Газель после дтп ремонт
Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Когда автомобиль ставится на ремонт, водитель остается без личного транспорта, что доставляет массу неудобств. Покраска Газели – это сложная процедура, требующая много времени и целого комплекса мероприятий, начиная от ремонта кабины Газели, продолжая ремонтом кузова Газели и заканчивая косметическим преображением. Если требуется покрасить Газель, то вот основные этапы покраски, которые должен пройти ваш транспорт:
- Подготовка: удаляется ржавчина, старая краска, очищается поверхность от пыли и обезжиривается.
- Грунтовка: наносится как можно быстрее – незащищенный метал быстро окисляется.
- Шпаклевание.
- Непосредственно покраска и дополнительно полировка (по желанию клиента).
Кузовной ремонт Газели
Кузов является важной деталью автомобиля. От него напрямую зависит внешний вид авто и комфорт водителя. Чаще всего кузов первым получает повреждения в случае аварии. Также на нем со временем появляется коррозия из-за неблагоприятных условий стоянки (сырость в гараже) и влажной погоды.
Самые распространенные дефекты кузова:
- коррозия;
- ржавые пятна;
- сильные царапины;
- вмятины на металле и пластике;
- сквозные отверстия.
Ржавчину нужно вовремя удалять, чтобы она не разрасталась. При продаже машины на цену сильно влияет наличие таких повреждений, как коррозия, царапины и вмятины. Каждому владельцу хочется иметь красивый и ухоженный автомобиль, поэтому такие дефекты нужно устранять на ранних стадиях.
Устранение коррозии
Устранение коррозии — важнейший этап при ремонте кабины Газели. При устранении коррозии поврежденная деталь реставрируется или заменяется полностью (наилучший вариант). Можно взять новую деталь или с автомобиля-донора – все делается по желанию владельца. Проводится шлифовка, удаляется коррозия, наносится шпатлевка и локальная окраска. Участки с сильными коррозийными повреждениями вовсе вырезаются, а на их место привариваются куски метала той же формы и толщины. Внешний вид после замены возвращается и становится практически невозможно отличить, что данный локальный участок ремонтировался.
Кузовной ремонт Газели после ДТП
Если присутствуют механические повреждения, такие как деформация деталей и вмятины, осуществляется рихтовка. Чтобы восстановить геометрию первоначальной поверхности машины, используются различные современные технологии. По окончании ремонтных процедур, поврежденного участка заметно не будет.
Покраска Газели
Этапы покраски автомобиля ГАЗ :
НАЧНИТЕ С ОЦЕНКИ УЩЕРБА
После ДТП стоит обратиться в проверенный сервис для оценки стоимости работ и запчастей. Если ремонт выходит больше половины стоимости самого автомобиля, то восстановление становится мало актуальным. Вложенные деньги вам никто не вернет, а автомобиль после ДТП удастся продать только дешевле среднерыночной цены.
Если сработали подушки безопасности, их замена будет стоить больших денег — системы безопасности в современных автомобилях стоят очень дорого. Можно взять целые подушки с разборки, но и там малой кровью для кошелька не обойтись. В среднем одна подушка безопасности стоит от 3 до 10 тысяч, если говорить о варианте с разборки.
ПОМНИТЕ, НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, А НА ЧЕМ НЕЛЬЗЯ
Автосервисы, не считая СТО официальных дилеров, как правило, идут навстречу клиенту и не препятствуют использованию б/у запчастей с авторазборок. Запчасти вы можете купить самостоятельно, но некоторые сервисы и сами сотрудничают с компаниями по разбору автомобилей.
УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ
Хотя у машины немного повело передний лонжерон, на сервисе обещали восстановить геометрию кузова. 100 тысяч рублей было потрачено на запчасти и еще 100 тысяч на сам ремонт. Однако, как это часто бывает, в процессе ремонта начали всплывать непредвиденные траты: электрика, преднатяжители ремней безопасности, подвеска и другие. Бюджет стал расти как на дрожжах. Сначала заменить одно, потом другое, третье и так далее. В итоге на восстановление машины ушло еще свыше 100 тысяч рублей и полтора месяца ожиданий, не считая потраченных за это время нервов.
Можно было продать остатки авто за 80 тысяч, добавить те же 300 тысяч и взять такой же, пусть и чуть хуже по состоянию, но не битый экземпляр. Но, во-первых, на момент начала ремонта владелец еще не знал обо всех тонкостях и не мог предугадать, что восстановление обойдется на треть дороже, а во-вторых, у машины теперь много новых деталей, и в свежей краске она стала выглядеть даже лучше, чем до ДТП.
Подводя итоги, можно отметить, что не нужно торопиться в принятии решения — восстанавливать машину или нет. Вначале убедитесь, что располагаете суммой на 30 % больше, чем заявляет вам сервис. А затем задайте себе вопрос: готовы ли вы смириться с тем, что при продаже восстановленного автомобиля вы не вернете потраченных средств, и с тем, что продадите машину еще и дешевле рыночной стоимости? Если ответ положительный, взвешенный, ремонтируйте на здоровье, если нет, лучше продать автомобиль как есть и поискать другой.
Не помню-писал я или нет-но в момент приобретения, карбюратор и система зажигания работали как попало! В день приезда (напоминаю-приехали мы в 5:40 утра), немного отдохнув, решил я, значит, проверить-как же двигатель заводится "на холодную". На градуснике было около 5 градусов мороза. Двигатель кое-как завёлся, но из под масляного фильтра выдавило резинку (маслофильтр стоит от ВАЗа через переходник). Мне стало ясно, что карбюратор и система зажигания нуждаются в обслуживании и замене расходников.
Что тут сказать… Автомобиль у меня далеко не первый и карбюраторы с ситемами зажигания я умею ремонтировать на "раз-два". Иногда даже ко мне приезжают люди на ремонт!) Но тут получилось так, что "сапожник оказался без сапог"(((
В общем, снял я карбюратор, свечи, ВВ провода с крышкой и бегунком. Всё было в масляной каке, грязи и выглядело плохо. Поехал в магазин и закупил "плюшки" для Антилопы))
Карбюратор я отвёз в тёплое помещение, где не спеша его ковырял…
Т.к. на данном автомобиле установлен газ, то была небольшая проблема с сектором подсоса, который ни в какую не хотел открывать дроссельную заслонку на нужный уровень. Пришлось немного "похимичить", приварив кусок сектора от 073-го Солекса))) Теперь карбюратор в идеальном состоянии!
После полного обслуживания и ремонта карбюратора ( ну и установки его на место), дело дошло до системы зажигания. Поставил новую крышку, бегунок, свечи и ВВ провода и попробовал завести двигатель. Хрен в рыло! Свечи стало заливать! Начал искать проблемы в проводке. Первым делом зачистил все силовые провода и наладил "мосты")))
Но результата это не дало((( И вот на протяжении недели я трахался (иначе это не назовёшь) с системой зажигания! Особо расписывать не буду (ни к чему это). Менял всё на свете и метки выставлял не один раз. перекидывал даже привод трамблёра на зуб туда-сюда…
По факту, поменял трамблёр (родной оказался сдохшим, хотя из Анжеро-Судженска отработал) и катушку (родная катушка рабочая, просто отметал варианты неисправностей). Катушку поставил выводом вверх (в родном исполнении она стоит выводами вниз).
Но результата от этого я не добился((( И вот сегодня приехал мне на помощь Кум на полноприводном минивэне. С помощью очень крепкого троса вытащили Антилопу на дорогу и спустя несколько сотен метров и исправления пары косяков, которые я допустил при замене катушки, двигатель завёлся! Против лома-нет приёма))) Затарахтел, старичок, как ни крути)))
Но картерные газы из него идут не слабо, хотя везёт движок уверенно! Видимо, в одном-двух цилиндрах компрессия создаётся за счёт масла (при снятии свечей, на которых автомобиль был пригнан домой, на 1-м и 4-м был кокс от масла). Поэтому сапун вывел под кабину (если его поставить на место, то он душит движок).
После прогрева карбюратор и зажигание были отрегулированы и автомобиль стал заводиться как положено (по крайней мере на горячую).
Двигатель пока подождёт, т. первоначальная задача-застраховать машину и перевести её на себя! Так что, едем дальше, попёрдывая сапуном под кабину)))
Содержание
Если вы попали в ДТП и думаете, ремонтировать авто или продавать, почитайте наш материал. Возможно, он поможет сделать правильный выбор. Мы дадим несколько практических советов по ремонту и продаже битого автомобиля и расскажем, на что обратить внимание при принятии решения.
Почему не получится скрыть факт ДТП
Вот пример. Свежий BMW X5 продается с пробегом далеко за сотню.
Продавец признается, что брал авто через лизинговую фирму. Из косяков по кузову – ц арапина на правой двери. Сейчас она закрашена и не видна. О ДТП ни слова.
Схема ДТП показывает, что в аварии пострадала правая передняя часть и вся правая боковина Х5.
Расчет ремонтных работ проводился дважды.
Меняли накладки колесных арок, наружное зеркало, крепеж, облицовку бампера и многое другое по мелочи, после чего машину действительно красили. Степень удара неизвестна, но геометрия кузова уже нарушена.
Их у BMW X5 20, почти на 15 тыс. рублей. Чтобы продать такое проблемное авто, надо оплатить штрафы, снять залог вместе с покупателем и сделать большую скидку.
Когда нужно продать битое авто
Если в ДТП пострадал силовой каркас кузова (лонжероны, стойки, крыша), ремонтировать авто нецелесообразно. Проще продать его целиком или по запчастям.
Если вы не готовы к таким финансовым затратам и ожиданию, битый автомобиль лучше продать.
Когда битое авто можно отремонтировать и ездить дальше
Если повреждения незначительные
Если вы попали в ДТП, прежде всего, необходимо понять характер повреждений автомобиля.
Если вы не являетесь специалистом в области кузовного ремонта и его стоимости, лучше привлечь независимого эксперта-оценщика. Средняя стоимость на вызов такого специалиста варьируется в пределах 2000-5000 рублей. Это позволит сэкономить на кузовном ремонте гораздо больше.
Так, видимые небольшие повреждения бампера могут по факту вылиться в большое (и дорогое) количество скрытых повреждений, видимых только профессионалу или при дефектовке машины перед ремонтом.
Если повреждения незначительные, то и стоимость ремонта должна быть небольшой. Но так бывает не всегда.
Стоимость деталей напрямую зависит от марки и класса автомобиля, года выпуска, степени распространенности в вашем регионе. Важен и бренд производителя запчастей. Стоимость ремонта может зависеть также и от того, для себя вы ремонтируете машину или на продажу.
Например, при повреждении только переднего крыла на Skoda Octavia А7 2016 года выпуска замена может составить небольшую (по меркам кузовного ремонта) сумму: 6 000 рублей за оригинальное крыло, а также порядка 10 тыс. рублей за работы по снятию/установке и покраске.
Ремонт аналогичных повреждений на Volvo S80 2011 года выпуска выльется с заменой в 23 тыс. рублей за само крыло (оригинал), плюс также около 10 тыс. рублей за работы.
Конечно, если использовать неоригинальные запчасти китайских или тайваньских производителей или купить их с разборки, сэкономить на материалах (грунтовке, краске) и сделать ремонт в гаражном сервисе, стоимость будет ниже. Но и качество ремонта будет невысоким.
Если можно воспользоваться страховкой
После ДТП автовладельца может сильно выручить страховка. Если машина застрахована по КАСКО, ремонт можно осуществить по направлению страховой в специализированном кузовном центре. Этот вариант для тех, кто решил оставить авто себе. Ремонт, как правило, делается оригинальными запчастями и хорошими материалами на хорошем оборудовании.
Стоимость восстановительных работ обычно определяется страховыми компаниями в процентах от остаточной стоимости автомобиля.
Пример: Ford Focus 3 2015 года выпуска с пробегом под 100 тыс. км имеет рыночную стоимость порядка 550 тыс. рублей. Если стоимость ремонта после ДТП составит 70% или 385 тыс. рублей, ремонтировать его экономически невыгодно.
Пример: Hyundai Creta 2019 года выпуска с пробегом 23 тыс. км имеет рыночную стоимость порядка 1,1 млн рублей. Если стоимость ремонта составит 150 тыс. рублей (или 13,64% от стоимости), то машину есть смысл восстановить и ездить дальше.
Если уцелели элементы безопасности
Так продать или отремонтировать битое авто
Смотреть надо от ситуации.
Если ДТП было несильное, без повреждений элементов пассивной безопасности, а ремонт стоит приемлемых денег, автомобиль можно отремонтировать и ездить дальше . Если ездить в битой машине психологически сложно, лучше выставить ее на продажу.
Если повреждения серьезные и ремонт финансово не оправдан, от автомобиля лучше избавиться. Машину можно продать перекупам или компаниям, выкупающим битые авто, либо разобрать самому и продать по частям.
Автор: Владислав Кукель
Как вы поступили с автомобилем после ДТП? Расскажите в комментариях.
Читайте также: