Как часто ломается нива
Нива как вам машина? если минусы большие? кто уже надавил на ней порядочно что можете сказать насчёт это машины стоит ли брать её? не пожалеешь, эксплуатировать планироваться и в городе и по бездорожью, если ахиллесова пяты у ней? то есть что чаще всего ломается?
Для меня только два минуса - это шум и небольшой багажник. Однако шум начинает досаждать, когда долго едешь на дальние расстояния, да и у меня 2121 - КПП еще четырехступенчатая. А багажник.. . Да на многих иновнедорожниках-трехдверках он вообще как класс отсутствует (тот же сузуки джимни - машина хорошая, но фактически двухместная.. . или четырех .но без багажа) По поводу ломучести - ломалось исключительно то, что недоглядел - передние ступицы, не отрегулировал правильно сразу, да успокоитель цепи сломался - не натянул вовремя.. . В остальном только профилактика. раз в два года перебирал двигатель (она у меня 7 лет) , однако не в целях ремонта, а в целях самоуспокоения - как-никак 88 год. Хочу поменять только по причине глобального ржавления - я у нее третий хозяин, до меня с ней, судя по состоянию на момент покупки, совсем никто не занимался, и живет она все семь лет моего владения под открытым небом. Впрочем, где она жила до меня - вовсе загадка.
карданы на моей уже стояли усиленные, у отца на его 2121 85 года еще жигулевские были - да, он крестовины часто менял. У меня скорее изнашивалось шлицевое - крестовины как новые.
друг купил в том году, теперь ходит и матерится лучше блин (део матиз купил) .
Мой совет как порядочному человеку купите лучше рено цена примерно та же а все таки иномарочка.
хочешь сказать рено дешевле нивы? если одного года выпуска и что за рено
иномарочные джипы брать нет желания, цена высокая это раз и два всётки это не для наших дорого они
Григорий Перевезенцев Мудрец (11946) Вот самый лучший продавец! Из числа тех, кто Нивой разочарован.Такой и торговаться особо не станет, поскольку машина эта ему не подошла и никаких положительных эмоций от её эксплуатации не получил. Советую попросить телефончик.
нива-машина с выносливой ходовой по сравнению с классикой, правда частенько приходится менять передние ступичные подшипники, ну а так жигуль как жигуль. есть вариант шевроле-нива. по сравнению с 2121 комфорт на уровне и нет гула в салоне от раздатки. ну и расходик поболе чем у классики. ну а бездорожье-даст фору любому джипу-проверено!
комфорт мне не нужен и насчёт гула знаю) мне просто интересно как она насчёт поломок) часто ли или нет
Нива как вам машина?
+++Для Русского Нива как для Немца -Порше (культовая машина и предмет гордости за Державу)
если минусы большие?
+++А как же? Тесна, шумна, прыгуча и прожорлива.
кто уже надавил на ней порядочно
+++Ну надавил.. ну тыщ 250 проехал на трех Нивах в общем зачете (одна длинная была)
что можете сказать насчёт это машины стоит ли брать её?
+++Не знаю в какой степени она отвечает Вашим потребностям
+++Если по настоящему не полюбишь-обязательно пожалеешь ( а любить есть за что)
эксплуатировать планироваться и в городе и по бездорожью,
+++Вот на бездорожье плюсы и начнутся-я-я-я. только успевай удивляться! По городу тож плюсы имеются-высокая посадка дает большое преимущество при движении в потоке. Оно с лихвой компенсирует вялую динамику. Пока стритрейсеры нервно меняя галсы ломятся к очередному светофору-ты вальяжно, без разгонов и торможений подкатываешься к нему по самому пустому ряду. И стартуешь первым ( пробуксовки -то нетути-привод постоянный полный. Зимой вообще кайф. Пока все недоприводы, вцепившись в руль с матюками выбираются из заснеженных дворов, ты неспешно выезжаешь из метровой высоты сугроба свысока поглядывая на остальных буксующих участников дорожного движения.
если ахиллесова пяты у ней?
+++Перманентная борьба с вибрациями и шумом (практических результатов добиться можно, но полностью излечить-нет)
то есть что чаще всего ломается?
+++Все подряд без явной очередности, поскольку на 80% состоит из деталей ВАЗовской "классики".Раздатка особых проблем не создает, мосты тоже.
Раздатка шумновата, жрёт Много, а Так Отличный Проходимец, а чуть не забыл, Крестовины летят часто, но енто на старых, ща думаю улучшили!
Хорошая машина для лазания по говнам всяким, авто хорошее, постоянный полный привод как никак! Расход 11- 13 литров на сотню. Если брать, то новую, Большой минус никудышная шумоизоляция! и родные шины куда подальше выкинуть. Но после некоторых доработок, авто как авто! Особенно когда едешь весь грязный по дороге, а рядом обычный джип паркетник. сразу ясно кто мужчина, а кто просто покататься вышел!: -) Кстати от вибрации можно избавится если сразу раздатку поставить на подрамник! Всем советую, жаль что на автовазе этого не делают!
у меня была боевая нива, сейчас стандартная + УАЗик.
фик знает что там чаще ломается, ремонтируются обе не сложно.
и по ценам где-то уаз подороже, где-то нива.
НО. одно могу сказать из собственного опыта. есть такие виды поломок после которых автомобиль самостоятельно передвигаться не может. так вот нива в этом плане заметно проигрывает!!
НО. одно могу сказать из собственного опыта. есть такие виды поломок после которых автомобиль самостоятельно передвигаться не может. так вот нива в этом плане заметно проигрывает!!
Цена нового 469 и новой нивы примерно равна, обе машинки хорошие, мне во всяком случае нравятся, но какая из них надёжнее?
При равных условиях эксплуатации (выезды на природу, охота, рыбалка) какая будет ломаться меньше и какую из них легче чинить, кто сильнее ржавеет, какие есть главные плюсы и минусы?
Мне лично почему то думается, что нива будет ломаться меньше, а ремонтировать её проще, не знаю правда почему, может кажется, что на ВАЗе качество выше, а не рамную машину чинить проще.
нива маленькая, но надёжнее.
у моего отца шнива, он покупал раньше моего уаза на год. откатал больше, чтото около 40тыс. из ремонта нихрена кроме сальника на коробке и одно колесо проколол.
На ржавчину даже нет и намёка..
На уазе раззоришься на запчастях..
во первых запчасти дорогие как мля на джип иномарошный.
во вторых он ломается после каждой поездки в лес.
в третьих, он за 3 года покроется весь ржой в районе прихлопа дверей и низов дверей. Я уже не говорю про пол, там вообще всегда лужи под ковролином. Рама и мосты вообще облезут сразу. шприцевать надо минимум 2 раза в год.
короче уаз гаУно.
пешкодралом лучше
Отечественный ветеран внедорожного фронта получил лишь косметические изменения в экстерьере (новые корпуса внешних зеркал и модную антенну на крыше), но при этом радикально переработанную водительскую зону, улучшенные материалы отделки, "приборку" от семейства Granta, современный блок управления климатической установкой с электроприводами заслонок отопителя и рециркуляции и современную панель потолка с удобным плафоном освещения и улучшенные сиденья.
В центральную консоль "врезали" две 12-вольтовые розетки, а в водительское кресло интегрировали подушку безопасности, необходимую для работы системы "ЭРА-ГЛОНАСС". В ходе прошлых обновлений вазовский SUV получил также электростеклоподъемники, электрическую регулировку и подогрев зеркал, подогрев передних сидений и опционную третью 12-вольтовую розетку в багажнике. В базе есть ГУР и ABS, но ESP по-прежнему недоступна.
Кроме того, как показал тест "РГ" и многочисленные отзывы о новой Lada 4х4 на сетевых форумах, вазовская новинка стала к тому же чуть тише из-за улучшенной шумоизоляции и меньшей вибронагруженности, чему поспособствовали новые опоры двигателя, а подвеска, элементы которой были еще в ходе прошлых модернизаций пересажены 4х4 от Chevrolet Niva, отлично справляется с бездорожьем и обеспечивает куда лучшую управляемость, чем шасси "Нивы" родом из 70-х годов. И тем не менее владельцы модернизированной Lada 4х4 уже успели обнаружить в ней недостатки, которыми делятся в Сети.
Пожалуй, главной претензией к Lada 4х4 остается неважное качество окраски и антикоррозийной обработки. В частности, владельцы жалуются на следы начинающейся коррозии на верхних швах обеих передних стоек уже у новых машин 2020 модельного года.
А поскольку принципиальных изменений в технологию окраски при рестайлинге внесено не было, готовьтесь к тому, что на багажной двери, порогах, стыках крыши и стойках могут появиться очаги коррозии. Хотите предотвратить этот процесс - проведите дополнительную антикоррозийную обработку кузова и защитите лакокрасочное покрытие воском. Не помешают также и пластиковые подкрылки в колесных арках, если их не установил дилер.
Уже поступают жалобы на обнаружение в новых Lada 4х4 сырости под водительским ковриком и багажнике после сильного дождя. Как полагают владельцы, следы влаги связаны, вероятнее всего, с недостаточной герметичностью уплотнителей дверей и лобового стекла - на мойках и после ливня в салон затекает вода.
Кстати, лобовое стекло здесь по-прежнему не вклеенное, а посаженное на резиновые уплотнители. Однако уплотнители порогов в ходе рестайлинга были применены новые - использовался иной материал, были задействованы другие поставщики.
Впрочем, уплотнителей на самих дверях не появилось, а поскольку конфигурация проемов не поменялась, а дополнительных резинок не появилось, то странно надеяться также и на усиленный герметизирующий эффект. На неважную герметичность кузова, напомним, жаловались, как известно, и владельцы дореформенных Lada 4х4 и ВАЗ 2121. Так что, по всей видимости, недостаточная изоляция проемов осталась болячкой вазовского SUV. В прошлом с такой проблемой справлялись нанесениям герметика между уплотнителем и металлом кузова.
Сохранилась и такая "засада", как известные нивоводам течи антифриза из патрубков, хомутов и помпы. Рецепт решения проблемы давно известен - внимательно следите за уровнем охлаждающей жидкости и устраняйте течи по мере их появления. Замените хомутики на импортные. Виновником утечки антифриза может оказаться также и расширительный бачок.
Причем визуально выявить такую неисправность бывает сложно, так как утечки через микротрещины практически незаметны. Для устранения неисправности бачок и крышку лучше поменять. Отдельного внимания заслуживает и термостат - течь антифриза из-под него также распространена. В подобной ситуации устройство меняют. Следите также за тем, чтобы не допустить утечку масла из двигателя, коробки передач, "раздатки" и редуктора. Замена сальников, которые по традиции невысокого качества, лишь на время устраняет эти неприятности.
Сохранились также жалобы в связи с запорным механизмом третьей, багажной двери. Случается, что на свежих машинах створка может попросту не открыться. Причина - в неадекватно отрегулированном механизме. Эта проблема, кстати, хорошо известна "нивоводам". Некоторые устраняют ее, снимая обшивку и подергивая тягу.
Элементы механизма смазывают и пропрыскивают ВД 40. Но вполне могут помочь и поочередные надавливания на третью дверь со стороны улицы и изнутри створки. С большой степенью вероятности дверь откроется, но потребовать регулировки и смазки на сервисе не помешает, тем более что машина на гарантии.
Известно, что на Lada 4х4 часто выходит из строя моторчики стеклоочистителей, которые в ходе рестайлинга остались в строю. Деталь стоит примерно 2500 рублей, не считая работ по ее замене. Нередко ломаются как передний, так и задний моторчик, заведующий очистителем третьей двери. Эффективность фар также оставляет желать лучшего. К тому же, они запотевают.
Проблема решается либо установкой дополнительного освещения, либо - установкой более эффективных ламп, отражающих элементов и стекол, например, от компаний Hella, Bosch, DEPO или Wessem. Жалуются клиенты также на проблемы с блоком ABS - случается, что загорается ошибка. Проблема, как рассказывают владельцы - неплотный контакт разъемов блока ABS. Из-за этого в паз попадает влага, и начинается гниение. Недолго - в некоторых случаях активной эксплуатации лишь полгода - выхаживает и сцепление: как правило, из строя выходит главный цилиндр сцепления.
И, наконец, многие клиенты были разочарованы тем, что в ходе недавнего редизайна не был заменен архаичный руль и еще более древние подрулевые переключатели, знакомые еще по вазовской "Копейке". А ведь на Lada 4х4 встало бы любое вазовское рулевое колесо. Как вариант - от той же Chevrolet Niva или Granta. Самое интересное, что такие наработки у АвтоВАЗа имеются.
В частности, несколько лет назад рассматривался вариант переноса регулируемой "грантовской" колонки при одновременной перестановке личинки замка зажигания с левой стороны руля направо и, конечно, с внедрением полноценной подушки безопасности.
Как бы то ни было, в Сети можно найти множество рецептов замены руля на более удобный, разумеется, без интеграции подушки безопасности и механизма регулировки.
Lada 4x4 Нива
Проблемы новой Нивы 21214м
Течь уплотнителей сзади тоже не безобидна, в частности там, где находятся боковые стёкла ситуация следующая: часть воды по внутренней кромке стекла течёт в район порогов двери снизу (всё ещё удивляетесь, почему они у всех так быстро гниют?), а часть воды течёт в задний треугольник усилителей, где скапливается и застаивается как в бассеине! Да, там предусмотрены резиновые заглушки, которые можно вытащить со стороны улицы и просушить внутренние полости… Но вот внимание, вопрос: кто-то вообще знает об этих заглушках? В руководстве к машине хоть где-то сказано, что их надо вытаскивать и просушивать кузов? Ответ на всё это очевиден и он отрицательный. Да и постойте, на дворе 21 век, так какие нафиг заглушки? Уже почти изобретён искусственный интеллект, а за нивой надо следить так, как делали наши дедушки в 60-х годах прошлого столетия. Неслыханная дикость!
Во-первых, включение кондиционера реализовано по странной схеме через включение вентилятора печки. Т.е. чтобы включить кондиционер, надо сначала включить печку на первую или вторую скорость, а уже потом нажать кнопку включения кондиционера. Логику понять конечно можно, ведь для выдува воздуха нужно включить вентилятор, который один и на печку и на кондишн, но всё равно получается убого, криво и максимально неудобно. Почему было не сделать включением с отдельной кнопки?
Остаётся лишь признать факт достаточно вопиющей ситуации с недопустимой шумностью в Ниве, особенно при движении по трассе со скоростью выше 80 км/ч. Причём значения интенсивности звука такие, что практически реально опасные для слуховой системы и будут сажать слух, медленно и верно. В принципе, уровень шумности почти можно сопоставить со старым советским вагоном метро, что категорически недопустимо по современным меркам, так и по меркам элементарной защиты здоровья. На этом проблемы не заканчиваются. Помимо очевидного вреда для здоровья, такая шумность машины в длительной поездке гарантированно приводит к утомлению, раздражительности и банальной усталости, что уже совсем нехорошо, в том числе может сказаться на поведении водителя за рулём, его реакции и т.п. Проехав на Ниве 200-300 км устаёшь конкретно и серьёзно, буквально выпадая из жизни. Становится понятно, почему в штатном варианте машины не предусмотрена мультимедиа или какая-то аудиосистема, в ней просто пропадает всякий здравый смысл, ибо пытаться слушать музыку на фоне такого интенсивного шума — это верх абсурда и банального непонимания принципов того, зачем вообще существует музыка и как ею можно наслаждаться и получать от этого удовольствие…
Финальный вывод
Читайте также: