МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт печки пежо 605

Обновлено: 14.05.2025

Всем привет!У меня такой вопрос-разбирал блок управления печки, после сборки в режиме "auto" вентилятор печки работает (машина пежо 605 98 год,печка простая с двумя крутилками) То есть ставишь регулятор оборотов вентилятора печки в положении "auto" а он работает. Подскажите пожалуйста должно быть так и в каком положении вентилятор тогда полностью выключен.

По моему режима "когда вентилятор не работает" нет. В "авто" климат контроль сам выбирает скорость вентилятора, в других положениях принудительно выбирается какая-то скорость. У меня обычно стоит на 1 скорости.

на регуляторе скорости ващения должен быть 0, сразу после авто, в этом положении вентилятор не крутит.

Отредактировано DEN 605 (07-10-2008 23:26)

Спасибо за ответы а то я уже начал думать что сломал печку!Вот когда полезен совет и есть у кого спросить.

pups написал:
добрый вечер! у меня проблемы с печкой.решил обратиться, может что подскажите. перестала работать в один прекрасный день и не загораються лампочки под кнопками, куда дуть(на ноги, на ноги и туловище и т.п.). подскажите пожалуйста, что это может быть??двигатель печки рабочий, мне вывели какой-то регулятор.он регулирует обороты печки а дует только холодный. поворачиваешь регулятор на горячий и бестолку. а в темноте видно, что ВСЕ лампочки под кнопками на регулировочной панели печки тускло горят.а должна гореть только та, на которую нажал. что это может быть.

да ,это беда всех.
есле поять умеешь тогда ищи тут или Это интересно
нет тогда ищи рабочию.

чё ссылки то недобовляються.

Отредактировано Вадим (22-09-2009 22:13)

да ,это беда всех.
есле поять умеешь тогда ищи тут или Это интересно
нет тогда ищи рабочию.

значит это проблема в самой панели управления печкой.

скорее всего да

пасиб)))а может еще есть какие предположения??

может у кого есть этой панели схема??Вадим, попробуй ссылку добавить еще раз)

Короче у меня такое тоже сломался блок управления печкой что делать зима на носу а искать долго снял с левой стороны, та что ближе к водителю, панель от куда дует воздухх, там разЪем управления заслонкой разединил его и от оккумулятора подал на заслонку + - вуаля тепло
как найду блок на место все встанет

не понял у тебя заслонка на что открылась таким образом ,на ветровое подачу воздуха,в ноги ,- или открытие-закрытие подачи теплоносителя на радиатор печки,?
а то уменя на лобовое окно обдув вообще перестал дуть ав ноги и в салон дует
упраление климатом ,-кнопочное,если кто знает как решить проблему подскажите

отрытие заслонки подачи теплоносителя печки. а на стелло регулирую средним тумблером положения заслонки

Сорри за новую тему, но старые не похожи помоему.
В общем занялся ремонтом отопителя перед зимой. Прошлой зимой в лютый мороз ехал с печкой на max, стало жарко, сделал на середину, приехал, заглушил машину. Завожу потом, печку на max, поехал а ни хрена не тепло уже, чуть тёплый воздух как на середине, также перестали работать направления обдува и температура ниже-выше не регулировалась. Забил до весны, пришла весна, стало жарковато так ездить, собрался уже ехать на ремонт, и в один прекрасный момент ручку на min и стало холодно, и направления заработали, сами. НО. При темп на max печка нагревает как раньше на середине, т.е. не выдаёт она хорошего тепла.
Радиатор печки новый Nissens (1.5 года), система охлаждения чистая.
Вобщем решил разобрать полмашины, посмотреть как там двигаються заслонки и вообще как всё работает. Разобрал пока до такого состояния:
[реклама вместо картинки]
По моему все заслонки перемещаются как надо, в том числе и температурные, т.е. предельные положение вроде достигаются.
С боков на блоке отопителя стоят шаговые моторчики, которые перемещают заслонки. Справа моторчик перемещает заслонки, отвечающие за направления обдува. Слева - моторчик перемещающий заслонки регулирующие температуру подаваемого воздуха. Вот его фото:
[реклама вместо картинки]
Красным выделен шток, он перемещается при повороте ручки температуры, работает как надо. НО, меня сильно смутило, во-первых он просто в воздухе зачем-то, во-вторых на нем четкая прорезь и место под шляпку троссика, а троссика нет!
Вообще нет. Облазил всё с фонариком - непонятно откуда он должен выходить и куда приходить. Вопрос - а должен ли быть троссик.
[реклама вместо картинки]

P.S. Всё бы ничего. Хотел разбирать дальше, но упёрся пока в проблему - не могу снять радиатор печки. Фланец металлический прижимается к фланцу радиатора одним винтом (что по-моему странно, но больше винтов просто не предусмотрено), так этот винтик маленький под крестовую отвёртку и зажат до одури, и шлицы слизаны на нём, открутить нереально, только высверливать надо.

Как разобрать печку в Газели?

Автомобиль Газель отличается удобством и практичностью. Именно эти характеристики сделали Газель самым востребованным грузовым..

Легендарный автомобиль "Пежо-Бебе"

Легендарный автомобиль

Приоритетным направлением деятельности "Пежо" на заре автомобилестроения становится массовое производство легких, дешевых.

Как промыть радиатор печки?

Как промыть радиатор печки?

Ни для кого ни секрет, что сильно загрязнившийся отопительный радиатор автомобиля не позволяет нагреть салон автомобиля до..

Пежо 307 первого поколения

Неисправности отопителя Пежо 605

Неисправности отопителя Пежо 605

Характерные неисправности отопителя Пежо 605 известны. Отопитель может или вовсе не работать, или работать периодически. Причём..

Неисправности печки отопителя ВАЗ 2101

Неисправности печки отопителя ВАЗ 2101

При наступлении холодов многие водители автомобиля ВАЗ 2101 сталкиваются с такой неприятностью, что при включении отопителя.

Тюнинг печки ВАЗ 2107

Тюнинг печки ВАЗ 2107

По большому счету печка у классики весьма не дурная. Неплохо, а точнее даже очень неплохо греет, но есть один момент, который..

Тюнинг печки ГАЗ 3110

Тюнинг печки ГАЗ 3110

Для начала хотелось бы дать немного информации об истории автомобиля Волга. Автомобиль Волга в 1956 году стал автомобильным..

Пежо 206, технические характеристики

Пежо 206, технические характеристики

206-я модель автомобиля Peugeot – одна из самых маленьких машин продаваемых в России, и к тому же отличается довольно..


Эта тема будет последней из серии "воспоминаний", дальше уже будут рассказы о реальных днях моего любимца) Весна пришла уже, оживаем потихоньку!

Итак, на новогодние каникулы приезжает ко мне брат GeorgU — празднования, гуляния, веселье вокруг. За окном -20, а в машине у меня не так все гладко, как хотелось бы и мы все-таки решаемся починить моторчик печки. Он то у меня работал, как же бы я в такие морозы ездил, но работал не корректно, а именно когда ползунок "S" был выдвинут на 70% (не было плавной регулировки скорости моторчика) и на бешенной скорости(


Поюзав интернет простанство и соответсвенно форум 605-х, пришли в выводу, что надо бы поменять транзисторы на плате управления моторчиком, которая прикручивается 2 болтами к корпусу самого карлсона.
После прозвонки родных транзисторов (FW26025A), оказалось что один выбит! Решили менять оба!


Перевернув плату, обнаружили нечно похожее на сопротивление.


Которое было запаяно с завода между коллектором и базой транзистора.


В процессе выпаивания транзистора, сопротивление отвалилось от ножек своих и не прозванивалось никак( Как раз этот транзистор и был вылетевшим! Здесь немного запаниковали, но опыты только начинались)
Впаяли новые транзисторы (КТ825Д) в паре, подключили моторчик, пока без сопротивления и тут началось: вкл. зажигание — подогрев свечей не работает, питание на клапан ТНВД не подается, моторчик при самом левом положении ползунка "S" молотит не по-децки, что ж явно дело в сопротивлении, но вот на сколько кОм его туда надо, не понятно(
Чтож решили действовать методом тыка) Купили кучу сопротивлений и методом подбора прям в машине, при -20 то)) пробовать, с каким сопротивлением будет все работать правильно. И не ошиблись таки)
Остановились на сопротивлении в 1 кОм.


По итогу: ползунок "S" в крайнем левом-моторчик чуть крутится, как и в книжке написано! Подогрев свечей работает, питание на ТНВД подается и самое главное — плавная регулировка оборотов моторчика!
Вот как выглядит плата после нашего внедрения)


На все ушло 4 дня эскпериментов, около 200р., масса нервов и магазин радиодеталей как дом родной)

Комментарии и любая критика принимается и обсуждается)
Спасибо всем за внимание!)
Всё та же история, всё в том же продолжении…


Здрастье друзья ) Случайно удалил машину с сайта) Буду заново вести БЖ )
Первая запись про замену радиатора печки.
Я пошел легким способом, можете закидать меня камнями за это, я ленивый да) но хотя я больше испугался что не смогу сам поменять, если буду снимать "по правильному".
Радиатор ели ели подтекал, с тех пор как взял машину) Катался с месяц, пока не надоел запах с печки антифриза… так как уже похолодало, приходится пользоваться печкой.
Процедура мне знакомая, так как на пред идущем авто я её проделывал)
Радиатор был куплен давно, брал фирмы international radiators, потому что уже его ставил раньше, не подвел. И по цене норм.)
Вообщем для тех, кто захочет пойти легким путем) Этот способ придумал не я, единственное что я добавлю, так это то что вам понадобится набор звездочек(ключиков) и обрезанная 5-6 литровая баклашка для удобства.)
И так снимаем крышку с пасажирской стороны, которая в ногах. Потом бардачек (2 пина черных) просто выталкиваются … Потом ушки с бардачка снять аккуратно не сломать… Затем боковую защиту от воздуховода.
Там все просто… Видим радиатор и трубки… Теперь берем полотно от ножевки и делаем пропил слевой стороны бардачка, дальше будет видно на фото… Аккуратно отгибаем вверх пропиленный бардачек и фиксируем его стяжкой пластиковой(так я делал).


далее откручиваем радиатор от его корпуса, там один шуруп. Потом откручиваем вот этот болт, который прижимает трубки к радиатору.( Т15 звездочко вроде или Т20)


Потом настилаем тяпок, что бы не запачкать(на всякий случай). И открутите крышку расширительного бачка, что бы стравить давление в системе! ! ! Потому что прыснет так, что мало не покажется!
Потом подставляем заранее приготовленную обрезанную баклашку(5-6литров) под трубки и аккуратно пытаемся шевеля со стороны в сторону их вытянуть. Как правило 2 сразу не вытягиваются, а по очереди.
Сливаем антифриз в баклашку, отодвигаем трубки в сторону, отщелкиваем пальцами вот эти защелки


И достаем старый радиатор… Выходит туго, но идет, забыл сказать что бы вы отстегнули диагностический разъем(коричневый), что бы он не мешал… Когда достали — вот что мы видим) (потекший радиатор)…


Вытираем внутри корпуса радиатора антифриз.


Теперь берем новый радиатор и не забываем снять защитную пластмаску… Сзади радиатора… потому что он не залезет в корпус…


Засовываем новый радиатор аккуратно что бы не погнуть соты… И вуаля, пол дела за плечами.
Проверьте уплотнительные резинки на трубках в каком они состоянии(у меня были как новые) я их не менял, хотя подобрал в магазине диаметр 21мм.
Вставляем трубки что бы не закусить кольца. Выжимаем болт до упора и все готово.
Осталось закрепить роспил. Я сделал так) Держится очень хорошо, ничего не скрипит и не хрустит, бардачек в ходу не открывается…

Читайте также:

      
  • Ремонт гидрокомпенсаторов митсубиси галант
  •   
  • Датсун плохо заводится на горячую
  •   
  • Где находится заслонка печки газель бизнес
  •   
  • Сузуки бандит плохо заводится на горячую
  •   
  • Сузуки балено заводится и глохнет
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности