Как протянуть провод через гофру ваз 2114
2 января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на сжиженный газ. Протестующие в городах Жанаозен, Актау, Алматы, Астаны, Атырау, Шымкента выходили на площади и требовали снизить цену на сжиженный газ, которым заправляются большинство автомобилей в Мангистауском регионе. Вскоре активистов поддержали и нефтяники. Обсудили протесты в стране с экспертом по странам Центральной Азии Аркадием Дубновым.
KOMMENTARE • 1 293
Мы казахи хорошо относимся к русскому народу. Но плохо к диктаторам. Что у вас что у нас одна проблема
Это пока россияне к Вам на танках не заехали вы уважаете, а российские свиньи такие, сначала аля братья и всё такое, а потом стреляют Тебе в спину. Опомнитесь пока не поздновато
@Ruslan боты вышли на работу, да посрать на вас на ботов
Воры и предатели родины везде..ПРОСРАЛИ ссср..а ведь жили хорошо👍😱
@Ruslan ах,ох! Какой Вы Незнайка!
@Fungus ! мрий дальше, а реальность оооочень далека
Я русский,родился и вырос в Казахстане. Я горд что стоял плечем к плечу с казахами этой ночью! Мне не все равно как живут люди на моей любимой Родине! Алга Казахстан✊❤️🇰🇿
@Kam Zh что за отношение к русским. Они такие же граждане страны. Родился в Казахстане стоял со всеми за свое. А Вы так категорично нет там русских. Попахивает нацизмом.
не знай в ту категорию написал или нет. решил поставить себе подиумы в двери передние и эл.стеклоподъемники установить,так вот в чем вопрос-как провода в дверь протянуть. не нашел я пути за панелью к этой дырки(которая спец для проводов)панель высокая
Alex_Borman
Активный автомобилист
Там короче надо пластиковую панельку снять что возле порога. Но блин каким раком туда пихать я тож так и не понял. Я провод от обогрева зеркал прям так кинул, главное чтобы не перетер и не замкнул)
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
sldtov
Новенький
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
citect
Молодой-зеленый
За панелью есть отверстие, где заканчивается декоратиная накладка на стойку. Затягивать лучше со стороны двери, сто стороны кузова фиг попадешь. Провода можно продевать в десяточную гофру или в 5-ную резинку - кому как больше нравится.
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
citect
Молодой-зеленый
Думаю что да. Я протягивал когда была панель снята. Попробуй снизу под панелью залезть рукой, если достанешь до отверстия то наверно можно и провода протянуть. Иначе - только снимать.
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
almaz
Бывалый
сигналкеу ставил, панел не снимал, проволочку взал(магкую),панельку снял, отодвинул обшивку которая на полу лежит, и проволку продел через эту гофру, к концу прицепил проводок и вытянул в дверь и все
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
salavinka
Активный автомобилист
sldtov
Новенький
ЛёхаЧеркашин
Активный автомобилист
да я нашел эти пути,НО какойто умник перех от дырки к дырке(подпанелью)закрутил крышкой на болты,открутить так и не смог,так что просто взял широкий кембрик и все проводоа вывел под уплотнительной резинокой в дырку для проводов в двери-норм смотрится
Молодой-зеленый
В двери всё просто: там дырка для проводов на 10 см выше самой нижней точки со стороны салона находится. А вот со тороны торпедо всё гораздо хуже. Дырка на "вход" из двери находится сразу под концевиком этой самой двери. Может быть закрыта заглушкой (как и на двери). А вот дырка на выход в салон находится
1) По горизонтали: между передней стойкой и боковой стенкой торпедо,
2) По вертикали: на 5-10 см выше штатных мест для акустики.
Чтобы туда добраться, нужно:
1) Засунуть руку с крестовой отвёрткой в штатное место для акустики изнутри
2) Убедиться в наличии свободного доступа к боковому креплению уптеплителя/шумоизоляции салона (кусок пластмассы на стойке, идёт вертикально вдоль всего торпедо)
3) Отвинтить саморез как раз в центре этой самой пластмасски
4) Отогнуть пластмасску чуть выше удалённого самореза прямой отвёрткой примерно на полсантиметра (не сломается)
5) Вставить в образовавшуюся щель плоскогубцы/пассатижи
6) Раздвинуть пассатижи
7) В "пасть" пассатижам засунуть фиксатор (идеально - сменная насадка для отвёртки)
8) Отодвинуть шумо/звукоизоляцию в глубь салона
9) Нащупать (а при большом желании - увидеть) выходную дырку.
Если пассатижи не влезают - отвинтить два самореза крепления торпедо (где рычаг открывания капота и под заглушкой сбоку)
Провода туда просовываются ИЗ салона В дверь. На вход в стойку можно продеть рукой. Для этого проделать действие из пункта 1. На выход из стойки провода вытаскиваются либо пинцетом, либо двумя прямыми отвёртками (как щипцами). Гофра - обычный пластиковый шланг с продольным разрезом. Встаёт идеально. Диаметр - 1 см. Куплен в автозапчастях.
По окончании работ собрать всё обратно.
Всё это пишу потому, что решил сам поставить электроподъёмники, ЦЗ и обогрев зеркал. Снимать торпедо КРАЙНЕ не хотелось. До этого проводки в двери не было вообще, т.е. всё делал с нуля. Но расположения дырок в интернете никто не объяснял. Все пропускали это, либо кидали фразы: "Ну там сам найдёшь", "Дальше всё просто" и т.д. Может быть кому-то моя инструкция и поможет)
В центральной консоли жгут штатной электропроводки, идущей к громкоговорителям можно обнаружить за пластиковой заглушкой на месте магнитолы слева в глубине (на фотографии данная область выделена овалом). Он обычно фиксируется изолентой или скотчем к корпусу отопителя, реже к другим жгутам электропроводки.
Данные провода легче найти и освободить, сняв пластиковую панель справа от педали акселератора (газа).
Как видно на следующей фотографии жгут аудиоподготовки не имеет разъёма, поэтому подключаем евроразъём (мама) самостоятельно, в соответствии со следующей таблицей:
Назначение | Полярность | Жгут | Евроразъём |
---|---|---|---|
Левый перёд | + | серый | белый |
- | серо\чёрный | бело\чёрный | |
Правый перёд | + | жёлтый | серый |
- | жёлто\чёрный | серо\чёрный | |
Левый зад | + | оранжевый | зелёный |
- | оранжево\чёрный | зелёно\чёрный | |
Правый зад | + | белый | фиолетовый |
- | бело\чёрный | фиолетово\чёрный |
Встречались комплектации автомобилей, где питающая часть евроразъёма штатно подключалась параллельно прикуривателю. Если данной опции у Вас нет, то самое простое решение – сделать то же самое, т.е. подключиться к прикуривателю.
Найти соответствующие провода с разъёмами в передних дверях не составит труда, они зафиксированы скотчем к верхней кромке будущего динамика. А вот задние провода зафиксированы под ковровой обшивкой (с каждой стороны) примерно в районе, обозначенном овалом на следующей фотографии.
Для работы электрооборудования любого современного легкового автомобиля используется постоянное напряжение 12 Вольт. Схема питания двухпроводная – минусовой шиной является корпус кузова или двигателя, плюс подается с аккумулятора по проводам на различные устройства цепи. Если на минусе окисляется или отсутствует контакт, возможны различные проблемы в электрической схеме автомашины. У каждого авто есть основные места, где крепится масса. Чтобы решать проблемы с электрической частью, необходимо знать, где находятся основные минусовые точки на кузове и силовом агрегате. Еще минус часто называют общим проводом.
Масса крепится к кузову на ваз 2114
МАССА ВАЗ 2114
Местонахождение общих (массовых) проводов
Основной массовый провод короткий и толстый – он идет с аккумулятора и крепится на шпильке гайкой в районе переднего левого лонжерона. Толщина его порядка 14-16 мм. Также с минусовой клеммы АКБ идет тонкий провод, который выполняет функцию подачи питания различным потребителям энергии. Слабый контакт на клемме ведет к быстрой разрядке аккумуляторной батареи.
Для электронной системы управления двигателем также необходим общий провод. Масса ЭБУ на ВАЗ 2114 может крепиться в двух разных местах в зависимости от модификации автомобиля:
Если общий провод электроники плохо контачит с кузовом автомобиля, то ЭСУД на ВАЗ 2114 может давать различные сбои.
Обратите внимание, провод должен быть хорошо закреплен
Для мотора отопителя также необходим минус. Он крепится к корпусу печки с водительской стороны в салоне.
Остается вопрос – где находится масса двигателя ВАЗ 2114. Массой как раз и считается место крепления основной минусовой клеммы аккумулятора к кузову.
ПРОБЛЕМЫ С МАССОВЫМИ ПРОВОДАМИ
Шпильки крепления общих проводов часто окрашиваются вместе с кузовом, и поэтому контакт на них не всегда надежный. К тому же их на заводе крепятся через гайку – сначала на шпильку наворачивается гайка, затем устанавливается минус, и только затем еще одной гайкой провода притягиваются к массе. Нижнюю гайку часто плохо затягивают, поэтому и возникают проблемы с электрикой.
Еще нередко массовые шпильки ржавеют,и целостность контакта нарушается.
Чтобы наладить хороший контакт с общим проводом,необходимо открутить верхнюю гайку, снять проводку со шпильки, подтянуть нижнюю гайку до конца и все установить на место.
Неплохо проложить между нижней гайкой и кузовом на шпильке корончатую шайбу. Шайба будет иметь надежный контакт с кузовом, и проблем с электричеством из-за плохой массы возникать не будет.
Корончатая гайка- хороший вариант для соединения
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАССОВЫЕ ПРОВОДА
Если масса двигателя с кузовом плохая то возникают проблемы:
- Может слабо заряжаться аккумулятор;
- Стартер плохо крутит при запуске двигателя, а может и вовсе не крутить,только будет щелкать втягивающее реле;
- На полном потреблении мощности (включенные фары дальнего света, работающий моторчик печки и т. д.) может не хватать зарядки генератора.
Когда появляются симптомы плохой массы двигателя, выход из неприятного положения есть – в таком случае поможет дополнительная масса на двигатель.Установить дополнительный провод можно в разных вариантах, самое главное, чтобы он связывал надежно кузов автомобиля с силовым агрегатом. Например, один конец провода можно закрепить к шпильке верхней опоры амортизатора, а второй – к шпильке впускного коллектора ДВС. Важно, чтобы провод был большого сечения, желательно не меньше, чем у самой основной массы.
На новых машинах проблемы с массовыми проводами возникают нечасто. А вот на старых моделях кузовные шпильки ржавеют. Искать отсутствие массы не так просто, поэтому автовладельцы пользуются установкой дополнительных проводов. Так дополнительная масса на генератор помогает устранить утечку зарядки аккумулятора.
Дополнительный провод- это необходимость на б/у автомобилях
Плохая масса является причиной неустойчивой работы двигателя. К примеру, слабая масса с ЭБУ влияет на стабильность работы мотора на холостых оборотах. Происходит потеря напряжения в цепи, а при включении электрического вентилятора охлаждения двигателя холостые обороты заметно падают, порой вплоть до остановки ДВС. Поэтому контакт необходимо наладить и установить надежную массу. Решается проблема наВАЗ 2113-15 нового поколения также установкой дополнительного толстого массового провода (порядка 2,5 мм²) – он тянется от минусовой клеммы аккумулятора до металлического основания центральной консоли в салоне автомобиля
Ненадежный контакт общего провода панели приборов может влиять на показания датчиков, установленных на комбинации. В частности, при включении габаритов могут отклоняться стрелки указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Еще бывает, что тускло освещается комбинация приборов. За самим приборным щитком есть штатный болт крепления массы, возможно, крепление ослабло. Нужно снять щиток и подтянуть болт.
Читайте также: