Тнвд митсубиси галант 4g94 ремонт
здорово. есть пару вопросов. у меня плавали холостые и в итоге вообще глохнуть. решил разбирать насос . разобрал поастины притер,особо там ничего страшного не увидел. собрал поставил,обороты перестали плавать,заводиться хорошо. но теперь даешь газу и троит и выще 3 тысяч не набирает. в чем проблема может быть? когда пытаешься регулировать тнвд регулировочным болтом показания вольтметра не меняются(( показания вольтметра 0,8 и не меняются
потом разобрал вроде все на месте. когда разбирал единственное что не смог открутить это гайка где регулировочны болт. может там все в грязи?
регулятор тнвд почисть хорошо! и смотри гофру
по гайке стукни хорошо, они конкретно прикипают! я одну вообще напилником тачил чтоб под ключь накидной сделать)))))
может быть. а чтоб проще открутить болт регулировочного винта нагрей его паялкой, чтоб вытащить иглу с седлом которые находятся под регулировочным винтом используй сжатый воздух(ручной или электрический качок).
если б пластины притер плохо то обороты не держала бы наверное ? а тут хорошо заводиться и держит отлично
Был у меня опыт ломания ушей распредвала и привода ТНВД)). По твоим симптомам скорее всего залип клапан на регуляторе. У меня он наоборот не сбрасывал давление, короче разобрал притер и все норм. Гайку эту удалось открутить только после подтачивания напильником и забивания на нее головки, разводным не получилось. Разбирай регулятор, на МЕКЕ точно есть темы как и что. Выдувал я клапан обычным автомобильным компрессором (он конечно сильно напрягся, и нужно тряпочкой накрыть что бы потом по гаражу все не искать)) Потом нужно тонкий крючочек сделать и им гильзу (или как ее там?? х.з.) доставать, тоже не с первого раза получилось. Притирал с помощью обычной пасты для притирки клапанов и шуруповерта. УДАЧИ.
если б пластины притер плохо то обороты не держала бы наверное ? а тут хорошо заводиться и держит отлично
когда у тебя плавали обороты то он пытался перейти в обедненку (только на прогретом двигателе )и как только переходил(обороты снижались до 650) ему начинало не хватать давления. далее он переходил в обычный режим(750 оборотов) давление нормализовалось и он опять начинал переходить в обедненку, так цикл и повторялся, а сейчас ему вообще не хватает давления что бы начать переходить в обедненку(поэтому и не плавают). Гайку открутить удалось только после того как я его нагрел на газовой плите :-) градусов до 60-70(в руках не удавалось удержать, обжигал)
. Гайку открутить удалось только после того как я его нагрел на газовой плите :-) градусов до 60-70(в руках не удавалось удержать, обжигал)
здорово. есть пару вопросов. у меня плавали холостые и в итоге вообще глохнуть. решил разбирать насос . разобрал поастины притер,особо там ничего страшного не увидел. собрал поставил,обороты перестали плавать,заводиться хорошо. но теперь даешь газу и троит и выще 3 тысяч не набирает. в чем проблема может быть? когда пытаешься регулировать тнвд регулировочным болтом показания вольтметра не меняются(( показания вольтметра 0,8 и не меняются
вангую процентов на 90 что сломал толкатель-нагнетатель, заклинил привод или обломал конец распреда. 0.8 В это давление насоса в баке. выше 3000 об срабатывает отсечка. двигатель в аварийном режиме, чека не будет. как наиграешься с регулятором давления, откручивай привод тнвд и смотри что там с распредом и с самим приводом. да, если там все нормально, то возможно криво собрал сам насос, штифт, например, поставил не так и в результате пластины норм не работают. короче вариантов море, но вряд ли это из за необслуженного регулятора давления
Думаю, 41 и 56 ошибки известны всем джидаеводам. В прошлые разы у меня они решались заменой фильтрика. Но до бесконечности это продолжаться не может, поэтому я решил притереть эти всем ненавистные пластины.
По снятию ничего сложного нет, просто откручиваем все, что мешается. При этом что-то сломать или перепутать весьма непросто. Привод и регулятор давления не снимал. Отнес насос домой, вооружился карбклинером, зубной щеткой, торцевой головкой Е8 и по традиции шкуркой 600, 1200, 2500 и погнал.
Процесс разбора ТНВД поэтапно:
Болты со шляпкой-звездочкой откручиваются головкой Е8 равномерно, чтобы не погнуть пружину и гофру под ней
А вот и неприкасаемая гофра, уже отмытая от кокса и прочей шняги. Цепляем ее за нижнее углубление двумя плоскими отвертками с разных сторон и вытаскиваем
Сняв гофру, видим эту штуку, по научному называется толкатель-нагнетатель, если не ошибаюсь. Под ним еще маленькая пружинка и шток
Теперь осталось совсем немного работы: берем 600 шкурку и трём две самые толстые пластины до тех пор, пока с них не уберутся малейшие неровности, затем 1200 и 2500. Шкурка 2500 творит чудеса, поверхность становится зеркальной и блестящей. Среднюю тонкую пластину трём только 1200 и 2500. До конца ее притереть не получилось, т.к. она не плоской формы. Нижнюю сторону толкателя тоже трём до блеска. Финишную затирку я делал на листе обычной бумаги.
На это действо у меня ушло часов 6, но результат офигителен. Хоть фотосессию делай)
Полюбовались? Теперь финишная проверка — "на отлип". Если пластины не падают, значит работа сделана качественно.
Поменял 2 фильтрика
Итак, самое главное, для чего все затевалось.
Завелся с первого раза, помаслал стартером секунд 7. Запустился без малейших проблем, никакого чихания, пердения и т.д.
Обороты поднялись до 2000, в течение 3 секунд опустились на 1000.
Замерил давку. 3,24 В на холостых, 3,26 на 2000 об/мин.
Погрел минут 5, прогазовался несколько раз до отсечки с удержанием.
Замерил давку. 3,10 на холостых, 3,12 на 2000.
Результат меня устроил и я поехал обкатывать.
Какого-то мощного прихода не было, но ехать стал определенно лучше, чем раньше. Гораздо лучше. Обороты теперь набираются легче, ускоряется резвее, нет тупняка и провалов.
Замерил разгон до 100. Писать не буду, чтобы не позориться, все таки у меня 1.8) Теперь на очереди чистка впуска, промывка двигателя и форсунок, заглушка ЕГР. Потом еще раз замерю разгон.
Короче, от проведенной процедуры одни плюсы, если не считать мозолей на руках. Так что, не надо бояться GDI)
ДОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА
Отремонтировав штук 5 ТНВД друзьям/знакомым/клубням, выявил одну закономерность: на средней тонкой пластине усики должны быть обязательно загнуты, 4 вниз, 1 вверх. Я даже эксперимент провел. Собрал ТНВД с абсолютно плоской пластиной. Завел. Давление 0.7 хоть тресни, обороты свыше 3000 не набирает, чихает и стреляет в глушак. Разобрал, загнул усики как надо, собрал — давка 3.1 и нет никаких проблем.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Замер давления на тнвд таблетка 4g94
Спасибо.
До кучи тут же спрошу.
Давление померил - 1.9в на 2000 об. Крутил регулировочный винт шестигранником на насосе до конца в обе стороны - давление не меняется 1.9-2.0 показывает. НАсос снимать и ремонтировать?(машина не моя а друга. Больше 4тыс об. не крутит.)
На зажигании - 0.7. На ХХ 1.6. Болт вкручивал и выкручивал до упора - давление меняется на одну десятую. На максимальных не мерил.
Вот я и думаю толи это регулятор кончился, то-ли регулировочный болт на насосе что-то с ним, толи пластины, а может еще что.
Мильён раз уже было написано . Просто снимите шланг обратки по высокому и посмотрите , бежит с неё чтонить иль нет , если бежит бензин , а давление мало , то регулятору хана , если пусто , то регулятор не при делах - занимайтесь насосом.
Просто снимите шланг обратки по высокому и посмотрите , бежит с неё чтонить иль нет , если бежит бензин , а давление мало , то регулятору хана , если пусто , то регулятор не при делах - занимайтесь насосом
Для полноты картины посмотрел ноутбуком ошибки: P0190 P0170 и еще одна(забыл какая)
Какая из трубок обратка высокого контура 1 или 2? Фото(взято с этого форума автор DpakyJIa)
Вообщем сделали следующее: Замена ремня ГРМ и роликов, промыли на мойке впускной коллектор, заменили прокладки клапанных крыжек(сочилось масло), заменили все сальники, чистка дросселя и выставили 527мв на полностью закрытой заслонке, чистка клапана ЕГР(не глушили), новые свечи екуцы, заменили фильтрики в форсунках, но не промывали их. По ТНВД: притерли пластины - была выработка и ржавчина. Во всех других частях насоса было чисто. Фильтрики заменили.
Завелась и заглохла. Со второго раза завелась, обучили дроссель. Поехали из гаража - машину просто не узнать. После всего проделанного машина реально поехала, стала динамичной, отзывчивой. Но не долго.
EvoScan показал P0170 fuel trim bank 1 и P0190. На холостых загорается чек. Больше 4тыс. снова не крутит. Двигатель немного подтраивает первым цилиндром. Давление на датчике - на 2000тыс обор. в максимально вывернутом и в завернутом болте 1.4-1.5 соответственно. Больше 1.5, как не крути, не поднимается.
Куда ковырять?
Сегодня он катался по работе, заглушил машину а через пол часа не смог завести. Делали вынуть\вставить датчик коленвала, распредвала, регулятора давления, предохранителя под капотом с рисунком двс(как на чеке). После всего этого завелась, но пыталась заглохнуть. Обороты падали до 200. Прогазовали - вроде поехала, но чутка подтраивала, работает двс не ровно.
Фильтрик заменили - никакого эффекта. Хочу попробовать как сказал Дмитрий Юрьевич: "снимите шланг обратки по высокому и посмотрите" но я не знаю который шланг. Подскажите пожалуйста.
Ну если визуально, то на грязь в заборнике. А так мономер в магистраль. Я, для чистоты эксперимента, вешаю после фильтра, а потом "ДО". Тем самым исключаю загаженность фильтра.
kachoor писал(а): "снимите шланг обратки по высокому и посмотрите" но я не знаю который шланг. Подскажите пожалуйста.
На втором поколении , как у вас , шланг "по высокому " не снимешь , тут ДЮ слегка неточен. С регулятора выходят две трубки , одна толстая с рейки , она нас не интересут , вторая - тонкая - обратка по высокому , её и надо отсоединять . У вас две обратки ( по высокому и низкому соеденины в один шланг , поэтому открутив трубку обратки , саму трубку надо заткнуть ( я делаю это просто пальцем , а наблюдать надо за наличием - отсутствием бензина с отверстия в регуляторе. Для этой процедуры на вашем авто придётся немного повоевать с коробом воздушного фильтра , который там реально мешается . Ту часть , которая с расходомером , надо отсоединить от фильтра и отогнуть вверх , тогда появится доступ к обратке по высокому.
strado писал(а): Ну если визуально, то на грязь в заборнике. А так мономер в магистраль. Я, для чистоты эксперимента, вешаю после фильтра, а потом "ДО". Тем самым исключаю загаженность фильтра.
Все фильтра в топливной магистрали были заменены, начиная с сеточки на бензонасосе, заканчивая фильтрами тонкой очистки перед форсунками. Вчера ночью с Диманом (kachoor) включали с пом-ю evo-scan 'a насос в баке, он качает 1,4V (измеряли давление на регуляторе).
Сегодня вечером снова снял насос, все фильтрики в отличном состоянии, так что факт их загрязнения сам собой отпадает. Час назад еще раз притер все пластины (1500-2000-2500 наждачкой) и клапан регулятора высокого давления, на нем была мизерная канавка от седла, скорее всего он то у меня и зависал *цуко.
Клапан, к сожалению забыл сфоткать.
Также появилось предположение, что машина начала подтраивать после того, как поменял заднюю опору двигателя. Вероятно, пока вынимал старую/ставил новую растормошил жгут проводов, который идет на "мозги" форсунок, если конечно такое вообще вероятно.
В общем, завтра все поставлю на место, результаты отпишу, может еще кому-то вроде меня пригодится )
З.Ы: Машина, про которую писал kachoor - моя Наконец-то я решился показать свою некомпетентность в обслуживании GDI
Вчера ночью с Диманом (kachoor) включали с пом-ю evo-scan 'a насос в баке, он качает 1,4V (измеряли давление на регуляторе).
Если не трудно просветите, каким оно должно быть в вольтах. У меня такой таблички нет, что б перевести в Мпа. или Кг. скажем. По ТНВД имею.
можешь и на хх крутить. выстави 2,9 вольта на хх и гоняй. если форсунки в поряде - разницы не заметишь. при забитых немного расход возрастет. а так да - 3 вольта на 2000 оборотов.
Ну я этим хочу поднять обороты (низковаты - 550 на D) и возможно стабилизировать их (плавают). Или не вариант?
поднять не выйдет. стабилизировать возможно. если они из-за давления плавают. но скорее всего они из-за другого плавают. из за давления будут гулять 500-1000. если у вас плавают еле заметно - не трогайте регулятор.
Плавают постоянно, но не сильно, стрелка просто дрыгается. Ну и то что низковаты они на ХХ мне не нравится.
Ну т.е. 4.5 на ХХ и 4.8 на 2000 об. это нормально, оставить так?
какого года авто? форсунки какого цвета?
если коричневые, сделайте 5Мпа (это 3-3,1В на датчике давления) на 2000 оборотов.
стрелка плавает только в обедненке? в продувке ровно?
какого года авто? форсунки какого цвета?
если коричневые, сделайте 5Мпа (это 3-3,1В на датчике давления) на 2000 оборотов.
стрелка плавает только в обедненке? в продувке ровно?
2000. Не знаю цвет.
Плавает в обоих режимах.
Форсунки чистились. После их чистки так же все было. На СТО не сказали, что они какие-то проблемные или что еще.
3в. выстави на 2000об\мин и не делай мозги. Замерь давление в момент плавания оборотов. Давление скачет - менять фильтрик, не помогло - насос ремонтировать.На форсунки можешь не смотреть, пока не сделаешь необходимые замеры с датчика давления.
"Ну т.е. 4.5 на ХХ и 4.8 на 2000 об. это нормально, оставить так? " в вольтах много, в кПа мало.
3в. выстави на 2000об\мин и не делай мозги. Замерь давление в момент плавания оборотов. Давление скачет - менять фильтрик, не помогло - насос ремонтировать.На форсунки можешь не смотреть, пока не сделаешь необходимые замеры с датчика давления.
"Ну т.е. 4.5 на ХХ и 4.8 на 2000 об. это нормально, оставить так? " в вольтах много, в кПа мало.
3в. выстави на 2000об\мин и не делай мозги. Замерь давление в момент плавания оборотов. Давление скачет - менять фильтрик, не помогло - насос ремонтировать.На форсунки можешь не смотреть, пока не сделаешь необходимые замеры с датчика давления.
"Ну т.е. 4.5 на ХХ и 4.8 на 2000 об. это нормально, оставить так? " в вольтах много, в кПа мало.
Я писал давление в МПа.
Замена фильтрика тут не помогает. Но и не вижу смысла ремонтировать ТНВД. Плавать слегка обороты могут и из-за чего-то еще.
А давление, которое мне показывает - терпимо.
При скорости 100 км/ч, у меня давление 5 МПа.
5МПа на 2000 об\мин подкрути шестигранник на регуляторе. Если обороты плавают - это не нормально. Дергаться стрелка может в пределах 0.5мм. Машине лет много, да и насосы вряд-ли на плите ремонтируют(если он ремонтировался вообще)
5МПа на 2000 об\мин подкрути шестигранник на регуляторе. Если обороты плавают - это не нормально. Дергаться стрелка может в пределах 0.5мм. Машине лет много, да и насосы вряд-ли на плите ремонтируют(если он ремонтировался вообще)
Подкручу, попробую. Там шестигранник какой-то особенный нужен?
Лучше предел не в мм указать, а в оборотах) Я позже выложу в каком диапазоне они у меня плавают.
Плавающие обороты, чек на холостых, дерганья при разгоне — признаки уставшего тнвд
Сначала заменил фильтр в баке-ноль эмоций, затем фильтр тонкой очистки под правой задней дверью — стало чуть лучше (чек загорался только если включить климат)))и еще те факты что при покупке авто в тнвд не было фильтрика и что бензин заправляли непонятно какой-меня только подтолкнули на его чистку
Потребуется:
Головка звездочка Е8, Е10
Головки на 10,12,14
Пара банок карбклинера
Шкурка 600,1200,2500 по 6 листов
Шестигранник на 3мм
Фильтрик, шуруп для него
Мультиметр
День свободного времени
Для начала замеряем давление на хх и на 2000об\мин, у меня было 0,75 и 3.47Вт соответственно (как это делается-см.ниже)
Скидываем клемму, впуск до дросселя(его я тоже снял для чистки и без него удобнее подлезть к шлангам тнвд)
Затем откручиваем шланги, вытаскиваем их(поставить потом не на свое место будет сложно)фильтрик
Тнвд держится на 4х болтах на регуляторе давления, сам регулятор снимать не нужно, в нем чистить нечего, снимаем тнвд, карбклинером и тряпками убираем грязь до которой достаем и снаружи и внутри
Несем все домой, включаем музычку и переходим к самому ответственному моменту, берем звездочку Е8 и откручиваем равномерно два болта, по пол оборота, что бы не повредить механизм толкателя-нагнетателя
разбираем всё до заветных пластин, ужасаемся их прекрасному состоянию)
ржавчина и выработка на лицо, у всех пластин хорошо просматривается
Далее используем шкурку таким образом : на две толстые пластины уходит 600я, 1200 и 2500, на тонкую только 1200 и 2500
крайне важно положить шкурку на идеально ровную поверхность, дешевой альтернативой идеальной плоскости у нас является зеркало из ванной)
одной рукой натягиваем шкурку, другой шкурим
2х рублевая монета как раз встает в паз для большего удобства
вот что вышло…далее собираем все в обратном порядке, не забываем про резиночки и равномерное затягивание болтов, ставим все на машину, новый фильтрик
Заводим машину, подольше стартером покрутить нужно, замеряем давление и звездочкой регулируем, на моем моторе должно быть 3,3-3,6 Вт
у меня на хх и 2000об\мин настроил 3,37 и 3,45 соответственно
Итак, как замерить давление — мультиметром, один щуп вставляем в фишку регулятора давления, в центральный контакт, другой кидаем на минус аккумулятора
далее обучаем дроссель, выезжаем и забываем о чеке как о страшном сне…
Итог за 200 км-обороты стоят четко, никакой ошибки, разгон уверенный без рывков, лампочка джидая горит почти всегда)
P.S. делал по отчету с форума галант клуба, табличку по нормам давления есть ниже в комментах.
Обороты первое время могут не вставать на место-пластины притрутся и всё будет ок, у меня первые км 30 держались чуть выше 1000
Читайте также: