МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт задней юбки нива

Обновлено: 14.05.2025

Так заднее(дверь задка) же легко снимается, вынимается замок, поддевается резинка и выдавливается, никаких проблем. посиотри мануал, там все просто.

А задние боковые я тоже ногами выдавливал, резинки хоть и старые, но менять их не стал.

Не обязательно. Эта деталь, которую называют "замок", на самом деле просто декоративная фиговина. От её вынимания стекло легче не выйдет!

Captain
Насколько я знаю, на переднем лобовом и заднем, двери задка, устанавливаются замки, а вот на боковых декоративные вставки..
У меня после его вытаскивания, резинка слезла заметно быстрее, поначалу пробовал так..

Captain
Насколько я знаю, на переднем лобовом и заднем, двери задка, устанавливаются замки, а вот на боковых декоративные вставки..

ExPress96, выдави стёкла на улицу ногами, если у рук сил не хватит. Попроси помощника их поймать, чтоб не разбились. Всё разбери. Одень резинки на стёкла. Вставь окантовки в резинки. Вставь стёкла с окантовками в сборе в кузов:
Для облегчения установки стёкол обильно смажь шнур и оконный проём "Литолом".

ExPress96
Задние глухие стекла легче входят в проем если делать как в этой передаче, но с одним изменением. Сначала вставлять не нижнюю кромку а заднюю.
Дело в том, что нижний задний угол довольно острый и тяжело обходиться шнуром, бывает резинка рвется. Его лучше проходить первым, потом задний верхний угол, а потом идешь вперед параллельно снизу и сверху. распологай шнур так, чтоб концы вревки выходили по здней стороне стекла. Да и входит оно так легче.

и еще рекомендация - литолом легко испачкать обивку потолка, особенно если будет делать это в первый раз. Спокойнее работать густым раствором мыла или любым силиконовым кремом для рук.

Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой.

Ничего страшного в этом нет, Литол с потолка оттирается так же легко, как и со стекла и пятен не оставляет, если, конечно, он из тюбика, а не из банки с пылью или из ступицы!

"прав был пятачок"
Поехал сегодня на сервис чтоб мне форточки сдвижные воткнули, начали сервисмены пробовать выковырять молдинги, смотрю чета не то, дави говорю нагами. они: ты че оно каленное на раз лопнет, я говорю дави мое же. Ну и даванули в верхние углы, все в аккурат так вышло. Потом уже сняли молдинги переставили резинку вставили молдинг в резинку и всю эту канетель вставили с помощью шнура.
Молдинг имеет странное строение он заходит одним концом во внутрь за стекло, так что его не реально снять ИМХО, да и не надо.

Народ - выручай! Выдавил стекла, купил новые резинки. Теперь не могу вставить всё это обратно. Вопросы следующие:
1. При сборке (до установке стек на машину) замок не доконца на углах садится, это нормально или резинка такая попалась
2. При сборке (до установке стек на машину) сама резинка на одном нижнем НЕ остром углу (на изгибе) выпирает, т.е. не плотно сблигает стекло, это нормально или резинка такая попалась
3. Когда выдавливал не обратил внимание на следующее: На резинке имеется два желоба, в какой из них надо пропускать веревку? В тот что выше (ближе к замку) или во второй.

MAFIA немного не понял,расскажу как на моей стоят. замок по углам немного выпирает,резинка(родная) к стеклу прилегает плотно,по углам немного отошла,на счет желобов не знаю,шнур пропускал по окружности и начинал вытаскивать с низу.

- совет верный . Много искал в сети и только Ваш подошел.
Поскольку вставляли 2 стекла сегодня, то пишу подробности.

Когда стекло уже в уплотнителе, то вставляем 2 вставки по очереди и следим чтобы они полностью легли в уплотнитель (возможно и так, что они были деформированы).
Когда вставляете замок, то вставки нужно придерживать руками и давить друг к другу. Сначала приподнимаем одну вставку и надеваем на нее замок. Вкладываем. Бьем по ней маленьким молотком через пластину (использовал ключ от углошлифовальной машинки). Когда уже будет зазор от 2 вставки, то с обратной стороны забиваем замок окончательно.
Потом проверяем на месте ли стоят вставки с замками в уплотнителе.
Использовали для смазки балончик с вазелиновой смазкой (эта та которую используют для смазки замков на зиму - она густеет при охлаждении).
В паз уплотнителя где будет после вставки металлический борт вставляем веревку небольшую. Она уже была смазана.
Мажем сам этот паз и другой паз (промежуток - как утеплитель).
Смазываем также в оконном проеме металлический бурт с обеих сторон и плоскость где будет стоять уплотнитель и даже внешний уголок профиля.
Хорошо смазали - мы делали при 5 градусах - так оно успело загустеть.
Берем стекло. Подносим к проему. Веревки во внутрь салона.

Как и писал МИХ вначале вставляем уплотнитель в нижний задний уголок и стараемся чтобы побольше уплотнителя зашло за борт. Концы веревок ясно, что должны быть у задней стороны окна.
Продолжаем давить в сторону угла. Начинаем двигать веревкой. Делали по нижней стороне на несколько сантиметров, чтобы незакусило уплотнитель. И как писал МИХ с нижнего заднего угла идем наверх и после от верхнего заднего угла чуть-чуть вперед.
А вот теперь мы давили на уплотнитель на переднюю часть и на переднюю верхнюю и нижнюю - чтобы основная масса уплотнителя влезла в проем (наш бурт с веревкой естественно становится прижатым к наружной стороне - мы его потом довставим).
Стеклышко уже почти на месте - а теперь продолжаем орудовать веревочкой - идем параллельно до передних углов. Давим в тех местах где уплотнитель уже зашел и его пока нет и давим тоже на переднюю часть.
Веревкой дошли до передних углом и идем "на стыковку" на середину передней части.
Потом потдавливаем на уплотнитель по всему периметру - можно рукой через намотанную на нее тряпку побить на уплотнитель и на косую немного на стекло.
Кстати сверху уплотнителю стать до конца может помешать натянутый потолок (как у нас).
Смотрим как вставки с замком стоят- думаю будут на месте.

Вставляли с утра-возможно и детали забыл.
С внутри салона с внутренней стороны уплотнителя еще удалим остатки вазелиновой смазки, обезжирим и посадим на клей уплотнитель - так будет надежнее. Конечно уплотнитель будет держатся за счет трения проема и уплотнителя в области воздушного промежутка.

А смазка возможно уплотнит уплотнитель - а то писали где-то в этой теме, что может пропускать.

Кстати вчера пробовали вставлять стекло в уплотнителе без вставки и замка через мыльный раствор. Еле как вставили. А увидели, что теперь вставку не вставишь и решил на утро снять окно.

А удалось снять его только потдавив ногами на нижние углы. Естественно стекло ловили снаружи.

И еще раз напишу - выискивал уж много с интернета и искал и здесь и только МИХ написал верное решение.


Меня давно напрягала задняя часть авто, а именно подгнившие карманы и проушины, одна из которых была давно оторвана, а вторая была полуживой. Конечно же снял глушитель и теплозащитный экран. Как обычно, хотел просто усилить, сварив подрамник, но что-то пошло не так. Я психанул и отрезал все, что была дальше поперечного лонжерона и ниже пола багажника))








Резал без зазрения совести и с чистой душой.
Итог был таковым — в фартуке немного грязи. Вот прям совсем немного, я ожидал больше, сам он даже не гнилой был, а слегка порыжевший. А вот места вокруг вырезов под трубы бампера были сгнившие и превратились в "фольгу". В карманах очень много гнили, грязи и травы. Лонжероны с завода то совсем хлипкие и присраны на пару точек сварки, а спустя лет 15-18 они превращаются в гавно. Мои были просто ржавые, но мне этого хватило безжалостно срубить их. Заодно отрезал части крыльев, где задние колеса затирали при диагоналях.
Вот что осталось от некогда бывшего фартука и карманов.




Дальше были думы, как все это грамотно заварить. Фартук, ес-но, срезал не под корешок, а с запасом на загибы для сварки, чтобы получился короб. Даже не просчитался, отрезал ровно.
Ну и финалом были новые лонжероны. Окинув взглядом угол гаража, где были какие-то трубы, профили и уголки, нашел самый жирный профиль 60х30х3, слегка порыжевший, но довольно увесистый. Отмерил продольные, отрезал 2 кусочка. При сварке немного потребовалось подогнуть пол багажнике вниз. Оставшийся кусок профиля я хотел вставить между продольными, а он просто идеально туда влез, ни сантиметра не подрезая! Минутка перфекционизм))



Следущим этапом было изготовление новых ниш карманов задних фонарей. В недрах были найдены 2-мм листы железа. По картонным шаблонам наметил и вырезал 2 детали.
Осталось лишь в багажнике очистить полы по местам будущей сварки новых лонжеронов от заводской мастики. Дело непростое, на часах уже 3 ночи (мы же не можем работать днем, у нас вся работа кипит только в темное время).
Очень странным для меня было на следущий день почти утром прийти в гараж) Ну а что, надо же доделывать, в свой то день рождения (26.12). Накрутил зачистной круг и погнал чистить места сварки снизу от краски, остатков мастики и точек сварки. Через пару часов мой обрезанный Форь уже стоял у соседа со скинутой клеммой АКБ и зачиженным задом))) Проварили сначала короб, затем на прихватки посадили ниши карманов, обварили их по кругу и финалом были профили. Прихватили всю эту конструкцию между собой и уже в полусобранном виде прихватили к полу и поперечному лонжероны. Затем подрихтовали полы в багажнике и уже окончательно проварили на бОльшем токе профили. Поперечный к коробу не стали приваривать.
От старых карманов были отрезаны брызговики и приварены на новые места.
Вот так получилось.

Замена задней панели и восстановление заднего бампера Нива-ВАЗ-2121-21213-21214-2131

Сперва хотел отдать в сервис для сварочных работ, но в итоге решил сам освоить это дело. Для этого был приобретен инверторный сварочный полуавтомат FUBAG IRMIG 180 и флюсовая проволока 1 кг. (на балон с газом не хватило денег).
И вот настал вечер пятницы — и понеслось.
Вечер пятницы — все разобрал и срезал старую панель задка.


Срезал старую панель

Сделал временный навес от дождя — помог.


Суббота — срезаем остатки панели, заделываем дыры в усилителе, удаляем всю ржавчину, грунтуем и мажем мастикой скрытые полости.


Воскресенье — вырезаем из корпуса старого системного блока детали для заделывания дыр между задним крылом и полом багажника, подгоняем и ввариваем их.


Вставка из крышки корпуса старого системного блока

Далее подгоняем панель задка, крепим временно саморезами и обвариваем. Сварщик из меня пока никакой, но вроде держится))).


Далее зачистка сварочных швов, грунтовка и покраска. После подсыхания краски обработал скрытые полости мовилем из баллончика.
Пока как-то так, осталось все собрать обратно и установить фаркоп.


Готово к сборке


Готово к сборке, другой ракурс

Установлены фары, резинки, уплотнения, брызговики…


В процессе сборки

Старший сын помогает реанимировать бампер


Загрунтовал и покрасил…



Установил бампер и фаркоп…



Осталось провести проводку к фаркопу, ну и реанимировать боковые накладки на бампер — сгнили внутренности…

Силовой бампер НИВА

Задний силовой бампер и фаркоп в НИВУ
Изготовление и подгонка силовых бамперов для

Оторвал задний лонжерон и юбку по шву.Номерная часть кузова.

Оторвал задний лонжерон и юбку по шву.Номерная часть кузова.

Изображение



порвалось соеденение кравла с юбкой по шву
внизу полу лонжи почти в труху
слышал что както можно подрезать карманы в крыльях и саму юбку и профильной трубой усилить
может кто делал так ?

hooligan37rus,так на вскидку было неправильно приварено и не усилено,про это другие люди тебе лучше расскажут,а мое мнение для таких целей надо использовать динамическую стропу!

sheriff
да там вообще небыло усилино и сгнило автро фото снизу сделаю
если чесно я ждал что ето случится чтоб быстрее начать делать)
да и калитка очень тяжолая бампер еле поднимаю одинн вот и разболталась со временем и поломала немного ну а там дело техники)

Татарин это не национальность, Татарин это профессия.

Ищу не спешно блок двигателя или сам двигатель 2130. 42-зубою шестерню РК, недорого!
Ниву Фору для опытов, можно списанную!

я тута читал
только тут нету про подрезание карманов и изменения крепления бампера
и пасмарел пол а там новер кузова и как резать незнаю теперь

Татарин это не национальность, Татарин это профессия.

Ищу не спешно блок двигателя или сам двигатель 2130. 42-зубою шестерню РК, недорого!
Ниву Фору для опытов, можно списанную!

Правила форума
----
4. Название темы делайте максимально информативным! Не пишите просто "помогите" или "подскажите". Лучше написать "Почему не горит стоп" и т.п.

Portada
хорошо в следущий раз буду правильно писать
вот только не порог я оторвал а обрубок лонжерона (самая задняя часть незнаю как называется)
а про номерную часть я написал если срезать пол предложат

Сочуствую, была подобная ситуация. Утопили нивку в пруду по крышу, только жопа торчала. Дергали газ53 в горку рывками и вырвали заднюю юбку . Потом переваривали пол жопы.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]

срезал сегодня всю гниль


и вот думаю к живому приварить квадратную трубу 50х50 и положить еще поперек трубу
и сделать пару перемычек тоже из такойже трубы
как думаете будет работать такая конструкция

подскажите что тут должно стоять и как это выглядет и как его поставить



менять всю юбку нехочется если честно

Изображение

hooligan37rus
я тоже хотел восстанавливать, потом сделал так

zelenyj29
я тож так сделать хотел
но у меня калесики не шибко большие и после примерки оказалось как то смешно смотрится
а можно вид с боку

Изображение

hooligan37rus

потом еще укосины сделали на поперечину


Наконец то погода порадовала, я собрал волю в кулак и поехал варить Нивку. Пошел второй год сварки, надеюсь он же последний)
Обрезал весь гнилой металл с лонжерона и усилил профилем, приварил дно кармана.

















Лада 4x4 3D 1997, двигатель бензиновый 1.7 л., 85 л. с., полный привод, механическая коробка передач — кузовной ремонт

Машины в продаже

Комментарии 23


Заинтересовала тема, сам собираюсь делать. Только ни как у тебя в БЖ найти продолжение, одни только соревнования!


Здравствуй!Ну там фотографии есть.а так кузовщина уже давным давно доделана.
А соревнования, так яж вроде исправился накануне ;-)


это обман зрения или меня глючит? домик тяги панара в узел немного завязаный? как проем под задней дверью завариватся будет, профиль туда планируется?


Ха.сам сначала испугался, просто передняя стенка чуть выдвинута к колесу, домик прямой.
Да, планируется подрамник под бампер, только не определился как именно исполнить.а этот проём просто перекроется полосой металла, нагрузок там уже не будет.


буду следить за развитием событий, тож планируются работы по филейной части, жду пока оконательно там догниет ) ) )


у меня вообще под мастикой еле рыжик был заметен, копнул глубже, а там такое)
Я буду делать по своей версии чтобы домкратить джеком(сборная солянка со всех форумов).

Читайте также:

      
  • Ремонт ходовой части матиз
  •   
  • Ремонт двигателя мицубиси паджеро
  •   
  • Опель омега а не заводится заливает свечи
  •   
  • Рено лагуна 1 ремонт климат контроля
  •   
  • Бесконтактное зажигание ваз 2104 не заводится
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности