Капремонт газели своими руками
Как самостоятельно отремонтировать двигатель Газели
Потребность в ремонте силового агрегата Газели своими руками возникает, как правило, после достижения показателя пробега отметки в 150 тысяч километров.
Рабочие моменты, которые могут вызвать необходимость в ремонтных работах
- зазоры достигают величин, которые вызывают уменьшение мощности силового агрегата;
- снижается давление масла в области масляной магистрали;
- резко увеличивается расход масла;
- происходит дымление двигателя, показатели которого становятся выше нормы;
- значительно повышается расход топливных материалов и увеличивается частота стуков.
Производительность двигательного оборудования может поддаться восстановлению благодаря замене некоторых стандартных деталей на новые или перешлифовки деталей, которые износились.
Этапы проведения самостоятельного ремонта
- Снятие оборудования.
- Процесс его разборки.
- Осмотр.
- Процесс сборки.
- Установка двигателя.
Для осуществления снятия двигательного аппарата, авто необходимо расположить и зафиксировать на смотровой яме. Затем следует открыть капот, снять его и слить жидкость из охлаждающей системы. Далее необходимо слить масло и туго затянуть пробки. После этого снимается аккумулятор, а двигатель зацепляется за специальное грузовое устройство.
Некоторые указания по проведению ремонта Газели своими руками без помощи специалистов
Нужно для начала ознакомиться с основными техническими требованиями, а также установленными показателями зазоров и натягов, которых необходимо придерживаться при сборке двигателя Газели. Вооружившись знаниями, можно приступать к непосредственной работе. Первым делом рекомендуется тщательно очистить силовой агрегат от грязи.
Если производится индивидуальный ремонт, то определенные детали, которые пригодны для дальнейшей работы нужно устанавливать обратно на прежние места нахождения. Рекомендуется проводить маркировку каждого элемента. Если же проводится обезличенный ремонт двигателя, то детали обрабатываются в сборе, без проведения разукомплектации.
Если производится ремонт Газели своими руками, разборку двигателя важно проводить в установленном эксплуатационными правилами порядке. Перед проведением его сборки необходимо очистить каждую отдельную деталь от смолы и нагара. Если детали изготовлены из алюминиевых сплавов, то нельзя промывать их щелочными растворами.
Для эффективной чистки нужно использовать специальные смеси. Для алюминиевых элементов подойдет раствор, приготовленный из соды, хозяйственного мыла, жидкого стекла и воды. При чистке деталей из стали используют растворы с добавлением каустической соды, обычной соды, зеленого или хозяйственного мыла, жидкого стекла и воды.
Алгоритм действий при сборке двигателя
- протереть салфеткой все детали, продуть их с помощью сжатого воздуха, поверхности обработать моторным маслом;
- проверить все компоненты на наличие дефектов;
- осмотреть надежность установки в них других элементов;
- провести ремонт или заменить испорченные детали;
- смазать резьбовые участки на узлах и деталях герметическим анаэробным средством;
- все уплотнения и стыки на деталях смазать герметическим клеем.
Следует помнить, что запрещена обратная установка на двигатель деталей с какими-либо повреждениями. После проведения всех основных рабочих моментов необходимо провести сборку силового агрегата согласно инструкциям.
Основным залогом успеха при самостоятельном ремонте авто является четкое соблюдение всех необходимых рекомендаций, наличие нужного количества специализированного ремонтного оборудования, а также умение правильно подобрать конкретные качественные комплектующие.
Ремонт стеклоочистителей на автомобиле ВАЗ 2109 Дворники являются очень важной деталью оснащения автомобиля. Их функции особенно пригодятся в осенне-зимний период.
Самостоятельная проверка уровня масла Пределом нормы уровня масла считается его положение в области гидравлической системы между значениями ADD и FULL, при условиях разогретого двигателя с температурой масляного раствора от 66 до 93 градусов.
Подготовка автомобиля к зиме Неотъемлемая и важная часть каждого транспортного средства – это автомобильные дворники. Зимой вопрос очистки лобового стекла становится особенно острым.
Поменять масло? - Да проще простого. Тем более, если у вас - Калина. Регулярная замена масла в двигателе Лады Калина (впрочем, это касается любых автомобилей) необходима для нормальной работы агрегата и продления его ресурса.
Как подобрать охлаждающую жидкость для двигателя своего автомобиля Для автомобильного двигателя антифриз имеет не меньшее значение, чем масло. Он сохраняет тот температурный режим, который оптимален для работы двигателя, а также защищает детали от чрезмерного изнашивания, предотвращает отложение нагара и коксование масла.
Не помню-писал я или нет-но в момент приобретения, карбюратор и система зажигания работали как попало! В день приезда (напоминаю-приехали мы в 5:40 утра), немного отдохнув, решил я, значит, проверить-как же двигатель заводится "на холодную". На градуснике было около 5 градусов мороза. Двигатель кое-как завёлся, но из под масляного фильтра выдавило резинку (маслофильтр стоит от ВАЗа через переходник). Мне стало ясно, что карбюратор и система зажигания нуждаются в обслуживании и замене расходников.
Что тут сказать… Автомобиль у меня далеко не первый и карбюраторы с ситемами зажигания я умею ремонтировать на "раз-два". Иногда даже ко мне приезжают люди на ремонт!) Но тут получилось так, что "сапожник оказался без сапог"(((
В общем, снял я карбюратор, свечи, ВВ провода с крышкой и бегунком. Всё было в масляной каке, грязи и выглядело плохо. Поехал в магазин и закупил "плюшки" для Антилопы))
Карбюратор я отвёз в тёплое помещение, где не спеша его ковырял…
Т.к. на данном автомобиле установлен газ, то была небольшая проблема с сектором подсоса, который ни в какую не хотел открывать дроссельную заслонку на нужный уровень. Пришлось немного "похимичить", приварив кусок сектора от 073-го Солекса))) Теперь карбюратор в идеальном состоянии!
После полного обслуживания и ремонта карбюратора ( ну и установки его на место), дело дошло до системы зажигания. Поставил новую крышку, бегунок, свечи и ВВ провода и попробовал завести двигатель. Хрен в рыло! Свечи стало заливать! Начал искать проблемы в проводке. Первым делом зачистил все силовые провода и наладил "мосты")))
Но результата это не дало((( И вот на протяжении недели я трахался (иначе это не назовёшь) с системой зажигания! Особо расписывать не буду (ни к чему это). Менял всё на свете и метки выставлял не один раз. перекидывал даже привод трамблёра на зуб туда-сюда…
По факту, поменял трамблёр (родной оказался сдохшим, хотя из Анжеро-Судженска отработал) и катушку (родная катушка рабочая, просто отметал варианты неисправностей). Катушку поставил выводом вверх (в родном исполнении она стоит выводами вниз).
Но результата от этого я не добился((( И вот сегодня приехал мне на помощь Кум на полноприводном минивэне. С помощью очень крепкого троса вытащили Антилопу на дорогу и спустя несколько сотен метров и исправления пары косяков, которые я допустил при замене катушки, двигатель завёлся! Против лома-нет приёма))) Затарахтел, старичок, как ни крути)))
Но картерные газы из него идут не слабо, хотя везёт движок уверенно! Видимо, в одном-двух цилиндрах компрессия создаётся за счёт масла (при снятии свечей, на которых автомобиль был пригнан домой, на 1-м и 4-м был кокс от масла). Поэтому сапун вывел под кабину (если его поставить на место, то он душит движок).
После прогрева карбюратор и зажигание были отрегулированы и автомобиль стал заводиться как положено (по крайней мере на горячую).
Двигатель пока подождёт, т. первоначальная задача-застраховать машину и перевести её на себя! Так что, едем дальше, попёрдывая сапуном под кабину)))
Читайте также: