Ремонт опоры кпп фольксваген т4
T4 Замена сайлентблока опоры рычага МКПП.
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. При переключении передач был слышен стук и машинка дергалась при движении. Знающие люди подсказали, что пора менять опору КПП. Там, как правило, умирает большой сайлентблок.
Посмотрел на цену на оригинальную опору КПП и чуть не прослезился. порядка 5000 руб в сборе.
Решил поковыряться на момент заменителей и обнаружил, что сайлентблок продается отдельно от рычага и стоит в экзисте порядка 1280 рублей. Возможно кому-то пригодится данная информация. Замена данного сайлентблока производится с помощью обычного пресса.
Партномер сайлентблока SWAG 30937099, можно заказать FEBI 37099
Внешний диаметр, мм 90.6
Внутренний диаметр, мм 16.2
Длина, мм 90.5
п.с. аналоги: Metalcaucho 04325
Да. Сайлент блок продается отдельно. У меня тоже такое было. Треснула опора. Земенил все на ориджинал в сборе. Счас езжу все нормально.
Здравствуйте, подскажите может быть есть какой-нибудь другой номер на сайленблок, по этим пробивается целиком опора. Не хочется покупать целиком, нужен только сайлентблок (втулка) Спасибо.
Купил сайлентблок феби. Не подошел по
наружному диаметру. Меньше почти на 10мм.
Вывод: есть различие по производителю.
у меня сайлентблок такой: Диаметр втулки внутренний - 16 мм
Ширина втулки - 90 мм
диаметр обоймы (внешний): примерно 62мм
Ширина обоймы: 70 мм
Может аналог какой подобрать?
Так называемый разгонный.
рычаг в зборе 1200р.! Макпо
Маятниковый рачаг!?
Топран 1700р.
Смысл брать салейнт за 1000р.
T4 2000г. Caravelle акпп был
Т5 2003г. MULIVAN Мкпп был
2004
2008
2007
T6.1 2020
Ока седан-Баклажан.
Ремонт СМА.
смысла особо нет конечно, но люди пушут что ставят новую лыжу а она гнется и коробка по ней трется. В итоге перепрессовывают сайлентблок в старую лыжу.
Делать нечего будем брать целиком.
2004
2008
2007
T6.1 2020
Ока седан-Баклажан.
Ремонт СМА.
В гараже 2 шт. этих сайлентблоков лежат, купил с запасом. Цена 400 руб. вроде была, могу коробочку сфоткать, если надо. Раз уже менял, но не очень понравилось, показалось слабовата резина на них, но это личные ощущения.
T4 Замена сайлентблока опоры рычага МКПП.
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. При переключении передач был слышен стук и машинка дергалась при движении. Знающие люди подсказали, что пора менять опору КПП. Там, как правило, умирает большой сайлентблок.
Посмотрел на цену на оригинальную опору КПП и чуть не прослезился. порядка 5000 руб в сборе.
Решил поковыряться на момент заменителей и обнаружил, что сайлентблок продается отдельно от рычага и стоит в экзисте порядка 1280 рублей. Возможно кому-то пригодится данная информация. Замена данного сайлентблока производится с помощью обычного пресса.
Партномер сайлентблока SWAG 30937099, можно заказать FEBI 37099
Внешний диаметр, мм 90.6
Внутренний диаметр, мм 16.2
Длина, мм 90.5
п.с. аналоги: Metalcaucho 04325
Да. Сайлент блок продается отдельно. У меня тоже такое было. Треснула опора. Земенил все на ориджинал в сборе. Счас езжу все нормально.
Здравствуйте, подскажите может быть есть какой-нибудь другой номер на сайленблок, по этим пробивается целиком опора. Не хочется покупать целиком, нужен только сайлентблок (втулка) Спасибо.
Купил сайлентблок феби. Не подошел по
наружному диаметру. Меньше почти на 10мм.
Вывод: есть различие по производителю.
у меня сайлентблок такой: Диаметр втулки внутренний - 16 мм
Ширина втулки - 90 мм
диаметр обоймы (внешний): примерно 62мм
Ширина обоймы: 70 мм
Может аналог какой подобрать?
Так называемый разгонный.
рычаг в зборе 1200р.! Макпо
Маятниковый рачаг!?
Топран 1700р.
Смысл брать салейнт за 1000р.
2004
2008
2007
T6.1 2020
Ока седан-Баклажан.
Ремонт СМА.
смысла особо нет конечно, но люди пушут что ставят новую лыжу а она гнется и коробка по ней трется. В итоге перепрессовывают сайлентблок в старую лыжу.
Делать нечего будем брать целиком.
2004
2008
2007
T6.1 2020
Ока седан-Баклажан.
Ремонт СМА.
В гараже 2 шт. этих сайлентблоков лежат, купил с запасом. Цена 400 руб. вроде была, могу коробочку сфоткать, если надо. Раз уже менял, но не очень понравилось, показалось слабовата резина на них, но это личные ощущения.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Вибрация при трогании .Опора ?
Обсуждаем темы относящиеся к ДИЗЕЛЬНЫМ двигателям Фольксваген Т4,Т5,Т6 , вопросы тех.обслуживания , ремонта и диагностики неисправностей , система смазки двигателя , ГРМ
Вибрация при трогании .Опора ?
Доброго дня всем .Подскажите кто сталкивался - при трогании или с грузом появилась вибрация или дрожь ,похожа на опору двигателя ,передняя вроде в норме .А гидравлическую правую и заднюю менял кто ? И как её отдиагностировать .Спасибо
Вот и мой хвалённый бусик завибрировал.Руль на холостых трусится,во время движения тоже вибро,я чё шахтёр?.ПАША,что втюхал мне бусика,чтоб тебя об асфальт так трусило.
Ну неет ! У меня конечно не до такой степени ! на холостых чуть чуть прощупывается ,а вот при трогании побольше ,такого точно не было .Похоже на какую то опору .Я понял что у меня на АХС только одна гидравлическая - это правая ,вот её я и не смог проверить .Как её можно проверить ? Или просто поменять ? И самый наверное главный симптом - это то что раньше при оборотах даже в 1000 на ходу мотор тянул без" дрожи " ,а теперь при 1500 прослеживается .
я так понял что вибрация при трогании с места , я думаю что надо обратить внимание на задние сайленблоки , у меня было так пока не заменил , я правда когда менял заменил и передние до кучи , но проблема была точно в задних .
JOHN писал(а): я так понял что вибрация при трогании с места , я думаю что надо обратить внимание на задние сайленблоки , у меня было так пока не заменил , я правда когда менял заменил и передние до кучи , но проблема была точно в задних .
почему подрамника ? рычаг подвески - там передний и задний сайлентблок , когда трогаешься с места и сб.
рваный начинается дерготня
у меня шруз левый был! внутренний у коробки который,поменял все гуд уже месяца три никакой вибрации! мастер говорит у него на шаране такая же фигня ,будет тоже себе менять!
шрус не вариант , если шрус накрылся то будет характерный стук или в худшем случаи треск , вот сцепление возможный вариант ,но дорогой и поэтому нужно для начала проверить сайлентблоки
У меня вибрация была только при трогании и чаще всего это отражалось, когда хотелось тронуться побыстрее - диагноз: неравномерный износ диска сцепления, прошлой зимой поджег его хорошо закопавшись по уши в снегу ).
Сцепу поменял - вибрация прошла, хотя по началу тоже грешил на подушки.
Сначала вибрация была при трогании и переключения на следующюю передачу вплоть до 5-й в диапазоне 1400-1800 об, а потом (через 5000 км) и на холостых оборотах (в особености, как я думал на холодную, а это был нагружен генератор работающими свечами накала гте-то 3-5 мин) и следом вибрация при вращении руля на холостых(стоячий авто).
Дергание при трогании сместа у меня вызвал раздолбаный санлейтблок задний на правом рычаге после замены все прошло
Всем привет продолжу тему, при трогании если пореще идет удар небольшой, схоже с тем, как на переднеприводных вазах отрывает краба!! Также небольшие удары идут при переключении на 2 и 3 передачу! До ужаса неприятно, что может быть??как диагностировать! Если можно ответ в лс
Romka1324 писал(а): Всем привет продолжу тему, при трогании если пореще идет удар небольшой, схоже с тем, как на переднеприводных вазах отрывает краба!! Также небольшие удары идут при переключении на 2 и 3 передачу! До ужаса неприятно, что может быть??как диагностировать! Если можно ответ в лс
при трогании если пореще идет удар небольшой-смотри сайлентблоки на передних рычагах особенно задние небольшой люфт должен быть основное внимание нужно уделить резиновым перегородкам
на счёт переключения со 2-й на 3-ю будет небольшой как бы двойной щелчёк-это не страшно,такое переключение почти на всех 6-ти ступках в Т5
Есть у немцев порядок - последовательность действий, сначала диагностики с электроники(считать ошибки), потом дигн. ходовой +опоры ( покачать, покрутить, послушать, . ), сайленблоки и опоры напрягают монтажками и смотрят на предмет критических повреждений гидроопоры смотрят и на течь ( красноватые следы)
Romka1324 писал(а): Всем привет продолжу тему, при трогании если пореще идет удар небольшой, схоже с тем, как на переднеприводных вазах отрывает краба!! Также небольшие удары идут при переключении на 2 и 3 передачу! До ужаса неприятно, что может быть??как диагностировать! Если можно ответ в лс
при трогании если пореще идет удар небольшой-смотри сайлентблоки на передних рычагах особенно задние небольшой люфт должен быть основное внимание нужно уделить резиновым перегородкам
на счёт переключения со 2-й на 3-ю будет небольшой как бы двойной щелчёк-это не страшно,такое переключение почти на всех 6-ти ступках в Т5
Приветствую. Покажем как заменить нижнюю подушку КПП на Volkswagen Transporter T4 с мотором 2.5, 1996 года выпуска.
Выбор запчасти
Оригинальная нижняя подушка КПП для T4 — VAG 7D0 399 207 B. Заменители:
- Topran 110 141;
- TedGum 00722266;
- Vaico V10-0881;
- Sasic 2706290.
Симптомы изношенной нижней подушки КПП
- Рывки при трогании с места.
- Рывки при переключении передач.
- Повышенный шум при запуске и глушении двигателя.
[stextbox после замены подушки на неоригинальную появляется небольшая вибрация при трогании. Чаще всего вибрация проходит сама по себе через 1-2 тыс. км пробега. Также вибрация может быть если затянуть болты крепления подушки когда коробка поддомкрачена.[/stextbox]
Инструменты и материалы для работы:
- Головка на двенадцать, двадцать один;
- Вороток с трещоткой;
- Динамометрический ключ;
- Крестовая отвертка;
- Монтажный рычаг;
- Медная и проникающая смазки;
- Металлическая щетка;
- Домкрат;
- Шестигранник на десять (головка).
Пошаговая инструкция
1. Устанавливаем автомобиль на яму и откручиваем шесть болтов крепления защиты двигателя. Болты под головку на двенадцать.
2. После откручивания болтов демонтируем защиту.
3. Очищаем передний и задний болты крепления подушки КПП. После очистки наносим проникающую смазку.
4. Через доску слегка поддомкрачиваем коробку переключения передач.
5.Откручиваем передний болт крепления подушки с помощью шестигранника на десять.
6.Отворачиваем задний болт с помощью головки на двадцать один. Задний болт крепления подушки КПП трудно извлечь, рекомендуем использовать монтажный рычаг.
7.После откручивания крепящих болтов, монтажным рычагом отводим немного в сторону КПП вместе с двигателем и демонтируем подушку.
8.Отводим КПП с двигателем и монтируем новую подушку.
9. Совмещаем отверстия и наживляем крепящие болты.
10. Подкручиваем крепящие болты до упора и убираем домкрат.
11. Динамометрическим ключом затягиваем передний болт с усилием 58 Нм, задний 65 Нм.
12. Устанавливаем и закрепляем защиту двигателя шестью болтами.
Всем привет. Решил поменять ремкомплект кулисы. Люфтов в рычага КПП не было, но задолбало то, что постоянно выпадала одна тяга и тогда передачи не включались, либо вместо первой например, третья включалась. На той тяге со стороны КПП, есть два шарика. И один шарик стоит во втулке. У меня эта втулка развалилась и шарик выпадал. Перетрусил сразу всю кулису.
На последнем фото, то что не понадобилось. Точнее, у меня не было в кулисе таких деталек. Наверное ремкомплект ещё на какие-то авто рассчитан. Ну и некоторых втулочек небыло в ремкомплекте, которые можно было бы заменить у меня в кулисе, но не кретично. Так что, как то так. Сейчас всё норм)
Volkswagen Transporter 2000, engine Diesel 1.9 liter., 68 h. p., Front drive, Manual — DIY
Comments 14
Где то читал народ их в масле кипятит, у меня оригинал втулка полетела, так она пластичная. Купил замену, так себе, одна в кулису не влезла 😁😁 я теперь весь пластик /втулки силиконовой смазкой мажу, она нетральная получается.
Читайте также: