Камаз 5410 ссср тюнинг
Плавающая кабина камаз, это комфорт при езде. По приобретению комплекта тел 8 903 404 05 04. Можно заказать .
Как вам такой тюнинг? Зеленый КамАЗ еще интересен тем, что либо кабину поставили на другой грузовик, либо мосты и .
ОБЗОР МОДА КамАЗ 6460 Turbo Diesel ETS2 1.39 EURO TRUCK SIMULATOR 2 1.39 ✓Подписаться на мой канал○ .
Всем привет. Установил электро стеклоподъёмники, центр замок и новые стильные зеркала с подогревом. Всем спасибо .
Капитальный ремонт автомобиля КамАЗ 5410. Капитальный ремонт двигателя, КПП, редукторов Восстановление и .
Новейшие ГАЗ и Лада меняют представление о совершенстве. Представлено огромное количество самоделок ВАЗ.
В этом видео сняли крышу с кабины которую реставрируем , в автобазе образцовый камаз с кондиционером , разобрал .
Тюнинг масштабной модели Камаз 6460 Автоистория седельный тягач с полуприцепом Элекон масштаб 1/43. Видео про .
В данном видео я перевариваю заднюю часть рамы на камезе. Цель-Увеличить точку соприкосновения между Прицепом и .
Почему это фен их не стрижка стрижка ждал камазовский он камаз такой ставят просто горючих жуки честно. Он уже как .
Понравилось видео? Подписывайся на канал, ставь лайк и оформляй колокольчик, чтобы не пропустить новые видосы!
Кизлярские обшивки салона КамАЗ и комплектующие для тюнинга салона. Представляем вашему вниманию изделия для .
В этом видео вы увидите как я используя ручной электро инструмент реставрировал старый откопанный в лесу камаз 5410 .
Невероятные концепт-кары российского автопрома. Представлены модификации машин на гусеничном ходу. Выберите .
This is not my modification. I'm not creator - I only recorded a movie with this modification. Author is below with link to download .
КамАЗ-2Э5410 + ОдАЗ-9770, 1970 г
КамАЗ-2Э5410 с бортовым полуприцепом ОдАЗ-9370, 1970 г.
Следующие два доработанных седельных тягача на МосавтоЗИЛе построили в октябре–ноябре 1970 года. Эти машины сразу несли марку КамАЗ и собственный индекс 2Э5410, который указывал на принадлежность к образцам второй опытной серии. Особенностью этих тягачей стала реконструированная кабина, которая уже обрела габариты и форму будущего серийного изделия, хотя и сохранила пока облицовку с четырьмя фарами. К этому моменту Одесским автосборочным заводом для КамАЗов были разработаны и изготовлены опытные образцы двух типов полуприцепов: бортовой ОдАЗ-9370 грузоподъемностью около 14 тонн и фургон ОдАЗ-9770, рассчитанный на 13,5-тонную нагрузку. Полная масса обоих типов полуприцепов составляла 19,1 тонны.
КамАЗ-2Э5410
Несколько слов о том, как проходили испытания седельных тягачей из первого семейства. Все опытные образцы первой серии, включая самосвал и бортовые грузовики, подвергались лабораторно-дорожным и пробеговым испытаниям, наездив до 250 тысяч километров. Что касается конкретно седельного тягача ЗИЛ-170В (постфактум переименованного в КамАЗ-Э5410), то он первым из всего семейства выполнил всю программу испытаний на долговечность и в начале 1972 года был списан, а затем передан на автомобильную кафедру Казанского авиационного института для обучения специалистов будущего автозавода. Тягачи второй серии в первую очередь прошли заводские испытания, которые включали в себя пробеговые, прочностные, тематические, а также специальные испытания по проверке эффективности изменений, внедренных после изучения автомобилей первой серии. Пробеговые испытания проводились на скоростной дороге автополигона НАМИ, на булыжном шоссе в районе Углича, на грунтовых дорогах в районе Евпатории и на горных дорогах по маршруту Алушта–Ялта–Симферополь. Там же, на горных серпантинах Крыма, проходили и тормозные испытания.
Автопоезда КамАЗ-2Э53202 с прицепом ГКБ-8350 и КамАЗ-2Э5410 с полуприцепом ОдАЗ-9770 во время испытаний тормозов на трассе Ялта-Алушта, лето 1971 года
Здесь уместно будет сделать небольшую ремарку о юридической и экономической стороне организации подобных эксплуатационных испытаний. Для многих это может показаться удивительным, но опытные тягачи передавались перевозчикам на возмездной основе – как бы сдавались в аренду. За пользование автопоездами эксплуатирующая организация переводила автозаводу амортизационные отчисления в размере 0,5% сметной стоимости за каждые 1000 км пробега. А эта самая сметная стоимость опытного образца была весьма внушительной – 65600 рублей, и эту сумму Главмосавтотранс должен был полностью возместить в случае утраты автомобиля в результате ДТП или иного инцидента. И еще один любопытный факт. Согласно договору между транспортниками и заводом, опытные автопоезда в процессе эксплуатационных испытаний должны были проезжать не менее 10 тысяч километров в месяц. Однако фактически оговоренный пробег набирать никак не удавалось, поскольку после каждой разгрузки в союзных республиках машины стабильно простаивали по 3-4 дня в ожидании обратной загрузки. Так что к делу в итоге пришлось подключать Министерство автомобильного транспорта, выпустившее специальное распоряжение загружать КамАЗы в первую очередь, без простоев.
КамАЗ-2Э-5410 + ОдАЗ-9370, на заднем плане виден еще не списанный КамАЗ-Э5410
В целом даже самые первые опытные образцы КамАЗов показали себя вполне работоспособными и довольно удачными по конструкции автомобилями. Водители автотранспортных предприятий, которым доводилось поработать на них некоторое время, безоговорочно ставили их на ступеньку выше, чем серийные тягачи МАЗ-504А того же тоннажа. Единогласно отмечалось, что у КамАЗов более теплая и более тихая кабина, более плавный ход, более высокая проходимость, лучшая динамика (в том числе благодаря трансмиссии с делителем). По трудоемкости технического обслуживания КамАЗ также был предпочтительнее за счет увеличенных межсервисных интервалов и меньшего количества точек смазки. Максимальный суточный пробег по условиям усталости все водители оценили примерно одинаково: 400-500 километров за световой день за рулем МАЗа и 600-700 километров на КамАЗе. А из пожеланий, которые высказывались в адрес автозавода чаще всего, можно отметить необходимость внедрения кабины со спальным местом и еще более мощного двигателя.
КамАЗ-2Э-5410 + ОдАЗ-9370 на грунтовой дороге. Вот такие условия эксплуатации и объясняют, почему для КамАЗов величина нагрузки на ось была ограничена всего лишь шестью тоннами
Разумеется, не обошлось на испытаниях и без выявления проблем. Слабым местом первых опытных КамАЗов оказался дизель ЯМЗ-641. Крайне несовершенной показала себя его система охлаждения – без термостата, со слишком слабеньким водяным насосом и постоянно вращающимся вентилятором. В результате при движении в гору мотор постоянно был на грани перегрева, а при движении вниз по серпантину слишком остывал даже в жару. Высокие обороты на режиме максимальной мощности плохо сказывались на экономичности и вели к ускоренному износу деталей цилиндропоршневой группы. В итоге именно невысокая долговечность и стала главной проблемой 9,5-литровых дизелей. Так, за время эксплуатационных испытаний в Главмосавтотрансе вышли из строя двигатели на обоих КамАЗах-2Э5410. У первого тягача с фургоном ОдАЗ-9770 во время рейса Москва–Ужгород 7 декабря 1971 года в Киевской области стал прослушиваться стук поршня, началось сильное дымление через сапун. В районе города Корец Ровненской области автопоезд окончательно встал, в масло пошла вода. К месту поломки выехала ремонтная бригада из механиков МосавтоЗИЛа и ЯМЗ. В период с 9 по 14 декабря в полевых условиях, прямо на улице, в снегопад, двигатель был перебран (потребовалась замена поршневой группы в левой половине блока цилиндров). В обратный рейс автопоезд для обкатки пошел порожняком, но расход масла у него доходил до 7 л/100 км, что делало невозможной дальнейшую эксплуатацию. Поэтому сразу по прибытии в Москву проблемный мотор заменили аналогичным новым. В апреле 1972-го, после пробоя прокладки головки блока цилиндров, потребовал большого ремонта и двигатель второго тягача КамАЗ-2Э5410, который эксплуатировался в паре с бортовым полуприцепом ОдАЗ-9370.
КамАЗ-3Э5410 + ОдАЗ-9370 на автополигоне НАМИ в процессе определения маневренности автопоезда
Ни для кого не секрет, что монеты, прошедшие процесс слабирования в специализированных компаниях и имеющие высокий грейд, становятся автоматически существенно выше в цене своих неслабированных аналогов. И этому есть вполне очевидное объяснение
Согласно данным индекса PFC40 Autograph, который включает 40 наиболее ликвидных автографов и считается с 1997 г., на автографе Владимира Путина можно было заработать за 20 лет 7% годовых (в валюте)
Автономен
Продаётся в своём автосалоне КамАЗ
4 кабины
4 шасси (1 из них BDF)
16 двигателей (10 ЯМЗ 2 ТМЗ, 4 Камаз)
13 КПП
Свой салон
Свои звуки
Свои колеса (большое спасибо _69_mf_)
Красится
Много тюнинга
Добавлена поддержка DLC кабин
Добавлена поддержка SISL Mega Pack(требуется)
Добавлен в заказы агенств, и галерею
Хорошая оптика и освещение,
Поддержка номеров,
Извенения и предупреждения, мод вчера был загружен обновлением не в тот пост, это отдельный Камаз 5410 а не пак, прицепы можно взять в паке, работают в 1.42 Если вы вчера скачивали пак Камазов, качать снова не надо.
Авторы: JAWA, Stas556, dmitry68, Мишанька, _69_mf_. Адаптация, исправления и добавления: vasja555.
Версия 29.11.21 для Euro Truck Simulator 2 (v1.42.x, 1.43.x):
Переработана прописка руля. Теперь их 6 штук на выбор.
Переработан интерьер(текстуры) для Кабин 1 и 2.
Подправлена лайтмаска.
Исправлено правое зеркало которое влезало в дверь.
Переработаны передние фары(нет больше засвета).
Добавлены кабеля и стенка для них(для седельных шасси).
Адаптирована подсветка приборки под 1.40+ патчи.
Убран засвет навигатора
Работает в конвое. Нет анимации стёкол.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Перед установкой этой обновы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продать и отключить прежнюю версию этого мода.
Укажите причину вашего дизлайка:
Если вы не аргументируете причину, а напишете неосмысленный текст - вы будете лишены возможности оценивать материалы.
Подобные материалы (показать все)
Отзыв обязательно должен быть о конкретном материале (не о загрузившем, не об авторе и всех его работах в целом)
- Использование ненормативной лексики (мат)
- Написание отзыва целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
- Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
- Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Может кто то подскажет в чём проблема?То всё нормально,то вылет.Это в заказах.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Много тюнинга" не обнаружено. Ничего прикрутить нельзя. Управление тугое как без гидроусилителя. Каких нибудь совдеповских наклеек на двери было бы не лишнее.
Может кто сказать как прописать в заказы агенств грузовик, а то тут большая часть модов грузовиков не прописана в заказы. Раньше выходили грузовики прописанные.
Камаз хороший ему бы прицеп в качестве груза вообще бы цены не было,и сам кузов повыше,а то прям ну очень маленький кузов получаетс
кабеля добавьте этому шедевру и со временем наружный тюнинг ? автору мода спасибо постарался на совесть ;)
Версия 08.07.18 для Euro Truck Simulator 2 (v1.35.x, 1.36.x):
Автономен
Продаётся в своём автосалоне КамАЗ
4 кабины
4 шасси (1 из них BDF)
16 двигателей (10 ЯМЗ 2 ТМЗ, 4 Камаз)
13 КПП
Свой салон
Свои звуки
Свои колеса (большое спасибо _69_mf_)
Красится
Много тюнинга
Добавлена поддержка DLC кабин
Добавлена поддержка SISL Mega Pack(требуется)
Добавлен в заказы агенств, и галерею
Хорошая оптика и освещение,
Поддержка номеров,
Известные проблемы: у грузовика нет кабелей
Авторы: JAWA, Stas556, dmitry68, Мишанька, _69_mf_. Обновление и дополнения PikPikker
Была проведена основательная работа по переработке мода, а именно:
- адаптация к 1.35 (формат файлов и прописка дворников)
- бортовой компьютер снова работает и не вызывает вылетов
- немного уменьшена длина дворников, теперь анимация выглядит ещё более реалистично
- продаётся в своём автосалоне КамАЗ ("Дилеры брендов из модификаций")
- исправлена излишняя мягкость шасси и масса
- подправлена анимация
- исправлен тюнинг
- адаптирован для DX11
Перечень дополнений:
- изменена прописка грузовика на kamaz.5410hq
- новые двигатели: 3 двигателя КамАЗ, 1 БМЗ и 1 ЯМЗ (у всех присутствует прописка кривых крутящего момента)
- разные звуки для двигателей КамАЗ и ЯМЗ
- новые трансмиссии (5 разных)
- добавлен модуль локализации: теперь названия грузовика и модулей отображаются правильно, а также отличаются в зависимости от того, какую локализацию вы используете (русская для русской версии игры, для остальных - английская)
Версия 18.09.18 для Euro Truck Simulator 2 (v1.31.x, - 1.33.x):
4 кабины
4 шасси (1 из них BDF)
16 двигателей (10 ЯМЗ 2 ТМЗ, 4 Камаз)
13 КПП
Свой салон
Свои звуки
Свои колеса (большое спасибо _69_mf_)
Красится
Много тюнинга
Добавлена поддержка DLC кабин
Добавлена поддержка SISL Mega Pack(требуется)
Добавлен в заказы агенств, коллизия грузовик отредактирована
Авторы: JAWA, Stas556, dmitry68, Мишанька, _69_mf_
Обновление для 1.32
Добавлена поддержка SISL Mega Pack(требуется)
Новые звуки
Версия 26.09.17 для Euro Truck Simulator 2 (v1.28.x, 1.30.x):
4 кабины
4 шасси (1 из них BDF)
16 двигателей (10 ЯМЗ 2 ТМЗ, 4 Камаз)
13 КПП
Свой салон
Свои звуки
Свои колеса (большое спасибо _69_mf_)
Красится
Много тюнинга
Добавлена поддержка DLC кабин
Добавлен в заказы агенств, коллизия грузовик отредактирована
Авторы: JAWA, Stas556, dmitry68, Мишанька, _69_mf_
Версия 02.02.17 для Euro Truck Simulator 2 (v1.24-1.26.x):
4 кабины
4 шасси (1 из них BDF)
16 двигателей (10 ЯМЗ 2 ТМЗ, 4 Камаз)
13 КПП
Свой салон
Свои звуки
Свои колеса (большое спасибо _69_mf_)
Красится
Много тюнинга
Добавлена поддержка DLC кабин
Добавлен в заказы агенств, коллизия грузовик отредактирована
Читайте также: