Как вставить заднее стекло на ваз 21213
Так заднее(дверь задка) же легко снимается, вынимается замок, поддевается резинка и выдавливается, никаких проблем… посиотри мануал, там все просто.
А задние боковые я тоже ногами выдавливал, резинки хоть и старые, но менять их не стал.
Авто: ВАЗ-1118, 2008
11.03.2013, 18:08 +04
С уважением! Александр
Откуда: М.О. г.Фрязино
Авто: ВАЗ 2121 94 г.в. 1.7i
11.03.2013, 18:57 +04
Насколько я знаю, на переднем лобовом и заднем, двери задка, устанавливаются замки, а вот на боковых декоративные вставки..
У меня после его вытаскивания, резинка слезла заметно быстрее, поначалу пробовал так..
Насколько я знаю, на переднем лобовом и заднем, двери задка, устанавливаются замки, а вот на боковых декоративные вставки..
Авто: Ваз 21214, 2013
19.04.2013, 11:12 +04
Авто: ВАЗ-1118, 2008
19.04.2013, 17:42 +04
ExPress96, выдави стёкла на улицу ногами, если у рук сил не хватит. Попроси помощника их поймать, чтоб не разбились. Всё разбери. Одень резинки на стёкла. Вставь окантовки в резинки. Вставь стёкла с окантовками в сборе в кузов:
С уважением! Александр
Авто: Ваз 21214, 2013
19.04.2013, 21:01 +04
Спасибо большое, Александр! Будем пробовать:)
Откуда: Москва, р-н Сокол
Авто: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein
20.04.2013, 2:14 +04
Задние глухие стекла легче входят в проем если делать как в этой передаче, но с одним изменением. Сначала вставлять не нижнюю кромку а заднюю.
Дело в том, что нижний задний угол довольно острый и тяжело обходиться шнуром, бывает резинка рвется. Его лучше проходить первым, потом задний верхний угол, а потом идешь вперед параллельно снизу и сверху. распологай шнур так, чтоб концы вревки выходили по здней стороне стекла. Да и входит оно так легче…
и еще рекомендация — литолом легко испачкать обивку потолка, особенно если будет делать это в первый раз. Спокойнее работать густым раствором мыла или любым силиконовым кремом для рук.
Авто: Ваз 21214, 2013
20.04.2013, 6:09 +04
Спасибо, учтем ваши рекомендации!
Авто: ВАЗ-1118, 2008
20.04.2013, 8:23 +04
литолом легко испачкать обивку потолка
Ничего страшного в этом нет, Литол с потолка оттирается так же легко, как и со стекла и пятен не оставляет, если, конечно, он из тюбика, а не из банки с пылью или из ступицы!
С уважением! Александр
Откуда: Республика Башкортостан г. Стерлитамак
Авто: ваз 21214 2011 г.в.,ваз 2121 1992 г.в.
20.04.2013, 8:28 +04
Я мовилем смазывал, идет как по маслу, даже одному можно поставить, если руки длинные.
Откуда: Казахстан Аксай
Авто: 21214-5325010-10 2012 г.в
15.05.2013, 18:16 +04
Поехал сегодня на сервис чтоб мне форточки сдвижные воткнули, начали сервисмены пробовать выковырять молдинги, смотрю чета не то, дави говорю нагами… они: ты че оно каленное на раз лопнет, я говорю дави мое же. Ну и даванули в верхние углы, все в аккурат так вышло. Потом уже сняли молдинги переставили резинку вставили молдинг в резинку и всю эту канетель вставили с помощью шнура.
Молдинг имеет странное строение он заходит одним концом во внутрь за стекло, так что его не реально снять ИМХО, да и не надо.
Откуда: Российская Федерация, Ангарск
Авто: ВАЗ-21213, 1994 г.в.
06.11.2013, 16:39 +04
Народ — выручай! Выдавил стекла, купил новые резинки. Теперь не могу вставить всё это обратно. Вопросы следующие:
1. При сборке (до установке стек на машину) замок не доконца на углах садится, это нормально или резинка такая попалась
2. При сборке (до установке стек на машину) сама резинка на одном нижнем НЕ остром углу (на изгибе) выпирает, т.е. не плотно сблигает стекло, это нормально или резинка такая попалась
3. Когда выдавливал не обратил внимание на следующее: На резинке имеется два желоба, в какой из них надо пропускать веревку? В тот что выше (ближе к замку) или во второй.
Авто: нива 21213.1995г.
07.11.2013, 11:52 +04
MAFIA немного не понял,расскажу как на моей стоят. замок по углам немного выпирает,резинка(родная) к стеклу прилегает плотно,по углам немного отошла,на счет желобов не знаю,шнур пропускал по окружности и начинал вытаскивать с низу.
Авто: ВАЗ 21214 2008 г.
07.11.2013, 12:00 +04
вставь без замка. потом смажешь его силиконом и воткнешь ,никаких проблем
Откуда: РФ, Лиски
Авто: ВАЗ, 2131&2004
28.11.2013, 21:44 +04
— совет верный . Много искал в сети и только Ваш подошел.
Поскольку вставляли 2 стекла сегодня, то пишу подробности.
Когда стекло уже в уплотнителе, то вставляем 2 вставки по очереди и следим чтобы они полностью легли в уплотнитель (возможно и так, что они были деформированы).
Когда вставляете замок, то вставки нужно придерживать руками и давить друг к другу. Сначала приподнимаем одну вставку и надеваем на нее замок. Вкладываем. Бьем по ней маленьким молотком через пластину (использовал ключ от углошлифовальной машинки). Когда уже будет зазор от 2 вставки, то с обратной стороны забиваем замок окончательно.
Потом проверяем на месте ли стоят вставки с замками в уплотнителе.
Использовали для смазки балончик с вазелиновой смазкой (эта та которую используют для смазки замков на зиму — она густеет при охлаждении).
В паз уплотнителя где будет после вставки металлический борт вставляем веревку небольшую. Она уже была смазана.
Мажем сам этот паз и другой паз (промежуток — как утеплитель).
Смазываем также в оконном проеме металлический бурт с обеих сторон и плоскость где будет стоять уплотнитель и даже внешний уголок профиля.
Хорошо смазали — мы делали при 5 градусах — так оно успело загустеть.
Берем стекло. Подносим к проему. Веревки во внутрь салона.
Как и писал МИХ вначале вставляем уплотнитель в нижний задний уголок и стараемся чтобы побольше уплотнителя зашло за борт. Концы веревок ясно, что должны быть у задней стороны окна.
Продолжаем давить в сторону угла. Начинаем двигать веревкой. Делали по нижней стороне на несколько сантиметров, чтобы незакусило уплотнитель. И как писал МИХ с нижнего заднего угла идем наверх и после от верхнего заднего угла чуть-чуть вперед.
А вот теперь мы давили на уплотнитель на переднюю часть и на переднюю верхнюю и нижнюю — чтобы основная масса уплотнителя влезла в проем (наш бурт с веревкой естественно становится прижатым к наружной стороне — мы его потом довставим).
Стеклышко уже почти на месте — а теперь продолжаем орудовать веревочкой — идем параллельно до передних углов. Давим в тех местах где уплотнитель уже зашел и его пока нет и давим тоже на переднюю часть.
Потом потдавливаем на уплотнитель по всему периметру — можно рукой через намотанную на нее тряпку побить на уплотнитель и на косую немного на стекло.
Кстати сверху уплотнителю стать до конца может помешать натянутый потолок (как у нас).
Смотрим как вставки с замком стоят- думаю будут на месте.
Вставляли с утра-возможно и детали забыл.
С внутри салона с внутренней стороны уплотнителя еще удалим остатки вазелиновой смазки, обезжирим и посадим на клей уплотнитель — так будет надежнее. Конечно уплотнитель будет держатся за счет трения проема и уплотнителя в области воздушного промежутка.
А смазка возможно уплотнит уплотнитель — а то писали где-то в этой теме, что может пропускать.
Кстати вчера пробовали вставлять стекло в уплотнителе без вставки и замка через мыльный раствор. Еле как вставили. А увидели, что теперь вставку не вставишь и решил на утро снять окно.
А удалось снять его только потдавив ногами на нижние углы. Естественно стекло ловили снаружи.
И еще раз напишу — выискивал уж много с интернета и искал и здесь и только МИХ написал верное решение.
Основной причиной, по которой приходится производить демонтаж стекла крышки багажника на автомобиле ВАЗ 2121 Нива, является его повреждение, при котором дальнейшая эксплуатация авто будет невозможна. Для выполнения этой работы нам понадобится всего лишь одна плоская отвертка.ю
Первым делом необходимо поддеть отверткой хромированный замок центрального уплотнителя, как будет показано на фото ниже.
После этого поддеваем центральный уплотнитель и извлекаем его по всему периметру стекла, как это наглядно продемонстрировано ниже:
Затем при помощи тонкой плоской отвертки с внутренней стороны необходимо аккуратно вдавливать уплотнительную резинку наружу, проходя таким образом по 1 см хотя бы верхнюю часть стекла.
И когда хотя бы одна сторона освободилась от резинки, можно пробовать аккуратно вынимать стекло вместе с уплотнителем. Стоит действовать аккуратно, так как заднее стекло не имеет пленки и в случае поломки, разлетается на многочисленные осколки. Поэтому, можно прибегнуть к дополнительным мерам защиты и надеть очки.
Установка происходит в обратной последовательности, но в этой процедуре есть свои тонкости, чтобы без особых проблем вставить уплотнитель на свое место. Обычно, это делается при помощи тонкой веревки, которая как бы заправляет уплотнитель, но лучше я постараюсь показать эту процедуру в следующих статьях. Цена нового стекла на Ниву составляет от 1200 рублей производства БОР с обогревом.
Снимаем ветровое стекло для его замены или демонтажа обивки крыши. Снимаем поводки стеклоочистителей (см. Снятие очистителя ветрового стекла).
Снимаем воздуховод обогрева ветрового стекла (см. Снятие центральных сопл и воздухопроводов обогрева стекол).
Снимаем солнцезащитные козырьки.
Аккуратно выдавливаем поврежденное ветровое стекло наружу проема, при этом помощник придерживает стекло.
Если стекло необходимо снять целым, то начинаем работу с верхнего угла ветрового стекла.
Шлицевой отверткой упираемся во внутреннюю кромку уплотнителя стекла и заправляем ее за отбортовку. Фиксируем уплотнитель, вставив в образовавшуюся щель отвертку, но не глубоко, чтобы стекло не треснуло. Второй отверткой продолжаем заправлять уплотнитель за отбортовку крыши.
Сначала освобождаем верхнюю часть стекла, а затем две боковые. Одновременно с двух сторон выдавливаем стекло из проема.
Снимаем окантовку и уплотнитель со стекла. Уплотнитель с затвердевшей резиной или порванный заменяем, пригодный очищаем и промываем.
Укладываем стекло на мягкую ткань.
Надеваем на стекло уплотнитель, начиная с углов, а затем по всему периметру.
Переворачиваем стекло и заправляем окантовку в уплотнитель.
Стык окантовки закрываем замком.
Смазываем паз уплотнителя мыльным раствором или проникающей смазкой типа WD-40.
Перевернув стекло, заправляем в паз уплотнителя шнур толщиной 4–6 мм и длиной чуть больше периметра стекла.
Концы шнура перехлестываем в середине нижней кромки стекла.
Прикладываем стекло к проему кузова и центрируем стекло.
Помощник снаружи осторожно нажимает на нижнюю часть стекла, а в салоне вытягиваем шнур из уплотнителя, сначала за один конец, а затем и за второй.
Нажимая на уплотнитель пальцами, глубже сажаем его на отбортовку.
Таким образом осаживаем всю нижнюю часть стекла.
Несильными ударами ладонью по верхней кромке стекла в направлении вниз осаживаем стекло.
Вытягиваем шнур по боковым сторонам стекла.
Верхнюю кромку уплотнителя заправляем, вытаскивая шнур в направлении от краев к середине.
Помощник, нажимая снаружи рукой на уплотнитель, сажает его глубже на отбортовку.
Демонтированные детали и узлы устанавливаем в обратном порядке.
Нива – это полноприводный автомобиль, который выпускает "Автоваз". Он отлично зарекомендовал себя на бездорожье и в сложных погодных условиях. Все работы, проводимые в целях ремонта данной машины, можно провести самостоятельно, изредка прибегая к помощи второго лица.
Снимать ветровое стекло на Ниве необходимо для его замены или если вы хотите провести демонтаж обивки крыши. В качестве предварительных работ отсоедините поводки стеклоочистителей. Для этого отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумулятора и открутите гайку, которая крепит поводок, и снимите его.
Если поводок плохо поддается снятию, то возьмите в руки ключ на 17 мм и, действуя им как съемником, закончите начатое дело. Аналогичным образом произведите отсоединение поводка с другой стороны. Далее снимите воздуховод, который отвечает за обогрев лобового стекла. Для этого при помощи гаечного ключа на 10 мм открутите гайку, крепящую правый воздуховод обогрева бокового стекла и снимите его. Такую же процедуру повторите и с левой стороной.
После этого осторожно отведите верхний край воздуховода, следя за тем, чтобы проушины сошли со шпилек крепления на приборной панели. Выведите патрубок из кожуха радиатора и окончательно снимите воздуховод обогрева лобового стекла. Попросите помощника придержать стекло с внешней стороны, чтобы исключить его резкое выпадение, а сами в это время аккуратно выдавливайте его наружу.
Если стекло вам нужно целым, то начинайте операцию по его извлечению с верхнего угла. Возьмите в руки шлицевую отвертку, которой упритесь во внутреннюю кромку уплотнителя. Зафиксируйте уплотнитель, для чего осторожно вставьте в образовавшуюся щель другую отвертку. После этого продолжайте заправлять уплотнитель за отбортовку крыши.
Таким способом освободите сначала верхнюю часть стекла, а потом и боковые стороны. После этого надавите на него одновременно с двух сторон и извлеките его наружу. Отсоедините уплотнитель и окантовку, а непосредственно само стекло аккуратно положите на мягкую ткань, чтобы уберечь его от различного рода повреждений.
Читайте также: