Как спать в газели некст без спальника
Производительный российский малотоннажник с европейским дизайном популярен в грузоперевозках. Но на дальних маршрутах ГАЗель Некст не хватает спального отсека.
Профессиональное изготовление закабинного спальника – практичное решение, обеспечивающее комфорт водителя и пассажиров без дополнительных расходов.
Преимущества изготовления закабинного спальника на ГАЗель Некст
Легкая, но просторная конструкция производится на основе металлического каркаса, придающего жесткость и прочность.
Четкая геометрия закабинного спальника – фактор, способствующий сохранению аэродинамических свойств. При изготовлении спальный блок на ГАЗель Некст утепляется и оснащается двойной обшивкой.
Внешний вид соответствует дизайну кабины. Внутренняя отделка – по выбору заказчика. Отсек оборудуется полками для отдыха.
Преимущества изготовления у нас закабинного спальника на ГАЗель Некст:
- оборудование новых и бывших в эксплуатации грузовиков;
- демократичные цены на оснащение спецтехники;
- соблюдение международных стандартов;
- оперативное обслуживание клиентов;
- комплекс сопутствующих услуг.
Если вы заинтересованы в изготовлении на ГАЗель Некст закабинного спальника нестандартной конфигурации, мы разработаем и реализуем подходящее решение на основе индивидуальных пожеланий.
Свяжитесь с отделом продаж, чтобы уточнить условия установки спального блока с требуемыми характеристиками. Менеджер даст подробные ответы на вопросы, касающиеся процесса изготовления и формальных процедур.
Обращайтесь для оборудования грузовика ГАЗель Некст закабинным спальником!
Соорудил я на газель такую приблуду спальник на крышу под спойлером, все хорошо спать можно хоть двоем но одна проблема там дубак даже если в кабине ташкент, кто знает как организован обогрев спалки в машинах которые с завода такими вещами оборудуются, отдельную систему воздуховодов организовывать скучно думаю если вентилятор поставить между кабиной и спалкой и молотить ночью грея кабину а вентилятором гнать воздух в спалку.или мож еще какие штуки есть типа автономной печки но не под капот а сверху.
Вентиляция в TopSleeper везде(что я встречал) примерно одинаковая:за пассажирским сидением стоит "фен",по правому заднему внутреннему углу кабины протянут воздуховод на "второй" этаж". Соответственно наверху основное положение головы "к дороге" и [strong]обязательно[/strong] у головы(бывает и у ног) на задней стенке кабины маленькие жалюзи с наружным воздухом.С первым этажем разделяет полка. Управление автономки либо двойное,либо только на 2-м этаже.
В "скворечнике":) обычно очень тепло
спать под главный двигатель это безумный колхоз. И опасно (ой немало народа так не проснулось) и дорого (карасин уходит литра три в час) и воняет (побьют). Если уж собрался регулярно спать в машине - раздави мерзкую жабу и поставь сухую автономку.
это все одно и то же Фен, сухая автономка, икарусная печка, вебаста - это все одно, топливный котел с вентилятором обдува. Лекстричества оно жрет в зависимости от размера, характерная величина для печки на мелкий аппарат типа газели, 3-4 квт по теплу - 5А работа, 20а розжиг, поллитра топлива в час. Цена от 100 (ворованая с кунга в армии шаазовская ов) до 1500 (вебаста-ебершпахер с нуля у дилера) баксов.
это иппонские извраты дикие люди. Все у них через ж.
А чтоб согреть кабину - ну говорю же, киловатта 2-3 надо (прогреть промороженную за разумное время - больше, поддерживать имеющуюся температуру - меньше). Это на электричестве без экстремизма не сделать даже с 24в, а на топливе (бензин, соляра, газ) - раз плюнуть, там аккумулятор только вентилятор вертит и все.
Да не в этом проблема спальник на крыше под задом матрас толстый теплоизоляция, а вентиляции между кабиной и спалкой нет, в кабине ташкент в спальнике дубак нужно наладить теплообмен между спалкой и кабиной, а как кабину уж прогреть я придумаю, либо автономку для спальника отдельную но я таких не встречал.
эффект будет равен нулю. Для того чтоб прогревать некоторый обьем туда надо подавать воздух (или какойц-то теплоноситель) гораздо бОльшей температуры чем желаемая поддерживаемая. Хочешь держать 15 градусов - изволь закачивать туда воздух градусов 50 (как в кабине из печки дует). Будешь закачивать 25 ("ташкент" типа, общий воздух из кабины) - никогдла ничего не прогреешь если не поставишь поток воздуха такой что сдувать с койки будет. Поэтому единственный вариант своя печка, отдельная. Но тогда вопрос от чего она работает. От главного дрыгателя (на тосоле) - колхоз, сдохнешь, сгоришь, жаба задавит или побьют соседи по стоянке. Поэтому купи совковую ов35 за 8Кр (или снятую с сгнившего пенсионерского жопера если уж совсем и напрочь давит), поставь прямо там в спальнике и наслаждайся.
Поставить дополнительный вентилятор с радиатором такой который применяют для обогрева салона в маршрутках.
Доп. вентиолятор необязательно поднимать в спальник можно поставить в кабине на полу, а в спальник вывести только воздуховоды.
Было дело минимум 12 лет назад. Я поехал с женой отдыхать весной, машина тогда была у меня Пежо-306. И все не так получилось как ожидал - спальники оказались слишком тонкими, мы стали замерзать даже одев всю одежду. Делать нечего, залезли в машину, но оказалась другая проблема - два человека в машине заметно с закрытыми окнами, почувствовали нехватку воздуха, а приоткрываешь, то начинается дубак. У вот так пошла ночь - закроешь, так воздуха не хватает, откроешь, так дубак. Дизеля в баке осталось мало, так что включал иногда на короткое время, но даже при немного приоткрытом окне салон быстро замерзал, около минуты.
Из-за того, что окно открывается сверху, теплый воздух выходит первым, даже при немного открытом окне. Шланг просунуть - у нас окно было открыто менее 5 мм, ну пару миллиметров, всё равно был дубак. Пробовал заткнуть часть окна, но всё равно либо воздуха мало, либо дубак
Если у вас нет теплой одежды, то как организовать теплое убежище, и не задохнуться, и без дежурного?
поставить вебасту или подобное для обогрева салона. она будет использовать штатный вентилятор печки для подачи свежего воздуха в салон при этом еще и подогревая его.
Просто личный опыт, т.к. мы обожаем быть непривязанными к одному место ночлега. В любой поездке должна быть тёплая одежда! Так-же надо оценивать размеры авто и запасаться топливом.
В минивене на всю ночь мотор включенный, в салоне тепло-свежо, кровать для троих - ляпотаааа. На улице мороз морозющий, а мы под одеялком, на простынке, подушечки. С утра встаёшь, потянулся, одну половину машины в столик, небольшой завтрак и давай носиться по сугробам. Потом остальные просыпаются и встречаем новый день.
В нивке места только для двоих. Так-же всю ночь мотор и печка и так-же за окном мороз сильнейший.
Теперь самое главное - проблемы ночёвки в машине:
- CO. Уверяю, этот газ настолько коварен, что отбрасывать его нельзя. Ночью ветер переменился и в салон может начать поступать газ-убийца.
- Засигание свечей. Когда мотор долго работает на низких оборотах ему становится плохо. Причин много, но надо понимать, что может случиться ситуация, когда за окном -30, а машина обидевшись замолчала. Это проблема большая.
- Бандиты. Да, это реальная проблема и для ночёвок лучше выбирать места, где много фур или залазить подальше в леса, что-бы с дороги не было видно.
Вроде у нас больше ни чего такого опасного не было, при этом мы всегда с собой брали на всякий пожарный зимнюю снарягу и запасную канистру топлива.
Как мне кажется ошибка многих в том, что в поездке они недооценивают опасности и это иногда приводит к очень печальным результатам.
Ещё раз отмечу, это только личный опыт и он не совсем является ответом на вопрос автора.
Я ночевал при не очень низкой температуре, по десять минут прогревая машину, а потом час сна.
При включенном двигателе не спал.
Но было около нуля, и ночевал один.
Когда предполагается возможность ночевки семьей, беру спальники, палатку и газовую плитку.
При минус дохрена в машине ночевать не доводилось, только в сугробе.
Если кому-то на самом деле приходится спать в машине, я бы предложил завести сигнализатор угарного газа, например такой
Стоит примерно 2-3 тыс, работает от батареек. Уж очень много народу перемерло задохнувшись в машине, опасное это дело.
На месте работ часто сутками дежурит пожмашина, мужики приспособили на выхлопную трубу надевают рукав брезентовый и раскатывают метров на 20
Ночую (точнее сплю часа по три - четыре) в МПС регулярно. Вообще проблем нет. Но соблюдаю правило: в багажнике всегда 2 полные канистры топлива.
Трубу для отвода выхлопных газов тоже неплохо бы иметь.
Зимой спал в машине неоднократно. Вещей теплых побольше. Замерз - завел, жарко стало - заглушил. Спишь урывками, то в сон, то в дрему, но это и к лучшему, не угоришь. Опасность есть если метель, может машину занести, угоришь и не проснешься. Такие случаи знаю. Ну и по ветру ставить надо.
Российские перевозчики все чаще удлиняют стандартные кабины, устанавливая спальные отсеки. Мы решили рассмотреть их наиболее популярные варианты.
Самое читаемое
Не просто надстройка
Рассмотрим особенности закабинных спальников.
Такую пристройку к стандартной кабине обычно устанавливают на коммерческие автомобили малой и средней грузоподъемности. Благодаря наличию двух полноценных спальных мест она предоставляет возможность полноценного отдыха при перевозках на дальние расстояния, а также дополнительное пространство для необходимых в дороге вещей. Закабинный спальник имеет обтекаемую форму, улучшающую аэродинамические характеристики и снижающую уровень шума. Кроме того, она позволяет экономить топливо и не приобретать при этом дополнительный верхний обтекатель.
Одно из неоспоримых достоинств закабинных спальников – каркас из стальных труб, обеспечивающий необходимую конструктивную прочность и пассивную безопасность. В числе других преимуществ – внешнее стеклопластиковое покрытие с высокими антикоррозионными свойствами; утеплитель с функцией тепло- и шумоизоляции. Да и дизайн изготовленных промышленным способом современных кабинных надстроек органично вписывается во внешний облик автомобиля.
В целом вырисовывается весьма идеалистичная картина, если не вдаваться в детали.
Возможны варианты
Каркас: безопасность не бывает лишней
Для начала сравним, как сделаны каркасы.
Осматриваем каркасы дальше.
Еще один важный нюанс, влияющий на безопасность, – крепление спального отсека к лонжеронам рамы шасси.
Тепло ли тебе, девица?!
От качества теплоизоляции спальника зависит комфорт водителя, особенно в зимнее время.
Внутренняя отделка: качество и стиль
Продолжим изучать внутреннее пространство и качество отделки.
Полки: одинаковые и такие разные!
Оболочка: так ли хороша, как кажется?
Резюме
Роман ПАВЛИЕНКО,
фото автора и производителей
Читайте также: