выявлены конструктивные преимущества такого типа реле ("Ford flasher"):
1. Работа не зависит от количества лампочек.
2. В реле встроен биметаллические предохранитель который не дает гореть проводам.
3. Всего три провода для работы поворотников и аварийки.
4. Легко разбираемый почти герметичный пластмассовый корпус.
В итоге реле пропаяли, включили опять предохранитель все работает.
Master General рад за тебя :))
Идея поискать про штатным проводам уже не актуальна :))
Вижу что ты мою рубрику "летопись Шустрика" читаешь не регулярно а то и вовсе не читаешь. Штатной проводки у меня уже нет - снесена. Да и фиг с ним, с реле, я новое купил, надоело старое искать. Кстати, писал в "летописи" и об этом.
Master General
1)В ГАЗовском тоже не зависит
4)в оригинальном аналогично
3)
Вообще, в оригинальной релюшке 4. контакта модно исключить - они нужны для контрольной лампы. + - и П все по идее больше не надо. И можно 2 контрольки направо и налево сделать.
Master General да, согласен - чем проще, тем лучше. Но я уже сделал и переделывать вряд ли буду, времени нету.
MacIn прав по поводу того, что много лишних проводов.
Я сделал одну на оба поворотника. Соединил через 2 диода, чтобы поворотники друг от друга не загорались.
Шустрик Не то чтобы их много. Без них можно обойтись. Зачем нужны еще 4 контакта? Чтобы ОБЪЕДИНИТЬ сигнал о мигании левой и правой сторон на ОДНУ контрольную лампу. Сейчас модно ставить две в виде стрелок - их просто подключить параллельно. Можно и 1 лампу через 2 диода. Но как я убеждаюсь, не только наши но и зарубежные конструкторы предпочитали и предпочитают реле диодам.
Мне-то какое дело? :)) Я же не зарубежный конструктор.
А по поводу того, что "люди не дурее нас были на заводе" могу сказать вот что. Может они хоть трижды гении, но если я могу улучшить то, что они сделали (в том числе и путём упрощения, путём игнорирования их решений в пользу своих и т.п.) - я улучшаю, ведь мне важны потребительские качества: удобство, надёжность и простота. А на отпечаток их гениальности в схемах мне, честно говоря, начхать. Мне важно, чтобы у меня всё было сделано хорошо. Если не по заводской схеме - плевать. Всё равно мою схему без мануала понять проще, чем заводскую - с мануалом.
Шустрик Я к тому что ты воюешь один против всего мира из-за пустяка. Тут над схемой ты работаешь один - там десятки людей со специфическим образованием и не один день учитывая опыт предыдущих ошибок. Просто хочу попросить тебя еще раз задуматься о рациональности. Все, более обсуждать не буду.
Я тоже обсуждать больше не хочу, потому что ты просто молишься на конструкторов непонятно почему, а я указываю на конкретные недостатки. Непродуктивная беседа получается.
Спсть лучше пойду :)))))))))
Я тоже обсуждать больше не хочу, потому что ты просто молишься на конструкторов непонятно почему, а я указываю на конкретные недостатки. Непродуктивная беседа получается.
Коллеги, у меня на 24 я, как не искал, но не нашол кнопки аварийки. Где она должна находится, и если её всётаки нет (машина у меня первых выпусков (1971 года)) ео как мне сделать у себя аварийку?
Саныч, "аварийки" у тебя просто нет, она позже появилась. Для её установки нужно немного покромсать проводку, поставив другое реле поворотов (если стоит "бочонок"), добавив кнопку включения, и немного перекоммутировав провода.
Я, когда делал заново проводку на одну машинку, воспользовался ГАЗелевской релюшкой поворотов (она имеет 3 контакта, как и родная), и выключателем аварийной сигнализации от неё же. Также потребуется схема электропроводки "родная" от машины (чтобы понять, в какие провода "врезаться") и схема "поворотников" и "аварийки" от ГАЗели, желательно отдельная, а не в составе общей схемы, так понятнее.
Для её установки нужно немного покромсать проводку, поставив другое реле поворотов (если стоит "бочонок"), добавив кнопку включения, и немного перекоммутировав провода.
Чего за бред ты пишешь. Кроме кнопки и дополнительных проводов ничего не надо, и тем более что то кромсать.
Все это можно сделать на штатном реле. Просто надо вывести три провода, для включение сигнализации через кнопку замкнуть их.
Так как мне запретили давать рекламу мастер класс лежит на другом форуме.
С картинками.
Одинокий Лис, это не бред, это всё работает . Современное реле лучше, и работает стабильнее, и на перегоревшие лампы реагирует. А "покромсать" - значит поставить другие наконечники на провода.
Прислучае могу машинку показать с такой схемой. Это не Волга, правда, ЭТО старее лет так на 30-40.
11.12. Характерные неисправности сигналов поворота и аварийной остановки
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ |
Как правило, неисправность указателей поворота устраняется путем замены перегоревших ламп. Иногда причиной отказа является неисправность переключателя на рулевой колонке. Для устранения такой неисправности следует обратиться в мастерскую.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Читайте также: