На что обращать внимание при покупке ваз 2107
Не можете определиться с выбором автомобиля? Читайте советы покупателям от владельцев!
Фильтр: Все года 2012 1 2011 1 2010 9 2009 1 2008 12 2007 28 2006 23 2005 22 2004 33 2003 21 2002 25 2001 7 2000 12 1999 12 1998 9 1997 5 1996 5 1995 1 1994 2 1993 1 1992 2 1990 1 1988 4 1986 1 1985 2 1982 1
Смотрите достоинства и недостатки.
- Ремонтопригодность
- Ликвидность на вторичном рынке
- Печка
Неплохой бюджетный вариант для небогатых людей.
- Нет проблем с автосервисом
- Дешевые запчасти и аксессуары. Все можно купить без проблем
- Вполне реальная цена
- Слабые пружины у амортизаторов (пришлось менять на четверочные)
Если денег нет и вы житель провинции, села или маленького городка, то можно задуматься.
- Клиренс
- Простота
- Неугоняемость
- Дешёвые з\ч
- Мягкая подвеска
- Не жалко
- Обзор
- Ремонтопригодность
- Всё еще способен дать фору по ходовым свойствам и практичности современным автомобилям
- Коррозийная стойкость = 0
- Тормоза (скрипучие + колдун)
- Низкое качество оригинальных деталей и сборки
- Шумный как внутри, так и снаружи
- Морально и технический устарел
24 августа 2010
Своё авто за свои деньги! Для начинающего автолюбителя самое то!
- Дешевизна запчастей
- Отремонтируют в любом гараже
- Расход
- Тепленькая машинка
- Гремящий салон
- Маленький багажник (стиль 80-х)
- Дизайн авто давно устарел
- Постоянно что-то ломается, это жутко раздражает
Смотри в кошелек. Не связывайся с кредитами. Верь в свою машину и она тебе ответит тем же.
- В любой стране московские номера вызывают чувство гордости
хороший выбор для начинающего автомобилиста. За такие деньги лучший выбор. Я придерживаюсь такого мнения: лучше взять нашемарку по-новее,чем иномарку по-старее! Мое мнение меня не подвело!
- Надежный
- Простой в эксплуатации
- Доступность запчастей
- Дешевый ремонт в автосервисе
- Неприхотливый автомобиль
- Нет скрипа в салоне(тк мало пластика!)
- Качество ЛКП оставляет желать лучшего. после мойки под высоким давлением стали появляться небольшие сколы краски до грунта
- Шумоизоляция
- Неустойчивость в поворотах
Смотря какая цель. Для простого перемещения из А в Б - подходит. Но, опять же, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ свозить машинку на диагностику - лучше заплатить 2500-3000 рублей и знать всю "биографию", нежели покупать кота в мешке (И НЕ СМОТРИТЕ на внешний вид)! Если нужно перемещаться с комфортом и не хочется постоянно что-то менять и ремонтировать - лучше подкопить денег на что-то более достойное.
- Простота конструкции, возможность провести ремонт своими силами
- Доступность и дешевизна запчастей
- Теплая печка
- Задний привод
- Постоянно ломается какая-нибудь мелочь и это очень сильно раздражает
- Качество сборки
- Низкая безопасность
Как первый авто или рабочая лошадка этот автомобиль - наилутший выбор! Всегда довезет из точки А в точку Б. Старайтесь выбирать машинку посвежее.
- Не подведет
- Хороша как первый авто
- Цены на запчасти смешные
- Ремонтопригодна
- Простота конструкции
- Довольно просторна
- Быстро устаешь от шума
- Жесткая подвеска
- Всем надо хлопать
- Морально устарелый вид
В общем, если есть только 5-6 тыс долларов - брать. Возить будет чаще, чем подержанное ино за те же деньги, поскольку за редким исключением обслуживание требуется только в рамках плановых ТО. Сразу нужно сменить резину на нормальную, и можно ездить, доливая только бензин. Ящик с инструментом перекочевал из Москвича в семерку, но ни разу не пригодился.
На что нужно обращать внимание при покупки ваз 2105, 2107
Нужен совет. Неделю назад получил в/у, встал вопрос приобретения первого автомобиля, в субботу собираюсь ехать на Восточку, бюджет не большой 65-70 000 рублей, больше не потяну, весят кредиты. Машина будет первая, как-то особенно эксплуатировать ее не собираюсь: на работу, с работы, может раз в месяц в Новосибирск к родителям. На что в первую очередь обратить внимание при выборе авто. думаю скорее всего брать буду классику.
- Если стоит задача не "максимально дешёвые колёса, лишь бы ехало", а машина на относительно долгий срок, то не имеет смысла заморачиваться с архаичными карбюраторными двигателями и 4-ступенчатыми МКПП, которые предлагались вплоть до конца 2000-х. Берите инжекторный 1.5/1.6 и 5-ступенчатую коробку.
- Учитывая, что семёрки выпускали до 2012 года, вполне ещё можно найти вариант от единственного хозяина, ухоженный и вовремя обслуженный, даже с дополнительным антикором. К таким машинам и нужно стремиться.
- Одна из причин того, что в ремонт ВАЗов не хотят вкладываться - это его низкая стоимость на рынке даже в приличном состоянии. "Классику" задорого не продать. Этим надо пользоваться: разница в цене между хламом и приличной машиной может быть тысяч 40-50, которые можно заработать даже на низкооплачиваемой работе за пару месяцев. А проблем будет значительно меньше.
- Карбюраторные моторы в XXI веке покупали консервативные владельцы, привыкшие обслуживать машину самостоятельно. Сейчас, когда сервис инжекторных моторов освоен практически в любом уголке страны, в карбюраторах смысла нет. Разве что вам нравится ретро-техника и хочется освоить процедуру его регулировки.
- Не стоит брать эту машину, если вы не готовы постоянно заниматься внеплановым ремонтом - мелким и крупным. Качество самих автомобилей, и тем более - качество деталей на рынке запчастей оставляет желать лучшего. Ломается ВСЁ. Разобраться в причинах и найти деталь обычно не проблема, но вот делать что-то по машине придётся постоянно. Особенно если изначально её состояние неидеальное.
Рестайлинг и дорестайлинг
- Перечислять типично коррозийные места будет странным занятием. Гниёт всё: крылья, пороги, полы, лонжероны, усилители, двери, капот, панель задка и даже бамперы. Единственный шанс спасти машину от превращения в гору рыжего порошка - обработка антикоррозийным составом заблаговременно, а если дошло дело до гнили, то уничтожение очагов. Качество кузовного железа и окраски с завода - плохое. Пожалуй, именно гниющая кузовщина и есть самая дорогая проблема "классики".
- Даже на относительно новых экземплярах отчаянно гниёт выхлопная система. Плюс подвешен глушитель очень низко, поэтому при поездках по плохим дорогам его часто заминают.
Двигатели
- Моторы все родственные, ведущие родословную от ВАЗ-2101. 1.5 - это двигатель с индексом ВАЗ-2103 (у инжекторного - 2104), 1.6 - это, соответственно, ВАЗ-2106 (21067 у инжнекторного). У всех цепной ГРМ, достаточно простая и ремонтопригодная конструкция, но не очень качественное исполнение, особенно в мелочах. Ресурс до капремонта - тысяч 150-180. Капиталка недорогая, иногда и вовсе можно отделаться заменой маслосъёмных колпачков и колец.
- Как и везде, необходимая диагностика - холодный и горячий пуск, оценка ровности холостых оборотов, проверка на дымность, на течи масла и антифриза (прокладки и сальники, конечно же, далеки от идеала). В идеале - замер компрессии во всех 4 цилиндрах.
- Если машина явно сильно пробежная, больше 150 тысяч, то также нужно понимать, что не за горами и замена цепи ГРМ, которая отнюдь не вечная - разбиваются и люфтят втулки звеньев, отчего она удлинняется, и в самых запущенных случаях перескакивает на пару зубов. Для контроля натяжения можно просто снять клапанную крышку.
- На каждом ТО, а то и чаще (раз в 7-10 тысяч) рекомендуется регулировать зазоры в клапанном механизме, лишённом гидрокомпенсаторов. Процедура недорогая и освоенная любым сервисом, а если ей пренебрегать, готовьтесь к скорой замене распредвалов, которых легко стачиваются кулачки.
- На 5-ступенчатых МКПП традиционно слабым местом считается как раз пятая передача, которая вылетает на скорости. Поэтому обязательно разгонитесь при осмотре машины как следует.
- Также помните, что хотя бы раз в 40-60 тысяч км (или раз в 3 года, если машина мало ездит) коробка, а также задний мост - нуждаются в замене масла, потому что смазка теряет свойства.
- Ресурс сцепления целиком и полностью зависит от качества деталей. Есть такие, которые не ходят и 5000 км, какие-то выдерживают и 20-30.
- Крестовину карданного вала стоит проверить на люфты, а при эксплуатации - хоть иногда смазывать. К счастью, крестовины меняются отдельно, и стоит это относительно недорого.
- Конструкция подвески на ВАЗе достаточно простая, дешёвая, ремонтопригодная и, при условии, что установлены качественные детали, надёжная. Спереди двухрычажная подвеска, сзади - мост на пружинах и 5 реактивных тягах. Нельзя сказать, что "ломаться нечему": трескаются сайлентблоки, текут амортизаторы, стучат (а затем эффектно вываливаются) шаровые опоры, ломаются пружины - короче, если сильно запустить машину, то стоимость восстановления подвески неприятно удивит. Особенно если до кучи, скажем, треснет передняя балка.
- Рулевое управление тут не с рейкой, а с редуктором и рулевой трапецией. Шарниры защищены пыльниками, но обычно весьма "средненького" качества, так что она может весьма сильно люфтить. Червячный рулевой редуктор при этом достаточно надёжен, однако на пробегах 100+ причиной люфта может быть и он тоже.
Седан ВАЗ-2107
LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией
который появился на рынке в ноябре 2018 года и до сих пор .
Большая часть легковых машин в России старше 10 лет
отечественных марок. Среди иномарок процент старых автомобилей ниже, но тоже весьма .
Читайте также: