Ремонт рулевой рейки ситроен ксара пикассо
Так получилось что примерно 2 недели назад, как раз тогда когда Я начал жёсткий эксперимент по увеличению драйва своей машины, случилась небольшая неприятность…
Да и сообщество начало ругаться, что мои читали ждут новостей о моей машине больше двух недель.
Результатом этой неприятности стало подклинивание руля примерно в этих положениях
При прикладывании небольших усилий руль проворачивался дальше. При возврате руля на стартовую точку опять клинило в тех-же положениях.
Пришлось вспоминать что на сервисах надиагностировали месяц и полгода назад…
А запись была следующего содержания — "люфт рулевой рейки".
И что делать?
Заехал на понравившееся мне раньше СТО за 3 дня перед ожидаемым ремонтом, договорился что приеду к ним ставить машину, после поездки в Минск, на ремонт именно по ремонту рейки…
Но! Как-же без этих НО :)
Звоню в районе 19-00 и спрашиваю — можно машину гнать? И… Как Вы думаете, что Я услышал в ответ? У Нас на завтра и послезавтра все места и время заняты.
Вдогонку дурной вопрос от меня — "мы же вроде договорились о однозначной постановке МОЕЙ МАШИНЫ к вам в стойло или как?".
Ответ сервисмэнов немного ошарашил — У нас таких как Вы много, договорятся и не приезжают, а люди без работы после этого сидят…
Ну да ладно, нет так нет…
Названия отказавших мне сервисов озвучивать не буду.
Начинаю шевелить МОСК, что там по "сарафану" передавали? И вспоминаю про Слоним. И то, как там делают именно рулевые рейки, и то что год гарантии на свою работу дают и много ещё чего положительного…
Раздобыл номер этой мастерской, созвонился и договорился на сегодня (31 января 2017 года) что приеду к 9 утра без дополнительных подтверждающих звонков.
Приехал, прИняли как родного.
Сказали что 2 часа займёт процедура снятия, ремонта, установки на место. Прокатились, убедились что то о чём я говорил по телефону правда и заехали на домкраты.
Дальше снятие, разборка, ремонт, замена всего, что только возможно…
Частичный результат разборки на фото ниже. Это всё, что успел сфотографировать.
Ребята работают на самом деле очень быстро :)
Крестовинка рулевого карданчика, игольчатые подшипники были ушатаны в гуАно… Именно из-за них и клинил руль. Однозначная замена
Часть рулевой рейки: в верхнем отверстии стоит пружина. Неудачный ракурс и выглядит как обычное кольцо над пальцами мастера…
Пружина, тоже убитая. Вставляется в предыдущую фотку :) Со слов мастеров: 'пробЕгает максимум пол-года' — однозначная замена!
Пыльник… И без комментариев всё ясно — замена, и не обсуждается. Второй оказался целым и очень эластичным — оставил
Один из рулевых наконечников. Пыльник в хлам и болтается как г.но в проруби… Однозначная замена обоих, даже не смотря на то, что второй оказался вполне себе живым…
коробка Новых рулевых наконечников, которые после предварительной обильной смазки будут установлены на свои законные места… Показали сколько смазки было под пыльником нового наконечника — с ноготь детского мизинца… Я в шоке, граничащем с истерикой… Но это тема отдельного разговора про искусственное снижение срока эксплуатации всего…
Ну и заодно шток рулевой рейки, к которой тяги рулевые крепятся, какой-то жижей помазали для сглаживания образовавшихся раковин от коррозии
Напросился на кофеёк, предложили кружечку забавную…
:)
А теперь, под занавес, ФАНФАРЫ И БАРАБАННАЯ ДРОБЬ… где это таинство реанимации рулевой рейки происходило…
З.Ы. Пока я там тусовался Приехал парнишка, сказал что два года назад тоже рейку на бусе капиталил. И только через 2 года начала сопливить после ремонта. На мой вопрос сколько в год бус наезжает ответил 350 — 400 тысяч километров.
З.З.Ы. Включаю канкулятор :)
За год, по максимуму, 400.000 км, что этот бусик накатывает делим на 15.000 тех что Я за год накатываю и получаем — 26 лет нормальной работы рейки на моём автосе?!
Охренеть можно…
Я ПОТРЯСЁН…
Автосервис "Ремонт рулевых реек" качественно и максимально быстро выполнит ремонт рулевой рейки Ситроен (Citroen) Ксара Пикассо по приемлемой цене.
Стоимость ремонта рулевой рейки Ситроен (Citroen) Ксара Пикассо
Ремонт: | от 5000 р. |
Снятие / Установка: | от 3000 р. |
Итого: | от 8000 р. |
Диагностика всего за 1 час
Ремонт в день обращения
Гарантия на работу до 1 года
Уточните стоимость ремонта
Фотогалерея наших работ
Причина ремонта:
Заклинил активный стабилизатор и вследствие этого повыдавливало все уплотнения на двухконтурном насосе гур
Ответим на ваши вопросы
Ремонтируете ли вы электрические рулевые рейки на мазда 6?
Добрый день. Да ремонтируем в течении одного дня.
Нет, такого быть не должно. По поводу самостоятельного ремонта таких важных механизмов – мы всегда против. Не только потому, что заинтересованы в предоставлении услуг, но и потому, что затем нам придется исправлять Ваши ошибки при самостоятельном ремонте, а это куда тяжелее. При стуках в рейке, для того, чтобы определить причину, нужно ее изначально полностью разобрать. Только зная, как должен быть устроен механизм, можно заметить его неисправность. Не каждый даже самый опытный водитель достаточно осведомлен во внутреннем строении рейки.
Руль стал плохо поворачиваться, больше нет плавности. Что это – износ деталей со временем или поломка рулевой рейки?
Дистанционную диагностику мы еще проводить не научились. Это может говорить как о первой озвученной Вами ситуации, так и сигнализировать о серьезной поломке. В автосервисе в случае временного износа Вам могут предложить проведение процедуры реставрации рейки. При этом механизм разбирается, а все устаревшие детали меняются на полностью новые. В случае необходимости ремонта мастер разберет рейку и решит, что и как менять или ремонтировать.
Как понять, что рулевую рейку нужно отремонтировать?
Так как с ее работой Вы контактируете непосредственно при вождении автомобиля, зафиксировать поломку не будет слишком трудно. Если не во время очередной диагностики, то во время управления автомобилем, Вы заметите шумы или стуки, люфты в рейке. Это служит прямым сигналом к визиту в автосервис.
Все рулевые рейки одинаковые?
Нет, в зависимости от устройства механизма рейки могут быть электрические, гидравлические и механические. В каждом отдельном случае мастер должен разобраться в механизме и провести процедуру ремонта в соответствии с его строением.
Что такое рулевая рейка, так ли она важна для автомобиля?
Да, это очень важный узел автомобиля. По научному он называется гидравлические усилитель руля, из самого термина уже понятно его предназначение. Рейка помогает Вам поворачивать руль. Она также является важной частью гидравлической системы. Теперь вторая часть ответа: как Вы думаете, сможете ли Вы нормально управлять Вашим автомобилем в том случае, если не сможете поворачивать и нормально тормозить? Вопрос о важности исправной рулевой рейки вставать даже не должен.
Почему вам стоит заказать именно у нас?
Мастера с опытом работы
Диагностика всего за 1 час
Ремонт всего за 1 день
Стенд hunter 3d
Гарантия на все работы
Свой токарный парк
Ждем вас в автотехцентре
График работы с 9:00 до 18:00
Москва, ул. Адмирала Корнилова вл.1, (ТК Автомастер, сервис Е20)
Как добраться?
© Компания "Автосервис 60/24" 2010-2022
Карта сайта
Заявка на ремонт
Политика конфидициальности
г. Москва "___"________ 2020 года
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
5. Откручиваем карданчик от рулевой рейки, для этого руль поворачиваем так что бы, когда смотришь из-под подкрылка со стороны водителя была видна гайка (фото 2, поз. 75) и смотрела в твою сторону. Берем вороток с удлинителем и с этой арки просовываем его к гайке и откручиваем ее. Затем выбиваем из ямы болт (фото 2, поз. 5) и освобождаем низ крестовины. Освобождается она движением в бок, в направлении противоположном там, где стоял болт.
6. Откручиваем трубки подвода-отвода масла от рулевой рейки (фото 3, поз. 1,2). Для этого откручиваем (у меня были стяжки, я их разрезал) крепление трубок от подрамника (фото 3, поз. 5, 70) и затем звездочкой Т-40 откручиваем эти две трубки от рулевой рейки (фото 3, поз. 72), они откручиваются одним болтом. Вытягиваем их из посадочного гнезда и выводим через верх по одной к тому месту где они крепились к подрамнику, что бы не мешали затем.
7. Откручиваем два болта, которые крепят рулевую рейку (фото 1, поз. 3, 4, 5). Все рейка свободна, осталось ее вытянуть.
8. Там на месте поворачиваем рейку на 180 градусов и начинаем вытягивать через пассажирскую сторону. Когда остается вытянуть редуктор рейки, он застревает где лонжерон, для этого берем домкрат и поддомкрачиваем колесо. Ловим момент подъема, и рейка выходит без особых проблем. Оставляем все в этом положении, чтобы потом также легко ее вставить.
9. Достаем вал с крестовиной, если есть необходимость (фото 2, поз. 2). В моем случае крестовина вращалась только в одну сторону, а во вторую даже на миллиметр не шевелилась. Это и было основной причиной подклинивания руля и соответственно течи жидкости, так как вал в редукторе рулевой рейки ходил овалом и сделал овалом сальник в редукторе. Так вот вал с крестовиной снимается откручиванием всего лишь одной гайки и соответственно выбиванием болта (фото 2, поз. 4) из-род руля в салоне автомобиля. Болт с гайкой находится на уровне начала торпеды (снизу). Вытягивается все это вниз, с ямы. Никаких резинок (фото 2, поз. 3) возле педалей не снимайте – это ник чему, тем более вставить ее на место еще тот геморрой.
10. Как менять крестовину рассказывать не буду. Скажу только 2 нюанса: 1 – это перед выпрессовкой пометьте положение вала и хвостовика иначе руль будет повернут на 180 градусов (фото 4), и 2 – это после запрессовки закерните крестовину.
Приступаем к разборке самой рейки. Перед этим ее конечно надо осмотреть и определить откуда течь масла. А течь масла может быть или с цилиндра (фото 5, поз. 2), который стоит отдельно и к нему подходит две трубки (фото 5, поз. 5) или с редуктора, по-научному — клапан-шестерня (фото 5, поз. 1), там, где выход вала (как в моем случае). Затем рейку нужно помыть соляркой, а лучше керосином, протереть.
Разбираем:
1. Откручиваем 2 трубки (фото 5, поз. 5), которые соединяют цилиндр и редуктор, но перед этим пометьте где верхняя трубка, а где нижняя (мне в этом помог малярный скотч).
2. Откручиваем цилиндр. С одной стороны, это гайка (фото 5, поз. 22), а с другой болт (фото 5, поз. 19). Так вот там, где болт, когда его достанете будут две шайбочки (фото 5, поз. 16, 17) – запомните, как они стоят на ухе цилиндра.
3. Откручиваем и достаем редуктор. Первоначально примечаем, а лучше делаем засечки на валу и корпусе редуктора, чтобы при сборе поставить все на место иначе руль прямо смотреть не будет. Дальше откручиваем два болтика (фото 5, поз. 70) и достаем, то что под номерами 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13 на 5 фото. Достаем все это аккуратненько, так как там и пружинка и шайбочки разные, все запоминаем в какой последовательности. После этого только откручиваем два болтика (фото 5, поз. 70), которые крепят верх редуктора к рейке. Достаем редуктор и получаем вот это:
4. Выбиваем вал редуктора с корпуса, получаем это:
5. Разбираем редуктор для того что бы заменить тот злосчастный сальник. Для этого снимаем пыльник, потом стопорное кольцо, а потом изнутри свечной головкой (или чем другим) выбиваем пластиковую втулку с сальником. И получаем:
Все потом идем на рынок, покупаем:
— крестовину (по необходимости), у меня 16х39(40), у Вас могут быть другие размеры, так что берем с собой — 18 руб.;
— сальник 19х35х4,5 (опять же смотрите свой старый, так как перед этим читал, что могут отличаться) — 9 руб.;
— масло 1 литр — 6 руб.;
— 2 хомута для того, чтобы старые снять (фото 5, поз. 21), отодвинуть пыльники на рейке (фото 5 поз. 14, 15) с двух сторон и забить смазкой;
— несколько стяжек для закрепления магистрали, помните писал, что у меня магистраль на подрамнике крепилась стяжками.
Пожалуй, все. Собираем все в обратном порядке, где была смазка, то необходимо ее добавлять.
Прокачиваем систему путем поворота рулевого колеса на поддомкраченной машине в обе стороны до упора, на разных оборотах двигателя на протяжении 10 минут, не забывая смотреть уровень жидкости и при необходимости подливать ее.
Постарался все подробно расписать. Будут вопросы – задавайте.
Спасибо!
Так получилось что примерно 2 недели назад, как раз тогда когда Я начал жёсткий эксперимент по увеличению драйва своей машины, случилась небольшая неприятность…
Да и сообщество начало ругаться, что мои читали ждут новостей о моей машине больше двух недель.
Результатом этой неприятности стало подклинивание руля примерно в этих положениях
При прикладывании небольших усилий руль проворачивался дальше. При возврате руля на стартовую точку опять клинило в тех-же положениях.
Пришлось вспоминать что на сервисах надиагностировали месяц и полгода назад…
А запись была следующего содержания — "люфт рулевой рейки".
И что делать?
Заехал на понравившееся мне раньше СТО за 3 дня перед ожидаемым ремонтом, договорился что приеду к ним ставить машину, после поездки в Минск, на ремонт именно по ремонту рейки…
Но! Как-же без этих НО :)
Звоню в районе 19-00 и спрашиваю — можно машину гнать? И… Как Вы думаете, что Я услышал в ответ? У Нас на завтра и послезавтра все места и время заняты.
Вдогонку дурной вопрос от меня — "мы же вроде договорились о однозначной постановке МОЕЙ МАШИНЫ к вам в стойло или как?".
Ответ сервисмэнов немного ошарашил — У нас таких как Вы много, договорятся и не приезжают, а люди без работы после этого сидят…
Ну да ладно, нет так нет…
Названия отказавших мне сервисов озвучивать не буду.
Начинаю шевелить МОСК, что там по "сарафану" передавали? И вспоминаю про Слоним. И то, как там делают именно рулевые рейки, и то что год гарантии на свою работу дают и много ещё чего положительного…
Раздобыл номер этой мастерской, созвонился и договорился на сегодня (31 января 2017 года) что приеду к 9 утра без дополнительных подтверждающих звонков.
Приехал, прИняли как родного.
Сказали что 2 часа займёт процедура снятия, ремонта, установки на место. Прокатились, убедились что то о чём я говорил по телефону правда и заехали на домкраты.
Дальше снятие, разборка, ремонт, замена всего, что только возможно…
Частичный результат разборки на фото ниже. Это всё, что успел сфотографировать.
Ребята работают на самом деле очень быстро :)
Крестовинка рулевого карданчика, игольчатые подшипники были ушатаны в гуАно… Именно из-за них и клинил руль. Однозначная замена
Часть рулевой рейки: в верхнем отверстии стоит пружина. Неудачный ракурс и выглядит как обычное кольцо над пальцами мастера…
Пружина, тоже убитая. Вставляется в предыдущую фотку :) Со слов мастеров: 'пробЕгает максимум пол-года' — однозначная замена!
Пыльник… И без комментариев всё ясно — замена, и не обсуждается. Второй оказался целым и очень эластичным — оставил
Один из рулевых наконечников. Пыльник в хлам и болтается как г.но в проруби… Однозначная замена обоих, даже не смотря на то, что второй оказался вполне себе живым…
коробка Новых рулевых наконечников, которые после предварительной обильной смазки будут установлены на свои законные места… Показали сколько смазки было под пыльником нового наконечника — с ноготь детского мизинца… Я в шоке, граничащем с истерикой… Но это тема отдельного разговора про искусственное снижение срока эксплуатации всего…
Ну и заодно шток рулевой рейки, к которой тяги рулевые крепятся, какой-то жижей помазали для сглаживания образовавшихся раковин от коррозии
Напросился на кофеёк, предложили кружечку забавную…
:)
А теперь, под занавес, ФАНФАРЫ И БАРАБАННАЯ ДРОБЬ… где это таинство реанимации рулевой рейки происходило…
З.Ы. Пока я там тусовался Приехал парнишка, сказал что два года назад тоже рейку на бусе капиталил. И только через 2 года начала сопливить после ремонта. На мой вопрос сколько в год бус наезжает ответил 350 — 400 тысяч километров.
З.З.Ы. Включаю канкулятор :)
За год, по максимуму, 400.000 км, что этот бусик накатывает делим на 15.000 тех что Я за год накатываю и получаем — 26 лет нормальной работы рейки на моём автосе?!
Охренеть можно…
Я ПОТРЯСЁН…
Читайте также: