Что лучше нива или иномарка
Стал вопрос что купить
ШНиву или 2-х годовалый джип типа "маверик, гранд витара, туссан и т.п."
Денег потратить охота не более 600 тыс. ну потолок 700 тыс., кто как думает что лучше или могет у кого знакомые жипов продают?
Да еще кто что думает о ШНиве с опелевским движком?
У меня папа хотел Шниву купть за 300 тыщ, мы с братом его еле еле отговорили. Купили Сузуки Эскудо и он доволен как удав. Правда движок слабоват. А за ту сумму которой ты владеешь можно хороший аппарат купить. Или ты хочешь купить Шниву за 350 и осталное в нее вложить?
Ярослав ,
Так вот в том то и вопрос какое из двух зол лучше или хуже.
А да забыл добавить рассматриваю только левый руль.
Смотря для каких тебе целей. Если в ОФФ-роаде участвовать то Уазик. А так за 600 тыщ можно какого нибудь РАВчика купить или ИКС-Трэйл. Хондо Ш-РВ, но это так паркетники. Можно крузера старенького найти.
Ярослав ,
В оф-роаде мне не участвовать, так иногда в лес по грибы на охоту или на рыбалку.
Раф и Х-трейл дороговато будет, если и буду брать то 2-х годовалого на более старшего я не согласен ну опять же потолок 3-х летка.
За 720 тыщ месяца 2 назад можно было взять Гранд витару 3д 2006 г. в автограде. если у тебя 700 потолок - ну 20-ку то наскребешь поди.
Кашкай ждать очень долго.
3-х дверки тоже не катят, да и деньги карман не жмут, 700 это я написал уж если БУ очень понравиться, а так не хотелось бы более 600 тратить.
По мне так лучше что-то иномарочное. На крайняк возьми китайца вместо шнивы - они хоть посимпатичнее выглядят. А так то я бы отдал предпочтение за б/у нормальный аппарат
Slava , посмотри гранд витару , год правда 2001-2002, знакомый взял ездит радуется, но запчасти дорогие, как внедорожник нормальная если резину поставить, взял за 550 тыров, комплектация неплохая..
Раскрою все карты машину беру не я, а тесть, в год наезжает очень мало км., но выбор машины возложен на меня, да и ездить иногда на ней прийдется.
К китайцам какое то недоверие у меня, больше чем к Шниве , хотя Hover впринципе нравиться, вот думаю может его
ГрандВитару двухлитровую на ручке 2004 года (после рестайлинга, у старых сильно салон страшненький) европейскую за 23-24 можно найти. ну или америкоса того же года 2,5V6 на автомате за те же деньги. И в городе хорош, и на бездорожье если уж не Шниву, то всё паркетное объедет стопудово. В старых ГВ до рестайлинга была плохая шумка и пластик, жаловались. Знакомый юзал ГВ XL7 2003 года, говорит всё супер, но салон удручает. Вот только не знаю нюанс - у ГВ есть межосевой дифф или нет, а то придется постоянно на заднем приводе гонять.
По Шниве могу сказать - лотерея. У друга за 3,5 года из неисправностей было поломанные зеркало и стеклоподьемник (голову оторвать тому умнику, который придумал крепление зеркала и редуктор с/подъемника из силумина). Устраняли сами подручными средствами ни копейки не стоило. да мост он погнул, заехав в ливнёвку Второй же купил Шниву и с 40 км на одометре попал на замену двигателя. А машинка на ходу хороша, зимой вообще большинство нервно курит в сторонке - тепло, относительно тихо, постоянный полный. еще бы качество постабильней.
А вообще TLC80 rulezzzz Конечно за эти деньги будет сильно лохматого года, но это же Дункан Маклауд среди автомобилей, ей всё пофиг!!
Jazzman ,
Спасибо за конструктивный ответ.
А какие фирмы в Тюмени американцами занимаюца , а то я ранее об американцах как то и не думал
А Спортидж старый еще выпускают? У него ценник был как раз около 600. По трансмиссии - та же витара, со скидкой на корею.
Имея такую сумму, лично я бы взял 2 мешины.. Свежий японский седан для города, и обычного уазика (чтоб потом немного доработать, поднять, подрезать, колесики, лебедка и тп) для вылазок в лес и тп..
У нас америкоса можно в Юконе на Московском заказать. Цены у них правда чуть завышены, но доставка - она всегда на штуку поднимает.
Посмотрел цены на авто.ру, за 590-610 есть вариаеты ГВ купленных в России с сервисными книжками наших дилеров и иже с ними. Еще раз убедился, что он мне нравится
Диффа межосевого нет как я и предполагал, так что лето и начало зимы - 2ВД, передок при необходимости, благо подключение из салона, не муфтами.
с 2002 года был чудный мотор 2,5 158 сил, шел преимущественно на америкосах. Хотя V6 с автоматом - это 20/100км в наших пробках.
Можно посмотреть их американцев Ford Escape (в Европе - Maverick), он же Mazda Tribute. Из минусов обоих - тоже что и дорестайлинговая ГВ, технически проблем нет, только 3,0V6 с автоматом досаждают расходом, склонностью к перегреву (что коробка, что мотор). Подвески неубиваемые, кузова тоже крепкие.
Про корейцев из Пиндостана не слышал, ничего не могу сказать.
РАВы и иже с ними - дешевле процентов на 15 чем европейские б/у, но комплектацией и отделкой попроще.
Посмотри как вариант в Лионе контрактного корейца типа туссана и спортиджа. Но тут проблема - они по таможне в разряд трёхлеток еще не перешли, поэтому дороги в растаможке. Тут твой ценз по возрасту машины не подходит.
Вот так вот. рад если на какую-нибудь мысль навёл
Как может сравниться новая машина и отжатый эскудик,эскудо зимой холодное ведро а нива теплая.21214М
вот я тоже так думаю.
просто у самого щас Нива - всем устраивает,но хочу новую. Немного жаба давит, когда например за такую сумму можно взять япа с кондером,эл пакетом и тд. Хотя Нива очень нравится=)
Как новая? Ломается,нет? и по комфорту как?
за 330 хорошую эску не возьмеш наверно
а так у знакомого 96 года была эска дутая, б/п взял за пять лет тока масла менял, когда продавал состояние практически такое же было как и при покупке, ходовка ваще отвечает, ездил пару раз в улусы, а так дом дача работа, ямки любил собирать и ниче)), правда зимой не ездил. так что все зависит от состояния машины.
ты 777 ходи пешком
и хватит эскудо засирать, хорошая у него печка! Руки главное что бы из того места росли и и голова желательно была
нива после доработок грят нормальная стала
по ходовке чуть другая, сцепление улучшено, но фирменный гул раздатки остался =))
аа забыл сказать, там даже габаритки поменяли, чуток красивее =))
Нива однозначно!
Эскуда 97-98 годов посыпется у тебя может и раньше новой, повторюсь НОВОЙ нивы, но не в таких масштабах. Да, вложишься, да, что-то поменяешь, подшаманишь. А теперь подумай: через два, ну как самый предельный максимум три года твоя нива посыпется так, что ты себе даже не представишь. И никто ее не купит, потому что отечественный автохлам нафиг никому не нужен. А эскуда это эскуда, она не даром заслуживает звания японского уазика. Именно в части надежности. Ломается любая машина. Выродки же автопрома я к машинам ну никак не могу приравнять.
Японец есть японец. Все боятся, что японец рассыпется и его придется сливать. Рассыпется так же и нашемарка, а еще хуже инормака нашей сборки. На японца еще можно подыскать контракт или в крайнем случае неоригинал; на нашу машину качественных запчастей не существует В ПРИНЦИПЕ.
Даже не думай об автопроме, если ты еще сохранил хоть грамм здравого смысла. Новая машина не есть хорошая. Опять-таки автомат и проверенное временем японское качество.
А как сравнять проходимость - тут уже совсем другой вопрос. Если тебе нужен проходимец, которого не жалко топить в лужах и царапать об деревья, то тогда нива мне конкуренции. Вот только через пару лет ее придется просто выбросить. А эскуда еще поживет.
Рестайлинг был произведен в 2009 году. Автомобиль получил обновленные бамперы и решетку радиатора, переднюю и заднюю оптику, а также пластиковые накладки по периметру кузова. По технической части тоже были перемены – вместо капризных карданов с крестовинами начали устанавливать валы с шарнирами.
Хотя, надо сказать, что завод практически постоянно вносил в конструкцию небольшие изменения – слишком уж много было нареканий и явных ляпов, нуждающихся в исправлении.
Лифтованных и тюнингованных вариантов лучше избегать
Декоративные пластиковые накладки могут скрывать неприятные сюрпризы в виде коррозии.
Кстати, с возрастом все двери, особенно водительская, проседают из-за недостаточно прочных петель. Можно поставить новые – они недорогие, а можно сэкономить еще больше, установив копеечный ремкомплект.
Если первый владелец часто выезжал на бездорожье, то о его внедорожных подвигах можно узнать по состоянию левого лонжерона – на нем со временем появляется трещина после интенсивных гонок по пересеченной местности. Заодно страдает и рулевая рейка, износ которой можно определить по чрезмерному люфту.
В салоне тоже немало возрастных косяков и дефектов. Быстро просаживается водительское кресло – теряет форму и скукоживается, а его направляющие салазки ржавеют и подклинивают. Не долог век и рулевого колеса с рычагом коробки передач, которые начинают облезать через пару-тройку лет эксплуатации. Довольно быстро облезают дверные ручки, интегрированные в подлокотник, а иногда обламывается пластиковый рычажок открывания дверей.
Второму хозяину вместе с машиной в придачу, причем совершенно бесплатно, непременно достанется целая колония сверчков. И даже не думайте их оттуда выживать – бесполезно: как только устраняется один источник скрипов, тут же появляется еще парочка, но уже в других местах.
Сверчки в салоне - типичная болезнь автомобилей из Тольятти
Периодически перегорают лампочки внутреннего освещения и подсветки приборов, а также внешнего освещения. Вообще с электрикой у внедорожника – беда, хотя она вовсе не сложная.
Шнивоводы со стажем, например, всегда возят с собой запасные предохранители, поскольку штатные могут внезапно перегореть. Чаще всего этим страдают плавкие вставки, отвечающие за работоспособность прикуривателя и подогрев стекол с зеркалами.
Гораздо серьезнее будут последствия, если выйдет из строя блок управления двигателем. Он может умереть и своей смертью, но чаще это происходит из-за попадания влаги через негерметично вклеенное ветровое стекло. С возрастом начинает глючить проводка, огибающая переднюю часть двигателя. Немало проблем доставляет и моторное электрооборудование.
Больше всего претензий в адрес гидронатяжителя цепи ГРМ, которому по разным причинам обычно не хватает масла. В результате цепь начинает болтаться и греметь. Со временем она разбивает успокоитель – тот рано или поздно заклинит и мотор прикажет долго жить. Есть и другой вариант развития событий. Разболтавшаяся цепь перескочит на пару зубьев, обеспечив владельцу ремонт или замену головки блока цилиндров. Во избежание проблем рекомендуем заменить гидравлический натяжитель на более надежный механический.
Пластиковое литье расширительного бачка старого образца просто-напросто трескается.
Бывают случаи, когда эти детали с незначительными интервалами – порядка 5000 км – меняют по нескольку раз. Все дело в низком качестве комплектующих, поступающих в розничную торговлю. Что касаемо, бачка, то его пластиковое литье просто возмутительного качества – он просто-напросто трескается. Водяные насосы редко доживают до 75 000 км, а патрубки к этому времени вовсю подтекают и требуют замены.
На первых машинах быстро сдавались коррозии трубки кондиционера. Правда, после рестайлинга 2009 года эта болезнь была вылечена.
Отдельного упоминания заслуживает и навесное оборудование. Втягивающее реле стартера подклинивает уже после 40 000 км.
С 2014 года стартер модернизировали, а вместо штатного генератора установили импортный от компании Bosch на 110 Ампер
Одновременно с ним начинает загибаться и отечественный 80-амперный генератор, мощности которого откровенно не хватало. К слову, с 2014 года стартер модернизировали, а вместо штатного генератора установили импортный от компании Bosch на 110 Ампер. В группе риска также датчик массового расхода воздуха и холостого хода, а также узел дроссельной заслонки, нуждающейся в чистке каждые 30 000 км пробега.
Головной болью владельцев также был капризный модуль зажигания, который мог отказать в любой момент.
Он, кстати, тоже был непременным атрибутом в запасниках Шнивоводов до 2007 года, пока его не сменили на изделие марки Bosch, после чего проблема пропала. Нельзя также не отметить прогорающие прокладки впускного и выпускного коллекторов, нежные катализаторы, выхаживающие максимум сотню тысяч км, недолговечные радиаторы двигателя и салонного отопителя, а также корродирующую топливную магистраль в районе правого заднего колеса.
Коробка передач течет практически с нуля, гудит и хрустит при переключении
Впрочем, исходя из такого набора накопившихся со временем проблем, выгоднее заменить КП целиком на новую или восстановленную.
Сцепление с трудом доживает до 60-70 тысяч км, но при условии хороших дорог. Внедорожные вылазки уменьшают этот срок вдвое. Штатное сцепление фирмы Valeo не отличается долговечностью.
При замене лучше использовать механизм от Sachs или Kraft, которые оказались гораздо надежнее. Что с остальными узлами трансмиссии? Да, в общем-то, по большому счету, то же самое. Раздаточная коробка в целом надежна, но течи не прошли мимо и здесь – сальники со временем пропускают масло.
Подвеска по своей конструкции довольно проста, а долговечность ее напрямую зависит от эксплуатации автомобиля.
Задняя балка и полуоси не любят сильных ударов и скачек по буеракам
Надежность машины в первую очередь зависит от качества комплектующих, а оно у ВАЗовских моделей – непредсказуемое
Впрочем, детали и их замена стоят копейки. К тому же с 2017 уже пошли модернизированные ступицы с двухрядными подшипниками. В задней подвеске также можно выделить проблемные реактивные тяги. Точнее их болты крепления, которые срезает из-за высоких нагрузок. Если вовремя не менять тяги, начнет гулять задний мост вместе с карданом, отчего вскоре оба приходят в негодность.
В 2016-2017 годах GM-АВТОВАЗ внес в конструкцию внедорожника более десятка новшеств и улучшений
Ресурс амортизаторов сродни плавающим дефектам: могут запросто продержаться сотню и больше, а могут потечь через 50 000 км. Все зависит от качества, а оно у комплектующих на ВАЗовские модели – непредсказуемое. Рейка может постукивать практически с нуля, но на ходовые свойства это не влияет. В тормозной системе хронических болезней тоже нет, кроме возрастных, когда дубеют сальники, корродируют суппорты и направляющие.
После всего вышесказанного может показаться, что проблемнее Chevrolet Niva машины нет. Не совсем так. Многие владельцы думают по-другому
При этом вовсе не обязательно, что все описанные неисправности всплывут в одном автомобиле. Тем более, что завод постоянно проводит работу над ошибками, модернизируя проблемные узлы и агрегаты. Только в 2016-2017 годах GM-АВТОВАЗ внес в конструкцию внедорожника более десятка новшеств и улучшений. Был серьезно модернизирован двигатель и сцепление, ведомый диск которого получил новый демпфер крутильных колебаний, а задние амортизаторы оснастили удлиненными кожухами…
ARO 10
Этот компактный внедорожник выпускался румынской компанией с 1980 по 2006 год. Было доступно несколько версий кузова: 3- и 5-дверный SUV, 2- и 4-дверный пикап.
Hyundai Galloper
Этот внедорожник построен на базе Mitsubishi Pajero. Он выпускался с 1991 по 2003 год.
Приобрести иномарку 1999 года выпуска на вторичном рынке можно за 110 тыс. рублей, а вот отечественный аналог такого же возраста гораздо доступнее — от 55 тыс. рублей.
SsangYong Korando ll
Это полноприводный автомобиль корейского производства. Он выпускался с двумя вариантами бензинового двигателя — объемом 2,3 л и 3,2 л. Были модели и с дизельными силовыми агрегатами объемом 2,3 л и 2,9 л, созданные по лицензии компании Mercedes-Benz.
А максимальная комплектация внедорожника подразумевает наличие шестицилиндрового бензинового двигателя объемом 3,2 л и мощностью 212 л. с., который работает в паре с автоматической коробкой передач. Во всех остальных моделях могла стоять как ручная, так и автоматическая КПП. Независимо от комплектации, корейский внедорожник мощнее Нивы.
Suzuki Jimny
В 2018 году компания Suzuki представила четвертое поколение компактного внедорожника. Автомобиль получил более мощный двигатель, измененный салон и полностью новый дизайн.
Но эти автомобили, несмотря на отличия, находятся примерно в одном ценовом сегменте.
Mitsubishi Pajero Mini
Этот маленький вездеход имеет двигатель небольшого объема — 0,7 л мощностью 52 л. с. А его расход топлива составляет 8 л на 100 км.
Suzuki Escudo/Vitara
Это компактный внедорожник выпускается компанией с 1988 года. На японском рынке он известен под названием Suzuki Escudo.
Эти автомобили имеют и примерно равные по объему двигатели, но мощность отечественного внедорожника почти в 1,5 раза ниже. Но иномарка гораздо экономичнее — она тратит 6,3 л топлива на 100 км.
Читайте также: