Какая прокладка лучше на поддон газели
Еще хочу добавить,что если открутив болты от подушек,будете домкратить двигатель,чтобы снять поддон,открутите верхнюю пластину на радиаторе,чтобы не порвпть тосольные шланги.
Ребята молодцы!все тщательно рассказывают,как снять поддон ДВС-406-го двигателя!
@Karter Arjun Checking it out right now. Looks to be working 🙂
Dont know if anyone gives a damn but in less than 15 minutes I hacked my friends Instagram password using Instaportal. Cant link here so search for it on google 😀
Герметик всетаки непомешает. Менял прокладку на умз 4216 течет на закруглениях
@Roman Vettori какие ваши годы, ещё отморозите 😉
@AndreykaSurgut вот оно что,всё отморожено))у меня слава богу нет))
@Roman Vettori они у меня давно отморожены. Равно как и ноги. Как и ухи. Как и нос. 🙂 Перчатки никто не отменял. Динамометрический ключ держать голыми руками на морозе, то ещё удовольствие.
@AndreykaSurgut ну значит у тебя руки не чувствительны к морозу,у меня замерзают,хоть и в Сибири живу
Бооты не на 17 а под ключ на 17
Согласен с Денисом
А можно без полочки ставить которая в нутри поддона??а то мучение получается снять.
Дмитрий Савчук
Ну не просто так же он установлен там.
Дмитрий Макеев на давление не влияет,зато лучше смазываются гильзы,я так думаю. Вообще-то родной 405й прошел уже лимон двести тысяч,таскаю до 3,5 тонн,за год накатываю 80-100тыс.км
Дмитрий Савчук
И как нормально? Давление в норме?
Я без маслоуспокоителя 5лет езжу и ничего.
Руслан Руснак подскажи как сдернуть поддон, прилип зараза как приклеился. Одно ушко уже сломал. Спасибо.
Приветствую.
Течёт масло из под прокладки поддона. Заменил уже 2 штуки-течь не прекращается. Ставил резино-пробковую, предварительно обмазывая герметиком, результатом не доволен. Масло так всё и течёт. При прижиме прокладке(даже не большом) начинает вылазить и рваться. В общем хочу поставить пробковую. Хочется узнать ваше мнение и советы, и Каким герметиком лучше пользоваться? Надоело доливать масло каждые 2 дня.
Смотрите также
Комментарии 52
Не мучайся, купи железную прокладку и забудь.не слушай ни кого, пробковую надо уметь тянуть, и они все равно будут течь.в моем БЖ посмотри.
Читал, что на 402 нет железной, это только на 406
Тогда печалька.поищи, не только почитай.а нет, выреж из паранита.
Я уже пробку поставил, хорошо держит
А при чем тут прокладка…ты поддон на плоскость проверь а том походу уже барханы выросли а ты все тянешь
поддон сегодня смотрел-ровный, ровный. а гайки поддона открутил почти от руки, а прокладка рваная вся.
попробуй для начала поддон простучать тихонько на бруске ровном!
Скидываешь поддон, смотришь его края, неровности рихтуешь, прокладку ставь картонную с не небольшим количеством герметика(красного)гайки не тяги сильно так они руки с небольшим натягом.
Что прокладка поддона, что клапанной крышки не любят сильного затяга
но герметик использую всегда только витя рейнз.
ставил резиновую и герметиком мазал. По поддону теперь ржа пошла
не ставь резино пробковые прокладки мне чел сказал что это кака))
Я себе ставил пробку и мазал тонким слоем герметика, уже год все отлично.
Только волгари и газелисты обладают особым скилом сажать резину и пробку на герметик. И патрубки. Патрубки, Карл! И любись потом, очищай всю эту порнографию.
пробковую прокладку сильно не затягивай никогда! она так не работает! вроде тянешь 65-75% от обычного.
Ставь прокладку из картона.
Я тоже их, штук 5 перебрал.Оказалась течь в районе флажков.
Да не сопливит 402. Если всё по уму сделано. Лью синтетику. Она при нагреве сохраняет вязкость, а минералка как вода. Пробег 160тык. Под крышкой абсолютно чисто.
Снаружи мотор мыть надо. Тогда будут видны сопли и х легко устранить. Делов на 100руб. Использую самый дешёвый очиститель мотора.
если привалочная плоскость поддона ровная! И сделано всё! АККУРАТНО прокладки не перетянуты ничего не течёт! (возьми стекло и приложи поддон—сразу все увидишь!)
Если Волга не течет — значит масло в ней закончилось) Ну а если серьезно, идеально устранить все равно не удастся, уж конструкция такая, что у 402, что у 406, все равно они в масле в 80% случаях. Сопливить понемногу будет все равно. Но вот так уж конкретно выгонять масло не должно. Сам поддон то ровный?
ничего подобного. за год расход масла такой, что на щупе до сих пор между мин и макс.герметик хорош там где без него нельзя, например на крышке толкателей -там пробковая прокладка вырубается больше чем нужно. Шпильки сажать на фум ленту, не перетягивать гайки. Ах — да я лью синтетику.
На то они и исключения. А сколько добивался то этого?) Через мои руки прошла туча машин и у всех одни и те же проблемы. масло по низу шпателем чистить можно. Зачем в 402 синтетика мне не понять, у двигателей и так давление хромает на малых оборотах, лучше и дольше он от этого работать не станет и не полетит уж точно. Ну да каждый делает свой выбор и спорить о маслах дело последнее. Главное чтобы нравилось как говориться)
синтетика, потому что увидел разницу с минералкой и стакан заменён на современный фильтр, а радиатор был вырезан ещё до меня.давление держится в норме вплоть до времени замены. как правило при падении давления я меняю масло и ещё ни разу не прогадал:) но вы правы, 402 каждый уникален. что подходит одному — принесёт вред другому.
И совсем бы хорошо все шпильки вернуть на место на фиксатор-герметик. И притягивать гайками. Часто шпильки выкручиваются и текут по резьбе.
Так же перед монтажом всё обезжирить. Можно очистителем тормозов.
а прокладку на герметик надо? и какую лучше картонную или пробку?
Я ж тебе выше всё написал. Герметик не нужен. Прокладка толстый картон.
Напротив первой камеры с торца.
Вентиляция картера исправна?
Снимаешь клапанную крышку, вытаскиваешь сетки, всё моешь и назад собираешь. Малую ветвь продуть и можно очистителем карбюратора прыснуть.
У меня карбюратор к 126 гм(на нём нет штуцера под трубку вентиляции картерных газов), а клапанная крышка имеет штуцер.
Обычно на коллекторе уже есть штуцер. Если штуцера нет, то можно просто заглушить малую ветвь.
А если вентиляция нарушена, то как это влияет на течь масла?
Повышается давление картерных газов на ХХ. Начинает течь со всех щелей. Прокладки давление не держат. Они работают без давления, а при исправной вентиляции картера при разряжении.
Сам поддон должен быть ровным. Выровнять его. И ещё там по резьбе масло идёт. Нужно герметик для резьбы или химию какую. Плюс вентиляция картерных газов должна быть исправна.
шпильки нужно выкручивать и сажать на фиксатор резьбы?
По мануалу там лак используется какой-то. Но не для фиксации, а для устранения утечки по резьбе. Есть сейчас всякая химия. Так и называется герметик для резьбы.
Запомни раз и на всегда, что прокладки не мажутся герметиком на то они и прокладки, и тем более уж пробковая, ее категорически нельзя мазать герметиком. Перед установкой прокладки повехжности должны быть ровными и чистыми, тобишь обезжиренный!
Доброго здоровья всем! Подскажите, кто-нибудь менял прокладку поддона, на Волге с 406 м? Нужно ли домкратить двихок или достаточно скинуть рулевую трапецию? Визуально мешает балка.
Реально-просто подушку крепления движка с двух сторон открутить и немного движок поддомкратить через деревяшку-щель и появится достаточная. Как вариант.
Реально-просто подушку крепления движка с двух сторон открутить и немного движок поддомкратить через деревяшку-щель и появится достаточная. Как вариант.
А упирать куда? Если ослаблять одну сторону, то под опору можно чурбак подложить. Я просто никогда такую операцию не делал.
А упирать куда? Если ослаблять одну сторону, то под опору можно чурбак подложить. Я просто никогда такую операцию не делал.
васке беркуту звони, он волгу неделю назад дербанил. поддон раз шесть снимал за день. вроде токо трапецию снимал. там же насос сзади, под передом пустота!
васке беркуту звони, он волгу неделю назад дербанил. поддон раз шесть снимал за день. вроде токо трапецию снимал. там же насос сзади, под передом пустота!
Андрюха, я не знаю что у меня за поддон, но там где маслоприемник и потом переход в переднюю часть есть отлив. Расстояние между балкой и отливом бед подъёма движка не даст вытащить поддон. И упереться никак, если только за шкив домкратить. На форумах полазил, там советуют пробковую разрезать и подгонять две половинки через герметик. Пробковую не хочу, т.к опять сопливить начнет. Я взял для Евро 3, с металлическую с резинкой и поэтому поддон снимать придется, т.к под маслоприемник не просуну
Андрюха, я не знаю что у меня за поддон, но там где маслоприемник и потом переход в переднюю часть есть отлив. Расстояние между балкой и отливом бед подъёма движка не даст вытащить поддон. И упереться никак, если только за шкив домкратить. На форумах полазил, там советуют пробковую разрезать и подгонять две половинки через герметик. Пробковую не хочу, т.к опять сопливить начнет. Я взял для Евро 3, с металлическую с резинкой и поэтому поддон снимать придется, т.к под маслоприемник не просуну
Друзья, всем добра!подскажите, по опыту, какие лутше прокладки на 402дв, пробковые или резиновые, до этого были резиновые и бумажные, бумажные сразу отпадают, резиновые что то сопливиться начали, пробковые лутше?
Recommendations
Comments 33
Конечно, пробковые лучше
Резиновая если хорошее масло чтоб не разьедало ее да и сам состав резины не женная покрышка… Минусы не протягивается в процессе эксплуатации. Пробковая условно 1 разовая но протягивается по умелых руках. А вообще я себе ставил резино-пробковую
Пробковая стоит не первый год. После установки в течении недели 2-3 протянуть крышку, ибо прокладка обжимается. Ставил всегда с герметиком.
под клапанную крышку у меня стоит резиновая, не жужу.на поддон вроде паронит, купил донора а там под клапанной крышкой пробковая прокладка.пообщался с бывалыми волговодами сказали что пробковая когда как попадется по качеству, а по продолжительности службы не сильно отличается от резиновой
клапанная крышка-резиновая, боковая пробковая с герметиком собейх сторон, все остальные нахер в место их хороший герметик
Клапанной крышки резину, поддон картон + серый абро/перматекс и будет счастье
Первым делом нужно выровнять саму крышку. На мет. поверхность и обстучать.
Клапанная крышка-резина( но не левак), поддон-резинапробковая. на герметике.Крышка толкателей -пробковая, но качественная и что-бы в размер была.Лучше с крышкой в магазин пойти и сразу примерить.
С размерами у изготовителя вообще проблемы, я весной под клаппаную крышку ставил резиновую, а она на 3-4 см короче была, еле натянули, в итоге её разьело(
Вот-вот, зто левак.
Резинопробка для поддона. Под клапанной крышкой резина. Остальное не лазил.
Перед установкой клапанной крышки ее подровнял, обезжирил, ее и головку, и тонким прозрачным слоем нанес герметик на обе плоскости. Не течеть. Только по шпилькам (у меня не болты) немного проступает. Под гайки подложил подточенные жигулевские шайбы. Не тянуть ни в коем случае! Момент затяжки — 1 кгм!
клапанную крышку на обычную резиновую прокладку садил, затягивал от руки отверткой с головкой и все сухо ни течет, плоскость ровная нужна
Резинопробковые лучше всего. Пробка тоже ничего, но бывают паленые — клей разлагается от температуры. При этом внешне от нормальной ничем не отличается. Прокладку поддона надо перед установкой приклеить к поддону (клей Момент) чтобы не располхалась при затяжке.
пробка не очень пробовал пришлось снимать так она садится и начинает сопатить самый оптимальный вариант бумажные и герметик только так помогло. Поддон бумага, боковая крышка бумага, крышка клапанов на красную резинку и шпильки с уголками, болты в мусор.
Я в бумаге очень сомневаюсь если честно, я раз ставил её(из набора эконом)сразу потекла, и для сравнения, бумажная в два раза тоньше пробковой, и плюс пробка от влаги разбухнет еще
ты пробку не притянеш как бумагу и не хрен покупать прокладки в наборе )))
а я и не покупал набор, у меня в багажнике он лежал под ковриком, и за горловиной бака губка для мытья лежала)))это бонус)))
Собирал все на герметик кроме крышки толкателей в крышке пробковая прокладка.(Серый герметик done deal)
Из всех соединений только поддон потеет немного потому что кривой .
Делайте выводы.
А пробковую прокладку на герметмк можно сажать?до этого резиновые я тоже сажал на серый герм.потекла клапанная крышка, прокладка брак была, размером меньше еле натянули
не могу знать/(
прокладку герметиком не мазал .
Я вот на герметики осадил бензонасос и трамблер, не текут, но сейчас буду менять крышку толкателей и их набор будет менять
Вентиляцию картера давно чистили?
Последним 2 года точно не чистили, может чистили когда капремонт делали, незнаю, а как её чистить?
Читайте также: