Как работает фаркоп камаз евро
я так думаю 120/55 у камазовской траверсы вроде так.
Заполнял резюме, под конец расплакался. Б л я, я такой классный..))
я так думаю 120/55 у камазовской траверсы вроде так.
я там скинул -глянь тяговое .
120-это самое маленькое такие вроде на 7,5тонники идут ,меньше нет .
Чет прилепили мне - отписался уже .. Все мы тут одинаковы..
я там скинул -глянь тяговое .
120-это самое маленькое такие вроде на 7,5тонники идут ,меньше нет .
Всем приветик!КаМаЗик работает и потихоньку зарабатывает деньги для моего бизнеса)).А на самого не тратится почти ни копейки((, за лето даже тосола не смог ему купить, а впереди уже заморозки.Из за воды в системе охлаждения забило парашей радиатор печки и начала потихоньку бежать опять помпа((.НО! я это дело скоро исправлю и отпишусь.
Тут на днях на загрузке чермета обратил внимание что прицепной крюк(фаркоп) смотрит в сторону а не стоит прямо как положено, а так как мы ездим вдвоём с сыном по очереди то крайнего у нас ни когда нет!Никто не знает когда и как это случилось)).Я недавно толкал груженую телегу задом с крутым под воротом, но загиба этого не заметил.
Да и сам крюк просился уже всё лето под замену из за большего износа.В запасе уже был фаркоп с куском рамы от ЗИЛка, на моём Камазе фаркоп стоит заводской ЗИЛовский так как машина очень древнего года выпуска((, сейчас и примерно с начало девяностых стали ставить уже усиленные траверсы с самими крюками.
Хтел сначало заменить один крюк, НО заглянув во внутрь рамы обнаружил трущину в корпусе фаркопа, пришлось срезать старые болты газорезкой, И нехороший человек(редиска) резчик, подрезал немного усиливающую пластину у траверсы((, хорошо что не сильно.
Короче писать некогда, смотрим фото:
Установка ТСУ (фаркоп) на Камаз 6520,6522,65222,65201 на подрамнике с доработкой бруса безоспасности (опускание), с электро-пневмо-гидро-выводами, знак автопоезд:
- евро-фаркоп производства Технотрон (Россия)
Установка ТСУ (фаркоп) на Камаз 6520,6522,65222,65201 на подрамнике с доработкой бруса безоспасности (опускание), с электро-пневмо-гидро-выводами, знак автопоезд:
- евро-фаркоп производства Rockinger (Германия)
ТСУ различаются конструктивно на следующие виды:
- ТСУ крюк-петля (ГОСТ 2349-75)
Конструкция ТСУ крюк-петля достоточно простая, но имеет недостаток - наличие существенного люфта между крюком и петлей дышла прицепа, что приводит к значительным ударным нагрузкам во время эксплуатации.
- Без зазорное ТСУ шкворень-петля (евро-фаркоп, ГОСТ Р 41.55-2005 правила ЕЭК ООН № 55)
Особенности ТСУ шкворень-петля – без зазорный тип соединения. Петля удерживается за счет шкворня перемещяемого в вертикальной плоскости. Также для удобства сцепки тягача с прицепом на ТСУ имеется фартук, который улавливает дышло прицепа, центрирует его и автоматически закрывает подпружиненный шкворень.
Без зазорные ТСУ различаются по следующим характеристикам:
- значением предельной нагрузки на ТСУ ( D -горизонтальная нагрузка, Dc – для прицепов с центрально расположенной осью, V – вертикальная нагрузка);
- схемой монтажных отверстий (86х45, 83х56, 101.6х101.6, 120х55, 130х30, 140х80, 160х100);
- диаметром шкворня (40мм, 50мм, 57,5мм, 68мм);
Как правильно подобрать ТСУ (важные рекомендации).
Для того чтобы безопасно эксплуатировать сцепку тягача и прицепа необходимо правильно подобрать ТСУ.
- Определить схему и высоту расположения монтажных отверстий на тягаче.
- Определить тип и характеристики эксплуатируемого прицепа:
- Максимальная эксплуатационная масса прицепа;
- Расположение осей прицепа;
- Высота сцепной петли (расстояние от поверхности земли до сцепной петли);
- Диаметр сцепной петли;
- Рассчитать нагрузку на ТСУ (величина D , Dc , V ) в зависимости от типа прицепа (полуприцеп, прицеп с поворотным кругом, прицеп с центрально расположенными осями). Расчетная величина D , Dc должна быть равной или меньшей, чем показатель D , Dc сцепного устройства и тяговой петли.
- Расчет величины D для прицепа с поворотным кругом.
Т – общая разрешенная масса тягача в тоннах;
R – общая разрешенная масса;
g – ускорение свободного падения 9,81 м/с2;
- Расчет величины D с для прицепа с жестким дышлом.
Т – общая разрешенная масса тягача в тоннах;
С – сумма осевых нагрузок прицепа с жестким дышлом;
g – ускорение свободного падения 9,81 м/с2;
Для данного типа прицепов еще рассчитывается показатель V – вертикальная нагрузка
a – ускорение в точке сцепки в м/с2;
а=1,8 для тягача с задней пневмоподвеской;
а=2,4 для тягача с другим видом подвески
l – теоретическая длина дышла в метрах;
х – длина грузовой платформы в метрах;
х2/ l 2 - минимум 1,0;
С – сумма осевых нагрузок прицепа с жестким дышлом в тоннах;
- Также при подборе ТСУ важно учесть условия эксплуатации сцепки. У производителей ТСУ имеются модели с несколькими степенями свободы (гибкие элементы), что позволяет безопасно эксплуатировать сцепку даже на бездорожье.
- Подобрать по каталогам производителей ТСУ подходящую модель, учитывая схему монтажных отверстий, диаметр шкворня, величину нагрузки D , Dc , V , условия эксплуатации сцепки.
Выполненные работы:
Установка тягово-сцепного устройства (евро-фаркоп) на шасси HINO, с заменой задней поперечины, монтажом электро-пневмо-ABS-выводов.
Установка гидравлического дивертера (делитель потока) для управления самосвальной установкой шасси и самосвальной установкой прицепа (гидровыводы на прицеп).
Установка седельного устройства JOST на оригинальной монтажной плите, установка электро-пневмовыводов
Фаркоп представляет собой тягово-сцепной механизм, диагностика и ремонт которого начинается с демонтажа и разбора детали. Мастер оценивает наличие и степень повреждений, а затем восстанавливает элемент.
Фаркоп состоит из трех частей: ловушка замков, втулка дышла и внедренное в раму автомобиля основание. К последнему крепится ловушка и полиамидные втулки, называемые капралоном. Чаще всего неисправности в механизме фаркопа возникают из-за быстрого износа корпуса детали. Влага попадает на вал механизма и при соприкосновении с другими деталями в отсутствии смазки возникает трение, изнашивающее покрытие детали.
Чтобы восстановить качественное состояние детали, специалисты протачивают вал на 1-2 миллиметра в диаметре и растачивают основание корпуса. Возможно, в таких ситуациях потребуется замена втулки, чей зазор по отношению к валу будет минимальным. Палец замка и сама ловушка также подлежат диагностике и могут быть заменены. Износ пальца провоцирует взаимодействие с втулкой дышла. Износившуюся деталь меняют, оценивая совпадение зазора с тем люфтом, который рекомендует производитель.
Демонтаж фаркопа может быть связан и с необходимостью замены втулки дышла, чей зазор будет минимальным. Проставочные втулки из полиамида нередко используются в таких ситуациях, так как позволяют сократить излишнее расстояние в зазоре. Финал работ заключается в сборе устройства фаркопа в единое целое и в проверке запора. При необходимости специалисты заменяют фаркоп целиком, используя ремкомплект, оснащенный всеми необходимыми деталями и механизмами.
как снять фаркоп с маза
Читайте так же
После чего нужно снять бампер, отрезать проушины и сделать отверстия с помощью сверла и дрели. Фаркоп для автомобиля либо ТСУ (тягово-сцепное устройство) это прицепное устройствоДемонтаж фаркопа. Как снять фаркоп, если в нем нет необходимости. Если авто досталось для вас с уже установленным фаркопом, то существует несколько методов снятия сцепки. Фаркоп это прицепное устройство, применяемое для сцепки автомобиля с прицепом для буксировки.Изготовка прицепного своими руками — аннотация. 1.
Реставрация фаркопа КАМАЗ 1
Реставрация фаркопа КАМАЗ, производиться с помощью токарного станка, сварки полуавтомат и сверлильного.
Читайте также: