На лад их дело не пойдет разобрать местоимение их как часть речи
Вопрос по русскому языку:
Как разобрать местоимения их как часть речи предложение. На лад их дело не пойдёт
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 13.09.2018 16:49
- Русский язык
- remove_red_eye 7498
- thumb_up 36
Ответы и объяснения 1
Их - местоимение.
I. Н.ф. - их.
II. Морф. пр. :пост. - притяж., неизм.; непост. - им. п.
III. Дело (чьё?) их.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
В 3:47 поступил вопрос в раздел Русский язык, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Как разобрать местоимения их как часть речи предложение. На лад их дело не пойдёт
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Русский язык". Ваш вопрос звучал следующим образом:
Как разобрать местоимения их как часть речи предложение. На лад их дело не пойдёт
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
Их - местоимение.
I. Н.ф. - их.
II. Морф. пр. :пост. - притяж., неизм.; непост. - им. п.
III. Дело (чьё?) их.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Федотова Номи Альбертовна - автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц 61 777 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
Принадлежность к разным семантическим разрядам местоимений ИХ из приведённых мной синтаксических конструкций обусловливает неодинаковость их разбора.
Сам разбор, если говорить о его последовательном выполнении, состоит из трёх шагов.
Первый шаг. Приступив к выполнению задания, сначала указываем частеречную принадлежность разбираемой лексической единицы (слова). При этом одни школьные учебники рекомендуют просто назвать часть речи – местоимение, иные же предписывают не забывать о соотнесённости этого местоимения с другими частями речи, именными, конечно:
- местоимение-существительное (личное);
- местоимение-прилагательное (притяжательное).
Далее указываем то общее значение грамматическое, коим разбираемая единица лексическая обладает как относящаяся к определённому классу морфологическому, и называем её форму начальную:
- местоимение личное указывает на предмет (предметность), но его не называет; притяжательное – на признак предмета, причём по его принадлежности кому-то, и тоже не называет обладателя указываемого им признака;
- формой начальной первого ИХ (личного) является словоформа падежа именительного – ОНИ; форму начальную второго ИХ не называем, ибо оно неизменяемое.
Второй шаг. Указываем признаки морфологические разбираемой словарной единицы. При этом помним: у личных признаков, относящихся к постоянным, больше, чем у других разрядов.
Признак постоянный преобладающего количества местоимений один – разряд их по значению, а у личных к таковым отнесём ещё две категории грамматические:
Я уже писала об этом в ответе на вопрос о местоимениях, относящихся к лицу 3-му.
К признакам непостоянным личного местоимения ИХ отнесём падеж. В вышеприведённом предложении падеж этот – винительный (кого? что?), в предложении же _Их сегодня нет ни дома, ни в школе_ – родительный (кого? чего?). Поэтому не забываем ещё одну истину: не представляется возможным вне предложения определить падеж любого слова при наличии у него омонимичных словоформ.
Разбирая местоимение-омоним – притяжательное ИХ, образованное путём перехода из личных, учитываем следующее:
Заключительным нашим шагом станет определение синтаксической роли разбираемой словарной единицы: данные омонимичные местоимения членами предложения являются второстепенными:
2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 2
Их - местоимение.
I. Н.ф. - их.
II. Морф. пр. :пост. - притяж., неизм.; непост. - им. п.
III. Дело (чьё?) их.
я разговаривал с дашей и одновременно играл в мяч.
Другие вопросы по Русскому языку
Напишите сочинение на темц "когда моя мама сестра дедушка и тп учились в школе сочинение нужно мне уже сегодня.
Замените словосочетание бесформенную папаху, построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью . напишите получившееся словосочетание.
Какие слова являются грамматической основой в предложении"человек должен знать и понимать культурное наследие своего народа".
Обозначьте морфемы (значимые части слова),в которых есть орфограммы.орфограммы подчеркните снизу одной чертой.поставьте в словах ударения.
скорость,капот,машина,кабриолет,внед.
Читайте также: